Un-drei писал(а) 27 ноя 2014, 17:19:Да что ж такое-то! Ну ок. Давайте.Qarootoramma писал(а) 27 ноя 2014, 15:56:По моим субъективным ощущениям в Азии народ жиреет и растет в высь на глазах.
Насколько "на глазах"? Вы когда первый раз были в Китае и Южной Корее, и когда последний? Как изменились Ваши субъективные азиаты за это время? Стало гораздо больше высоких и толстых на улицах, правильно я понимаю?Qarootoramma писал(а) 27 ноя 2014, 15:56:В Америке очень много тучных.
Мы с Вами видимо были в разных Америках.Qarootoramma писал(а) 27 ноя 2014, 15:56:30% американцев не поместятся а 787 Qatar Airways.
Буагага! Из-за 3 см разницы с другими перевозчиками?! Не смешите.
Почему, кстати, речь больше не идет о европейцах? Там тоже сплошь и рядом 198-сантиметровые мужчины по улицам расхаживают, как у нас медведи?Qarootoramma писал(а) 27 ноя 2014, 15:56:Вполне возможно
747 даже комментировать не буду, хватит. Вполне возможно, да. Как и в обратную сторону. Может, станет меньше, может не станет. 50%, ага.
Значит так, все по очереди. В Китае я первый раз был в 2002-ом, крайний в 2010-ом, в Корее в 2005-ом и 2012-ом. Обе страны фантастика, почти Япония. Изменения особенно в Китае колоссальные. Азиаты сами изменились. Действительно становится много высоких и много толстых. По статистике по количеству толстых Китае и Индонезии одни из первых в мире. Эти страны в первых рядах и вместе с Россией в них в последние 10 лет прирост числа людей страдающих ожирением один из самых высоких в мире.
Америка сама по себе страна крупных людей. Абсолютно нормально встретить мужчин под 2 метра с весом 100+ кг. В США достаточно большая категория людей занимается спортом (не менее 30%) населения, но в тоже время есть противоположные 30% с сильно избыточным весом а кроме них есть реально 10-15% населения по-настоящему страдающих ожирением. Поэтому ситуация там не улучшается. В последние годы накал проблемы немного снизился так как вопросы здоровья поднимались на государственном уровне последние лет 20. в Европе тоже очень много высоких людей. В Голландии и северных странах континента европейцы за 2 метра.
Для меня 3 см актуально. Очень надеюсь, что 3+3+3 787 не столь ужасен как 3+4+3 777. Я думаю, что европейцы с ростом 198 см и выше тоже не поместятся. Не могу до сих пор поверить что катарцы стали устанавливать у себя 3+4+3 в 777.
Что же касается 747 то дни его сочтены. Это признают даже аналитики. Практически все крупные операторы 747 выводят его из эксплуататции. Уже сейчас это редкий самолет. Дальше больше. В течении ближайших 2-ух 3-ех лет от него откажутся Кореан, Азиана, Катай Пасифик, Чайна Эйрлайнс, Квантас, Эр Франс, Дельта. Начнут выводить свои 20 самолетов КЛМ и Люфтганза. От него уже избавились японские авиакомпании, Эйр Чайна, Канада, Алиталия, Эйр ньюзиланд, Сингапур, Малайзия, Филиппины, Аргентина и многие другие. Очень не понятна ситуация с Эйр Индия, Саудиа, Тайскими авиалиниями и Гаруда так как у них есть небольшие флоты самолетов которые сдают в лизинг или используют только как чартеры. Фактически через 3 года 747 останется 100% только у Бритишей и Трансаэро, но и они под вопросом - может быть к тому времени они тоже будут активно выводить 747 из эксплуатации.
Катарцы кстати никогда 747 не использовали.