Yelena27 » 02 окт 2014, 08:46
Недавно вернулись из Барселоны
Очень (очередной раз) понравился ресторан Blanc в отеле Мандарина Ориентал, скорее это не ресторан, а лаунж-кафе. Но достойнейшее место, советую посетить. Скажем, если брать тот же перечень блюд там и на Рамбле (понимаю, что самое-самое турист. место, люди этим зарабатывают, поэтому претензий нет, просто сравнение :-), то ценник будет не сильно отличаться, но вот кач-во блюд, атмосфера и вообще все-все-все иное... Брали устрицы 4 шт, 3 бокала вина, фирменный бургер их с фуа-гра, тар-тар из телятины, отдали примерно 75 евро. Не мало, но понимаешь, за что отдаешь каждый евроцент. Очень рекомендую это место, чтобы отметить начало или завершение отпуска (или еще что-то)!
В остальном все заведения были примерно одинаковыми, еда нормальная. Все ок. Да и я не очень умею описывать гастрономические изыски, просто Blanc уж очень зацепил
ПС
Очень возмутила кафешка где-то в Готическом квартале (жалею, что не запомнила название). Мы долго гуляли, хотели там сесть на улице, нам не разрешил хозяин, мотивируя тем, что мы не будем брать еду. При этом какаие-то люди сидели и просто пили вино, на что я и указала. Он грубо ответил, что ОН решает, кому пить, а кому не пить. Я прямо-таки опешила....Хам и грубиян, лучи поноса ему и пожелания малого кол-ва посетителей!
Позже сталкивались с этим не раз, но всегда все объясняли доброжелательно и с извинениями. Хотя я все равно не понимаю. Какая разница, за что клиент отдаст деньги - 15 евро за 2 бокала и пару салатов или те же 15 за бутылку вина? Может, кто-то объяснит?