Идём в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Идём в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Leks37 » 18 окт 2014, 17:59

Для тех, у кого длинный отпуск! Круизы с таким маршрутом да ещё и по такой цене появляются крайне редко. Потому брать надо срочно, эта цена очень скоро исчезнет с круизных прилавков. Визу для этого круиза о его начала надо получить только одну - шенгенскую, остальные сделают на корабле. Аванс безвозвратный 20%, финальный платёж 7 февраля.

Costa neoClassica - 30 ночей в круизе от Маврикия до ВенецииСтоимость круиза на человека при двухместном размещении, включая все налоги и портовые сборы (кроме чаевых):
    €1059 - во внутренней каюте (без окна)
    €1659 - в каюте с окном (окно не открывается)
    Скидки членам Costa Club для этого тарифа не предусмотрены
    Сервисный сбор 255 евро с каждого взрослого старше 14 лет оплачивается во время круиза
Наш форум о круизной компании Costa:Отчёты о нашем круизе:Форумчане в нашем круизе:
Сообщение для участников экскурсий в круизе

Экскурсия на о. Крит (организатор em.vowck2010)

Экскурсия в Сан-Марино (организатор em.vowck2010)

Экскурсия в Петру (организатор em.vowck2010)
Вариант 1 - только Петра
Вариант 2 - Петра- Вади-Рам

Экскурсии на о. Маврикий (организатор Русина Галина)
7 марта
8 марта
9 марта

Экскурсия на о. Мадагаскар, Таматаве (организатор Русина Галина)
11 марта

Экскурсии на Сейшелах (организатор Русина Галина)
16 марта
17 марта

Экскурсия САЛАЛА Оман (организатор Русина Галина)
22 марта

Экскурсия в Афинах (организатор Русина Галина)
3 апреля

Экскурсия - КАТАКЛОН (организатор Русина Галина)
4 апреля

Экскурсия в пустыню Вади-Рам (организатор Leks37) Необходимо 6 человек
Leks37
? как вариант приобретение этой экскурсии на месте

Последний раз редактировалось Leks37 10 фев 2015, 21:10, всего редактировалось 14 раз(а).
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Re: Шенгенская виза для круизов

Сообщение LaSer61 » 01 дек 2014, 11:55

Я бы забронировал отель в Милане на сутки, а в одном из билетов подправил дату вылета - либо из Москвы 4-го, либо из Милана 6-го. Эти документы подал бы на визу, а потом бронь отеля в Милане отменил.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tatijna » 01 дек 2014, 12:02

Спасибо,LaSer61 !Никогда это не делала,боюсь,вдруг не совпадёт шрифт.Да я бы с удовольствием и в Милане осталась в отеле,но тормозит незнание языков,а попутчиков нет.Так что уж лучше напрямик попробовать.
Мне нельзя рисковать,так за визой и отпечатками ехать через всю страну придётся.
Tatijna
активный участник

Благодарил (а): 338 раз.
Страны: 79

Сообщение OGuseva » 01 дек 2014, 12:44

А я бы не бронировала ничего.
Билеты разные. Необходим выход из транзитной зоны и получение- регистраци багажа. Для этого нужна виза. Весь маргрут у Вас подтвержден. Напишете объяснительное письмо консулу на английском и приложите к документам.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tatijna » 01 дек 2014, 12:49

Спасибо,OGuseva !Это был бы для меня выход.Может кто-нибудь из форумчан лично сталкивался с подобной проблемой?
Tatijna
активный участник

Re: Собираемся в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение skyoker » 01 дек 2014, 13:27

В разных аэропортах - разные требования.
В данном случае Тиматик говорит, что при перелете
Из Москвы на Маврикий через Милан виза не нужна.

TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Holders of onward tickets for a max.
transit time of 48 hours through Milan (MXP), Rome (FCO) or Venice (VCE).
*Note: TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen Member State
AND departing to a Schengen Member State.

Поэтому, если Вы в Милане не желаете покидать транзитную зону в течение 48 часов,
то Шенген не нужен.

А вот Брюссель разрешает транзит без визы, только если следующий вылет состоится в тот же день.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Собираемся в месячный круиз Costa neoClassica от Маврикия до Венеции с 09.03.15

Сообщение Tatijna » 01 дек 2014, 13:37

Так я вот как раз очень бы желала её покинуть,хотя бы теоретически,чтобы получить эту чертову визу.Но как же это сделать проще всего?Вылет на Маврикий 5 марта в 16.00.
Tatijna
активный участник

Сообщение skyoker » 01 дек 2014, 13:52

Переночевать в Милане.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение OGuseva » 01 дек 2014, 14:20

За правильность не могу ручаться.
Но можно ведь написать письмо в круизную компанию с просьбой ответить с какого дня круиза нужна шенгенкая виза. Они Вам отвечают, что с первого. Распечатываете письмо и также прикладываете к пакету документов. В сумме Вы имеете въезд в шенгенскую зону с 5го, билеты по маршруту дальше, где будет обосновано почему дапрашивается итальянская шенгенская виза.
Конечно, можно подправить и тд, но и веник стреляет: возьмут и проверят по номеру брони билеты, а там другие даты. Тако бывает очень редко, но бывает.
Возможно, визовые гуру меня опровергнут, с удовольствием послушаю и приобрету опыт.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Tatijna » 01 дек 2014, 14:28

Думаете у Косты есть такое требование при посадке на корабль,чтобы шенген был со дня посадки?Ведь в зону шенгена корабль входит только 2 апреля.Я почему-то уверена,что Косте нужно наличие шенгена со 2 апреля.А остальное-наши проблемы.У них ведь нет таких условий,как же они напишут такое письмо.Думаю,что никак.А мне что просить,чтобы они указали то,чего у них нет?
Tatijna
активный участник

Сообщение OGuseva » 01 дек 2014, 14:39

Здесь писали, что маршрут круиза может быть изменен и фактический въезд в шенгенскую зону может быть раньше. Поэтому да, могут и не посадить, наверное.
В любом случае, необходимость выхода из "стерильной зоны в Милане требует наличия визы.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Tatijna » 01 дек 2014, 14:44

А если вариант прилететь в Милан в другой аэропорт и переехать с Мальпенсу?Тогда же шенген будет нужен.Смотрю,рейсов в Милан много и с прилетом в другие аэропорты.Или это ужасно далеко.
Tatijna
активный участник

Сообщение ЛюбовьХ » 01 дек 2014, 22:25

уваж форумчане подскажите пжл какой автобус идет из аэропорта до градбей спасибо
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение ЛюбовьХ » 01 дек 2014, 22:29

и еще пжл скажите как покататься по всему острову на общественном автобусе вокруг всего острова и как преобретать билеты в автобусе или где спасибо
ЛюбовьХ
участник

Благодарил (а): 185 раз.

Сообщение Форумные круизы » 02 дек 2014, 04:18

Если лететь через Милан даже с единым билетом без выходя из транзитной зоны, то всё равно визу можно запрашивать с первого дня прилёта в Милан. Ну вот хочу покинуть я транзитную зону, даже если стыковка всего час. Может там друзей повидать, обняться, поцеловаться и дальше полететь. Но в данном случае я бы рекомендовал переночевать в Милане. Бывают ведь всякие сдвиги в расписании авиакомпаний. И вот представим, что рейс Москва-Милан сдвинули так, что он прилетает позже, чем вылет на Маврикий. Тогда придётся лететь на день раньше, а виза-то уже получена на день прилёта. В общем, этот первый день очень сильно на него всё завязано. Лучше переночевать в Милане и заодно успокоиться перед длинным путешествием.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Русина Галина » 02 дек 2014, 08:49

Tatijna писал(а) 01 дек 2014, 14:28:Думаете у Косты есть такое требование при посадке на корабль,чтобы шенген был со дня посадки?Ведь в зону шенгена корабль входит только 2 апреля.Я поч. у-то уверена,что Косте нужно наличие шенгена со 2 апреля.А остальное-наши проблемы.У них ведь нет таких условий,как же они напишут такое письмо.Думаю,что никак.А мне что просить,чтобы они указали то,чего у них нет?

Я не думаю, а твёрдо знаю, что Коста может поменять маршрут из-за Египта, Иордании и вообще из-за политической обстановки в регионе Красного моря. Если вы визу делаете сами то и предупреждать и смотреть некому и отвечать за ваши даты входа в Шенген некому.
У меня есть на этот счёт опыт, Коста поменяла наш маршрут за 3 недели до начала круиза и вместо входа в Шенген в порт Неаполя, мы входили в Гераклион на день. раньше. Я в Москве успела сделать новую визу, а вот моей попутчице из Красноярска вернули документы из Москвы без переделки визы, но деньги взяли и не вернули.
На просьбу компенсировать нам затраты на перелёт в Геную на следующий стыковочный круиз.Коста ответила отказом, т.к. по договору не несет ответственности за визы.
Атлантис Лайн оказался ответственным туроператором и оплатил нам чаевые, хотя мог этого не делать, т.к. визы мы делали сами. Я им благодарна, этих. денег хватило нам на перелёт Тель-Авив - Генуя
На корабле были наши соотечественники, которые приобретали круиз через другие агенства ничего не знали до посадки на корабль. В Дубае нас посадили на корабль при условии, что мы выйдем с корабля в Эйлате. Я-то могла плыть дальше, но не могла бросить свою попутчицу-одноклассницу. Круиз «сбитых лётчиц» Дубай-Оман-Иордания-Израиль-Генуя-Малага-Лиссабон-Морокко-Барселона
Не надейтесь на авось, забукайте отель на ночь в Милане перед полетом и будет вам счастье без косяков.
В Милане расстояние между аэропортами не маленькое. Автобусы из порта в порт ходят не часто. Ехать лучше до ж,д. вокзала и там делать пересадку. На такси дорого. Ехали всей семьёй вчетвером, было недешево, а теперь с подорожавшим евро и вовсе. Короткое время для пересадки в Милане брать нельзя, если разные аэропорты.
Последний раз редактировалось Русина Галина 02 дек 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Tatijna » 02 дек 2014, 10:52

Да,Галина,вы абсолютно правы.Я уже иду по такому пути.Видно,судьба трансаэровскому билету сдаться.Купила новый билет Милан-Маврикий на 5 марта.Полетим одним рейсом с Эммой.Только она прилетит в Милан 5-го ,а я решила прилететь 4-го и забронировать одну ночь в отеле.Павел меня навел на отель Ибис,он рядом с аэропортом и к нему и от него бесплатный трансфер в аэропорт.Как раз то что надо .
А до Милана забронировала билет из Киева на 4 марта,он для меня самый прямой и удобный.До Киева поеду на поезде,всё лучше,чем по ночам в аэропортах торчать.
На сутки на Маврикии забронирую отель,в котором и Эмма остановится,там синглы дешевые.А 7 утром приеду в аэропорт и соединюсь с группой.
Последний раз редактировалось Tatijna 02 дек 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Tatijna
активный участник

Сообщение Тинтина » 02 дек 2014, 11:08

Tatijna писал(а) 02 дек 2014, 10:52:Да,Галина,вы абсолютно правы.Я уже иду по такому пути.Видно,судьба трансаэровскому билету сдаться.Купила новый билет Милан-Маврикий на 5 марта.Полетим одним рейсом с Эммой.Только она прилетит в Милан 5-го ,а я решила прилететь 4-го и забронировать одну ночь в отеле.Павел меня навел на отель Ибис,он рядом с аэропортом и к нему и от него бесплатный трансфер в аэропорт.Как раз то что надо .

Вы уже попробовали сдать билет Трансаэро? У меня тоже эконом, но мне сказали по звонку, что невозвратный!
Билет Москва-Милан Вы оплатили в евро? Так можно?
Тинтина
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 22

Сообщение Tatijna » 02 дек 2014, 11:28

Я уже дважды писала в Трансаэро(у них есть ссылка на адрес,куда обращаться по поводу сдачи билетов).Там указывала данные билета.И оба раза мне ответили,что можно сдать.Но за сдачу будет штраф от авиакомпании 50$+900 рублей(это думаю от кассы,продавшей билет).На письмо отвечают мгновенно и прилагают бланк,который надо заполнить и выслать для сдачи билета.
Это теория.А как выйдет на самом деле,не знаю.Я никогда билеты по интернету не сдавала.
Билет Милан -Маврикий я купила на момодо,через кассу билетик.ру.Я вначале прошла по той ссылке,что давали на форуме (на Каяке),а потом на момодо.Вышло одинаково,я и купила на момодо.У меня цена вышла в рублях 18573.Подороже вышло,но,наверное из-за роста курса.Билет купила вчера.
А за билет прямой Киев -Милан на 4 марта у меня висит бронь,вышло 4159 руб.До Киева поеду поездом,охота ехать,протянув ноги.
Последний раз редактировалось Tatijna 02 дек 2014, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Tatijna
активный участник

Сообщение Тинтина » 02 дек 2014, 11:49

Тинтина писал(а) 02 дек 2014, 11:08:
Tatijna писал(а) 02 дек 2014, 10:52:Да,Галина,вы абсолютно правы.Я уже иду по такому пути.Видно,судьба трансаэровскому билету сдаться.Купила новый билет Милан-Маврикий на 5 марта.Полетим одним рейсом с Эммой.Только она прилетит в Милан 5-го ,а я решила прилететь 4-го и забронировать одну ночь в отеле.Павел меня навел на отель Ибис,он рядом с аэропортом и к нему и от него бесплатный трансфер в аэропорт.Как раз то что надо .

Билет Москва-Милан Вы оплатили в евро? Так можно?

Дайте, пжл, ссылку на сайт где Вы купили билет! В какой валюте списали стоимость билета? и сколько
Спасибо!
Тинтина
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 22

Сообщение em.vowck2010 » 02 дек 2014, 13:10

ЛюбовьХ писал(а) 01 дек 2014, 22:29:и еще пжл скажите как покататься по всему острову на общественном автобусе вокруг всего острова и как преобретать билеты в автобусе или где спасибо

Тоже стараюсь свести к минимуму затраты в путешествиях, в т.ч. пользуясь общественным транспортом. Да и интереснее это: глубже знакомишься со страной. На мой аналогичный вопрос мне ответили следующее:

"Там оплата, конечно ,в местной валюте - в рупиях. Автобус из Перейбер до Гранд Бея стоил 16 рупий, из Перейбер до столицы - 35. Но сами автобусы - это что-то)) С кондукторами, высоченными ступеньками и старые-старые
http://www.mauritius-buses.com/ - Вот тут посмотрите автобусы - номера, цены."
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль