Студенческая виза в Таиланд

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Pomutim и гости: 15

Re: Студенческая виза в Таиланд

Сообщение kmaal » 04 июл 2014, 18:38

По затишью в этой и соседних темах может возникнуть сомнение о том, как оно с получением собственно виз, так что отчитаюсь.

Получал учебную во Вьентьяне, доки сдавал в понедельник 30 июня.
Технические подробности по Вьентьяну как описано в Виза на 6 мес во Вьентьяне, Лаос - полная инструкция
Ехал из Бангкока поездом до ст. Нонг-Кхай, после этого можно и мост с границей пересечь на отдельном поезде, идущем с вокзала Нонг-Кхай в 9:00, на него продают билет поезд+мини-вэн за 300 бат (невыгодно, сам поезд 20 бат).

Прибыл в посольство в 10:50, получил номер 665, около 11:30 номера выдавать перестали, всего на этот день выдали около 680.
Стояние в очереди ненапряжное - сидячих мест под навесом хватало, за территорию посольства можно выходить обедать и пить кофе, в заведении напротив еда 15000 кип / 60 бат.
Три окошка, вызывают по десять номеров, в пределах своего десятка очередь живая.
В 13:57 подал.
Подавал: паспорт с 9 безвизовыми штампами за последние 9 месяцев, из которых 3 - бордер-раны в чистом виде, анкета с двумя приклеенными одинаковыми фотографиями на светлом фоне, копия паспорта (1 разворот+лаосский штамп), пакет документов из школы (письмо школы, письмо министерства, копия лицензии, копия ИД директора, расписание занятий).
В анкете есть пункт про даты предыдущего пребывания и цель. Так вот цель - не предыдущего пребывания, а запрашиваемой визы.
В графе Поручитель в Таиланде" указал адрес и телефон директора школы, которого ฺИД в пакете документов.
Вопросов не задавали.
После подачи надо было сидеть в главном здании и ждать вызова по номеру на оплату. Вызывают по двадцать номеров, в пределах двадцатки очередь живая.
Около 15:00 оплатил 2000 бат и освободился до 13:30 следующего дня.
Реально выдача оба дня была не в 13:30, а около 14:00.
Получать номерки просто лежали на столе, выбираешь какой нравится. Было не 680 человек, а 180, так что прошло все быстро. Куда делись остальные заявители - неизвестно, вероятно агенты за них пачками получают. Сцен разочарования не наблюдал, вроде как всем всё дали.
Границу прошел также без вопросов, получил штамп на 90 дней и дату активации на визе. Как всегда, на погранпереходе "Нонг-Кхай" нет степлеров, в этом вопросе ничего не изменилось
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение razestar » 17 сен 2014, 20:17

У знакомого кончается 5 год ЕД-визы, платить ли 6-ой? В школе говорят что сделают, но штамп на год как всегда делали больше не ставят. Надо ехать за новой наклейкой за границу и штамп будет только трёхмесячный по цене годового. Сомнение в том, что не загасят ли только что купленную визу при первом же въезде? Может лучше выхлопотать бизнес , учитывая что он никак не хотел бы целый год сидеть безвылазно в Тайланде?
razestar
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение snonov » 20 сен 2014, 18:59

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста победить тайский похеризм.

Жена хочет учиться в престижной кулинарной школе с филиалом в Бангкоке, место обучения было выбрано из расчёта того-что в Тае проще с визами (какая это была ошибка).
Деньги уплочены месяц назад, документы в школу отправлены. До вчерашнего дня мы ждали документов от школы для получения учебной визы. Вчера получили такое письмо:

I am writing this email to inform you that the school will send the Confirmation of Enrollment Letter (COE) WITHOUT the Pre-Approval Letter from Thai Ministry of Education (MOE) to you for applying the education visa at Royal Thai Embassy or Consulate before entering to Thailand. This is due to the new visa regulation changes from Thai Immigration which has been announced recently. As a result, the documents submitted is still in progress and it seems that we will not receive the visa supporting documents this very soon.

We would recommend that you contact Royal Thai Embassy or Consulate and submit the COE package in order to process the education visa which is usually resolved within 3 – 5 working days. There were many cases that our students successfully applied and obtained the education visa by only submitting the COE package. However, we do not guarantee the issuance of the visa.

Из письма понятно, что документов от министерства в ближайшее время не предвидится и нам предлагается попробовать без них. Соответственно вопрос, стоит ли пробовать? Мы находимся в Китае, и из-за того что эти .... тянули время (начало занятий 06.10.14) у нас единственный шанс это лететь в ближайшие дни в Бангкок забирать бумаги в школе (те что они дадут) и с этим лететь в Пенанг получать визу.
Спрашиваю совета, стоит ли заморачиваться с этим всем без письма из министерства? Все эти движения обойдутся в приличную сумму и кучу времени.
Есть ли шанс получить визу без письма из министерства?
snonov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Yuri_Ch » 16 ноя 2014, 15:16

Добрый день.

Прилетаю в Тай 22 ноября, хочу сразу заняться оформлением учебной визы.
В связи с этим несколько вопросов.
Сколько занимает оформление документов с момента моей оплаты обучения в языковой школе?
В какой стране из соседних (Лаос, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Филиппины) лучше ее получать? Не зависит ли это от выбранной школы?
(небольшое ограничение - туда должны быть прямые рейсы из Бангкока или Утапао)
Сколько займет процесс получения на месте?
Что с reentry permit? Я слышал, прикрыли его
Yuri_Ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Пчелка Nox » 17 ноя 2014, 12:07

Оформление занимает до 3-4х недель. Мне сделали документы за две. За деньги может усклрят. Я ездил в Лаос и его все ученики и студенты lol посоветуют.

Сейчас вообще с языковыми школами и студии визами какая то жопа наступает. (П.с. я тут живу)

Ну и цены к стати тоже на это дело растут. Ну все опять же зависит что за школа, что за языковой курс. Новые правила посещения 5 дней в неделю 2 часа минимум. Раньше было 2 раза по 2 часа достаточно, вот и прикинуть можно по ценам... Кто то поднял, кто то нет...

В общем удачи в этом деле. До истечения визы он иррайвал будут доки и мчи в лаос

Yuri_Ch писал(а) 16 ноя 2014, 15:16:Добрый день.

Сколько занимает оформление документов с момента моей оплаты обучения в языковой школе?
В какой стране из соседних (Лаос, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Филиппины) лучше ее получать? Не зависит ли это от выбранной школы?
Пчелка Nox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение evalilit » 20 ноя 2014, 20:06

Всем добрый день.
Еду на стажировку в Паттайю на 11 месяцев. Вылетать 3 января.
Компания занимается организацией благотворительных конференций и прочих штук
Стажировка эта - по сути волонтерство, т.к. они предоставляют жилье, и выплачивают 2500 бат в месяц на еду, но интерн работает без зарплаты, полный рабочий день.
В этой организации мне сказали что надо делать визу ED - educational, non-immigrant, т.к. в процессе стажировки у меня будут языковые курсы тайского (вроде как бесплатные).

Вопросы:
1. Я живу не в Москве, можно ли подавать документы не лично? Через Pony Express, через другого человека (с доверенностью) еще как-нибудь? на сайте посольства такой инфы не нашла
2. Сколько по времени делают ED визу?
3. Список документов на сайте посольства для ED визы явно отличается от тех что я видела в сети. Я конечно склонна доверять официальным источникам, но в группе на ФБ например говорят что нужно заполнять Purpose of visit, Personal History Check, предоставлять документы об оплате языковых курсов (которых у меня нет).

Буду благодарна за ответы.
Последний раз редактировалось evalilit 23 ноя 2014, 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).
evalilit
новичок

Сообщение ParanoidAndroid » 20 ноя 2014, 20:16

Ваша виза - Non-O
Non–Immigrant "O"

This type of visa is issued to applicant who wishes to enter the Kingdom for the purpose of voluntary services, or accompanying Thai spouse or family members, or retirement.

При Non-ED за любую работу светит возможность внезапной поездки домой.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение evalilit » 21 ноя 2014, 10:39

ParanoidAndroid писал(а) 20 ноя 2014, 20:16:Ваша виза - Non-O
Non–Immigrant "O"

This type of visa is issued to applicant who wishes to enter the Kingdom for the purpose of voluntary services, or accompanying Thai spouse or family members, or retirement.

При Non-ED за любую работу светит возможность внезапной поездки домой.

Насколько я понимаю - работать я как раз НЕ буду. Мне ведь зарплату не платят.
На сайте московского посольства эта виза описана по другому - other activities (Category "O") as follows:
to stay with the family, to perfrom duties for the state enterprise or social welfare organizations, to stay after retirement for the elderly, to receive medical treatment, to be a sport coach as required by Thai Government, to be a contestant or witness for the judicial process.
в принципе то что я выделила подходит под волонтерство...
evalilit
новичок

Сообщение pups » 21 ноя 2014, 10:56

Согласно тайскому закону Alliens Work Act of Thailand (гуглится), любая рабочая деятельность , оплачиваемая или неоплачиваемая является работой и, соответственно, требует рабочей визы.
Строго НОН-Би требуется в Вашем случае.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Anastasiya_Yurjeva » 21 ноя 2014, 11:52

pups писал(а) 21 ноя 2014, 10:56:Согласно тайскому закону Alliens Work Act of Thailand (гуглится), любая рабочая деятельность , оплачиваемая или неоплачиваемая является работой и, соответственно, требует рабочей визы.
Строго НОН-Би требуется в Вашем случае.

тогда по логике уважаемого pups'a (абсолютно без иронии) организация-работадатель должна для получения такой визы своему потенциальному сотруднику выдать письмо, на основании которого ему визу NON-B для начала трехмесячную и выдадут.
только сдается мне, не может такая организация работодателем быть.
а вот место для волонтера - вполне.
волонтерскую визу в общем-то много куда можно получить, для организации-работодателя это вообщем-то некоторый гемор, но делают, делают...
Anastasiya_Yurjeva
новичок

Сообщение evalilit » 21 ноя 2014, 19:01

В общем еду я туда по ED, это совершенно точно, т.к. организация переписывалась с тайским консульством, и им сказали что ED для этого подходит, поэтому повторяю вопрос:
1. Я живу не в Москве, можно ли подавать документы не лично? Через Pony Express, через другого человека (с доверенностью) еще как-нибудь? на сайте посольства такой инфы не нашла
evalilit
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 21 ноя 2014, 22:34

evalilit писал(а) 21 ноя 2014, 19:01:В общем еду я туда по ED, это совершенно точно

вы понимаете, что для этой визы нужен вполне определенный список документов, часть из которых должна прислать школа или организатор курсов. Есть ли у вас эти документы?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Man Dalay » 22 ноя 2014, 02:48

evalilit писал(а) 21 ноя 2014, 19:01:В общем еду я туда по ED, это совершенно точно, т.к. организация переписывалась с тайским консульством, и им сказали что ED для этого подходит, поэтому повторяю вопрос:

Учебную ED-визу можно получить только когда вы предъявите в посольство официальное письмо из ВУЗа или школы, куда вы поступаете.
Причем, ваше поступление уже должно быть оформлено и оплачено. Выше вам об этом уже писали.
Когда дочь ехала поступать в ВУЗ, то сначала оформляла туристическую визу (мы делали это в Куала-Лумпуре, но можно и в Москве, и в других странах, где есть посольство Таиланда), а потом, когда дочь прошла тестирование, заключила договор на обучение и оплатила его, только тогда ВУЗ подал заявку и через 3 недели получил официальное письмо от Министерства образования с гербовой печатью на тайском языке (поэтому я не могу точно сказать, о чем оно и кто его выдает). Дочь забрала это письмо в ВУЗе и поехала в визовый центр в Бангкоке менять тип визы с туристической на учебную. Только так.
Без этого письма никто бы не выдал ей учебную визу.
Man Dalay
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение evalilit » 23 ноя 2014, 17:58

kiev-city писал(а) 21 ноя 2014, 22:34:
evalilit писал(а) 21 ноя 2014, 19:01:В общем еду я туда по ED, это совершенно точно

вы понимаете, что для этой визы нужен вполне определенный список документов, часть из которых должна прислать школа или организатор курсов. Есть ли у вас эти документы?

Да, эти документы у меня есть.
evalilit
новичок

Сообщение Anastasiya_Yurjeva » 24 ноя 2014, 11:08

evalilit писал(а) 21 ноя 2014, 19:01:В общем еду я туда по ED, это совершенно точно, т.к. организация переписывалась с тайским консульством, и им сказали что ED для этого подходит, поэтому повторяю вопрос:

имхо дурит вам голову ваша организация.
за 5 лет активной жизни и деятельности в Таиланде ни разу не слышала и не видела, чтобы кто-то разрешал работать по ED визе. Учебная- она для учебы и есть. К ней обычно прибегают потому, что получить ее легко (сегодня сдали документы - завтра получили паспорт с визой), жить по ней можно год и более, до недавних пор посещения занятий никто не контролировал в большинстве случаев.
для волонтерской работы есть специальная волонтерская виза, не надо тут ничего изобретать. Получить ее бывает проблематично, в том числе потому что в заявлении на получение очень четко нужно указать адреса где волонтерить предполагается и время, в добавок она еще и денег требует больше, чем ED. Хотя опять же чтобы вам док.ты на учебную сделать, ваша организация тоже потратиться должна... в общем, мутная какая-то история, вам самой-то что мешает в консульство позвонить и спросить все подробно, тем более название вашей организации вы знаете, вот насчет нее прямо и поинтересуйтесь.
Anastasiya_Yurjeva
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 24 ноя 2014, 11:13

evalilit писал(а) 23 ноя 2014, 17:58:Да, эти документы у меня есть.

тогда не тратьте время на форумы и несите документы в консульство, там на них посмотрят, и если все с ними в порядке, выдадут вам визу.
Сотни ваших соотечественников живут по ED визе годами, а некоторые работают по запрещенным профессиям (например, гидами). Если в свободное от курсов время вы будете раздавать печенье детям или менять памперсы престарелым бабушкам никто от этого не пострадает. Раз фирма предлагает такую визу оформлять, значит путь проверенный, с полицией есть подвязки и особо переживать нечего.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение evalilit » 29 ноя 2014, 20:42

Подскажите плз, если языковые курсы на год, в анкете в пункте Duration of stay писать 90 дней или год? В консульство звонила, там сказали 90 дней, но не возникнет ли тогда вопросов где мой обратный билет?
evalilit
новичок

Сообщение theislander » 29 ноя 2014, 20:55

Вообще это чистая формальность, но традиция такова, что в этом поле надо писать 90 дней Я так понимаю, что это символизирует штамп на 90 дней, который вы получите на въезде и будете потом в иммигрейшне продлевать несколько раз. С Non-Immigration визой обратный билет не требуется ни при подаче документов, ни при въезде
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение ParanoidAndroid » 29 ноя 2014, 21:25

Anastasiya_Yurjeva писал(а) 24 ноя 2014, 11:08:имхо дурит вам голову ваша организация.
за 5 лет активной жизни и деятельности в Таиланде ни разу не слышала и не видела, чтобы кто-то разрешал работать по ED визе.

Некоторые виды обучения предусматривают практические занятия или стажировку, которые формально можно отнести к волонтерству по признаку отсутствия оплаты. Но, это все же именно стажировка и тайские власти вполне либерально на это смотрят.

Волонтерская виза может быть оформлена только для соответствующего государственного или межправительственного проекта.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение sp47 » 30 ноя 2014, 14:02

Пчелка Nox писал(а) 17 ноя 2014, 12:07:Оформление занимает до 3-4х недель. Мне сделали документы за две. За деньги может усклрят. Я ездил в Лаос и его все ученики и студенты lol посоветуют.

Сейчас вообще с языковыми школами и студии визами какая то жопа наступает. (П.с. я тут живу)

Ну и цены к стати тоже на это дело растут. Ну все опять же зависит что за школа, что за языковой курс. Новые правила посещения 5 дней в неделю 2 часа минимум. Раньше было 2 раза по 2 часа достаточно, вот и прикинуть можно по ценам... Кто то поднял, кто то нет...

В общем удачи в этом деле. До истечения визы он иррайвал будут доки и мчи в лаос

Yuri_Ch писал(а) 16 ноя 2014, 15:16:Добрый день.

В ПТТ нет таких жестких правил 5 дней в неделю.
sp47
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль