Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в ЮАР (склеено)

Сообщение Niken » 03 дек 2014, 10:36

В этом пункте можно указать данные вашего отеля
Niken
активный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Владимир Бушнев » 03 дек 2014, 11:07

DexizeR писал(а) 03 дек 2014, 00:02:
For-eco писал(а) 02 дек 2014, 11:35:Выписку с (карточного) счета можно делать с прямоугольным штампом и именем держателя счета на последней странице (в Сбербанке делают бесплатно) или с именем и круглой печатью (в Сбербанке - 100 рублей). Переводить выписку на английский не надо.

Посмотрел на свою выписку - имя держателя только на первой странице, а печать банка(круглая) на последней, другие банк не делает, такая справка не прокатит т.к. моего имени нет на последней странице?

У меня было также. Вопросов в консульском отделе не возникло.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение coldasice » 05 дек 2014, 12:33

На этой неделе забирала паспорта с бизнес-визами: 4-м дали мультивизу на год без приложения билетов или иных документов на следующие поездки, просто в письме от организации и в письме от приглашающей организации просили мульти, 2-м просили синглы под даты - дали, как просили. Собственно, себе лично просила сингл - получила. Готовность - 4 рабочих дня. Ни одного вопроса, ни одной придирки, все любезно. По своему опыту, а я за 7 лет хождения в посольство насмотрелась и наслушалась, могу точно сказать: товарищи в этих двух окошках (а они не меняются) не имеют ничего личного к подающим документы на визы, никто не придирается на пустом месте. Есть четкие указания, при чем даже не от консула, а от мин-ва внутренних дел. Зайдите на сайт и почитайте.
В этом году, после всех ужесточений, я позвонила и спросила, могу ли я сначала принести документы - показать, чтобы шесть человек не стояли зря в очереди. Ок. Принесла, показала, посоветовали, что исправить.

Про выписку за 3 месяца уже понаписано много, везде. Есть же еще возможность написать спонсорское письмо. Ни остаток на счете, ни выписка с депозита уже давным-давно не проходит, а люди все несут, несмотря на указания.

Про пост, где развернули на частном самолете. Летали так несколько раз. Приносила договор с компанией-перевозчиком. Если самолет в собственности - то нужен согласованный маршрутный лист + я бы еще договор купли-продажи самолета принесла.

Единственная проблема сейчас, даже по свидетельству самих сотрудников, визы на обучение в школах. Вышла какая-то директива. Разворачивают с документами от школ, и по-тихому советуют подавать на туризм, типа забыв про study.
coldasice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение mastermind_ » 05 дек 2014, 12:42

> Единственная проблема сейчас, даже по свидетельству самих сотрудников, визы на обучение в школах. Вышла какая-то директива. Разворачивают с документами от школ, и по-тихому советуют подавать на туризм, типа забыв про study.
Вот бы узнать поподробнее об этом, никто ничего не знает, по телефону ничего не говорят Нормально ли будет, если я подам на туристическую визу, а жить буду в резиденции школы?
mastermind_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katariina » 05 дек 2014, 19:51

Сегодня подалась на визу. Еду по приглашению от местной организации (филиала компании, в которой я официально работаю в России), на 10 дней. В приглашении в качестве цели визита среди прочего написано: training session with local employees. На приеме документов сказали, что возможно откажут, тк если я провожу тренинг для местных работников, то это подразумевает получение разрешения на работу!! Уж много виз сделано, и британских, и американских, и шенген.. Но такое слышу впервые

И еще.. одевайтесь теплее, очередь на улице.
katariina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Niken » 05 дек 2014, 20:26

Смотря во сколько приходить и как повезёт с очередью, приехали к 10, перед нами был один человек, всё сдали и через 15 минут уже ушли, всё быстро и четко. Были в четверг, сказали во вторник уже звонить, узнавать о готовности
Niken
активный участник

Сообщение mastermind_ » 05 дек 2014, 22:14

katariina писал(а) 05 дек 2014, 19:51:Сегодня подалась на визу. Еду по приглашению от местной организации (филиала компании, в которой я официально работаю в России), на 10 дней. В приглашении в качестве цели визита среди прочего написано: training session with local employees. На приеме документов сказали, что возможно откажут, тк если я провожу тренинг для местных работников, то это подразумевает получение разрешения на работу!! Уж много виз сделано, и британских, и американских, и шенген.. Но такое слышу впервые

Вы бы лучше запросили другое приглашение без этих строчек, откажут только так и придется снова на морозе стоять.
mastermind_
новичок

Сообщение coldasice » 07 дек 2014, 06:03

Про очереди:
вторник 25 ноября - заняла очередь в 9-40, зашла в посольство в 11-00.
среда 26 ноября - пришла в 8-50, передо мной было человек 6, всех сразу запустили в 9.
четверг 4 декабря - 0 человек в очереди в 9-20.
coldasice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение CS777 » 07 дек 2014, 22:06

coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33: По своему опыту, а я за 7 лет хождения в посольство насмотрелась и наслушалась, могу точно сказать: товарищи в этих двух окошках (а они не меняются) не имеют ничего личного к подающим документы на визы, никто не придирается на пустом месте. Есть четкие указания, при чем даже не от консула, а от мин-ва внутренних дел. Зайдите на сайт и почитайте.

Именно так! Есть требования(причем, не посольство их устанавливает, а Департамент Внутренних Дел), и нравятся они или нет, их приходится выполнять. Если человек приходит с документами, точно соответствующим списку сайта, все принимается быстро. Но ведь есть те, кто начинают спорить. Мало того, что это бесполезно, сотрудники не могут игнорировать законы, так еще такие люди держат очередь.

coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33:В этом году, после всех ужесточений, я позвонила и спросила, могу ли я сначала принести документы - показать, чтобы шесть человек не стояли зря в очереди. Ок. Принесла, показала, посоветовали, что исправить.

Да, так можно делать. ДОкументы всегда готовы проверить.

coldasice писал(а) 05 дек 2014, 12:33:
Единственная проблема сейчас, даже по свидетельству самих сотрудников, визы на обучение в школах. Вышла какая-то директива. Разворачивают с документами от школ, и по-тихому советуют подавать на туризм, типа забыв про study.

Это как то видимо связано с введением нового законодательства. Самый простой способ - бронируйте отели. Цель - туризм.
CS777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kesha_m » 08 дек 2014, 13:43

А если у меня движение по рублевому счету, но там остаток маленький (все на доллары перевела), можно выписку с долларового счета приложить с хорошим остатком? счет недавний, все в одном банке
По фотографии еще вопрос - написано 3*4 размер, 3,5*4,5 уже не подойдет?
kesha_m
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Niken » 08 дек 2014, 14:08

У меня не взяли документы с остатком по другим счетам. Лучше займите у кого нибудь, да сделайте выписку. А деньги сразу снять и вернуть)
Niken
активный участник

Сообщение katariina » 08 дек 2014, 16:32

mastermind_ писал(а) 05 дек 2014, 22:14:
katariina писал(а) 05 дек 2014, 19:51:Сегодня подалась на визу. Еду по приглашению от местной организации (филиала компании, в которой я официально работаю в России), на 10 дней. В приглашении в качестве цели визита среди прочего написано: training session with local employees. На приеме документов сказали, что возможно откажут, тк если я провожу тренинг для местных работников, то это подразумевает получение разрешения на работу!! Уж много виз сделано, и британских, и американских, и шенген.. Но такое слышу впервые

Вы бы лучше запросили другое приглашение без этих строчек, откажут только так и придется снова на морозе стоять.

Я так и хотела сделать, говорю, отдайте документы, переделаю приглашение. Мне ничего не ответили и документы уже не отдали, попросили только 1800 рэ. Будем надеяться, они поймут, что зарабатывать я в юар не собираюсь.
katariina
новичок

Страны: 20

Сообщение DexizeR » 09 дек 2014, 12:04

Подскажите плз справка с работы в течении какого времени действительна для подачи? моя выдана 25 ноября, а подаваться буду 19 декабря, возьмут? просто про выписку есть явное требование не ранее чем за 10 дней до подачи должна быть получена, а вот справка с работы?

и еще в справке обязательно должны быть слова "среднемесячный" или "среднегодовой" или достаточно "оклад такой-то" ?
DexizeR
участник

Страны: 65

Сообщение mastermind_ » 09 дек 2014, 12:14

DexizeR писал(а) 09 дек 2014, 12:04:и еще в справке обязательно должны быть слова "среднемесячный" или "среднегодовой" или достаточно "оклад такой-то" ?

Справка должна быть на английском, я писал "month salary". Можете указать любую разумную сумму, они все равно не проверяют - у меня вообще серая зарплата
mastermind_
новичок

Сообщение DexizeR » 09 дек 2014, 12:16

да это я знаю, меня интересует срок действия справки и слова "среднемесячный" в русской версии, а перевод я буду отдельным листом подавать
DexizeR
участник

Страны: 65

Сообщение Niken » 09 дек 2014, 14:37

Насколько понял, срок действия справки с работы такой же, 10 дней. У вас она старовата. По поводу формулировки будет неважно, если приложите 2ндфл
Niken
активный участник

Сообщение mastermind_ » 09 дек 2014, 14:44

Вот ведь незадача, только что понял, что я вчера сдал справку с датой 31.10.2014... ее приняли, надеюсь, не будет проблем
mastermind_
новичок

Сообщение Niken » 09 дек 2014, 14:47

Мне кажется, что у них только с виду строго, а по факту всё четко и быстро. Сдавали в четверг, сегодня звонил, сказали, что можно забирать.
Правда пока не знаю с визой или с отказом)) но думаю, что всё нормально
Niken
активный участник

Сообщение CS777 » 09 дек 2014, 21:13

mastermind_ писал(а) 09 дек 2014, 12:14:
DexizeR писал(а) 09 дек 2014, 12:04:и еще в справке обязательно должны быть слова "среднемесячный" или "среднегодовой" или достаточно "оклад такой-то" ?

Справка должна быть на английском, я писал "month salary". Можете указать любую разумную сумму, они все равно не проверяют - у меня вообще серая зарплата

Все будет нормально с любой зарплатой, но могут попросить 2НДФЛ(это написано на сайте), что бы подтвердить инфу в справке. Так что если вы уверены, что и в 2НДФЛ будет указана так же зарплата ,что и в справке, то без проблем!

mastermind_ писал(а) 09 дек 2014, 14:44:Вот ведь незадача, только что понял, что я вчера сдал справку с датой 31.10.2014... ее приняли, надеюсь, не будет проблем

Могут и проглядеть. А нет - попросят свежую принести.

Niken писал(а) 09 дек 2014, 14:37:Насколько понял, срок действия справки с работы такой же, 10 дней. У вас она старовата. По поводу формулировки будет неважно, если приложите 2ндфл

Все верно. Могут не принять. Старее 10 дней ни выписки ни справки обычно не принимаются.

Niken писал(а) 09 дек 2014, 14:47:Мне кажется, что у них только с виду строго, а по факту всё четко и быстро. Сдавали в четверг, сегодня звонил, сказали, что можно забирать.
Правда пока не знаю с визой или с отказом)) но думаю, что всё нормально

Личная подача и чудеса с валютой резко сократили количество народа. Соответственно, если нет вопросов к документам, все быстро выдается. Как уже не раз писали здесь - просто соберите документы по списку и по требованиям консульства. И подадите быстро и получите визу без проблем.
CS777
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mastermind_ » 10 дек 2014, 19:17

CS777 писал(а) 09 дек 2014, 21:13:Могут и проглядеть. А нет - попросят свежую принести.

Хорошо, если попросят, а то ведь могут просто отказать и заново документы собирать
mastermind_
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль