Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение splashka » 21 ноя 2014, 12:57

Sunshinelily писал(а) 21 ноя 2014, 12:50:интересная перемена, не знаю общий ли это порядок теперь либо моя принесенная фотография чем-то не понравилась офицерам, но на визе фигурирует фотография, сделанная при сдаче биометрии. причем качества занятного - будто маленький ребенок цветными карандашами нарисовал Видимо, ориентироваться на погранке будут на фото в своих компьютерах. ибо на этом мало что разберешь
Так что совет подающимся - на подачу приходить красивыми и причесанными, мало ли)

Если бы пролистали форум заранее, то пришли бы на сдачу биометрии подготовленной ;)
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Genby » 21 ноя 2014, 14:11

Подскажите, у меня есть бизнес-мультик до марта, хочу получить визу супруге и слетать как турист. Во-первых, нет ли проблем въезда туристом по бизнес-визе? Во-вторых, если супруга не работает, достаточно ли будет спонсорского письма, свидетельства о браке и свежей выписки с моего счета? Спасибо!
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2014, 14:50

Genby писал(а) 21 ноя 2014, 14:11:Подскажите, у меня есть бизнес-мультик до марта, хочу получить визу супруге и слетать как турист. Во-первых, нет ли проблем въезда туристом по бизнес-визе? Во-вторых, если супруга не работает, достаточно ли будет спонсорского письма, свидетельства о браке и свежей выписки с моего счета? Спасибо!

можно въезжать по бизнес-визе как турист По бизнес визе как турист Для визы жене потребуется кроме уже указанных Вами документов справка с Вашей работы (2 ндфл по возможности/желанию), т.е. полноценный пакет документов на спонсируемого. Как заполнять анкету подробно обсуждается в теме плюс есть пример уже заполненной в FAQ.
Последний раз редактировалось Marussya2010 21 ноя 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2014, 14:53

Genby писал(а) 21 ноя 2014, 14:11:Во-первых, нет ли проблем въезда туристом по бизнес-визе?

Проблем нет.
Genby писал(а) 21 ноя 2014, 14:11:Во-вторых, если супруга не работает, достаточно ли будет спонсорского письма, свидетельства о браке и свежей выписки с моего счета?

.... и справка с вашей работы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение HomaMa » 21 ноя 2014, 15:19

Sunshinelily писал(а) 21 ноя 2014, 12:50:интересная перемена, не знаю общий ли это порядок теперь либо моя принесенная фотография чем-то не понравилась офицерам, но на визе фигурирует фотография, сделанная при сдаче биометрии. причем качества занятного - будто маленький ребенок цветными карандашами нарисовал Видимо, ориентироваться на погранке будут на фото в своих компьютерах. ибо на этом мало что разберешь
Так что совет подающимся - на подачу приходить красивыми и причесанными, мало ли)

И я вчера, когда рассмотрела свое фото на полученной визе поняла, что оно с камеры в которую смотришь при сдаче биометрии. И теперь вместо причесанной и накрашенной женщины, на визе испуганный хомяк:) Правда и выдал визу Шеффилд, а не МСК.
HomaMa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение eastwestnorth » 21 ноя 2014, 20:12

Уважаемые форумчане!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Я журналист, сейчас работаю официально в нескольких местах (издательства и другие структуры, где есть редакции и пиар-подразделения), суммарный доход - не менее того, что требует Винский в своей рекомендации для обращающихся за визой в UK. Все работы легальные, зарплаты белые, просто на одной - полная ставка, а на другой - половинки. Везде свободный график, отовсюду могу принести справки о зарплате и 2-НДФЛ. В паспорте три испанских Шенгена (полгода и два раза по году), много поездок в Европу. Езжу всегда с семьей (жена, ребенок), жена официально не работает, пишу на нее и на ребенка спонсорские письма. Езжу и в отпуск, и вне отпуска, поскольку с работами обязательствами не связан, везде удаленка.
Могу я с такой подноготной рассчитывать на британскую визу для себя, жены и ребенка? Обычный туризм на неделю плюс-минус, без особой роскоши. Или скажут, что поездки в Шенген не соответствуют месячному отпуску? (в справках 2-НДФЛ видно, что отпуск строго в мае). Может быть, на троих суммы дохода, рекомендованной Винским в расчете на одного, маловато будет? Да и вообще - мутная личность, куча справок, банковских карточек тоже много, на каждой денег понемногу. Если к одной работе не привязан, то останусь в Англии? Хотя, понятное дело, оставаться не собираюсь.
eastwestnorth
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2014, 20:25

eastwestnorth писал(а) 21 ноя 2014, 20:12:Уважаемые форумчане!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Я журналист, сейчас работаю официально в нескольких местах (издательства и другие структуры, где есть редакции и пиар-подразделения), суммарный доход - не менее того, что требует Винский в своей рекомендации для обращающихся за визой в UK. Все работы легальные, зарплаты белые, просто на одной - полная ставка, а на другой - половинки. Везде свободный график, отовсюду могу принести справки о зарплате и 2-НДФЛ. В паспорте три испанских Шенгена (полгода и два раза по году), много поездок в Европу. Езжу всегда с семьей (жена, ребенок), жена официально не работает, пишу на нее и на ребенка спонсорские письма. Езжу и в отпуск, и вне отпуска, поскольку с работами обязательствами не связан, везде удаленка.
Могу я с такой подноготной рассчитывать на британскую визу для себя, жены и ребенка? Обычный туризм на неделю плюс-минус, без особой роскоши. Или скажут, что поездки в Шенген не соответствуют месячному отпуску? (в справках 2-НДФЛ видно, что отпуск строго в мае). Может быть, на троих суммы дохода, рекомендованной Винским в расчете на одного, маловато будет? Да и вообще - мутная личность, куча справок, банковских карточек тоже много, на каждой денег понемногу. Если к одной работе не привязан, то останусь в Англии? Хотя, понятное дело, оставаться не собираюсь.

предлагаю почитать более скучные темы: FAQ и эту выборочно. После этого станет ясно, что оперировать терминами "не менее указанной", "маловато", "понемногу" как минимум неинформативно. У нас так: зп столько-то, поездка стоит столько-то (авиа+жилье+ежедневные расходы), сбережений (счета, депозиты) есть столько-то. Все, дальше будет прогноз
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 21 ноя 2014, 20:37

HomaMa писал(а) 21 ноя 2014, 15:19:

И я вчера, когда рассмотрела свое фото на полученной визе поняла, что оно с камеры в которую смотришь при сдаче биометрии. И теперь вместо причесанной и накрашенной женщины, на визе испуганный хомяк:) Правда и выдал визу Шеффилд, а не МСК.

срочно аннулировать текущую визу и одновременно подавать на визу снова. приходить в полной боевой раскраске.
я на вас угораю ,женщины.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение eastwestnorth » 21 ноя 2014, 20:38

Marussya2010, спасибо, Вас понял.

Докладываю чисто конкретно. Доход - 200 тыс. в месяц, легальный, но из разных источников. Поездка - на эти же 200 тыс. (50 тыс. билеты, 70 тыс. жилье, 80 тыс. погулять), могу чуть уменьшить аппетиты. Сбережения, которые готов показать, - 1,5 млн. на разных счетах, у меня и у жены. Еду сам с неработающей женой и ребенком.

Темы читал. Но читал и рекомендацию Винского - то есть исходил из того, что под планкой Винского о деньгах прохожу, а остальные аспекты он не затрагивал. Моя проблема в том, что нет одной работы и официальный отпуск не соответствует фактическим поездкам.
eastwestnorth
участник

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2014, 21:18

eastwestnorth писал(а) 21 ноя 2014, 20:38:Marussya2010, спасибо, Вас понял.

Докладываю чисто конкретно. Доход - 200 тыс. в месяц, легальный, но из разных источников. Поездка - на эти же 200 тыс. (50 тыс. билеты, 70 тыс. жилье, 80 тыс. погулять), могу чуть уменьшить аппетиты. Сбережения, которые готов показать, - 1,5 млн. на разных счетах, у меня и у жены. Еду сам с неработающей женой и ребенком.

Темы читал. Но читал и рекомендацию Винского - то есть исходил из того, что под планкой Винского о деньгах прохожу, а остальные аспекты он не затрагивал. Моя проблема в том, что нет одной работы и официальный отпуск не соответствует фактическим поездкам.

Сбережения нужны только Ваши, жена и ребенок - прицепом. Насчет уменьшить аппетиты: авиа не надо указывать в такой сумме, можете вообще на цены Изиджета ориентироваться (билеты к пакету документов не нужны), остальное нормально, учитывая недельную поездку на троих. Если все анкеты заполните верно, то проблем с получением визы быть не должно. Понятно, что возможен форс-мажор по профессиональной линии, но не думаю, что все так жестко. По заполнению анкеты читайте FAQ (все страницы), там есть примеры заполнения на спонсируемых и вообще куча объяснений на странные вопросы в анкете.
Не совпадение отпуска и поездок. Ну и что, график у всех разный (если, конечно, поездки не по несколько месяцев пару-тройку раз в году). Главное легальный доход, наличие достаточного количества денег на поездку, адекватная заработку стоимость самой поездки.
И еще пунктик, который всех в шок ввергает (меня в том числе): всех детей на биометрию независимо от возраста.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2014, 21:22

СергоКапучидзе писал(а) 21 ноя 2014, 20:37:срочно аннулировать текущую визу и одновременно подавать на визу снова. приходить в полной боевой раскраске.
я на вас угораю ,женщины.

ага, я вот в предыдущую подачу пришла в ВЦ в дебильной толстовке с кошкой в короне (ну ездить мне из Перми в Екат приходится на подачу), знаешь какой дурой себя чувствовала когда в камеру отчитывалась про имя и прочие моменты... Ладно хоть в визу принесенную фотку занесли. А то я бы тоже поугорала
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 21 ноя 2014, 21:28

Marussya2010 писал(а) 21 ноя 2014, 21:18:
eastwestnorth писал(а) 21 ноя 2014, 20:38: адекватная заработку стоимость самой поездки.

Если общая стоимость недельной поездки = месячному заработку, это считается нормально?
eastwestnorth
участник

Сообщение Marussya2010 » 21 ноя 2014, 21:40

eastwestnorth писал(а) 21 ноя 2014, 21:28:Если общая стоимость недельной поездки = месячному заработку, это считается нормально?

тут много "если" включается. Я, собственно, поэтому и предложила подсократить стоимость как минимум за счет билетов. Ежедневные расходы тоже не надо по своим подсчетам подавать, можно считать 50ф/день на взрослого, на ребенка меньше (ребенку не 20 лет надеюсь?). Вот и получится, что стоить будет тыс 155 (15-20тыс перелет, 70 отель, 65 - расходы).
Marussya2010

Сообщение eastwestnorth » 21 ноя 2014, 21:56

Marussya2010 писал(а) 21 ноя 2014, 21:40:
eastwestnorth писал(а) 21 ноя 2014, 21:28:Если общая стоимость недельной поездки = месячному заработку, это считается нормально?

тут много "если" включается. Я, собственно, поэтому и предложила подсократить стоимость как минимум за счет билетов. Ежедневные расходы тоже не надо по своим подсчетам подавать, можно считать 50ф/день на взрослого, на ребенка меньше (ребенку не 20 лет надеюсь?). Вот и получится, что стоить будет тыс 155 (15-20тыс перелет, 70 отель, 65 - расходы).

Понятно. Если так сократить - вполне похоже на правду, да. Только за билеты, наверное, чуть побольше выйдет - если улетать-прилетать в выходные и покупать не за год заранее, даже у дискаунтеров, наверное, все же подороже будет. Хотя кривые можно посмотреть.
eastwestnorth
участник

Сообщение splashka » 21 ноя 2014, 23:04

eastwestnorth писал(а) 21 ноя 2014, 21:56:Только за билеты, наверное, чуть побольше выйдет - если улетать-прилетать в выходные и покупать не за год заранее, даже у дискаунтеров, наверное, все же подороже будет. Хотя кривые можно посмотреть.

Еще раз - вам не нужно предъявлять билеты при подаче документов, нужно всего лишь указать их возможную примерную стоимость. Ваше дело, конечно, если хотите, указывайте максимальную, зачем только...
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение eastwestnorth » 21 ноя 2014, 23:54

Что не нужно - это я понимаю. Просто если написать 15 тыс. рублей на троих, а на мои даты билеты в принципе за такие деньги не продают, это ж вранье получается.
eastwestnorth
участник

Сообщение СергоКапучидзе » 22 ноя 2014, 00:18

eastwestnorth писал(а) 21 ноя 2014, 23:54:Что не нужно - это я понимаю. Просто если написать 15 тыс. рублей на троих, а на мои даты билеты в принципе за такие деньги не продают, это ж вранье получается.

это получается святая наивность.
думаете визовый офицер до копейки знает графики ценообразования?

я вот про "нет одной работы" не понял как это? совместительство? или где?
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение eastwestnorth » 22 ноя 2014, 00:52

Судя по информации на форуме и формулировкам отказа ощущение как раз именно такое: что считают копейки.

Насчет большого количества работ поясняю. Есть у меня одна работа, где лежит трудовая книжка, там зарплата 70 тысяч рублей. Есть вторая - на полставки, там зарплата 40 тысяч рублей. На третьей - еще 70, на четвертой - 30. Везде я официально числюсь не по договору подряда, а именно в штате. И еще есть разовые заработки - гонорары. Так иногда бывает у журналистов в Москве. Но поймут ли это в британском посольстве, не уверен.
eastwestnorth
участник

Сообщение Гидрограф » 22 ноя 2014, 15:01

zerokol писал(а) 21 апр 2014, 18:28:Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:....

* Визовые центры на территории Российской Федерации и Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)

похоже что ссылка на визовые центры устарела, по крайней мере у меня не открывается
вот нашел обновленную http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/visa-centres
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Dimash2014 » 22 ноя 2014, 16:17

Запутался. Помогите.
Вопрос из анкеты:
Have you ever travelled to the UK in the last 10 years?
Справа русский перевод:
Выезжали ли Вы за последние 10 лет в Великобританию, государство, принадлежащее Заморским территориям Великобритании, или государство, входящее в Содружество Наций?

По-английски вопрос просто про ЮК, а в переводе прибавляется Содружество Наций.
Если я был в Малайзии (туда виза не нужна, но это Содружество) и в Индии (виза нужна). То где это указывать?

Этоже относится к вопросу: Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?
(Справа русский перевод корректный).

Или просо указать Малайзию с Индией в вопросе
Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years?
(Русский перевод опять добавляет Сожружество наций:
Выезжали ли Вы из страны своего проживания в другие страны за последние 10 лет (кроме Великобритании и стран Содружества Наций)?
Dimash2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль