По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: По Салар де Уюни посоветуйте фирму

Сообщение АЛебедев » 25 мар 2014, 21:45

Мы только что ездили на 4 дня по индивидуальному туру. Обращался к Сюзен (Lost Citi). Все было сделано по высшему уровню. Во время путешествия, у нас был один косяк - не послушав гиду, "упилили" на территорию нац.парка, где обычно туристы не ходят. Работники нац. парка нас засекли, но гид нас отмазал.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Сообщение huh » 26 мар 2014, 13:53

АЛебедев писал(а) 25 мар 2014, 21:45:Мы только что ездили на 4 дня по индивидуальному туру. Обращался к Сюзен (Lost Citi). Все было сделано по высшему уровню. Во время путешествия, у нас был один косяк - не послушав гиду, "упилили" на территорию нац.парка, где обычно туристы не ходят. Работники нац. парка нас засекли, но гид нас отмазал.

это где было, какой нац. парк?
Я был только три дня, работники были только на острове и у лагуны Колорадо. Около лагуны - платить надо по-любому.

Ну, не знаю. Мы набрали море теплой одежды и хороших спальников. Но спали все 3 ночи в хороших хостелах. Я лично термобельем не пользовался. Давали по 3 одеяла и было не холодно. Хотя когда встречали закат на Колорадо, то дул сильный холодный ветер, и мы радовались, что не забыли взять из машины бутылку местного вина.

Ну, наверно при наличии спальника можно обойтись и без термобелья. В течении дня оно точно нафик не нужно. Одеял в хостеле на Колорадо было даже больше чем три, но я бы не сказал, что они были лишние. Хостел - у Колорадо сарай-сараем.
А винцо было, но оно же не греет.

Гидом случаем не Роберто был?
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 27
Отчеты: 15

Сообщение Pan-Pan » 26 мар 2014, 14:22

AndriyB писал(а) 24 мар 2014, 22:54:Если вдруг кто-то знает лучшие варианты

Лучше не париться и присоединиться к группе в Уюни. Трудностей с заездом на 1 день не будет точно, да, и на два дня организуют, дешевле 100 баксов.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение АЛебедев » 26 мар 2014, 15:12

Гидом случаем не Роберто был?

Нашего гида звали Алан. Хорошо говорит по английски. Много чего рассказывал по ходу маршрута.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Сообщение levik1466 » 13 апр 2014, 02:52

Посоветуйте,пожалуйста ,в каких всё-таки агенствах непосредствено в Уюни купить тур на 3-5 дней с отдельным поваром и чтобы цены не задирали? Будем там примерно 7 мая. Если кто будет примерно будет в эти даты(мы с женой можем подстроиться)-пишите, можем взять совместно привадо тур. Но мы хотим тур не менее 3-5 дней .
levik1466
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение АЛебедев » 13 апр 2014, 08:18

levik1466 писал(а) 13 апр 2014, 02:52:Посоветуйте,пожалуйста ,в каких всё-таки агенствах непосредствено в Уюни купить тур на 3-5 дней с отдельным поваром и чтобы цены не задирали? Будем там примерно 7 мая. Если кто будет примерно будет в эти даты(мы с женой можем подстроиться)-пишите, можем взять совместно привадо тур. Но мы хотим тур не менее 3-5 дней .

Каждый будет советовать Вам свою фирму, если она ему понравилась. Я столкнулся с тем, что потратив 3 месяца на изучения материалов о Перу и Боливии на Форуме Винского и заказав приватный тур у Сюзан, я вдруг понял, что 50% того, что мы увидели в том туре, на Форуме не упоминалось вообще! И нам хотелось задержаться подольше в некоторых интересных местах, а обратные билеты были уже куплены. Как можно было планировать индивидуальный тур, не имея полной информации!?
Некоторые иностранцы на тот район, который мы здесь на Форуме называем Уюни, тратят 1-2 недели.
У нас основным критерием, когда я выбирал тур, было: англоязычный гид, умеющий рассказать о том, что мы увидим; вкусная еда; хорошие условия ночевки и внимательное отношения к нашим каким-нибудь сверх запросам на маршруте, если они появятся. Я сразу написал Сюзан, что мы в первую очередь едем фотографировать. Когда в Уюни мы уже сели в наш джип и я заикнулся, что меня очень интересуют местные птицы и дикие животные, то мы тут же заехали в офис, и наш гид взял для меня определители птиц и определитель животных.
АЛебедев

Сообщение levik1466 » 13 апр 2014, 23:08

Как интересно! Наконец-то мне ответили так как я и хотел! Спасибо! Мы с женой тоже хотим фото-привадо тур .У нас куча времени,но нет кучи времени.Если вас есть немного времени ,не могли вы,как говорится "а с этого момента поподронее" ,рассказать о вашем туре,маршруте,лучших и нужных местах для фото и конечно их времени(закат ,рассвет,полдень и тд) и может подскажете те места в которые вы не успели доехать.Мы едем в Уюни в начале мая.Очень буду благодарен.
levik1466
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Selivnad » 06 окт 2014, 14:21

поделюсь своими контактами в Боливии.

Мы (10 человек) ездили на Уюни из Ла Паза с компанией http://zigzagbolivia.com/zigzag/?lang=en
контактное лицо был Марио Нино

Нас забрали на 2 джипах из аэропорта Ла Паза, повезли в Уюни, по дороге оказалось, что что-то там где-то взорвали, поэтому мы свернули в Оруро, где поужинали, переночевали и позавтракали.
На сл. день были уже в Уюни. Там стандартная программа: остров, обед на острове, завод соляной, фотки, отражения, - к вечеру были в соляном отеле, где поужинали и переночевали.
На утро ещё сгоняли посмотреть мумий и на цветочные поля по дороге. К вечеру были в Ла Пазе.
Итого: 3 дня 2 ночи с едой, хорошим жильём (горячая вода, номера даблы) и 3 индейцами-гидами, включая этого Марио Нино, которые любезно на обратном пути предложили нам листьев коки, чтобы "feel Bolivia" до самого конца.

Цена - мы точно начинали торговаться с 290 долл. с человека. И к чему-то пришли, но к чему - не смогла найти в почте. Думаю, порядка 30 долл. скинули.

Фирма хорошая, индейцы интересные, спокойные, доброжелательные.
Машины - Лэнд Роверы, не новые, но надёжные, нареканий не было!
Рекомендую!
Не сидите на месте!
Selivnad
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение АтлантидаY » 05 ноя 2014, 13:54

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, хотим взять 3-х дневный тур в Уюни из Сан-Педро да Атакама с 17-19 декабря. Имеет смысл бронировать заранее, или за день до начала можно свободно купить? Приезжаем в Сан Педро 16.12.14. Время очень ограничено, 17-го нужно обязательно выехать, т.к. 20-го из Уюни самолет в Ла-Пас.
Какие сейчас цены на обычный, не приват, тур? Списалась с cordilleratraveller, предлагают 180 долларов на человека в машине на 6 мест. Это нормальная цена или на месте можно взять дешевле?
АтлантидаY
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение junis555 » 02 дек 2014, 14:56

Подскжате, а какие агентства готовы начать тур в Сан Педро де Атакама, где конечной точкой будет тот же Уюни

P.S. Едем вдвоем в женой. Хотим брать privado, но с удовольствием можем объединиться с кем-нибудь еще. Даты 27-29 апреля (3 дня, 2 ночи даты зафиксированы).
junis555
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 80

Сообщение АЛебедев » 02 дек 2014, 15:51

junis555 писал(а) 02 дек 2014, 14:56:Подскжате, а какие агентства готовы начать тур в Сан Педро де Атакама, где конечной точкой будет тот же Уюни

P.S. Едем вдвоем в женой. Хотим брать privado, но с удовольствием можем объединиться с кем-нибудь еще. Даты 27-29 апреля (3 дня, 2 ночи даты зафиксированы).

Я думаю, что фирме, которая устраивает приватный тур, будет без разницы, откуда Вы хотите стартовать. Вы ведь все равно должны будете заплатить предоплату. Это только отразится на ценнике - к месту старту придется также везти повара и гида.
АЛебедев

Сообщение АтлантидаY » 02 дек 2014, 15:56

Из того, что я находила, в Сан Педро почти все туры заканчиваются в Уюни, если вы сами не захотите вернуться в Сан Педро или поехать куда-нибудь еще. Но это уже за дополнительную плату.

У меня есть несколько ссылок агенств, нашла на просторах интернета, но за надежность не отвечаю:
http://travelestrelladelsur.cl/uyuni_3dia_ing.php
http://www.cordilleratraveller.com/inde ... ng=english
http://www.colquetours.com/datos_progra ... &bandera=2
http://www.turismoboliviaperu.com/pagin ... _uyuni.php
В последней ссылке, едут дальше в Ла-Пас, можно написать им, уточнить, включен ли автобус в общую стоимость или оплачивается отдельно. Я что-то не нашла.
АтлантидаY
новичок

Сообщение junis555 » 02 дек 2014, 16:50

Я думаю, что фирме, которая устраивает приватный тур, будет без разницы, откуда Вы хотите стартовать. Вы ведь все равно должны будете заплатить предоплату. Это только отразится на ценнике - к месту старту придется также везти повара и гида.

Понятно, что все зависит от предложенных денег, НО странно например платить агентству из Уюни лишнию 200-300 долларов за то, чтобы они пригнали машину в Атакаку и забрали нас оттуда. Поэтому намного логичнее брать агентство базирующиеся в Сан Педро
junis555
полноправный участник

Сообщение junis555 » 02 дек 2014, 16:56

Из того, что я находила, в Сан Педро почти все туры заканчиваются в Уюни, если вы сами не захотите вернуться в Сан Педро или поехать куда-нибудь еще. Но это уже за дополнительную плату.

У меня есть несколько ссылок агенств, нашла на просторах интернета, но за надежность не отвечаю:
http://travelestrelladelsur.cl/uyuni_3dia_ing.php
http:// /inde ... ng=english
http://www.colquetours.com/datos_progra ... &bandera=2
http://www.turismoboliviaperu.com/pagin ... _uyuni.php
В последней ссылке, едут дальше в Ла-Пас, можно написать им, уточнить, включен ли автобус в общую стоимость или оплачивается отдельно. Я что-то не нашла.

Спасибо за ссылки. Некоторые видел, но пока не списывался. Очень удивили косты у http://www.cordilleratraveller.com 2500 долларов примерно за 3 дня\2ночи в приватный..странные косты какие-то. Здесь обсуждения таких цен не видел
junis555
полноправный участник

Сообщение АЛебедев » 02 дек 2014, 16:57

Согласен. Мы начинали и заканчивали индивидуальный тур в Уюни. Поэтому, увы, агенств в Сан-Педро я не знаю.
Но! У меня в Перу и Боливии возникло впечатление, что тамошние турагентства продают любые туры. Даже те, что находятся за тридевять земель. Главное, чтобы Вы доверяли агентству. Ведь ему придется переводить предоплату.

"2500 долларов примерно за 3 дня\2ночи в приватный"

2500 долларов - это бюджет небольшой боливийской деревушки :-)
АЛебедев

Сообщение АтлантидаY » 02 дек 2014, 18:06

junis555 писал(а) 02 дек 2014, 16:56:
Очень удивили косты у http://www.cordilleratraveller.com 2500 долларов примерно за 3 дня\2ночи в приватный..странные косты какие-то. Здесь обсуждения таких цен не видел

Цены на приват и правда странные, причем на все предложенные спец.туры такая ситуация. Чем они так сильно отличаются непонятно. Но цену на обычный тур они подтвердили, так что скорее всего информация на сайте актуальна.
АтлантидаY
новичок

Сообщение junis555 » 02 дек 2014, 18:47

Очень удивили косты у http://www.cordilleratraveller.com 2500 долларов примерно за 3 дня\2ночи в приватный..странные косты какие-то. Здесь обсуждения таких цен не видел

Цены на приват и правда странные, причем на все предложенные спец.туры такая ситуация. Чем они так сильно отличаются непонятно. Но цену на обычный тур они подтвердили, так что скорее всего информация на сайте актуальна.

Я списался с несколькими агентствами. Пока вот, что они предлагают на приват.

Многими рекомендованная Сюсана Lost City. Предлагает 950 долларов на приват. Пока в стадии переписки. На данный момент встречают на границы Чили-Боливия. Переписка только на испаснком

Colquetours (базируются В Сан Педро) предлагают на двоих 1360. После непродолжительной переписки, предлагают 1 день в общей комнате и 1 день в соляном отеле. Их цена 1100 евро.

quechuaconnections о которых положительно отзывались на этом форуме пока предлагают 1080 долларов 2 ночи в отдельных комнатах и англоговорящий гид. Причем они базируются тоже в Уюни и смогут встретить на границе. Ответили черех час и переписка на английском.

Quechua пока лидируют. Будем обсуждать дальше
Пока явно вывод, что на чилийской стороне приват туры заказывать явно дороже. 2500 у http://www.cordilleratraveller.com чего только стоят. Да и Colquetours тоже предлагают недешево.

Пока будем смотреть дальше.

Кто знает, за сколько по времени и по деньгам можно добраться до боливийской границы из Сан Педро.
junis555
полноправный участник

Сообщение Che Kushkin » 03 дек 2014, 15:53

junis555 писал(а) 02 дек 2014, 16:56:Очень удивили косты у http://www.cordilleratraveller.com 2500 долларов примерно за 3 дня\2ночи в приватный..странные косты какие-то.

Это цена на 4х человек с ночевкой в Тайке Дезиерто. Нормальный прайс в принципе, можно и дороже найти
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Сообщение junis555 » 03 дек 2014, 16:15

junis555 писал(а) Вчера, 16:56:
Очень удивили косты у http://www.cordilleratraveller.com 2500 долларов примерно за 3 дня\2ночи в приватный..странные косты какие-то.

Это цена на 4х человек с ночевкой в Тайке Дезиерто. Нормальный прайс в принципе, можно и дороже найти

Что нормального в этом прайсе.
Вот цены выше в посте не на 1-ого или двоих а на приватный тур в целом, т.е можно и 4-м.

А дороже конечно можно найти, в Москве много фирм который такой тур предложат и за 5 000 долларов и выше
junis555
полноправный участник

Сообщение Che Kushkin » 03 дек 2014, 16:51

junis555 писал(а) 03 дек 2014, 16:15:Что нормального в этом прайсе.
Вот цены выше в посте не на 1-ого или двоих а на приватный тур в целом, т.е можно и 4-м.

То, что продукт "трехдневный прайвет тур по Салару на 4х с ночевкой в Luxury hostels" примерно столько и стОит.
Продукт ""трехдневный прайвет тур по Салару на 2х (!) с ночевкой в basic accomodation (!!!)" - это другое мероприятие, стоящее других денег.
Ценны обычно в форматах "на 2х" и "на 4х" указываются разные, в т.ч. и вашем посте выше по крайней мере в одном случае чётко указано, что цена на двоих, то есть четырем за эти деньги "не можно".
Che Kushkin
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль