Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
IlyaB писал(а) 25 ноя 2014, 19:45:Получал визу в США первый раз. Цель визита - поездка в университет Висконсин-Мэдисон по приглашению моего соавтора, профессора из этого университета. Собеседование было 4 сентября, виза выдана 19 ноября, сроком на 1 год. Я физик из Новосибирска, специализируюсь в атомной спектроскопии и квантовой оптике, квантовой информатике.
Хорошо, что не оставил у них паспорт - пока рассматривали документы, успел в Бразилию слетать на конференцию.
tan10sha писал(а) 21 ноя 2014, 17:16:Отдельный вопрос. Прочитав довольно старые записи в этой теме, можно прийти к выводу, что если виза такого же типа как предыдущая, и предыдущая истекла меньше года назад, и вообще ничего не поменялось, то проверка предыдущая ещё действительна и повторная не проводится. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Abdyman писал(а) 27 ноя 2014, 07:21:Всем привет! Очень нужна Ваша консультация. Я проходил интервью с консулом 19.11.2014, в результате мне визу не дали, но и не отказали в выдаче - паспорт и пакет документов консул оставил себе и сказал, что Мы Вам позвоним. Читая данный форум я нашел ссылку. где можно проверить статус по id application, у меня там Refused ((( Но сами они еще не звонили мне, на письмо не отвечают. Есть ли смысл вообще теперь на что-то надеяться или может произойти чудо =)
Спасибо заранее за ответы, может у кого-то была такая ситуация.
Позвонил в посольство, они там что-то проверили и сказали, что пока ответа нет и отказа тоже нет. Очень странно, учитывая, что в статусе стоит у меня отказ.
MrsW писал(а) 05 дек 2014, 02:46:tan10sha писал(а) 21 ноя 2014, 17:16:Отдельный вопрос. Прочитав довольно старые записи в этой теме, можно прийти к выводу, что если виза такого же типа как предыдущая, и предыдущая истекла меньше года назад, и вообще ничего не поменялось, то проверка предыдущая ещё действительна и повторная не проводится. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть?
Могу опровергнуть - у меня визы практически без пауз последние четыре года - и каждый раз админпроверка...
tan10sha писал(а) 05 дек 2014, 03:13:... А какая у вас категория визы, если не секрет? И изменяется ли срок проверки, идут ли они быстрее, если это не первый раз?
MrsW писал(а) 05 дек 2014, 02:53:Abdyman писал(а) 27 ноя 2014, 07:21:Всем привет! Очень нужна Ваша консультация. Я проходил интервью с консулом 19.11.2014, в результате мне визу не дали, но и не отказали в выдаче - паспорт и пакет документов консул оставил себе и сказал, что Мы Вам позвоним. Читая данный форум я нашел ссылку. где можно проверить статус по id application, у меня там Refused ((( Но сами они еще не звонили мне, на письмо не отвечают. Есть ли смысл вообще теперь на что-то надеяться или может произойти чудо =)
Спасибо заранее за ответы, может у кого-то была такая ситуация.
Позвонил в посольство, они там что-то проверили и сказали, что пока ответа нет и отказа тоже нет. Очень странно, учитывая, что в статусе стоит у меня отказ.
У меня в последний раз была точно такая ситуация - я обалдела просто. В результате оказалось что это refused совсем не означало отказ в выдаче визы. Но нервы пощипали, да.
MrsW писал(а) 05 дек 2014, 10:58:Abdyman
Ждала я в этот раз пять недель с момента собеседования, я их не торопила и не звонила - паспорт я сразу оставила на руках, у меня там шенгенка. И да - прямо в системе, у мужа, у которого те же заморочки, стояло administrative processing, у меня - refused. Мужу потом понадобился его паспорт - он позвонил и получил ответ, что все готово и надо чтобы я свой паспорт сдала - была приятная неожиданность.
Tanitacita писал(а) 05 дек 2014, 22:52:Только хотелось бы знать, чего ждать? Я посмотрела на сайте Пони, у супруга паспорт уже "прибыл на склад"... а по моему информации нет... Мы же вместе подавались, как семья, паспорта вместе должны прислать одним пакетом, если один адрес указан? Или не обязательно так? Я переживаю, потому что паспорт в скором времени очень нужен, а по моему паспорту ни ответа, ни привета...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2