Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Елена eltna писал(а) 26 авг 2014, 10:35:У нас ситуация такая же точь в точь произошла в Барселоне в этом году в июне где то около 9 утра ,а я была с дочкой.Вообще то думала когда рядом с тобой мужчина они к тебе не подходят,а оказывается нет.
LUMENNIK писал(а) 14 сен 2014, 15:20:там безопасно будет?
LUMENNIK писал(а) 14 сен 2014, 15:20:возможны какие-то забастовки в эти дни?
ruuut писал(а) 16 сен 2014, 21:16:Моя история из разряда - ПРОЧИЕ. Мелочь, но противно! Перед поездкой считала, что я достаточно проинформирована о всяко-разных вариантах " разводов" . Но вот, как лоханулась сама. И не где-нибудь, а в крупном брендовом магазине ZARA. Где подвоха ожидаешь меньше всего. Но ведь это Барселона!!! Итак, столкнулась с тем, что при оплате покупок,( видимо это делается именно тогда, когда вещей несколько) одна из них незаметно сканируется с другого штрих-кода ( вместо одних брюк мне пробили совершенно другие, естественно ДОРОЖЕ... ) . Опомнилась слишком поздно. Ничего доказать не смогла.
- Синьора, у вас в чеке совсем другие, черные брюки, а не эти. ( приволокла им назад покупки и чеки) Мораль: перед кассой достаньте телефон и сплюсуйте на калькуляторе все свои покупки. Чтобы вас не "развели". Цена вопроса чуть больше 12 евро ( кувшин сангрии) Плюнула, ушла...предварительно, конечно, немного поскандалив ...Вызвали рускоговорящую девицу, надеюсь она им дословно перевела все, что я о них имела сказать! Уроды! В общем, в Барселоне надо быть начеку! Не только в Готическом квартале или на Рамбле, но и в таких с виду очень приличных магазинах.
Sunnycitron писал(а) 17 сен 2014, 07:09:
вряд ли вам это сделали специально: или ошиблись они на кассе или на этикетке ошибка, в Испании в таких больших магазинах
сканируют часто с ярлыков, кт на одежде пришиты , а не c бумажных этикеток...
продавцам от того что они вас "обобрали" на 12 евро ни жарко,ни холодно, они эти деньги из кассы потом никак не возмут...
ruuut писал(а) 17 сен 2014, 20:09:Убеждены что НИКАК ИЗ КАССЫ НЕ ВОЗЬМУТ?
ruuut писал(а) 17 сен 2014, 20:09: а штрих код...каким-то невероятным !!! образом сканер считал с загадочных черных брюк.
merial писал(а) 17 сен 2014, 20:15:У кассирш валяются штрих-коды от вещей, которые: заведены в базу и но на них не наклеено, популярки требующей взвешивания и т.д.
ruuut писал(а) 17 сен 2014, 20:44:Зачем девице понадобилось сканировать " валяющийся на кассе щтрих-код ( с вещи,которая дороже) ,а не штрих код с моей конкретной покупки," - вопрос ...
ruuut писал(а) 17 сен 2014, 20:44:merial писал(а) 17 сен 2014, 20:15:У кассирш валяются штрих-коды от вещей, которые: заведены в базу и но на них не наклеено, популярки требующей взвешивания и т.д.
Я рассказала историю, которая имела место быть со мной дней 10 назад. Зачем девице понадобилось сканировать " валяющийся на кассе щтрих-код ( с вещи,которая дороже) ,а не штрих код с моей конкретной покупки," - вопрос ... В общем, мое дело предупредить, а дальше...хоть трава не расти. Могу выслать фото этого магазина.
Sunnycitron писал(а) 18 сен 2014, 02:58:
может штрих код неправильно нанесли на этикетку,
Julika_VWTS писал(а) 26 авг 2014, 09:59:расскажу про нашу историю - утро воскресенья, идем в районе вокзала по пути от отеля к метро (собирались ехать на Ф1), почти дошли - и тут на меня сзади и сверху что-то липкое и коричневое капнуло на голову, руки, волосы, спину - тут же рядом очутился человек (парой секунд до этого я видела его выходящим из подъезда с бутылкой воды и полотенцем в руках, в кроссовках и спортивном костюме, собственно поэтому и запомнила его отчетливо, потом помогло в составлении фоторобота и опознании по фоткам в полиции), предложил помощь, говорит птицы гадят.. Зашли в подъезд, помогает вытереться, воду, салфетки предлагает, я достаю из сумки расческу, салфетки, с мужем пытаемся меня вычистить, мужик этот суетится сильно вокруг, пытается налить мне воды из бутылки на голову, на что получает мое жесткое замечание, что не надо воду мне лить на голову! опять чтото суетится, муж ему говорит отстань мол, и видимо в этот момент он и отстал..вместе с моей сумкой, в которой паспорта, телефон, кошелек с деньгами и картами, билеты на Ф1... На все про все ушло минуты 3 наверное...и как в тумане...
Вобщем полдня в полиции, потом полдня в Консульстве РФ и испорченный уикенд и месяц бюрократической возни на восстановление документов в РФ.
Выводы: эти гады становятся очень изобретательными, в полиции так и сказали. Имейте копии документов отдельно от оригиналов или имейте возможность, чтобы вам их прислали/было откуда скачать. Ну и будьте аккуратны, хрен знает, что они придумают в следующий раз....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Общие вопросы о Испании