Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DexizeR писал(а) 03 дек 2014, 00:02:For-eco писал(а) 02 дек 2014, 11:35:Выписку с (карточного) счета можно делать с прямоугольным штампом и именем держателя счета на последней странице (в Сбербанке делают бесплатно) или с именем и круглой печатью (в Сбербанке - 100 рублей). Переводить выписку на английский не надо.
Посмотрел на свою выписку - имя держателя только на первой странице, а печать банка(круглая) на последней, другие банк не делает, такая справка не прокатит т.к. моего имени нет на последней странице?
katariina писал(а) 05 дек 2014, 19:51:Сегодня подалась на визу. Еду по приглашению от местной организации (филиала компании, в которой я официально работаю в России), на 10 дней. В приглашении в качестве цели визита среди прочего написано: training session with local employees. На приеме документов сказали, что возможно откажут, тк если я провожу тренинг для местных работников, то это подразумевает получение разрешения на работу!! Уж много виз сделано, и британских, и американских, и шенген.. Но такое слышу впервые
И еще.. одевайтесь теплее, очередь на улице.
coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33: По своему опыту, а я за 7 лет хождения в посольство насмотрелась и наслушалась, могу точно сказать: товарищи в этих двух окошках (а они не меняются) не имеют ничего личного к подающим документы на визы, никто не придирается на пустом месте. Есть четкие указания, при чем даже не от консула, а от мин-ва внутренних дел. Зайдите на сайт и почитайте.
coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33:В этом году, после всех ужесточений, я позвонила и спросила, могу ли я сначала принести документы - показать, чтобы шесть человек не стояли зря в очереди. Ок. Принесла, показала, посоветовали, что исправить.
coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33:
Единственная проблема сейчас, даже по свидетельству самих сотрудников, визы на обучение в школах. Вышла какая-то директива. Разворачивают с документами от школ, и по-тихому советуют подавать на туризм, типа забыв про study.
mastermind_ писал(а) 05 дек 2014, 22:14:katariina писал(а) 05 дек 2014, 19:51:Сегодня подалась на визу. Еду по приглашению от местной организации (филиала компании, в которой я официально работаю в России), на 10 дней. В приглашении в качестве цели визита среди прочего написано: training session with local employees. На приеме документов сказали, что возможно откажут, тк если я провожу тренинг для местных работников, то это подразумевает получение разрешения на работу!! Уж много виз сделано, и британских, и американских, и шенген.. Но такое слышу впервые
И еще.. одевайтесь теплее, очередь на улице.
Вы бы лучше запросили другое приглашение без этих строчек, откажут только так и придется снова на морозе стоять.
DexizeR писал(а) 09 дек 2014, 12:04:и еще в справке обязательно должны быть слова "среднемесячный" или "среднегодовой" или достаточно "оклад такой-то" ?
mastermind_ писал(а) 09 дек 2014, 12:14:DexizeR писал(а) 09 дек 2014, 12:04:и еще в справке обязательно должны быть слова "среднемесячный" или "среднегодовой" или достаточно "оклад такой-то" ?
Справка должна быть на английском, я писал "month salary". Можете указать любую разумную сумму, они все равно не проверяют - у меня вообще серая зарплата
mastermind_ писал(а) 09 дек 2014, 14:44:Вот ведь незадача, только что понял, что я вчера сдал справку с датой 31.10.2014... ее приняли, надеюсь, не будет проблем
Niken писал(а) 09 дек 2014, 14:37:Насколько понял, срок действия справки с работы такой же, 10 дней. У вас она старовата. По поводу формулировки будет неважно, если приложите 2ндфл
Niken писал(а) 09 дек 2014, 14:47:Мне кажется, что у них только с виду строго, а по факту всё четко и быстро. Сдавали в четверг, сегодня звонил, сказали, что можно забирать.
Правда пока не знаю с визой или с отказом)) но думаю, что всё нормально
CS777 писал(а) 09 дек 2014, 21:13:Могут и проглядеть. А нет - попросят свежую принести.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Визы стран Южной Африки