inga-inga2 писал(а) 30 ноя 2014, 22:29:А расскажите, пожалуйста, про 7 ноября в Генуе)))) Мы видели со стороны, а вы ведь изнутри))))
Мы немного испортили себе этот вечер, гуляя в городе "до последнего" прибежали, скорее-скорее собираться-наряжаться. я в расстройстве, везла с собой "диадему" ради только этого дня, и не успела сделать прическу для нее
нам принесли с вечера заранее ленточки определенного цвета, все с белым, например, шли к бассейну, кто-то в Теодоро, кто-то в Орлов, кто-то в театр, мы с белыми были, пришли уже поздно, там люди уже сидят, дамы очень торжественно в бриллиантах-мехах (не все, но многие очень красивыми были) разносили официанты напитки и закуски, в тот день кроме пассажиров были люди с берега (на мое инстаграмское фото мне написали -оо, я тебя вчера видел, при этом он живет в Женове и не был в круизе) На экране шло видео о Диадеме, со строительства, с разными этапами подготовки, в общем, исторические вехи.
Вдруг музыка, аплодисменты, это шли капитан с крестной мамой, директорами круиза, с еще другими людьми разных национальностей, я этот момент не совсем уловила, кто они. так же показано на экране, как капитан и сопровождающие прошли по всем местам, где сидели люди с другими лентами. Капитан произносил речь трогательную, затем выступал президент компании, потом вышел Архиепископ так же с речью и благословением. После этого капитан и крестная подошли к специальному устройству, взяли молоточек, в это время на экране мы увидели в тот момент, когда они ударили, разрезалась веревочка и бутылка полетела и разбилась! Под брызги того шампанского, мы начали "салюте"-"салюте" и все выпили, кто шампанское, кто сок, за счастливое будущее милой Диадемы!
Праздничный ужин сопровождался помимо меню от крутого повара, уже писала об этом выше, еще и тем, что ходили сомелье из бара Феррари с интересными огромными медальонами и подливали, подливали, вино, а затем в конце ужина и шампанское, веселили разговорами, приходили артисты с неаполитанской музыкой, причем не просто обошли по ресторану, а подходили почти к каждому столу, царила действительно праздничная атмосфера.
В тот же вечер был и маскарад, очень веселый, потому что в тот вечер напитки наливали везде бесплатно!!! Но правда напитки не из обычного меню, а из специального, ассортимент поменьше. Мы впервые видели такую огромную очередь в желатерию, при чем она весь вечер почти не уменьшалась, сделали вывод что там тоже все давали бесплатно, но сами не проверяли.
Для маскарада маски народ набрал, и особо веселые менялись, в кружевных можно было увидеть мужчин, в мужских - женщин, маски повсюду, не только на дискотеке, веселый получился вечер!
если я что-то упустила, муж потом добавит.