Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Общие вопросы о Вьетнаме: самостоятельные поездки, визы, цены, связь и интернет, сезон дождей и когда лучше ехать. Советы путешественникам, поездки с детьми, Новый год во Вьетнаме.

Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Сообщение SunSeeker » 23 мар 2006, 10:23

коллеги, Вьетнам очень популярен нынче, многие побывали там, многие собираются. От уже нескольких знакомых и отчетов форумчан, кто вернулся, слышал, что во второй раз не поедут.

А почему вы не поедете во второй раз во Вьетнам?

В ключе вопроса мнение подсевших на Вьетнам не интересно.
Повторю: в ключе вопроса. Интересует "обратная" сторона красивой медали.

От модератора

Напоминаю всем ещё раз, что тема топикстартера звучит:
"Почему Вы больше не поедете во Вьетнам!"

В свете вышесказанного, огромная просьба:
Если нечего сказать по теме, пожалуйста не нужно постить сюда посты, с рассказами/спорами/опровержениями о том:
-как Вам там всё понравилось,
-что есть места в мире, где не лучше(или даже хуже) в смысле криминала, разводилова, воровства, грязи, сумбурного движения на дорогах и т.п.,
-что Вы там бывали, но Вас не развели/не обманули/вы не попали под транспорт и т.д. потому, что Вы были к этому готовы или потому, что там этого вообще нет,
-гневные опровержения,
-что вьетнамцы- замечательная, добрая, честная нация,
-опусы о том, что в соседних странах и у нас на родине-тоже воруют, обманывают, разводят и ещё как...
-что вы поедете ещё раз и обязательно и т.д. и т.п.

Негатив и неприятные впечатления(аргументированные и подкреплённые фактами), тоже имеют право на жизнь, (ибо как и в любой другой стране мира, они есть) и такая информация не менее полезна для ещё не бывавших там людей, как и позитивная.

Если кто-то вдруг переживает, что у читателей этой ветки, может вдруг сложиться очень негативное отношение к Вьетнаму, то это совсем не так, поскольку все остальные ветки про Вьетнам в этом подфоруме и 99,9% отчётов в "Азиатских дневниках", говорят как раз о противоположном.

Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк

Любой пост должен начинаться или заканчиваться словами:
"Я больше не поеду во Вьетнам потому что.....!" или "....поэтому я больше не поеду во Вьетнам!"

Поскольку находящиеся "в танке", "в домике" и просто не умеющие читать название ветки и пост топикстартера (с текстом от модераторов) не переводятся в этой теме и продолжаются рассказы о том, что "я уже тут...", "в России тоже.....", "всю равно обратно тянет....", "всё не так или не совсем так.....", "не читайте .... и т.д. и т.п., то писать одно и то-же и объяснять надоело порядком.....

Посты не соответствующие вышесказанному в первом предложении- удаляю молча и без предупреждения.
Уж не обессудьте.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 39
Отчеты: 7

Сообщение litva33 » 31 мар 2009, 12:03

Привет всем.Полностью согласен с Loquito .Уже много лет во Вьете.
Вьеты жесткие.30 лет войны не проходят даром.Если случилась конфликтная ситуация посторайтесь разрулить по тихому .если решили махать руками бейте сразу так чтобы он не смог подняться. ибо будет рубиться до последнего(потерять лицо нельзя).Но лучше без этого Вьетнам настолько разный,насколько разные мы все.Я люблю Вьетнам и НЕнавижу его.
Крысаки бегают,это ведь АЗИЯ!
litva33
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение И.В.С. » 08 апр 2009, 17:02

Впервые побывал там, во Вьетнаме, но только на Муйне. Вчера прилетел.

Впечатления:
совок во всём и везде, обдираловка, необоснованно (естественно в сравнении с Таем) завышенные цены, зачатки сервиса.

Вывод:
в ближайшие 100 лет во Вьетнам НЕ поеду.

P.S. Одного не пойму - чего люди Вьетнамом восхищаются?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 10 апр 2009, 14:44

Никогда не поеду в Сайгон. Перед этим мы проехали Халонг-Ханой-Хуе-Хой Ань и пожили на острове Кита под Ньячангом в отеле Whale Island Resort. Были в восторге.Так чем нас неприятно удивил Сайгон?
1. Это уже не Вьетнам.
2.Нас там пытались ограбить. Прямо напротив Муниципалитета и Отеля "REX" мотобайкеры пытались вырвать у меня фотоаппарат.Фигу! Не на того нарвались! Я едва не успел перехватить руку этой обезьяны.Долго потом думал о том,что было бы,если бы я его сдёрнул с мотоцикла?Почему-то мерещилось печальное. Скорее всего я его прибил бы.
3. В Сайгоне вьеты очень хамоватые. Но на мои резкие ответы пасовали. Не знаю,почему. Отвечал матом и по-русски!!! Даже отталкивал кулаком в грудь одного хамоватого "инвалида",который наглым образом схватил меня за рукав с криком:"Гони рупь,Афоня!" Я ему по полной ответил. Быдлятина!
Но если честно,то из Вьетнама уезжал со слезами на глазах. Очень понравилось. Особенно-Ханой. Местные относились очень по-доброму. Гуляли там сутками. В полночь забрели в каую-то глухомань! Местные только улыбались и здоровались. Никакого хамства. Вспоминаем вояж во Вьетнам,как одну из лучших наших поездок в ЮВА.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Андреич » 24 апр 2009, 18:07

И.В.С. писал(а):Впервые побывал там, во Вьетнаме, но только на Муйне. Вчера прилетел.

Впечатления:
совок во всём и везде, обдираловка, необоснованно (естественно в сравнении с Таем) завышенные цены, зачатки сервиса.

Вывод:

ШОКЕ, просто шоке, читая посты этой темы! А ведь собирался во Вьет.
Самое интересное, что реплики некоторых ников «глаголют истину», проверено по репликам о Тае, годами сидя в AWD.
Благодарю Вас присутствующих на этой ветке, а тоб повёл бы по пусыне и в говно Вьетнама наших соотечественников.
За любой кипиш, кроме драк и голодовки!
ฉันรักประเทศไทย
Андреич
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение LTM » 25 апр 2009, 15:14

Андреич писал(а):
И.В.С. писал(а):Впервые побывал там, во Вьетнаме, но только на Муйне. Вчера прилетел.

Впечатления:

Вывод:

ШОКЕ, просто шоке, читая посты этой темы! А ведь собирался во Вьет.
Самое интересное, что реплики некоторых ников «глаголют истину», проверено по репликам о Тае, годами сидя в AWD.
Благодарю Вас присутствующих на этой ветке, а тоб повёл бы по пусыне и в говно Вьетнама наших соотечественников.

А мне кажется, что надо самому ехать и составить собственное мнение, а не сидеть и писать спасибо тем, кто подвергает влиянию 42-летнего мущщину. Пишут же всякие.
LTM
участник

Сообщение Африканка » 25 апр 2009, 16:52

Несмотря на многие положительные моменты (но о них просили не упоминать), второй раз желания ехать нет.
В Муйне море никакое (но тут оговорюсь что были только три дня, может с погодой не повезло). В Ханое движение пипец, два дня учились дорогу переходить.
В Сайгоне такое количество быдловатого хамства среди местного населения, что даже по прошествии времени вспоминаются больше плохие моменты нежели чем хорошие.
Договариваться о ценах с туктукерами и прочими водилами бесполезно - в начале пять раз повторишь и они согласятся на одну цену, по окончании поездки, при оплате, начинают вопить как недорезанные, и называть цену в 10 раз выше установленной, причем не на всех, а на одного (нас было трое, соответственно пару раз цена увеличивалась втрое). Причем еще в пути, порешив что надо бы заплатить ребятам побольше, частенько давали им больше чем на то что договаривалась.
Самое отвратительное это их реакция-с трехэтажным матом и посылом в далекие дали, с бурными эмоциями и ненавистью в глазах -настроение портилось надолго.
Африканка
участник

Сообщение И.В.С. » 25 апр 2009, 23:31

LTM писал(а):А мне кажется, что надо самому ехать и составить собственное мнение, а не сидеть и писать спасибо тем, кто подвергает влиянию 42-летнего мущщину. Пишут же всякие.

Наверное вы правы. Нужно увидеть всё своими глазами.
Лично я описал вкратце лишь свои впечатления.
Тем более, что мои впечатления были очень субъективны, т.к. во Вьетнам я прилетел из Тая. Было с чем сравнивать.
Сравнения по многим параметрам НЕ в пользу Вьетнама.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение SDenisov » 26 апр 2009, 20:39

Только вернулся из азиатского турне, в частности по вьетнаму.
Был в Сайгоне, Хайфоне, Халонге, Ханое и Чаудоке. ВНИМАНИЕ - ЕЗДИЛИ НЕ НА КУРОРТЫ!!!
Постараюсь быть конкретным и приведу аргументы:
1. Сложность в общении. Тотальное незнание страной английского языка, особенно в нетуристических регионах - Хайфон, Чаудок. Тяжело общаться даже жестами.
2. Ехать во Вьетнам для отдыха на море - нерационально: для этого есть Карибы, Египет и на худой конец - Турция для лентяев. Из того, что стоит обязательно увидеть - Халонг. Я его увидел. Большое спасибо, остальное такого внимания не заслуживает.
3. Тотальная грязь и антисанитария (опять же, если вы не в курортных районах). Реально опасно для здоровья, даже в сравнении с Камбоджей. Немыслимое количество крыс в крупных городах.
4. Тотальные разводки местным населением белых туристов на всем. Будте внимательными и не попадете. Но ведь вы едите во Вьетнам, то отдыхать и расслабляться, а не напрягаться в ожидании обмана.
5. Автобусное сообщение несколько шокирует - ехали из Чаудока в Сайгон (задержка отправления 1,5 часа), в пути 7 часов вместо 6 обещанных - чуть не опаздали на самолет. По дороге остановила полиция, привезли всех в полицейский участок, построили, вскрывали автобус и перерыли багаж пассажиров в поиске чего-то. Нас как иностранцев не тронули. Сразу вспомнился Пол Пот в Камбодже. Было не по себе. Известны случаи провокации и подстав иностранцев с наркотиками. Считаю это реально небезопасным.

От себя скажу, что в Камбоджу поеду и не один раз, а Вьетнаму - спасибо за гостеприимство и прощай, Халонг мне будет только сниться...
Where to go? What to see?
SDenisov
участник

Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Lomantin » 27 апр 2009, 14:51

Андреич писал(а): Самое интересное, что реплики некоторых ников «глаголют истину», проверено по репликам о Тае, годами сидя в AWD.

Вы не правы. Я вот очень хорошо прокатился по Вьетнаму. Много чего увидел,узнал ,кругозор расширил и тд и тп...
Во Вьетнаме есть что делать.
Другой вопрос поехал бы повторно? Нет не поехал бы.Вообще имею обыкновение не посещать дважды одно и то же место. Уже не так торкает, да есть еще необследованные места на планете.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Mars » 13 май 2009, 14:41

SDenisov писал(а):Только вернулся из азиатского турне, в частности по вьетнаму.
Был в Сайгоне, Хайфоне, Халонге, Ханое и Чаудоке. ВНИМАНИЕ - ЕЗДИЛИ НЕ НА КУРОРТЫ!!!
Постараюсь быть конкретным и приведу аргументы:
1. Сложность в общении. Тотальное незнание страной английского языка, особенно в нетуристических регионах - Хайфон, Чаудок. Тяжело общаться даже жестами.
2. Ехать во Вьетнам для отдыха на море - нерационально: для этого есть Карибы, Египет и на худой конец - Турция для лентяев. Из того, что стоит обязательно увидеть - Халонг. Я его увидел. Большое спасибо, остальное такого внимания не заслуживает.
3. Тотальная грязь и антисанитария (опять же, если вы не в курортных районах). Реально опасно для здоровья, даже в сравнении с Камбоджей. Немыслимое количество крыс в крупных городах.
4. Тотальные разводки местным населением белых туристов на всем. Будте внимательными и не попадете. Но ведь вы едите во Вьетнам, то отдыхать и расслабляться, а не напрягаться в ожидании обмана.
5. Автобусное сообщение несколько шокирует - ехали из Чаудока в Сайгон (задержка отправления 1,5 часа), в пути 7 часов вместо 6 обещанных - чуть не опаздали на самолет. По дороге остановила полиция, привезли всех в полицейский участок, построили, вскрывали автобус и перерыли багаж пассажиров в поиске чего-то. Нас как иностранцев не тронули. Сразу вспомнился Пол Пот в Камбодже. Было не по себе. Известны случаи провокации и подстав иностранцев с наркотиками. Считаю это реально небезопасным.

От себя скажу, что в Камбоджу поеду и не один раз, а Вьетнаму - спасибо за гостеприимство и прощай, Халонг мне будет только сниться...

Соглашусь полностью, то же мнение. Мне кажется, что даже Индия не сравнится с антисанитарией Вьетнама, а ее я проехала с севера на юг, Гоа даже в счет не берем здесь, хотя если сравнивать тот же Фукок, как элемент пляжного отдыха, и Гоа, то последнее на первом месте однозначно. Все достопримечательности надуманно-додуманные, понравился только Халонг, но это достижение природы скорей
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Страны: 55

Сообщение Zivert » 15 май 2009, 17:50

Сейчас перечитываю сообщения и думаю, что м.б. нам повезло оказаться во Вьетнаме в 2005-м году,когда всё ещё не было ТАК сложно.
Однозначно, что на психологию поведения местных аборигенов повлиял стремительно набравший вал туристов за каких-то 2-3 года. Не зря же пишут, что Вьетнам за короткий промежуток времени превратился в самое популярное направление мирового туризма.
На память приходит опыт посещения Шри Ланки в 2004-м году, прямо перед цунами. Мы радовались как дети. Какое было добродушие от местных-бескорыстное, зачастую-просто человеческое.
Вторая попытка "вернуться" в Шри Ланку в 2007-м году (добивали мощную экскурсионку по стране) вызвала столь негативные реакции!!! Испарилась доброжелательность "от души", любое обращение за помощью-катастрофа!!! Из туристов внаглую высасывают бабосы!!! Мы просто стонали под этим гнётом, спасаясь тем, что мы практически всё уже знали, куда идти, где купить, что и как... Мальчиков-хелперов я просто уже посылал по-английски. Стоят-лыбятся и идут следом!!! Мы только в Анурадхапуре,Нувара Элии и Синхарадже чувствовали себя спокойно и то только потому что там толпы туристов не шастают. Народ ещё не инфиитрован этой заразой по имени "Разводилово".
Вобщем, не поеду я туда больше. Ну, только если в Коломбо при транзите остановиться, жену побаловать хорошим шопингом.
Вот сейчас зовут во Вьетнам на две недели. Хочется. Честно. Но боюсь, что за эти 4 года там выросли "другие" вьетнамцы, а мы остались теми же. Нам друг друга понять будет сложно.
Последний раз редактировалось Zivert 18 май 2009, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Страны: 35

Сообщение Витто » 19 май 2009, 06:51

Да главное немного абстрагироваться, что ли...
Когда немного понимаешь их устрой, то действуешь, как они. Меня там раз обсчитали в первый день(да сам виноват) и один раз немного обокрали. Видимо, хорошо, что в драку не полез.
Зато, когда понимаешь, что все хотят тебя обануть, то стараешься обмануть их. Я лично украл калькулятор и блок сигарет. Весело, кстати.

Но в ближайшее время во Вьетнам точно не поеду. Как-то он меня не впечатлил.
Витто
участник

Страны: 8

Re: Почему вы больше не поедете во Вьетнам?

Сообщение lyolikY » 09 июл 2009, 15:27

Я больше не поеду во Вьетнам потому что:
1. достопримечательностей никаких. (оговорюсь - были в ханое, хошимине, нячанге). точнее может и есть, но все какое-то придуманное. Например Пагода на одном столбе... я до сих пор не понимаю ее прелести.....
2. вьетнамцы, гады, уж шибко злые. Мож не злые, мож озлобленные конечно:-)) но уж непрятные точно:-)
3. А какие они, гады обманщики! бороться с этим нельзя! мы прошли три ресторана прежде чем нашли место где нас не обманули. В одном было три меню. Одно на входе, другое ошибочно дали и вырывали из рук с наценкой 100%, а третье уже с наценкой 200% мы рассматривали. На вопрос, а почему дороже в 3 раза, было отвечено, но так этож старый ценник висит при входе. Ну и так далее. То это цена за 100 грамм, а не за блюдо, то еще куча причин:-) неприятно:-)
4. спа процедуры средненькие. Вьетнамки не выкладываются.
5. планктон сильно кусает. Из 9 дней купалась только 3, а 4 лечислась от укусов.
6. далеко лететь, да и не за чем, если только близость камбоджи. которую преступление не посетить! Вот это уже другая история!!!!!!
lyolikY
новичок

Страны: 34

Сообщение DVN » 21 июл 2009, 23:01

Просто там нечего делать!
Страна - одноразовая. Ханой - французский квартал - еще туда- сюда, на осмотр дня хватит. Сайгон - Все достопримечательности осматриваются за день + в Сайгоне, как и в Москве занялись точечной застройкой, которая портит впечатление.
С пляжами в общем - напряженка после обеда поднимался ветер и нес мелкий песок на высоте до 50 см. - пескоструйка одним словом.
Ездил на Меконг ( нижнее течение) от их программы - впечатлений нет никаких . (Бывал на Меконге и в верховьях и в среднем течении - впечатлений было много)
Муйне - вонючий городок, по обочинам дорог горы мусора.
Все достопримечательности, которые позиционируются, типа дюн и т.п. - не впечатляют.
Единственное место, которое понравилось, это монастырь на горе со спящим Буддой - психологическая атмосфера явно положительная, но этого слишком мало для повтора.
Враждебности, разводилова, кидалова не заметил.
Как и везде в Азии все вполне нормально, но во второй раз не полечу. Есть места получше.
Был три года назад.
DVN
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение FlyingCat » 11 окт 2009, 03:14

Более поганого моря, чем в Лонг Хае не видел.
Нефтяные пятна и козы или ишаки (не помню))) на пляже.
Пляжем пляж назвать сложно. ))
Жил в супер пупер (по их понятиям) коттедже в отеле Anoasis. Какой-то мудак приходил варить крабов в коттедж.
Воняло все.
Кидалова не видел.
На курорт точно не похоже. Хуже, наверное, только на Хайнане.
Самое лучшее впечатление - дорога от Сайгона до Вунг Тао на Ракете, вылазить надо наверх.
И Хайятт в Сайгоне.
Больше никогда.
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87

Сообщение ArtR » 17 янв 2010, 15:39

Две основные причины почему больше не поеду:
1. Тотальная скука. Даже в туристических местах занять себя просто нечем.
2. Недружелюбность нации. По сравнению с другой азией - тут меньше всего улыбок ....
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Ivan D » 05 фев 2010, 08:05

Вернулись из Вьетнама 02.02.2010. Сайгон - Нячанг - Далат. Больше желания ездить, я думаю, не возникнет по причинам:
1. Нет прямого перелета, только через Москву.
2. При получении вьетнамской визы злобные пограничники промурыжили больше 3 часов, пропустив вперед 2 самолета с иностранцами (поляки, пендосы, голландцы, немцы), только после этого выдали паспорта с визами русоотуристам. Был скорее удивлен таким отношением.
3. Грязно - это еще полбеды, - но эти ... вьетнамцы мусорят на тротуарах так,что обходить горы мусора приходится по проезжей части - где просто дох.я мотобайкеров. Довершает картину пешего передвижения частое отсутствие тротуарной плитки и асфальта на мостовой и запаркованные во множестве мотобайки, обойти которые можно опять-же только по проезжей части. Вобщем при пешем передвижении приходилось больше смотреть под ноги и по сторонам - чтобы тебя не сбили - чем осматривать местные красоты.
4. Народец, в основной своей массе, - суетливый, бесцеремонный, наглый. Присутствует элемент непонятной русскому мозгу разводки. Пример - собрались ехать в Далат - спрашиваем про погоду (в Ньяче два дня идут дожди) - нам в ответ - там город вечной весны и там всегда солнце, когда в Ньяче - дождь, и сейчас там солнце - и тепло. Итог +16 и ливень стеной.
Еще пример- обращаюсь к гиду, встречающему нас в а/п Ньячанга (Фам Фыонг Донг или Толя ) - порыбачить говорю можно? - а то мы читали,что вы тут всю рыбу уже выловили и съели. Ответ - конечно можно! Днем рыба действительно ловится мелкая, - поэтому нужно рыбачить ночью. Спрашиваю - а какая рыба ловится ночью? Отвечает - ну тунец там группер, снэппер. Троллинг? Да! Ладно, договорились что арендуем рыболовный корабль, с дуру восим предоплату. По приезде оказывается что рыболовная лодка - это вьетнамская тихоходная джонка без приспособлений для троллинга. Без туалета. Без каюты (если не считать нар над дизельным движком). Зато с большим количеством больших тараканов.
Мы люди неприхотливые, позитивные, еще не такое видали - и главное - цель - поймать рыбу, а не вид джонки - поплыли.
Во первых - уплыли он не далее 4 миль от порта и на дальнейшие мои уговоры поплыть дальше в море - не реагировали. Нам выдали убитого вида бортовые удочки с микро крючками и мы стали пробовать ловить. Кругом нас плавало множество шхун - тянущих тралы. НИ ОДНА рыба, даже самая микроскопическая, за всю ночь - не клюнула. Разводилово.
5. Море. Может быть в другой сезон это не так, но в январе 2010 года в Ньячанге (жили в Винперле) - оно было а)холодное, б) грязное (несмотря на все старания персонала - убиравшего береговую полосу) море несло разнообразный мусор. Такого я не видел даже в Сочи образца 80х. Под водой - пустыня. Кораллы в большинстве своем уничтожены тралами и сетями. Рыбы нет или зашуганая мелочь в прибрежной зоне. К пляжу отеля каждую ночь приплывал кораблик, фарил и глушил электроудочкой рыбу.
6. Общепит. Грязь, антисанитария, превосходящая мыслимые пределы. Дохлые и полудохлые сифуды в аквариумах.
Не то чтобы я сильно пожалел, что съездил во Вьет, но больше туда не поеду. Раз посмотреть на этот цирк можно, но только раз.
Ivan D
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 9

Re:

Сообщение Geran » 14 мар 2010, 10:18

Африканка писал(а): такое количество быдловатого хамства среди местного населения, что даже по прошествии времени вспоминаются больше плохие моменты нежели чем хорошие. ..............
..............по окончании поездки, при оплате, начинают вопить как недорезанные, и называть цену в 10 раз выше
Самое отвратительное это их реакция-с трехэтажным матом и посылом в далекие дали, с бурными эмоциями и ненавистью в глазах -настроение портилось надолго.
Да это 1 к 1 - узбеки и даже русские жители Уза

Добавлено спустя 56 минут 16 секунд:
LTM писал(а):А мне кажется, что надо самому ехать и составить собственное мнение, а не сидеть и писать

Крестьянский подход какой-то - всё потрогать. Но чтобы знать, что на Марсе нет условий для жизни - совсем не обязательно лететь на Марс.
Geran
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Singapore » 16 мар 2010, 19:06

Вьетнам - это просто ужасно

Был по работе по 2 раза в На Нои и ХоШиМине
Есть у них места где потусить, бары, клубы (закрываются в час ночи)
На улицах смог, чтобы перейти дорогу, надо быть героем
Движение просто ужасное. Ездили их Ханои за 120 км, занимает 3-4 часа в один конец!!!
Украли 100 баксов и фотоаппарат, при том что был трезвый и предельно внимательный,
просто так где-то на улице
Короче, обстановка напрягает, нечего там делать
Предпочел бы ограничиться знакомством из-за стекла автомобиля и покупкой фирменных шляпок
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение b_rodrigez » 18 ноя 2010, 19:36

Прилетели 14 числа. После Таиланда, довольно убогое и унылое зрелище. Не понял почему хвалят вьетнамские авиалинии, старый зачуханый Боинг со сломанными креслами и озлобленные стюардессы, не говорящие по русски и думающие, что они говорят по английски. Подходит и спрашивает - "Биф о фисс?", говорю - "Биф". Опять - "Биф о фисс?", "Биф" говорю! Выдирает у меня из рук меню, раскрывает и со злобой тыкает. Поездка из Сайгона в Муйне отдельная песня. На 4 часу поездки, я нечеловеческими усилиями сдерживался, чтобы не выкинуть этого идиота таксиста из машины. Дорога в две полосы (плюс третья для мопедов), этот дебил уперся за фурой и пилит 30 км. в час. Нас обгоняли даже на велосипедах. Потом фура свернула и таксист даже растерялся. Там иногда можно 80 ехать, но нет, больше 40 не разогнались не разу. потом стемнело и начался ад. Этот идиот сигналил и моргал фарами все встречным и поперечным. Практически без перерыва. Хотелось его просто убить. Логику этого моргания я понять не смог. Приехали (через 7 часов) в гостиницу, я ошалевший от поездки, забыл телефон в машине . Самсунг Гэлакси , купил за неделю до поездки. Отель уныл до безобразия, Sunny Beach Resot. Перечислять недостатки лень, если интересно почитайте на топхотелс, я там подробный отзыв оставил. Забыл только указать, что с веранды у нас воровали сигареты, а один раз свистнули бейсболку жены. Причем, когда мы были в номере. Что сказать про Вьетнам? Делать там нечего. В частности в Муй Не. Съездили в Далат (5 часов по серпантину в одну сторону), на мопеде съездили на "дюны". Дюны это горы песка, напоминающего строительный мусор, с массой мелких попрошаек вокруг. Все, больше там делать нечего. Валялись на пляже, на котором из развлечений только ловля песчаных блох. В кофешках кормят так себе, заказали омара, я его сьесть не смог. Такое впечатление, что его перед грилем отмачивали в каком то моющем средстве. Хотя в одной (Манго кажется) понравилось, креветки в кляре вкусные и мини блинчики с разными начинками. Хотя там тоже весело было. Всегда оставляли 50000 чаевых, а один раз (не было мелочи с собой) оставили 10000. На следующий день приходим - нас не замечают, морды воротят, к столику не подходят. Хотя до этого кланялись, улыбались, мы же туда почти две недели ходили. Смешно, детский сад. В русской аптеке (которая рядом со "Светланой"), захожу, спрашиваю крем от загара, молодой человек (русский, блондин) предлагает - Вот хороший крем - показывает на тюбик, на нем цена 170000. Я еще подумал, фигасе крем дорогой, тюбик совсем крохотный. Купил, потом оказалось что эти крема в каждой лавочке стоят, правда по 50000. Еще блин с погодой не повезло. Учился на кайте кататься, проучился 3 дня по 2 часа, осталось последнее занятие, кончился ветер и больше не появился до самого отъезда. Так и уехал неучем.
В общем не понимаю, зачем ехать во Въетнам, если есть Таиланд? Больше туда не ногой.
b_rodrigez
новичок

Сообщение b_rodrigez » 18 ноя 2010, 20:43

чиабата писал(а):
Из Сайгона в Муи Ne на такси ездят только форумчане состоятельных путешественников.

Простите что не пошли пешком.
b_rodrigez
новичок

Сообщение b_rodrigez » 18 ноя 2010, 21:16

Alexandr_L писал(а):И чего так расстраиваться, если "на чай" оставляли по 50000

Дело не в деньгах, а в отношении. Обидно когда твои же соотечественники, за границей, видят в тебе в первую очередь лоха, которому можно впарить товар втридорога.
Последний раз редактировалось b_rodrigez 18 ноя 2010, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
b_rodrigez
новичок

Сообщение House495 » 18 ноя 2010, 21:23

"Опровергателям" в этой ветке рекомендую почитать наставление администрации по топику. Выделено красным вверху.

Уважу тему
Вьетнам – спасибо, больше не надо
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kapitolina » 18 ноя 2010, 21:40

..лечу во Вьетнам в третий раз, читаю и болдею правельно не хрена там делать..надежда на то что таких отзывов будет больше чем достачно, что бы не было там случайных людей ...передвигаюсь там исключительно только на такси, и черепашье движение совсем не напрягает ..для меня тай закрыт..после того как побывала во Вьетнаме
Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение erzy » 18 ноя 2010, 23:07

Kapitolina писал(а):надежда на то что таких отзывов будет больше чем достачно, что бы не было там случайных людей

Между прочим, именно "случайные" люди и приносят в страну основные деньги. Да и кого считать случайными людьми - это еще большой вопрос...
erzy
полноправный участник

Сообщение !CE » 18 ноя 2010, 23:15

Потому что скучно. И в Ханое какое-то чудовищное количество скутеров..
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145

Сообщение voyager1970 » 18 ноя 2010, 23:36

что то количество негативных отзывов начало преобладать.видно ареола романтической экзотики в этой стране уже никто не видит,зато прелести социализма+ вьетнамский менталитет показывают,что даже в занюханном тайском курорте можно лучше провести время.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение varnish » 18 ноя 2010, 23:45

voyager1970 писал(а):что то количество негативных отзывов начало преобладать.

Я бы так не сказал. Слежу практически за всеми темами по Вьетнаму - положительных отзывов всё-таки больше значительно...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение voyager1970 » 19 ноя 2010, 00:26

varnish писал(а):
voyager1970 писал(а):что то количество негативных отзывов начало преобладать.

Я бы так не сказал. Слежу практически за всеми темами по Вьетнаму - положительных отзывов всё-таки больше значительно...

не знаю,я может куда то не туда смотрел,но прошерстил еще разок эту ветку,а так же тематический форум,и у меня создалось именно такое впечатление.видимо ,народу поехало существенно больше,чем в былые времена.ведь нынче не побывать в Камбодже и во Вьетнаме -это вообще не комильфо.меня тут звали опять за компанию во Вьетнам ,вот и решил посмотреть какие впечатления он нынче вызывает.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение House495 » 19 ноя 2010, 00:41

voyager1970 писал(а): не знаю,я может куда то не туда смотрел,но прошерстил еще разок эту ветку,а так же тематический форум,и у меня создалось именно такое впечатление.видимо ,народу поехало существенно больше,чем в былые времена

думаю, объяснение простое - в свое время для многих это была первая страна ЮВА, или вообще первая заграница. В Тай многие знакомые девушки и люди семейные ехать отказывались, считая его вотчиной порока. Сейчас народ поездил, появилась возможность сравнивать. А в сравнении с многими другими странами ЮВА он совсем не айс. Если бы он был первой моей страной в ЮВА, возможно, и впечатления были бы получше. А на фоне Шри-Ланки, Филиппин, Тая, Малайзии, Индонезии и т.п. - бяка
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mr.First » 19 ноя 2010, 00:52

Kapitolina писал(а):для меня тай закрыт..после того как побывала во Вьетнаме

а можно пояснить, почему? ну просто, как если бы человеку выбирающему куда поехать...
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Грубер » 19 ноя 2010, 01:01

Только что вернулись из Вьета...ощущение назвал бы так-убого-уныло-скучно...вьетнамцы недружелюбны,нечистоплотны как физически так и морально.Поездка в принципе удалась-не обращали особо внимания на минусы,но желания вернуться во Вьетнам нет никакого.Рядом Тай-зачем так себя не уважать?
На Муйне-в этой говняной помойке живет много наших соотечественников-их искренне жаль-они пытаются себя и
других уверить в том,что вот оно-дауншифтерское счастье...грустно все это.Сьездить разок не помешает-так для поправки мировозрения-а то мы после Тая,Сингапура и Малазии такие все белые-пушистые:))))но второй раз-неа...
идёт эта самая страна лесом!
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение 7124qaz » 29 ноя 2014, 04:56

Грубер писал(а) 19 ноя 2010, 01:01:Только что вернулись из Вьета...ощущение назвал бы так-убого-уныло-скучно...вьетнамцы недружелюбны,нечистоплотны как физически так и морально.Поездка в принципе удалась-не обращали особо внимания на минусы,но желания вернуться во Вьетнам нет никакого.Рядом Тай-зачем так себя не уважать?
На Муйне-в этой говняной помойке живет много наших соотечественников-их искренне жаль-они пытаются себя и
других уверить в том,что вот оно-дауншифтерское счастье...грустно все это.Сьездить разок не помешает-так для поправки мировозрения-а то мы после Тая,Сингапура и Малазии такие все белые-пушистые:))))но второй раз-неа...
идёт эта самая страна лесом!

Муйне это не весь Вьетнам.Если русские люди,живущие в Муйне выбрали некий отличный от Вас образ жизни, то жалеть их не стоит.Это их выбор. Большинство из тех дауншифтеров, кто там живет, жалеют приезжающих туристов из " системы" Про то где лучше : Муйне не самое лучшее место.Но г...ой помойкой я бы его не называл...Были мы в Тае(жил в ПТТ в течении 7 мес с 2013 по 2014 г)- во где ТЕПЕРЬ помойка, моральная и физическая. В Паттайе- вонь из ливнесборных решеток,ведущих в канализацию, тараканы, крысы вылезают из щелей этой самой канализации.Экология убитая, Пробки из автомобилей.На каждом углу бордели и гей "культура" С ребенком ездить не рекомендую...Море-сливная лужа, купаться можно только в обуви так как на дне кучи мусора.Пляж грязноватый... Конечно есть лстрова, там все получше...Так что на 2014 год для короткого 7-10 дн отдыха -лучше Вьетнам или Бали, Тай только острова...Но на Пхукете озлобленные местные жители...Причем Тайцы про них говорят, что это малайцы приехавшие на заработки
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 16

Сообщение DVN » 29 ноя 2014, 22:11

я конечно не знаю, что там сейчас (во вьетконге) , ранее я писал, почемуу...., но муйне - помойка как птт! или вы берете дорогой отель или вы в помойке - сорри. можете меня обругать, мол был давно, но думаю, что стало только хуже. Блн., куда податься? Бирму не предлагать, был три или 4 раза........... (а было хорошооооо)
DVN
участник

Сообщение калям » 29 ноя 2014, 22:24

может ГОА?// я во Вьете был только в а.порту и в отеле ночевал и то как то не айс..совково как то
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение DVN » 29 ноя 2014, 22:33

и в гоа не айс! поверьте, тож там был. таксеры оборзевшие, как в москве, отстой, да и в море тож ктойто кусается
DVN
участник

Сообщение калям » 29 ноя 2014, 22:35

DVN писал(а) 29 ноя 2014, 22:33:и в гоа не айс! поверьте, тож там был. таксеры оборзевшие, как в москве, отстой, да и в море тож ктойто кусается

если кусается это плохо..у меня жену в Тае вечно кто то кусает в море..пол срока лечимся потом
калям
почетный путешественник

Сообщение DVN » 29 ноя 2014, 22:38

реально бирма была лучше
DVN
участник

Сообщение калям » 29 ноя 2014, 22:40

там же нищета наверное?нет?
калям
почетный путешественник

Сообщение DVN » 29 ноя 2014, 22:42

может в личку, а то пошлют нас за мусор во вьетконге
DVN
участник

Сообщение acvazul-V2010 » 29 ноя 2014, 22:46

Рекомендую Филы, только не Барокай и Манилу. Однозначно лучше Вьетконга
acvazul-V2010
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение DVN » 01 дек 2014, 19:38

Доброго времени суток! Вопрос поездки во Вьетнам в первый раз - конечно надо ехать, ведь это просто интересно, ну и что - разводки и кидалово! не больше чем у нас! Просто ветка о том почему Вы не поедите еще....... Ну вот тут, как раз каждый и высказывается! я там был и больше не поеду, но это не значит, что я пожалел о потраченном времени............
DVN
участник

Сообщение Грубер » 02 дек 2014, 11:05

Муйне это не весь Вьетнам.Если русские люди,живущие в Муйне выбрали некий отличный от Вас образ жизни, то жалеть их не стоит.Это их выбор. Большинство из тех дауншифтеров, кто там живет, жалеют приезжающих туристов из " системы" Про то где лучше : Муйне не самое лучшее место.Но г...ой помойкой я бы его не называл...

Согласен что Муйне-не весь Вьетнам-наверное,даже наверняка,есть замечательные места.Просто желания ехать туда более нет-есть на нашем шарике масса замечательных мест:)))
По поводу дауншифтинга-это разговор слепого с глухим о солнце:)))))я дауншифтеров жалею...они жалеют меня...все жалеют всех...каждый выбирает по себе-женщину,религию,дорогу-дьяволу служить или пророку-каждый выбирает по себе.
Последний раз редактировалось Грубер 02 дек 2014, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Mrloyalty » 02 дек 2014, 16:45

Я сам был Хошимин и дальше на автобусе и катере в Камбо, ощущения не из самых приятных, но пойдет. А кто ездит на море, особенно на Фукуок, так или пакетом в более менее отель, то все довольны отдыхом.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение moskvichov » 13 дек 2014, 15:10

Тоже выскажусь по теме. Были в Нячанге, первое что бросается в глаза это чище чем в Тае (сужу Бангкок, Паттайя, Краби). Я не смог для себя найти прелесть в кухне Вьетнама, ну не по мне она как то. Хотя вроде вкусно. Последний гвоздь вбила пицца, вы когда нибудь ели пиццу на сладких печеньках, вкус еще тот. Хотя моей жене все понравилось. Сервис нормальны, но цены увы сейчас уже высокие, курс то доллара у нас ку-ку. Однозначно сказать что не поеду не скажу, но паузу сделаю, надо переварить осмыслить, и съездить потом еще раз, вот если и тогда останется это же мнение, тогда однозначно все.

ЗЫ Сравниваю при маршруте Тай-Вьет-Тай, т.е свежие впечатления.
moskvichov
участник

Страны: 13

Сообщение Olga_n82 » 23 дек 2014, 06:45

Мнения исходя из Муйне и Нячанга. 1. Худшего моря в моей жизни еще не было.
2. Приставалы! Везде! Неимоверно достают. Суют свой товар буквально между глаз, один раз "нет" не помогает. Минимум раза три надо отказаться.
3. Вьетнамцы не приветливые и не улыбчивые.
4. На каждом шагу пытаются обмануть и содрать денег побольше (сфотографироваться бесплатно с местными или попросить их сфото-ть вас за бесплатно не получиться).
5. С нынешним курсом валют страна показалась дорогой. Особенно учитывая, что рубль здесь не принимают.
6. Длительная и изнурительная дорога.
И действительно, зачем ехать во Вьет, если есть Тай! Где может и так же обманут, но с улыбкой на фоне прекрасного моря
Olga_n82
новичок

Сообщение Serg_richy » 13 янв 2015, 16:53

Я больше не поеду во вьетнам, потому что меня воротит от вони которая витает тут по всюду. Поначалу не замечал, и даже не брезговал кормиться на пластиковых стульчиках иногда, те же кальмары в блинах вполне зачотные, но в последний день уже крыша едет от вьетнамской грязи и вони, просто иду по улице и от каждого такого дуновения подступает. Такое ощущение что где то рядышком варят фо из крыс, причем не сильно свежих. Так то поначалу вообще все нравилось в нячанге, регги бар rooftop со всеми делами, клуб млаунж на второй линии, в обоих местах приятная атмосфера, прям чувствовал себя как дома, винперл, очень понравилось море, в котором покупался и как будто сходил на фитнес) не люблю просто штиль, а тут такая движуха, но вот вьетнамская грязь меня бесит конкретно. И сидя в последний вечер в отеле и бухая ром с колой понимаю что тема называется очень правильно- почему я больше не поеду, то есть съездить можно, прикольная страна, но не надолго и один раз. Нет тут просто ничего такого что бы тянуло вернуться. В Тае есть тема моркови и вкусного том яма, а тут разве что дешево, но это ведь не главное, да и тем нет никаких)
Serg_richy
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение acvazul-V2010 » 13 янв 2015, 20:39

Поддерживаю.
Колесили три недели по Вьету и Камбо.
Сегодня вернулись. Во Вьетнаме в Сайгоне по вечерам крысы в парках непуганные. Грязь и вонь.
Обвешивают в кафе, персонал невнимательный, салфетки включают в счет.

В Камбо еще грязнее. Однако, шопинг поудобнее.
Морковь везде дорогая.
Первый и последний раз в эти страны.

В Тае и Филах понравилось больше. Чище и все для туристов. Нет языкового барьера
acvazul-V2010
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение Кошка-на-Облаке » 22 янв 2015, 21:30

Почему не поеду: Ня чанг
Почему поеду: Ми Кхе, Ми Шон ( да, не Ангкор, но он и не должен им быть) Хой Ан, Да Лат
Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.
© Далай-лама XIV
Кошка-на-Облаке
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение In2010 » 22 янв 2015, 22:17

Почему поеду во Вьетнам? Наверно,потому,что побывала во всех значимых местах Вьетнама,кроме Нячанга и Муйне. Посетила Вьетнам в 2012 и 2014 году.
В жизни есть две ценности: любовь и путешествия!
In2010
участник

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовВьетнам самостоятельно — общие вопросы об отдыхе и поездках

Включить мобильный стиль