Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Yuri_Ch писал(а) 16 ноя 2014, 15:16:Добрый день.
Прилетаю в Тай 22 ноября, хочу сразу заняться оформлением учебной визы.
В связи с этим несколько вопросов.
Сколько занимает оформление документов с момента моей оплаты обучения в языковой школе?
В какой стране из соседних (Лаос, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Филиппины) лучше ее получать? Не зависит ли это от выбранной школы?
(небольшое ограничение - туда должны быть прямые рейсы из Бангкока или Утапао)
Сколько займет процесс получения на месте?
Что с reentry permit? Я слышал, прикрыли его
Non–Immigrant "O"
This type of visa is issued to applicant who wishes to enter the Kingdom for the purpose of voluntary services, or accompanying Thai spouse or family members, or retirement.
ParanoidAndroid писал(а) 20 ноя 2014, 20:16:Ваша виза - Non-ONon–Immigrant "O"
This type of visa is issued to applicant who wishes to enter the Kingdom for the purpose of voluntary services, or accompanying Thai spouse or family members, or retirement.
При Non-ED за любую работу светит возможность внезапной поездки домой.
pups писал(а) 21 ноя 2014, 10:56:Согласно тайскому закону Alliens Work Act of Thailand (гуглится), любая рабочая деятельность , оплачиваемая или неоплачиваемая является работой и, соответственно, требует рабочей визы.
Строго НОН-Би требуется в Вашем случае.
evalilit писал(а) 21 ноя 2014, 19:01:В общем еду я туда по ED, это совершенно точно
evalilit писал(а) 21 ноя 2014, 19:01:В общем еду я туда по ED, это совершенно точно, т.к. организация переписывалась с тайским консульством, и им сказали что ED для этого подходит, поэтому повторяю вопрос:
1. Я живу не в Москве, можно ли подавать документы не лично? Через Pony Express, через другого человека (с доверенностью) еще как-нибудь? на сайте посольства такой инфы не нашла
2. Сколько по времени делают ED визу?
kiev-city писал(а) 21 ноя 2014, 22:34:evalilit писал(а) 21 ноя 2014, 19:01:В общем еду я туда по ED, это совершенно точно
вы понимаете, что для этой визы нужен вполне определенный список документов, часть из которых должна прислать школа или организатор курсов. Есть ли у вас эти документы?
evalilit писал(а) 21 ноя 2014, 19:01:В общем еду я туда по ED, это совершенно точно, т.к. организация переписывалась с тайским консульством, и им сказали что ED для этого подходит, поэтому повторяю вопрос:
1. Я живу не в Москве, можно ли подавать документы не лично? Через Pony Express, через другого человека (с доверенностью) еще как-нибудь? на сайте посольства такой инфы не нашла
2. Сколько по времени делают ED визу?
evalilit писал(а) 23 ноя 2014, 17:58:Да, эти документы у меня есть.
Anastasiya_Yurjeva писал(а) 24 ноя 2014, 11:08:имхо дурит вам голову ваша организация.
за 5 лет активной жизни и деятельности в Таиланде ни разу не слышала и не видела, чтобы кто-то разрешал работать по ED визе.
Пчелка Nox писал(а) 17 ноя 2014, 12:07:Оформление занимает до 3-4х недель. Мне сделали документы за две. За деньги может усклрят. Я ездил в Лаос и его все ученики и студенты lol посоветуют.
Сейчас вообще с языковыми школами и студии визами какая то жопа наступает. (П.с. я тут живу)
Ну и цены к стати тоже на это дело растут. Ну все опять же зависит что за школа, что за языковой курс. Новые правила посещения 5 дней в неделю 2 часа минимум. Раньше было 2 раза по 2 часа достаточно, вот и прикинуть можно по ценам... Кто то поднял, кто то нет...
В общем удачи в этом деле. До истечения визы он иррайвал будут доки и мчи в лаосYuri_Ch писал(а) 16 ноя 2014, 15:16:Добрый день.
Прилетаю в Тай 22 ноября, хочу сразу заняться оформлением учебной визы.
В связи с этим несколько вопросов.
Сколько занимает оформление документов с момента моей оплаты обучения в языковой школе?
В какой стране из соседних (Лаос, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа, Филиппины) лучше ее получать? Не зависит ли это от выбранной школы?
(небольшое ограничение - туда должны быть прямые рейсы из Бангкока или Утапао)
Сколько займет процесс получения на месте?
Что с reentry permit? Я слышал, прикрыли его
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Виза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде