Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Мистер » 02 дек 2014, 17:52

А форму 1221 никто не заполнял? А то прислали в дополнение к основной, а там один вопрос смущает:
"Do you currently have, or have you ever had, any national identity documents or numbers
(including birth registration numbers, social security cards etc)?"

Что писать? В форме 1419 на вопросы №15 и 16 (Имеете ли другие действующие паспорта? и про идентефикационную карточку выданную правительством) отвечал "Нет".
А здесь непонятно что они имеют ввиду, внутрироссийский паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС и т.п.?
Мистер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение pandapatam » 16 янв 2015, 15:51

Добрый день!
Просчитала последние дцать страниц, но вроде такого вопроса не было: в пункте 34 речь идет о туберкулезе и рентгеновском снимке, отличном от нормы. У меня есть три снимка с воспалением легких и четвертый с выздоровевшими в 2013 году, надо ли указывать об этом в анкете?
Или промолчать, ведь проверить им будет сложно?
pandapatam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Samovar » 16 янв 2015, 16:01

pandapatam писал(а) 16 янв 2015, 15:51: У меня есть три снимка с воспалением легких и четвертый с выздоровевшими в 2013 году, надо ли указывать об этом в анкете? Или промолчать, ведь проверить им будет сложно?

Конечно, промолчать.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение Eftemia » 18 янв 2015, 13:42

Подскажите пожалуйста, в пункте 15 указывать номер российского паспорта?
Eftemia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Samovar » 18 янв 2015, 13:47

Eftemia писал(а) 18 янв 2015, 13:42:Подскажите пожалуйста, в пункте 15 указывать номер российского паспорта?

Нет, номер российского паспорта их не интересует.
Samovar
путешественник

Сообщение Eftemia » 18 янв 2015, 13:50

Спасибо) То есть, его вообще нигде не указывать?...Там дальше что то про опознавательный номер - это тоже не паспорт российский?
Eftemia
новичок

Сообщение Samovar » 18 янв 2015, 13:53

Eftemia писал(а) 18 янв 2015, 13:50:Спасибо) То есть, его вообще нигде не указывать?...Там дальше что то про опознавательный номер - это тоже не паспорт российский?

Нигде. Пункт 16 тоже можете не заполнять.
Samovar
путешественник

Сообщение ruantar » 19 янв 2015, 16:20

Добрый день!

Дорогие участники сообщества, буду признательна за некоторые разъяснения касательно заполнения анкеты:
1)пункт 9 - семейное положение
мой муж разведён официально, со мной проживает в гражданском браке. Что нужно ему поставить в данном пункте? отметить и "разведён" и "состою в гражданском браке"? или же только то, что сейчас?
2)пункт 19 - какова цель вашего пребывания в данном месте и какой у вас визовый статус?
как тут писать? гражданка, постоянное проживание?
3)пункт 24 - родственники, едущие с вами в Австралию - как правильно писать гражданского мужа?
4)пункт 25 - родственники, не едущие с вами в Австралию - дети мужа остаются здесь, нужно приложить их свидетельства о рождении? если да, копии нужно заверять? а переводить?
5)пункт 40 - финансовые средства для пребывания
хочу написать что есть карты, деньги на счету, оплаченные билеты. Стоит ли писать, что так же буду использовать средства мужа? и в пункте 41 указывать его как спонсора? или в пункте 41 только организации указываются?
6)пункты 48-49 - оплата визового сбора будет осуществляться с карты мужа, мне вообще не заполнять эти пункты в анкете? он в своей анкете соответственно должен написать дополнительные 130 AUD в подпункте плата за доп заявителя старше 18?
7) в самом конце анкеты сказано "Вам следует предоставить «заверенные копии» подлинников документов. К документам не на английском языке следует приложить перевод на английский, выполненный аккредитованным переводчиком" - то есть всё таки переводить свидетельства о собственности, свидетельства о рождении детей и тд? на сайте посольства при этом же сказано, что ничего переводить не нужно - я путаюсь
И ещё:два моих последних шенгена и ещё действующая виза в США в старом загранпаспорте, который я поменяла только этой осенью, а новый - совсем пустой, прикладывать первую страницу старого паспортв или только копии виз?
Заранее извиняюсь за вопросы, миллион раз уже тут обговоренные, готовлюсь к поездке, голова кругом
спасибо за помощь!
ruantar
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Eftemia » 19 янв 2015, 19:27

Никто не отвечает Вам) Я тоже в данный момент заполняю док-ты, но у меня это не первая виза в Австралию. Я бы сделала так - в п.1 написала бы "Разведен", в п.19 я написала Гражданин, а визовый статус не заполнила( эта графа для не граждан). п.24 - Вы же вместе подаете док-ты? и так понятно, что вы пара, так что просто напишите в графе друг друга и все. п.25 - свид. приложить можно, заверять не надо и переводить тоже. п.40 - я также как и Вы еду за счет спонсора мужа....у себя в анкете указываю его, но и свой счет тоже показываю..(у него на счету больше) оплата визового сбора- в его анкете всех указываю....в своей и детских анкетах эти пункты пропускаю...Док-ты не перевожу и не заверяю....просто копии. И копии всех важных виз из всех паспортов.
Eftemia
новичок

Сообщение ruantar » 19 янв 2015, 20:03

Eftemia писал(а) 19 янв 2015, 19:27:Никто не отвечает Вам) Я тоже в данный момент заполняю док-ты, но у меня это не первая виза в Австралию. Я бы сделала так - в п.1 написала бы "Разведен", в п.19 я написала Гражданин, а визовый статус не заполнила( эта графа для не граждан). п.24 - Вы же вместе подаете док-ты? и так понятно, что вы пара, так что просто напишите в графе друг друга и все. п.25 - свид. приложить можно, заверять не надо и переводить тоже. п.40 - я также как и Вы еду за счет спонсора мужа....у себя в анкете указываю его, но и свой счет тоже показываю..(у него на счету больше) оплата визового сбора- в его анкете всех указываю....в своей и детских анкетах эти пункты пропускаю...Док-ты не перевожу и не заверяю....просто копии. И копии всех важных виз из всех паспортов.

Eftemia, спасибо!
указывать мужа именно как спонсора, нужно же дополнительно тогда ещё какую-то форму заполнять?
ruantar
новичок

Сообщение Samovar » 19 янв 2015, 20:14

ruantar писал(а) 19 янв 2015, 20:03: указывать мужа именно как спонсора, нужно же дополнительно тогда ещё какую-то форму заполнять?

При наличии спонсора никакую дополнительную форму заполнять не нужно. Только пункт 41 анкеты и все!
Samovar
путешественник

Сообщение Маглёваная » 20 янв 2015, 00:36

Добрый день. Пытаюсь заполнить он-лайн анкету на сайте посольства. После заполнения паспортных данных и данных о гражданстве выдаёт ошибку:

Our records indicate that the applicant XXX XXX is not able to complete an application for this visa using this service. You will not be able to continue with this e-lodged application but may apply using a paper application. For further information or assistance you may wish to contact your nearest Australian Immigration Office if outside Australia, or an office of this department in Australia, quoting reference 3173

В чём дело? Пару лет назад я быстро и легко получила автсралийскую визу и успешно съездила к родственникам...
Маглёваная
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eftemia » 20 янв 2015, 06:38

На сайте посольства есть информация, что в данный момент граждане РФ не могу подавать на он-лайн визу. В общей информации на визу посмотрите.
Eftemia
новичок

Сообщение forwardSM » 20 янв 2015, 13:23

имею 2 действующий загранпаспорта -- на свежеполученный делаю визу, но в сканах виз прикладываю и "старичка" тоже.
правильно, что в 15 пункте Да и указываю его "старичка" реквизиты и страну всё-равно Russian Federation?
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение brat__1 » 20 янв 2015, 13:30

forwardSM писал(а) 20 янв 2015, 13:23:имею 2 действующий загранпаспорта -- на свежеполученный делаю визу, но в сканах виз прикладываю и "старичка" тоже.
правильно, что в 15 пункте Да и указываю его "старичка" реквизиты и страну всё-равно Russian Federation?

Я второй не указывал
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ruantar » 21 янв 2015, 12:36

Samovar писал(а) 19 янв 2015, 20:14:
ruantar писал(а) 19 янв 2015, 20:03: указывать мужа именно как спонсора, нужно же дополнительно тогда ещё какую-то форму заполнять?

При наличии спонсора никакую дополнительную форму заполнять не нужно. Только пункт 41 анкеты и все!

Samovar, спасибо!
Смущает столбец "их адрес во время Вашего пребывания в Австралии" - мы же не забронировали ещё отели, можно ли написать "будем вместе путешествовать по Австралии"?
ruantar
новичок

Сообщение Samovar » 21 янв 2015, 12:41

ruantar писал(а) 21 янв 2015, 12:36: Смущает столбец "их адрес во время Вашего пребывания в Австралии" - мы же не забронировали ещё отели, можно ли написать "будем вместе путешествовать по Австралии"?

ruantar, Вы можете вообще не заполнять эту графу, если из документов видно, что вы путешествуете вместе. Если консульство что-то не устроит, Вам обязательно позвонят и уточнят. Решение о выдаче визы принимается по совокупности всех представленных Вами документов и сведений, поэтому не смущайтесь по пустякам!
Samovar
путешественник

Сообщение ruantar » 21 янв 2015, 13:02

Скажите, пожалуйста, если визовый сбор будет оплачиваться с карты мужа, мне вообще не заполнять 48 пункт? просто оставить пустым? или 48 заполнить, а в 49 не заполнять данные карты? муж же в своей анкете будет писать что платит за двоих....
ruantar
новичок

Сообщение Samovar » 21 янв 2015, 13:31

ruantar писал(а) 21 янв 2015, 13:02: муж же в своей анкете будет писать что платит за двоих....

Этого достаточно.
Samovar
путешественник

Сообщение alb86 » 19 фев 2015, 22:41

19. Какова цель вашего пребывания в данном месте вашего нахождения и
какой у вас визовой статус?

Вот здесь написали, но спрашивается не в Австралии, а в России ведь?
Заполняем анкету-заявление на австралийскую визу
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль