Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
*Вован* писал(а) 02 дек 2014, 04:36:если бы было о чем жалеть - жалели бы.
.
Zoobaw писал(а) 02 дек 2014, 04:55:А при самом негативном сценарии, когда рубль реально превратится в бумагу, за которую нельзя купить ничего, не сомневаюсь, что будут какие то меры, которые и долларами воспользоваться не дадут.
aas996 писал(а) 02 дек 2014, 06:03:Мне эта логика совершенно не ясна.
В новейшей истории РФ был длительный период когда рубль превратился в бумагу (1989 - 99),
но долларом было вполне разрешено и очень даже хорошо пользоваться.
Это вполне соответствует опыту большинства страх 3-го мира в ЛА, Азии, и Африке, и
совершенно ничего необычного в этом нет.
Мне крайне трудно представить ситуацию, где долларом было б нельзя пользоваться.
Наоборот, когда нац. валюта превращается в труху, именно им все жаждут пользоваться - а чем же ещё?
Даже в СССР, (легально полученные) $ были в суперпочёте и на них, совершенно легально, покупались шикарные Московские квартиры
(за совершенно смешные по сегодняшним меркам цены), любые машины без очереди, импортные товары и продукты в Берёзке, и путевки
в лучшие пансионаты, даже в страны СЭВ.
aas996 писал(а) 02 дек 2014, 06:03:О, вопрос на засыпку: сколько стоила (легально) в долларах 4-х комн. квертира ~100 кв. метров в хорошем новом доме внутри или около Садового в 1970-е?
Кто хочет угадать?
Zoobaw писал(а) 02 дек 2014, 06:08:
Сейчас политически ситуация принципиально иная.
aas996 писал(а) 02 дек 2014, 06:23:Мне неизвестна никакая полит. ситуация сегодня в мире, где долларами нельзя было в б пользоваться.
На Кубе, в Иране, Венесуэле, Ливии, Ираке, Вьетнаме, Китае, и др. мало дружественных США государствах он более чем welcome, обычно гораздо более чем своя валюта (как путешественники на этом форуме прекрасно знают.)
Возможно, за исключением Сев. Кореи, но и там - евро и йена.
Исторически - да, Германия в 1941 - 45 и режимы военного коммунизма типа СССР до 1960-х и Китая при Мао.
Если Вы ожидаете возвращения туда, вопросов более нет.
Zoobaw писал(а) 02 дек 2014, 06:13:Не было как такового легального доллара как денежной единицы, как мне представляется.
aas996 писал(а) 02 дек 2014, 06:34:Был, Вы просто не в курсе. Я понимаю, "Правда" об этом не писала. Но были совершенно легальные валютные счета (в долларах и др. западных валютах) в ВТБ СССР.
Владелец такого счёта мог обменять их на "чеки серии Д" и внести оные (безналично) в качестве взноса в "строительный кооператив" за квартиру в лучших новых домах
в сегодняшнем ЦАО. Без очереди, с получением в течении года с полной отделкой, и никакого недостроя в те времена.
Кто хочет угадать, сколько стоило?
Zoobaw писал(а) 02 дек 2014, 06:36:.
Вот скажем, получили Вы каким то путем сто долларов. Могли ли Вы их СВОБОДНО потратить/поменять на рубли и потратить?
aas996 писал(а) 02 дек 2014, 06:51:Абсолютно.
Со счета в ВТБ можно было снять наличные $ только при выезде за границу владельцем или членами семьи.
Но внутри СССР можно было их обменять на чеки серии Д либо чеки ВТБ и потратить в "Берёзке" и аналогичных магазинах,
а также купить машину без очереди или квартиру как я сказал, или путевку куда угодно в СССР и даже Болгарию, Чехословакию и.т.д..
Россияне предпочитают держать сбережения в рублях, несмотря на обвал национальной валюты
В обществе паника.В банках больше 5.000$ на руки не дают.А они говорят,что люди деньги в рублях хранить предпочитают. Смешно
Банк России в ноябре 2014 года продал на внутреннем рынке $773,91 млн и 221,56 млн евро, следует из материалов на сайте регулятора.
В октябре Центробанк, согласно его данным, потратил на сглаживание колебаний курса рубля $27,208 млрд и 1,616 млрд евро. Таким образом, в ноябре продажи долларов сократились в 35,2 раза, евро - в 7,3 раза. До октября регулятор в течение почти пяти месяцев (начиная с 8 мая) не проводил продажи валюты.
Как сообщалось, 10 ноября 2014 года Банк России отпустил рубль в свободное плавание, упразднив коридор бивалютной корзины и отменив регулярные валютные интервенции.
ZardoS писал(а) 02 дек 2014, 08:26:В обществе паника.В банках больше 5.000$ на руки не дают.А они говорят,что люди деньги в рублях хранить предпочитают. Смешно.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России