kostja писал(а) 22 ноя 2014, 00:35:В январе едем в Порту на выходные (в пятницу туда, в понедельник вечером назад).
Стóит ли съездить на океан? Если да, то в какое конкретно место лучше всего ехать на общественном транспорте?
Думаю ещё на пол-дня съездить в Гимарайнш. Хорошая идея?
Думаю ещё на пол-дня съездить в Гимарайнш. Хорошая идея?
AndreWho писал(а) 22 ноя 2014, 20:20:Авейро в топку. Маленький городишко на болотах, а не на море. Еще и пилить час. Форт Кежу - это махонькое укрепление в пределах Порту, рядом с городским пляжем и парком. Из центра - автобус 500. Очень приятная променадная набережная от форта к устью Доуро /там шикарные моллы и еще одна крепостюшка/. Там опять на 500-ый и назад в центр. Можно на метротрамвае доехать до курортных пригородов Порто - Вила до Конде или Варзим /конечная/. Также променадная набережная со старыми фортами. Куда-то дальше ехать ради океана - пустая трата времени. Гимарайнш - одобрямс.
AndreWho писал(а) 23 ноя 2014, 17:45:Каждый из нас пишет личное мнение. Вы рекомендовали Авейру - наздоровье. Мое мнение, что Авейру из Порто на общественном транспорте с целью просмотра океана в январе - абсолютно бессмысленно. Далеко, не море, по сравнению с Гимарайншем не интересно /не псевдовенецианскими лодчонками же?/. Если Авейру не понравится, то вариант один - назад в Порто. Если не понравится Гимарайнш, то Брага рукой подать. До Варзим же /конечная станция, а можно выйти на 2 остановки раньше/ из центра на метротрамвае минут 40. Большая променадная набережная, уютный исторический центр и сразу океан. Варзим по пути обратно в Порто плавно переходит в Вила до Конде, где один акведук чего стоит с монастырским комплексом.
anatol' писал(а) 23 ноя 2014, 20:58:не обижайтесь, но вы не только излагаете свое мнение, но и гадите на другое
AndreWho писал(а) 24 ноя 2014, 10:26:Давайте мы не будем выяснять у кого п... длиннее. В смысле, кто в Порто дольше был Для этого достаточно посмотреть мои отчеты.
Я приношу извинения, если задел вас резкостью. В конце концов именно в споре рождается истина, которая помогает другим путешественникам создать свой маршрут.
Керил писал(а) 19 янв 2015, 18:31:1. Посоветуйте где можно недорого с экскурсией продегустировать портвейн, ну т.е. какой-нить погребок поближе к центру. Покупать дорогой портвейн мы точно не будем.
Керил писал(а) 19 янв 2015, 18:31:На сайте жд Португалии есть цена подходящая под заголовком "promoção".
Керил писал(а) 19 янв 2015, 18:31:3. Стоит ли кататься по реке Доуре на катере/пароходе?
Керил писал(а) 19 янв 2015, 18:31:2. Из темы я понял что есть рыбацкие районы, где можно недорого пообедать. Вот хотим еще в такой зайти, но непонятно как его искать в центре,
Керил писал(а) 19 янв 2015, 18:31:4. Я так понял что есть 2 набережные: океанская и речная. По карте Гугла я посчитал что вместе они составляют около 10 км в длину,
Керил писал(а) 19 янв 2015, 18:31:видимо стоит как-то сократить поход по "совмещенной" набережной?
Керил писал(а) 19 янв 2015, 18:31:5. Сколько сейчас стоят проездные на разовый проезд и на сутки?
Если Вы не хотите дорогой портвейн, зачем тратить деньги (да и время) на экскурсию ? В приоритете дегустация или увидеть процесс ?
На всякий случай - автобус "пробивали" ? Сравнивали ?
Какую поездку Вы имеете в виду ? Если самую короткую, городскую ("6 мостов"), то, на мой взгляд, стоит. Тем более, что много времени она не отнимет. Если интересно - я её довольно подробно "запротоколировал" здесь: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде) .
Я не думаю, что в условиях ограниченного времени есть смысл искать какие-то особые районы. Еда в Португалии не такая уж и дорогая, целесообразнее поесть по пути там, где настигнет голод:)
Океанскую как-то трудно высчитать точно До какого места и откуда считали ?Керил писал(а) 19 янв 2015, 18:31:видимо стоит как-то сократить поход по "совмещенной" набережной?
А что такое "совмещенной" ? И в чём смысл ? Мне кажется, как раз прогулка на кораблике заменит Вам её.
Для какой зоны ?
Вообще вот тут, вроде, всё есть: http://www.stcp.pt/en/travel/tariffs/prices/ . И немного тут: http://www.stcp.pt/en/travel/tariffs/touristic-tickets/ . Валидировать не забывайте!
Керил писал(а) 22 янв 2015, 17:33:Ну вот по океанскому побережью от Matosinhos на юг по оеканскому побережью до устья реки Доуры, оттуда в сторону центра. Только я не знаю, имеет ли смысл так идти?))
Керил писал(а) 22 янв 2015, 17:33:
А вот я в своем посте карту гугла прикладывал с маршрутом. https://www.google.ru/maps/dir/41.14183 ... 58!1m0!3e2
Ну вот по океанскому побережью от Matosinhos на юг по оеканскому побережью до устья реки Доуры, оттуда в сторону центра. Только я не знаю, имеет ли смысл так идти?)) Думаю что можно просто доехать до Matosinhos, оттуда дойти до Кежу и обратно в центр. А из центра вроде как небольшой кусок набережной Доуры.
AndreWho писал(а) 22 янв 2015, 17:46:Керил писал(а) 22 янв 2015, 17:33:
А вот я в своем посте карту гугла прикладывал с маршрутом. https://www.google.ru/maps/dir/41.14183 ... 58!1m0!3e2
Ну вот по океанскому побережью от Matosinhos на юг по оеканскому побережью до устья реки Доуры, оттуда в сторону центра. Только я не знаю, имеет ли смысл так идти?)) Думаю что можно просто доехать до Matosinhos, оттуда дойти до Кежу и обратно в центр. А из центра вроде как небольшой кусок набережной Доуры.
От Матозиньуша до устья Доуры имеет смысл однозначно.
От устья Доуро до моста Аррабида - любопытно с угасающим интересом по мере приближения к мосту.
От моста Аррабида до набережной Рибейра - любопытно с возрастающим интересом по мере приближения к мосту Луиса I.
По всему маршруту можно сесть на автобус №500. Билет можно оплатить картой Анденте или наличными (1.80).
Если у вас ограничен бюджет, то даже смысла нет смотреть отзывы про ресты на трипе. Ваш вариант - меню дня, а он практически везде по соотношению "цена/качества" одинаков.
И хороший портвейн можно и за 5 евро купить. Просто понятие "хороший" у разных индивидуумов может сильно различаться. В такую же цену можно найти и мушкатель и мадеру.
Ольвия писал(а) 15 мар 2015, 20:14:Можно ли без напрягов потратить пол дня на комфортную автомобильную поездку вдоль Дору и обратно, чтобы увидеть эти красоты?
Sanchez95 писал(а) 01 фев 2015, 13:45:
Прогулку вдоль Доуро от Рибейры до устья реки рекомендую однозначно!!! Там действительно около 10 километров... Около двух часов у меня это заняло... Закат солнца над океаном был просто потрясающий! Обратно в центр (остановка Инфанте) доехал на живописном трамвайчике за 2.50 евро.
Nata_mor писал(а) 24 мар 2015, 17:01:А кто-нибудь плавал на кораблике по долине Доуро? Насколько я понимаю, там надо 3 часа плыть в одну сторону, а назад на поезде примерно 2 часа. То есть фактически на целый день.
Nata_mor писал(а) 28 мар 2015, 11:33:У нас будет 12 дней в Порто (отель в Эшпиньо), поэтому набираю побольше информации, за столько дней многое можно успеть. Можно я Вас еще немного помучаю :-) я придумала как альтернативный вариант полноценному круизу - доехать из Порто на поезде до Регуа, погулять там, пообедать, а потом на кораблике сплавать до Пиньао, а оттуда уже на поезде вернуться. Слышала, что участок Регуа-Пиньао самый красивый.
lifa писал(а) 08 авг 2015, 22:48:1) Сколько посоветуете дней пробыть в городе?
lifa писал(а) 08 авг 2015, 22:48:2) Где можно достать карту Виго?
lifa писал(а) 08 авг 2015, 22:48:Что можно посмотреть?
lifa писал(а) 08 авг 2015, 22:48:3)Как добраться из аэропорта в центр
savl1 писал(а) 15 мар 2015, 20:55:Ольвия писал(а) 15 мар 2015, 20:14:Можно ли без напрягов потратить пол дня на комфортную автомобильную поездку вдоль Дору и обратно, чтобы увидеть эти красоты?
На всякий случай уточню: на машине - это принципиально ? На кораблике не хотите ?
maxi-maxi писал(а) 26 фев 2017, 22:56:Куда ехать из Аэропорта , какую точку выбрать за стартовую для осмотра города?
maxi-maxi писал(а) 26 фев 2017, 22:56:дойти/доехать до океяна
maxi-maxi писал(а) 26 фев 2017, 22:56:насчет кораблика , где садится на него, сколько прогулка по времени проходи и цена вопроса?
waismana писал(а) 01 июн 2022, 21:58:Если выехать из Порто утром (октябрь) с целью посмотреть Гимарайш и Брагу, кого посетить раньше?
На всякий случай, вдруг поможет принять правильное (для Вас) решение: Порту и окрестности (Коимбра, Виана ду Каштело, Брага, Гимарайш, Вила ду Конде)waismana писал(а) 01 июн 2022, 22:24:У нас есть 3 полных дня 6-9.10.
waismana писал(а) 01 июн 2022, 22:24:мы уже давным-давно не бегаем за границей.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Португалии — что посмотреть и куда поехать