Как я просил убежище в США

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Jack_unleashed, Kemlin, Турмале и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я просил убежище в США

Сообщение Sultan Suleyman » 21 ноя 2014, 18:35

TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 17:38:С Мэрил Стрип хотел познакомиться.

TYSON! У вас отличное чувство юмора! Будете в Крыму пишите,интересно было бы с вами пообщаться!
Sultan Suleyman
почетный путешественник

Благодарил (а): 924 раз.
Страны: 13

Сообщение Павлин » 21 ноя 2014, 19:25

На самом деле, иного итога ждать и не приходилось. Хоть Михаил Задорнов кое в чем и прав, но не до такой степени! Это же они тогда не "тупые", а просто одиоты...
Вы только представьте себе, что у ТС все закончилось "благополучно". И всё, ВСЁ! Поперло!
1. Пишем методичку о том, как куда и где. Можно с помощью ТС - слог то на самом деле хороший.
2. Арендуем чартеры в Мексику.
3. Поставляем толпы "новых американцев" по "умеренной цене".
4. Считаем свои миллионы.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey955 » 21 ноя 2014, 19:30

TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 15:57:
VVT5 писал(а) 21 ноя 2014, 12:42:Интересно, с точки зрения иммиграционного судьи,что она должна услышать,чтобы сказать "да" ? То что все заученными фразами говорят,как нам хреново вне штатов, она наверное уже слышала миллион раз.........

Для меня это теперь-тоже вопрос )).

Вам надо было снчала весь этот сайт изучить.
http://www.refworld.org/rsd.html
Sergey955
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sergey955 » 21 ноя 2014, 19:35

WWW писал(а) 21 ноя 2014, 07:38:Возможны другие варианты:
1. играть годами в лотерею грин-карт
2. потратить полгода на переписку в скайпе с дамой (парнем, однополые браки разрешены) из штатов (возрастом постарше)
, пригласить ее/его в Мексику на неделю в хороший отель для совместного отдыха (с предложением руки и сердца)
3. ждать визу невесты/жениха пол года и выехать на пмж
4. работать, работать, работать - как раб, потому что на велфэре сидеть не получиться
я - без злобы, здесь много разведенных дам из России и Украины, годами ищут сильное плечо, чтоб опереться, многие хотят по любви...

Способов сделать все легально довольно много.
Кто реально ставит цель - иммигрирует и устраиваится.
Sergey955
участник

Сообщение bromisaich » 21 ноя 2014, 19:49

Sergey955 писал(а) 21 ноя 2014, 19:35:Способов сделать все легально довольно много.
Кто реально ставит цель - иммигрирует и устраиваится.

Тема топика как бы не об этом. Не находите?
Не нужно в рамках этой темы обсуждать варианты легальных и нелегальных способов иммиграции в США.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Danaez2 » 21 ноя 2014, 19:56

По-поводу усатых-бородатых.. Видите ли, в моём случае судья посчитала, что война в стране только на востоке, а во Львове - ляпота. Знаете, подозреваю всё таки, что сам всё испортил, и судья просто наказала меня за плохое поведение.

Это, кстати, самый таинственный момент во всей авантюре=)). И как Вас угораздило - "злостно нарушить режим", когда вопрос, казалось бы, только-только сдвинулся с мёртвой точки? Как раз это в отчёте почти не освещено. Что же касается доказательств притеснений на родине - думаю, их требовать иммиграционные службы США не могут, во всяком случае, по закону. Всё-таки, с точки зрения здравого смысла, чем в большей степени потенциальный беженец "настоящий политический", тем меньше у него доказательств этого.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Sergey955 » 21 ноя 2014, 19:58

TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 16:18: )) Вы, в общем -то правы. По - поводу доказательств - это да. В моём случае это были отчёты ООН, и New-York Times - всё,что смог найти. Возможности были ограничены. Здесь очень важны Ваши близкие, которые помогли бы найти всё, что Вам нужно. И деньги, конечно, на которые можно нанять хорошего адвоката. Очень Важно, чтобы за Вас, кто-то "педалил "(извиняюсь) снаружи. Но это ,опять же ,относительно того места, где я находился. До сих пор грызу себя за ту заморочку с терминалами в аэропорту Мехико. Всё могло быть по-другому.
По-поводу усатых-бородатых.. Видите ли, в моём случае судья посчитала, что война в стране только на востоке, а во Львове - ляпота. Знаете, подозреваю всё таки, что сам всё испортил, и судья просто наказала меня за плохое поведение.

Если я правильно понимаю статус беженца то все вообщем довольно просто.
Вма необходимо доказать что вас преследовали по какому-либо признаку.
Национальный, сексуальная ориентация, ваши убеждения и т.д.
И что в случае отправки обратно вам угрожает тюрьма или есть угроза вашей жизни.
Именно со стороны государственных органов.

Например. Когда в России приняли законы о запрете гомосексуальной пропаганды и весь западный мир был страшно этим возмущен.
Можно было подать на беженство на этой волне.
Типа - меня били в милиции, обещали посадить. Я со своим другом всего лишь держались за руки и обнимались, нас арестовали.
И прочая бодяга.
Sergey955
участник

Сообщение Danaez2 » 21 ноя 2014, 20:12

Например. Когда в России приняли законы о запрете гомосексуальной пропаганды и весь западный мир был страшно этим возмущен.
Типа - меня били в милиции, обещали посадить. Я со своим другом всего лишь держались за руки и обнимались, нас арестовали.
И прочая бодяга.

А доказать-то это как? Рассказать, что это так, и доказать это - разные вещи. Вряд ли милиция выдаст справку: "Подтверждаем, что нанесли гражданину NN телесные повреждения на основании того, что тот признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации".
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 20:32

Danaez2 писал(а) 21 ноя 2014, 19:56:

Это, кстати, самый таинственный момент во всей авантюре=)). И как Вас угораздило - "злостно нарушить режим", когда вопрос, казалось бы, только-только сдвинулся с мёртвой точки? Как раз это в отчёте почти не освещено. Что же касается доказательств притеснений на родине - думаю, их требовать иммиграционные службы США не могут, во всяком случае, по закону. Всё-таки, с точки зрения здравого смысла, чем в большей степени потенциальный беженец "настоящий политический", тем меньше у него доказательств этого.

Они и не требуют.
Боишься - не делай. Делаешь - не бойся .
TYSON-75
новичок

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 7

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 21:10

Sergey955 писал(а) 21 ноя 2014, 19:58:
TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 16:18: )) Вы, в общем -то правы. По - поводу доказательств - это да. В моём случае это были отчёты ООН, и New-York Times - всё,что смог найти. Возможности были ограничены. Здесь очень важны Ваши близкие, которые помогли бы найти всё, что Вам нужно. И деньги, конечно, на которые можно нанять хорошего адвоката. Очень Важно, чтобы за Вас, кто-то "педалил "(извиняюсь) снаружи. Но это ,опять же ,относительно того места, где я находился. До сих пор грызу себя за ту заморочку с терминалами в аэропорту Мехико. Всё могло быть по-другому.

Если я правильно понимаю статус беженца то все вообщем довольно просто.
Вма необходимо доказать что вас преследовали по какому-либо признаку.
Национальный, сексуальная ориентация, ваши убеждения и т.д.
И что в случае отправки обратно вам угрожает тюрьма или есть угроза вашей жизни.
Именно со стороны государственных органов.

И прочая бодяга.

Всё правильно. Когда я прибыл в центр, через пару дней у меня было телефонное интервью по теме "credible fear" ( оправданность страха). Интервьюэр - офицер DHS из Хьюстона (там их штабквартира ). Он задавал почти те же вопросы, что и в анкете, которую я заполнял на суде. То есть подробно расспрашивал, какого рода преследования, мои при этом действия, даты, числа. Спрашивал всю мою историю.
На основании этого интервью Вам приходит бумага: credible ,или uncredible. Если первое, у Вас есть шанс получить PAROL, or BOND , и предстать перед миграционным судьёй. Если второе - у Вас не будет возможности представить своё дело в суде, и Вы подлежите депортации. Мне пришла такая бумага. То есть, здесь мне поверили. В суде, видимо, не поверили.
Что бы быть убедительным в суде и нужны доказательства. Конечно Вы можете сказать, что Вас били:- Покажите справку о побоях. Покажите письма свидетелей инцидента. Покажите письма Ваших родственников, утверждающих, что Вам возвращаться нельзя. Покажите свидетельства членов сообщества, к которому себя причисляете. Проблема, правда? Здесь и встаёт вопрос- поверит судья, или нет Вам на слово.
О геях. Если назовёте себя таковым, придётся и вести себя соответственно. Они отдельно не живут, а в общей массе. И все будут знать о Вашем "статусе". Будьте готовы к ухаживаниям.
Вроде с беженством всё просто, и всё - очень не просто. Многие говорят, что нуждаются в убежище, но единицы это доказывают.
TYSON-75
новичок

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 21:28

Да, к вопросу "верит - не верит ". Свою историю Вы начнёте рассказывать, ещё пограничному патрулю, которому сдадитесь. И будете повторять её не раз до суда, и в суде. Так вот знайте, что начиная с Вашего первого слова на границе, всё что Вы скажете-тщательно фиксируется на бумаге. И все эти бумаги впоследствии, лягут на стол судьи. Малейшее расхождение с первоначально-сказанным расценивается как ложь. Единожды уличив Вас во лжи, Вам больше не поверят. Так что, если врёте - чётко помните о чём ))
TYSON-75
новичок

Сообщение tema1982 » 21 ноя 2014, 22:35

Ларисон писал(а) 19 ноя 2014, 01:00:Это если мать рожает официально и оформляет документы. А если она сама нелегалка ,то и ребенок рождается нелегально.

Неправда. 14я поправка к Конституции США гласит, "Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединённых Штатах и подчинённые юрисдикции оных, являются гражданами Соединённых Штатов и штата, в котором они проживают". Если вы находитесь на территории США и не имеете дипломатического иммунитета, то вы находитесь под юрисдикцией США вне зависимости от того как вы попали в США. Сейчас политики из штатов граничащих с Мексикой пытаются протолкнуть закон чтобы делать исключение для детей нелегалов, но это больше полиитический популизм. Даже если такой закон пройдет, и президент не наложит на него вето, верховный суд его зарубит как неконституционный.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TYSON-75 » 21 ноя 2014, 23:44

tema1982 писал(а) 21 ноя 2014, 22:35:
Ларисон писал(а) 19 ноя 2014, 01:00:Это если мать рожает официально и оформляет документы. А если она сама нелегалка ,то и ребенок рождается нелегально.

Неправда. 14я поправка к Конституции США гласит, "Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединённых Штатах и подчинённые юрисдикции оных, являются гражданами Соединённых Штатов и штата, в котором они проживают". Если вы находитесь на территории США и не имеете дипломатического иммунитета, то вы находитесь под юрисдикцией США вне зависимости от того как вы попали в США. Сейчас политики из штатов граничащих с Мексикой пытаются протолкнуть закон чтобы делать исключение для детей нелегалов, но это больше полиитический популизм. Даже если такой закон пройдет, и президент не наложит на него вето, верховный суд его зарубит как неконституционный.

Не знаю, как насчёт поправок, только в лагере я встречал несколько мексиканцев, родившихся в Штатах. Без американского гражданства. Семьи в Штатах. Куда их собирались депортировать, я так и не понял. Другое дело, что их никуда и не депортировали. Все они были выпущены в последствии под BOND.
Депортационный лагерь - это ведь не обязательно депортация. Здесь находятся все те, у кого какие либо нелады с иммиграционным законодательством. В Техасе сначала сажают в лагерь, а потом разбираются. Вы не поверите, но здесь я встретил КАНАДЦА. Можете себе представить? Казалось бы какие границы между Канадой и США - ан нет. Я так и не понял до конца, что с ним приключилось. Да он и сам не понял. Ехал на машине, остановил патруль, попал сюда. Ходил по бараку, будто мешком прибитый. Грустный - грустный. Через неделю отпустили.
Некоторые ждут получения Грин-карты. Один немец приехал 9 лет назад во Флориду ,и остался. Сначала работал шеф-поваром. Потом с кем-то в паях открыл свой ресторан. Со своим бизнес-партнёром ехал по Техасу. Остановили. Бизнесс-партнёра отпустили, его-сюда. Сидит трясётся. Говорит если депортируют- застрелится. Это он так в Германию возвращаться не хотел ))). Судья ему на выбор предложил BOND, или грин-карту через месяц. Он выбрал последнее. Пришёл в барак довольный как слон. "BOND - говорю ему - брать надо было." -"Не, грин-карта лучше.." Понятно, что лучше. Только он до сих пор сидит, ждёт.
TYSON-75
новичок

Сообщение Ларисон » 22 ноя 2014, 00:11

tema1982 писал(а) 21 ноя 2014, 22:35:

Я тоже не знаю про поправки, но на деле -это все очень сложно. Я знаю конкретные случаи ,когда матери нелегалки рожают детей дома(потому,что бояться,что их департируют.) Конкретный случай в Аризоне..
Вы хотите сказать,что ,если женщина приедет в США ,то сможет там родить и ребенок сразу станет гражданином США?
И еще. Что значит- "вне зависимости от того как вы попали в США"?
Последний раз редактировалось Ларисон 22 ноя 2014, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение travellerша » 22 ноя 2014, 00:22

Ларисон писал(а) 22 ноя 2014, 00:11:женщина приедет в США,как турист,то сможет там родить и ребенок сразу станет гражданином США?

Именно так все и происходит
Вот здесь почитайте Роды в США, документы новорожденному
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ларисон » 22 ноя 2014, 00:35

Я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду рожать не в дорогих клиниках, Про роды в США знаю не по наслышке. У меня полно знакомых,которые там рожали. И знаю сколько и в каких клиниках это стоит.И знаю в каких можно рожать,а в какие лучше не соваться. За деньги можно все. Но нелегалы-люди не богатые(как правило). А речь идет именно про эту группу людей.
Последний раз редактировалось Ларисон 22 ноя 2014, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Alex_ka » 22 ноя 2014, 00:40

TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 23:44: В Техасе сначала сажают в лагерь, а потом разбираются.

Очень знакомо. Когда я переходил Рио Гранде из Нуево-Ларедо в Ларедо, меня тоже вначале повязали, хотя все документы были в полном порядке, и только потом отпустили. См Из Мексики в США. Допрос в наручниках.

А автору большое спасибо за отчет. Надеюсь, в конце концов прорветесь.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение IgorBasic2 » 22 ноя 2014, 00:48

Ларисон писал(а) 22 ноя 2014, 00:35:Я имела ввиду рожать не в дорогих клиниках,

Какая разница где рожать? Дорогие клиники - как раз развод для таких туристических мамаш. ну и некая гарантия комфорта и безопасности для них же. Рожайте хоть в гостинице.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Oleg,Chicago » 22 ноя 2014, 02:52

TYSON-75 писал(а) 21 ноя 2014, 17:55:О депортации. Есть ещё такое понятие - "добровольная депортация ". Это когда Вы обязуетесь самостоятельно покинуть страну в установленный срок. Но эта привилегия распространяется только на тех, кто прибыл в страну легально ( по какой либо визе ), и остался. Вы можете быть ( granted ) одарены этой милостью, также, как BOND и PAROL. Чтобы получить её, нужно убедить судью в Вашей благонадёжности. Никакого запрета на последующий въезд в страну при этом не вменяется. Это я так. Для информации.

простая депортация или "добровольная" как минимум предусматривает запрет на въезд по правилу 3/10 лет и Вы предполагаете, что после таких "приключений" есть шанс поставить визу?
я очень в этом сомневаюсь....
просто вопрос- если так хотелось попасть в США почему не начали с простого- получить визу и въехать, а потом "будем посмотреть"?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение tema1982 » 22 ноя 2014, 03:33

Я тоже не знаю про поправки, но на деле -это все очень сложно. Я знаю конкретные случаи ,когда матери нелегалки рожают детей дома(потому,что бояться,что их департируют.) Конкретный случай в Аризоне..
Вы хотите сказать,что ,если женщина приедет в США ,то сможет там родить и ребенок сразу станет гражданином США?
И еще. Что значит- "вне зависимости от того как вы попали в США"?

Не важно где родила, дома, в самолете, на плоту - если это на американской территории, ребенок является гражданином США. 14я поправка устанавливает принцип jus soli - право земли. Любой кто родился на территории США, за исключением людей с дипломатическим иммунитетом и служащих инностранных войск, является гражданином США.

Большинство нелегалов из Мексики это малограммотные крестьяне которые не знают своих прав и даже не знают куда обратиться за советом, хотя во всех приграничных штатах испанский это официальный язык. Если не ошибаюсь мать ребенка родившегося в штатах до его совершеннолетия депортировать не могут и обязаны дать ей право на работу. А за 18 лет какая-нибудь амнистия будет, да и петицию на гражданство можно подать лет через 10. Человека которий платит налоги, честно трудится и является гражданином тяжело выставить.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль