AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение merial » 22 окт 2013, 21:47

Предыдущее обсуждение тут: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Большая, убедительная просьба! Прежде чем задать вопрос, прочитать

FAQ. AirAsia - ответы на частые вопросы

Скорее всего ответ уже есть.

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда херню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

Не надо спрашивать "сколько мне надо на стыковку?"
Читайте и принимайте решение самостоятельно
: Стыковка в Бангкоке (BKK): с международного рейса на местный, и наоборот

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...(часть 2)

Сообщение merial » 20 ноя 2014, 22:07

АБВГДЁЖка писал(а) 20 ноя 2014, 22:04:что никто не пожаловался с этой проблемой.

Ваша жалоба не дает даже возможности как-то сузить круг.
Viachik писал(а) 20 ноя 2014, 21:05:Вы ничего вообще не приводите для того, чтобы можно сделать вывод о причине отрицательного результата.

Попробуйте написать: каким браузером пользуетесь, карта какого банка и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Sm.Dmitry » 21 ноя 2014, 19:55

АБВГДЁЖка писал(а) 20 ноя 2014, 22:04:Вот это меня и смущает, что никто не пожаловался с этой проблемой...Короче, выложила все свои и чужие карты всех мастей и банков...попробую еще раз в трех браузерах...ничего не получится реально в церковь пойду на выходных!

Рекомендую для начала не в церковь, а сменить компьютер или со смартфона или планшета зайти на сайт. Наверняка получится.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение АБВГДЁЖка » 23 ноя 2014, 00:03

Это опять Я! Ну что сказать?! Рабочий браузер у меня Yandex, пыталась я еще в Google Chrome и Internet Explorer...все карты (СБ, ВТБ, Ак барс банк, Татфондбанк и Автоградбанк) по два раза прогнала через эти браузера... тщетно...но потом вспомнила про сообщение от Manich RU, который без проблем буквально 50 минут в Yandex назад купил в АК билеты картой СБ...отложила 4 карты Виза СБ (2 своих, 2 чужих) и просто тупо стала долбать их в Yandex...жалюзи упали окончательно - раз у одного получилось, то у меня тоже должно получиться...с 7 (!!!!) раза одна из карт (чужая) все таки сдалась!!! Ночь я потратила не зря - мыслями я уже на Борнео... к сожалению, скриншот проблемы не успела сделать, но она выложена была в первой части этой темы на странице 154 у участника k1981... Это мой первый опыт общения на сайте - всех благодарю за отзывчивость и советы, особенно за совет о смене компьютера (ваще был в тему!!!)
АБВГДЁЖка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение difree » 23 ноя 2014, 18:38

подскажите, если друг оплатит мне билет и со мной не полетит. то надо предъявлять его карту или без проблем все будет?
difree
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Manich RU » 23 ноя 2014, 19:55

difree писал(а) 23 ноя 2014, 18:38:подскажите, если друг оплатит мне билет и со мной не полетит. то надо предъявлять его карту или без проблем все будет?

Карту не просят.
Полезно прочитать этот топик масса вопросов отпадёт.
FAQ. AirAsia — ответы на частые вопросы
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение madagaskar » 26 ноя 2014, 13:01

Добрый день!
проблема с оплатой:
1. карта Priorbank
2. Visa Classic (дебит)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
Проверил. Звонил в банк, сказали для этого типа карт ограничений нет (даже попросил отметить у себя, что в период с 08.12 по 28.12 буду в других странах и чтобы случайно без моего ведома не заблокировали операции по карте в тех странах
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
нет ограничений по карте, и ранее оплачивал авиабилеты на Энивэйдэй, Белавиа, бронировал десятки раз отели на букинге и других системах
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
баланс превышает в 6 раз запрашиваемую сумму
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?
пробовали вчера перед сном 2 раза, сегодня 2 раза я у себя на работе и девушка у себя

Помогите разрешить проблему, что делаю не так, загвоздка на последнем этапе, первоначально предлагает использовать систему оплаты: Internet Banking (Direct Debit) - не знаю что это и поэтому отказываюсь и выбираю оплатить
вариант кредит/дебитовой картой

Если важно: дома пробовал через браузер Хром, на работе Mozilla Firefox
madagaskar
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 8

Сообщение Viachik » 26 ноя 2014, 13:57

madagaskar писал(а) 26 ноя 2014, 13:01:4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
нет ограничений по карте, и ранее оплачивал авиабилеты на Энивэйдэй, Белавиа, бронировал десятки раз отели на букинге и других системах

Вопрос в пункте 4 - о паролях при бронировании на сайтах с 3D security ( таких как AirAsia). Вы ответили совсем о другом, может не понимаете о речь ? Для бронирования на Энивей и букингкоме пароли не нужны, там транзакция обрабатывается по другому.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение madagaskar » 26 ноя 2014, 15:15

связались по чату с AirAsia, ответ:
Yes at the moment we do have issue with the credit card payment

can you please try it in 24 hrs time ?

the relevant team is checking on this

so sorry for the inconvenience caused
madagaskar
участник

Сообщение madagaskar » 26 ноя 2014, 15:19

Viachik писал(а) 26 ноя 2014, 13:57:Вопрос в пункте 4 - о паролях при бронировании на сайтах с 3D security ( таких как AirAsia). Вы ответили совсем о другом, может не понимаете о речь ? Для бронирования на Энивей и букингкоме пароли не нужны, там транзакция обрабатывается по другому.

Да, соглашусь с вами, не до конца понимаю. Скажите, где этот пароль брать и куда вставлять?

как думаете, это ответ стандартный у AirAsia или чат реально работает? Впервые связываюсь. Люди или роботы обрабатывают вопросы?
madagaskar
участник

Сообщение Viachik » 26 ноя 2014, 15:27

madagaskar
http://www.priorbank.by/r/corporate/webpay/faq/
пункт.7
Позвоните в Банк и спросите, что нужно сделать чтобы вы могли оплачивать транзакции по протоколу 3D secure.
От меня- эту возможность предоставляет банк , суть ее в следующем: после нажатия "оплата" на сайте AirAsia - авиакомпания посылает запрос на списание средств с карты, а банк в всплывающем новом окошке просит вас с помощью пароля подтвердить транзакцию.
Viachik
Старожил

Сообщение madagaskar » 26 ноя 2014, 15:38

Viachik писал(а) 26 ноя 2014, 15:27:madagaskar
http://www.priorbank.by/r/corporate/webpay/faq/
пункт.7
Позвоните в Банк и спросите, что нужно сделать чтобы вы могли оплачивать транзакции по протоколу 3D secure.
От меня- эту возможность предоставляет банк , суть ее в следующем: после нажатия "оплата" на сайте AirAsia - авиакомпания посылает запрос на списание средств с карты, а банк в всплывающем новом окошке просит вас с помощью пароля подтвердить транзакцию.

Вы правы, карты этого банка не поддерживают эту технологию и в будущем они планируют ее внедрить
буду пробовать карту другого банка искать или другие варианты есть?
madagaskar
участник

Сообщение Viachik » 26 ноя 2014, 15:43

Есть вариант оплатить билеты AiAsia на Expedia вашей картой. Там 3d не нужен. И как тут писал кто-то подтверждение приходит от AirAsia при этом.
Viachik
Старожил

Сообщение madagaskar » 26 ноя 2014, 16:37

Viachik писал(а) 26 ноя 2014, 15:43:Есть вариант оплатить билеты AiAsia на Expedia вашей картой. Там 3d не нужен. И как тут писал кто-то подтверждение приходит от AirAsia при этом.

правда, чуть дороже
зато выход нашелся
madagaskar
участник

Сообщение Viachik » 26 ноя 2014, 16:43

наверное не сильно дороже
главное, что потом это бронирование c Expedia ( в отличие от других посредников) можно пристегнуть на сайте AirAsia
Viachik
Старожил

Сообщение Streamlove » 26 ноя 2014, 18:41

Viachik писал(а) 26 ноя 2014, 13:57:при бронировании на сайтах с 3D security ( таких как AirAsia)

Вчера оплатил с первого раза два билета на сайте AirAsia- карта только вчера открытая, кредитная MasterCard, без 3D-secure, только с СVV-кодом.
Раньше тоже платил картами без 3д.
Небольшой оффтоп: после этого попытался оплатить этой же кредиткой у FireFly, оплата не прошла- пришлось платить дебетной виртуальной картой (также без 3d) другого банка.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Viachik » 26 ноя 2014, 18:44

Streamlove
некоторые банки могут обрабатывать транзакции по данному протоколу без запроса подтверждения у клиента
Viachik
Старожил

Сообщение Марьяника » 28 ноя 2014, 05:47

Добрый день!
Почитала много тем по AA, но так и не нашла ответ на свой вопрос:
25 ноября я купила билеты на сайте АА в ПП, вылет 17 дек 2014, 6 чел + 3 багажа , указана стоимость 15390THB (21480руб), оплату производила СБ Visa, после ввода данных пришла смс на подтверждение платежа в сумму 21480, все ОК, оплата проходит, мы счастливые обладатели билетов! НО!!! 27 ноя с карты списывается дополнительно 1000 руб, в call центре СБ объяснили, что это Тайланд дополнительно списывает эту сумму, и больше ничего сказать не могут. Что это за дополнительные списания средств с карты (тем более, что на них не приходил запрос для подтверждения платежа смс)? Есть подозрения, что это комиссия за конвертацию, хотя при уведомлении об оплате пришло смс "комиссия 0", помогите разобраться.
Марьяника
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrey L » 28 ноя 2014, 08:28

напишите в Live chat AA или на почту поддержки с вопросам списания по вашей брони.
Andrey L
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Viachik » 28 ноя 2014, 10:01

Марьяника
У вас заблокировалось на карте рублевая сумма в момент покупки , но списание всегда происходит позднее, через 2-3 дня, рублевый курс изменился и по счету в тайских батах списалось больше рублей, так как конвертация происходит через доллар на момент списания
При различии валюты счета и валюты карты, в условиях меняющегося рублевого курса, списываемая сумма не равна сумме заблокированной на момент покупки
Viachik
Старожил

Сообщение Natasha Kornienko » 08 дек 2014, 08:24

Лечу Эиразией 13 декабря с Пхукета в Хошимин ( с пересадкой в Бкк), с собой у меня большой рюкзак примерно 13 кг и маленький с ноутом 4 кг. Надо ли мне заранее на сайте багаж регистрировать? или я смогу все это с собой в самолет пронести? заранее спасибо за ответы!
Natasha Kornienko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль