Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Olorin » 24 сен 2014, 21:23

Из вегетарианского - видел только на Plaça George Orwell кафе. Простое, но вполне вкусное. Название не помню, но там по вывеске видно сразу:)
Olorin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yelena27 » 02 окт 2014, 08:46

Недавно вернулись из Барселоны
Очень (очередной раз) понравился ресторан Blanc в отеле Мандарина Ориентал, скорее это не ресторан, а лаунж-кафе. Но достойнейшее место, советую посетить. Скажем, если брать тот же перечень блюд там и на Рамбле (понимаю, что самое-самое турист. место, люди этим зарабатывают, поэтому претензий нет, просто сравнение :-), то ценник будет не сильно отличаться, но вот кач-во блюд, атмосфера и вообще все-все-все иное... Брали устрицы 4 шт, 3 бокала вина, фирменный бургер их с фуа-гра, тар-тар из телятины, отдали примерно 75 евро. Не мало, но понимаешь, за что отдаешь каждый евроцент. Очень рекомендую это место, чтобы отметить начало или завершение отпуска (или еще что-то)!
В остальном все заведения были примерно одинаковыми, еда нормальная. Все ок. Да и я не очень умею описывать гастрономические изыски, просто Blanc уж очень зацепил
ПС
Очень возмутила кафешка где-то в Готическом квартале (жалею, что не запомнила название). Мы долго гуляли, хотели там сесть на улице, нам не разрешил хозяин, мотивируя тем, что мы не будем брать еду. При этом какаие-то люди сидели и просто пили вино, на что я и указала. Он грубо ответил, что ОН решает, кому пить, а кому не пить. Я прямо-таки опешила....Хам и грубиян, лучи поноса ему и пожелания малого кол-ва посетителей!
Позже сталкивались с этим не раз, но всегда все объясняли доброжелательно и с извинениями. Хотя я все равно не понимаю. Какая разница, за что клиент отдаст деньги - 15 евро за 2 бокала и пару салатов или те же 15 за бутылку вина? Может, кто-то объяснит?
Yelena27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NikaVika » 05 окт 2014, 11:13

Хм, сама с таким никогда не сталкивалась, честно скажу
может, Вы хотели за накрытые столы присесть? Обычно для еды готовят столы (салфетки, приборы и пр.), а для тех кто хочет только выпить чего-то оставляют ненакрытые
хотя грубить в любом случае - последнее дело, конечно
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Yelena27 » 05 окт 2014, 17:58

Vica, нет, столы все были накрыты одинаково.
Yelena27
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Yanchik_sh » 20 окт 2014, 13:22

Добрый день, будем в Барселоне в нчаале ноября. В какое время нужно идти в La Paradeta и Kaiku? Посоветуйте, пожалуйста, где недорого и плотно позавтракать в районе Sant Antoni? Спасибо
Yanchik_sh
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 21 окт 2014, 20:45

Yanchik_sh писал(а) 20 окт 2014, 13:22:В какое время нужно идти в La Paradeta и Kaiku?

К открытию, то есть к началу обеда.
Yanchik_sh писал(а) 20 окт 2014, 13:22:позавтракать в районе Sant Antoni?

Café Federal.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yanchik_sh » 21 окт 2014, 22:08

А на ужины La Paradeta и Kaiku тоже работают?
Yanchik_sh
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Екатерина Башилова » 23 ноя 2014, 15:53

Доброго дня! Ольга Libertad, большое спасибо за тему. Ваш советы очень пригодились в поездке.
Мороженное Vioko очень понравилось. В El Rey de la Gamba-2 обедали три дня подряд, все замечательно. И кухня и обслуживание. Один раз попали к пожилому официанту в очках, которого здесь ругали. Он был очень мил и предупредителен. Может дело в том, что ноябрь не сезон.
Жили на улице Picasso.38, нашли очень большой магазин-склад, расположенный в этом доме. Жалко только, что в последний день Не пришло нам в голову дом по кругу обходить. Цены очень приятные. Viniteca Magatzem Escola. Vins i destil.last. Carrer Comercial.13. Это в соседнем доме с Ла Парадетой, той что в Борне.
В Готическом квартале были в баре, где даже в ноябре делают правильную сангрию прямо при вас. Sant Domenec del Call, 12 "Zona d'Ombra". Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется) Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)
Екатерина Башилова
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение karrkusha » 08 дек 2014, 10:12

Ольга, доброго дня.
Очень надеюсь на вашу помощь)) Едем в Барселону на новый год, хотелось бы 31 вечером посидеть в ресторанчике с каталонской кухней. Я начала искать, есть варианты с фиксированным меню от 80 Евро на человека, но хочется по меню. Хотим пару часов посидеть, к 12 выйти на улицу и там уже съесть виноградинки. Шоу программа не нужна, только хорошая еда и место)))
П.С. а 9 января я там же праздную день рождения - но на этот день планирую морепродукты в El rey de la Gamba)
karrkusha
новичок

Сообщение lubsya » 13 фев 2015, 09:49

Друзья посоветовали ресторанчик Can Majo http://www.canmajo.es/ Может был кто в последнее время? (в теме последнее упоминание о неём от 2011г) Стоит оно того или нет? Столик заказывать надо заранее. Хочется паэлью. Её там все хвалят. Правда не уверена, что управлюсь с ней одна Ольга Libertad может составите компанию, если будет время и желание? ))) (буду в Барселоне с 12го по 15е июня)
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 13 фев 2015, 14:19

lubsya писал(а) 13 фев 2015, 09:49:Can Majo

Большинство отзывов испанцев, оставленных с середины ноября прошлого года по текущий момент, к посещению, мягко говоря, не располагают. Паэлья "со вкусом паприки, и ничего кроме", подаваемая не на сковороде, а на тарелке (последний факт лично для меня - уже серьёзная причина даже теоретически не рассматривать заведение как "рисовое"), моллюски с песком (тоже весьма объективный показатель) и сомнительной свежести, всё медленно, но зато недёшево. Словом, судя по всему, прекрасное место, чтобы пройти мимо.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение lubsya » 16 фев 2015, 09:33

vlarin
Спасибо большое, вычеркиваем )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Anna_zzz » 17 фев 2015, 17:25

Помогите найти ресторан! Ищу для начальника ресторан Ambassador, сказал что он находится в Барселоне и не при отеле (я уже рассмотрела вариант ресторана при одноименном отеле и при отеле Silken Ramblas ex Ambassador). Спасибо!!!
Anna_zzz
новичок

Сообщение vlarin » 17 фев 2015, 20:03

Anna_zzz писал(а) 17 фев 2015, 17:25:Ищу для начальника ресторан ресторан Ambassador, сказал что он находится в Барселоне и не при отеле

Мистер Гугл про такой не в курсе. Не знает он и возможный ресторан с тем же названием на испанском и каталанском. А посему есть сильное подозрение, что начальник попутал либо название, либо город. Либо и то, и другое. ))
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 17 фев 2015, 20:16

Подозреваю, что это какой-нибудь из множества ресторанов, в названии которых есть слово Asador.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anna_zzz » 18 фев 2015, 12:42

Да про Asador вчера читала и предполагаю, что его он и имел в виду. Спасибо!
Anna_zzz
новичок

Сообщение kav0763 » 21 апр 2015, 10:19

Добрый день. Посоветуйте нормальные не дорогие места для завтраков в районе Hotel Auto Hogar Avenida Paral.lel, 64, в ресторане отеля завтракать не хочеться.
Интересуют рестораны с качественными блюдами из баранины, типа каре ягненка, может кто знает? И опять же может еще раз задам повторяющийся вопрос - где провести день рождения с качественной, относительно не дорогой кухней (баранина, морепродукты), на нормальной посуде с приличным видом, если еще и живая не навязчивая музыка, то вообще хорошо?
kav0763
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 21 апр 2015, 10:27

kav0763, отличные завтраки на calle Blai в кафе L'Angolino, уже неделю сюда хожу. Яйца с тостами, круассан с лососем, йогурт с фруктами. Быстрый интернет.

Для дня рождения могу рекомендовать El Maritim; вкусно, белые скатерти, вид на яхты. Можно в новый El Nacional, он безумно похож на центральный вокзал Нью Йорка, там несколько ресторанов, есть мясной, есть рыбный, всё красиво.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Cverdo » 02 май 2015, 17:00

огромное спасибо, столько чудесных мест выбрали для себя! Низкий поклон всем, кто делился информацией!
Вопрос такой - хотим отпраздновать день рождения, уже прочли про El Maritim.
дата серьезная =)) и желание выпить по коктейлю в роскошном месте с потрясающим видом
будут ли в мае открыти террасы? Если да, то какие посоветуете?
Мест выдает много запрос, но хотелось бы услышать мнение и советы гуру, а не красивых картинок ))
спасибо
Cverdo
новичок

Сообщение Libertad » 02 май 2015, 18:13

Cverdo, я очень люблю террасу отеля Pulitzer. Красиво, коктейли/вино/закуски вкусные. В самом центре, возле площади Каталонии. Иногда бывает живая музыка (посмотрите здесь:http://www.hotelpulitzer.es/en/fooddrinks/pulitzer-terrace). В этом году они открываются 15 мая.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль