Сейчас этот форум просматривают: maxsportsmen, NNELLYN, swetulechka1 и гости: 11
tan10sha писал(а) 21 ноя 2014, 00:09: Это значит, что мне надо идти на собеседование, иначе я могла бы просто отправить документы по почте.
tan10sha писал(а) 21 ноя 2014, 00:09:Значит ли это, что мне придётся ждать моей новой визы месяцами, как тут большинство форумчан жалуется?
tan10sha писал(а) 21 ноя 2014, 00:09:Здравствуйте!!
Я работаю в Питтсбурге уже два года по J1 визе. Сейчас мне контракт продлили ещё на год, но так как я еду в Питер на Новый Год, придётся оформлять новую визу (не выезжая из Штатов я могу жить здесь легально ещё как минимум год). На прошлой визе стоит отметка "clearance received". Это значит, что мне надо идти на собеседование, иначе я могла бы просто отправить документы по почте. Значит ли это, что мне придётся ждать моей новой визы месяцами, как тут большинство форумчан жалуется? Или есть шанс, что повторная проверка проходит быстрее? Порверка из-за биологического образования. Я учёный, работаю по специальности, но последние два года работаю в США. Я приезжаю всего на 4 недели, у меня в контракте отпуск только 4 недели....
tan10sha писал(а) 21 ноя 2014, 16:23:Судя по всему, эти ребята с L1/L2 были в процессе рассмотрения на гринкарту, поэтому для них такие опции были, это не для простых смертных, к сожалению...
tan10sha писал(а) 21 ноя 2014, 17:16:Отдельный вопрос. Прочитав довольно старые записи в этой теме, можно прийти к выводу, что если виза такого же типа как предыдущая, и предыдущая истекла меньше года назад, и вообще ничего не поменялось, то проверка предыдущая ещё действительна и повторная не проводится. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
KatyaKatusha писал(а) 21 ноя 2014, 19:45:Во вторник послала консулам письмо, типа "уже 3 месяца нас проверяете, может вам еще какие-нибудь документы от нас нужны?"
В пятницу получила ответ, что присылайте ваши паспорта в консульство (мы их забирали на время проверки). Неужто они нам визы собираются вклеить?
Письмо вот такого содержания:
"После рассмотрения Вашего заявления на визу консул счел необходимым предоставление дополнительной документации для завершения рассмотрения вашего дела. Пожалуйста, направьте перечисленные ниже документы в посольство США через курьерскую службу Пони Экспресс, следуя инструкциям на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ru-niv-d ... oninfo.asp.
- Данное письмо
- Письмо для представления в Пони Экспресс, распечатать со страницы: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Docum ... ussian.pdf
- паспорт
До получения этих документов Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.
Визовая Служба США"
Статус наших паспортов до сих пор:
Administrative Processing
Case Creation Date: 03-Sep-2014
Status Updated Date: 03-Sep-2014
Я так понимаю, что статус на Issued может поменяться только в том случае, когда наши паспорта будут уже в посольстве?
И еще вопрос про сроки. Если они все-таки вызывают паспорта, чтобы проставить в них визы, то если мы сдадим их в Пони понедельник, реально паспорта получить до пятницы (муж улетает уже в выходные из Москвы)?
AndP писал(а) 21 ноя 2014, 21:57:KatyaKatusha писал(а) 21 ноя 2014, 19:45:Во вторник послала консулам письмо, типа "уже 3 месяца нас проверяете, может вам еще какие-нибудь документы от нас нужны?"
В пятницу получила ответ, что присылайте ваши паспорта в консульство (мы их забирали на время проверки). Неужто они нам визы собираются вклеить?
Статус наших паспортов до сих пор:
Administrative Processing
Case Creation Date: 03-Sep-2014
Status Updated Date: 03-Sep-2014
Я так понимаю, что статус на Issued может поменяться только в том случае, когда наши паспорта будут уже в посольстве?
И еще вопрос про сроки. Если они все-таки вызывают паспорта, чтобы проставить в них визы, то если мы сдадим их в Пони понедельник, реально паспорта получить до пятницы (муж улетает уже в выходные из Москвы)?
issued значит что паспорт одобрен виза проставлена и теперь надо ждать когда она появиться у Пони экспресс.
Если паспорт нужен срочно то нужно или сидеть по адресу доставки документов. Либо забирать самим. Но лучше дождаться курьера, быстрее будет. Переправка на склад пони занимает время.
Мне бы паспорт отдали еще вчера но я был на работе потому запросил самовывоз.
В итоге мог бы получить паспорт в четверг а получил ( забрал) в пятницу.
tan10sha писал(а) 21 ноя 2014, 16:23:Судя по всему, эти ребята с L1/L2 были в процессе рассмотрения на гринкарту, поэтому для них такие опции были, это не для простых смертных, к сожалению...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2