Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение SavmmA » 06 ноя 2014, 22:31

Townsman писал(а) 06 ноя 2014, 03:57:В 99% случаев звонят на ваш указанный (мобильный) телефон. Работодателю звонят оооооочень редко, в случае каких то оооочень серьезных подозрений. Поэтому, указывайте телефон Шефа и свой, позвонят вам, и если вдруг, ваши ответы им не понравятся - будут звонить Шефу.

То есть, как я понял, в разделе, где указывается работа, я могу указать абсолютно любой телефон и необязательно, чтобы он совпадал со справкой с работы?
SavmmA
новичок

Страны: 3

Сообщение Mavritta » 06 ноя 2014, 23:56

Подскажите, пожалуйста: в форме "Авторизация на оплату кредитной картой" нужно указать номер телефона. Какой номер нужно указать: действующий, по которому можно со мной связаться или номер, который привязан к карте, с которой спишут деньги? Дело в том, что у меня это два разные номера.
Mavritta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yury2002 » 07 ноя 2014, 00:02

Не переживайте и указывайте любой. Это не так важно. Можете тот, что ранее писали в анкете.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение brat__1 » 07 ноя 2014, 07:49

SavmmA писал(а) 06 ноя 2014, 22:31:То есть, как я понял, в разделе, где указывается работа, я могу указать абсолютно любой телефон и необязательно, чтобы он совпадал со справкой с работы?

конечно.
Обычно в справке уазывают телефон или секретаря директора или колцентра.
По этим теоефонам ипформации о сотруднике не получить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение nitro2005 » 19 ноя 2014, 08:53

Подскажите, пожалуйста, что за конверт нужен и где его приобрести?
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение PavaRina » 19 ноя 2014, 09:28

Самый обычный конверт формата А4, коих полно в наших офисах. Если нет, то на почте можно купить, стоит, по-моему, рублей 8
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение AleZX » 21 ноя 2014, 07:55

Добрый день .

Планирую подавать по почте. В анкете указано - при подаче по почте платить можно только кредитной картой, дебетовая не подойдет. Так и написано: " Дебитные карты нельзя использовать в отношении заявлений, подаваемых по почте. "

Я что-то не понял, им какая разница? Как они узнают, дебетовая у меня или кредитная карта? Деньги на ней есть, платежи в Австралию проходят, уже проверено. Что, обязательно надо заводить кредитную?
AleZX
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение slavna » 21 ноя 2014, 08:03

Здравствуйте.
У меня дебетовая карта Сбербанка. При подаче заявления по почте поставила галочку в графе кредитная. Платеж прошел без проблем.
slavna
участник

Страны: 24

Сообщение Тозита » 21 ноя 2014, 08:32

Уже много раз здесь писали, что у иностранцев и у нас понятие "дебетовые карты" не совпадает. Если у Вас дебетовая карта, к примеру, Сбера, Виза Классик и выше, спокойно можно ею платить.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение AleZX » 26 ноя 2014, 11:49

Вроде победил анкету. Остались такие вопросы.

По анкете:
1. Место выдачи заграна. В заявлении на шенгены писал RUS. Здесь то же самое или реальное место транслитом писать?
2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?
3. На вопрос 16 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" аналогично NO? Мне в анкету на шенген пытались номер российского паспорта вписывать, но ведь это же не верно? В России нет ID.
4. На вопрос 39 "Employer/business name" пишем название организации просто транслитом?

По другим документам:
В самой анкете написано предоставлять "a certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport and other pages which provide evidence of travel to any other countries". В российском переводе это перевели "заверенную копию страницы с идентификационными данными". Что значит "заверенную копию"? Это у нотариуса надо заверять? Какие документы вообще требуется заверять?

И еще - какие документы нужно переводить? Что-то почитал везде - если я еду один по туристической визе "подкласс 600", то получается, что и никакие? Это верно?
AleZX
новичок

Сообщение PavaRina » 26 ноя 2014, 12:05

AleZX, отвечу:
1. Я писала транслитом номер ФМС как в паспорте: FMS1111
2,3 NO
4. Транслитом, лично я брала точное наименование на английском из наших иностранных бланков писем (у меня не совсем транслит получился)
5. Никакие документы ( в том числе и копия паспорта) не переводили и не заверяли у нотариуса.

А вообще мы специально пишем в "Отчеты о получении австралийской визы" свои посты подробно, чтобы у готовящихся на подачу было меньше вопросов. Если что-то не понятно - зайдите туда
PavaRina
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 33

Сообщение AleZX » 26 ноя 2014, 12:11

PavaRina, спасибо! Да я вроде все стараюсь читать, и здесь многие темы просмотрел. Информации просто много слишком.
AleZX
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 26 ноя 2014, 12:51

AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?

в пункт 15 я вносила данные внутреннего российского паспорта.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 26 ноя 2014, 12:54

AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:Вроде победил анкету. Остались такие вопросы.

По анкете:
1. Место выдачи заграна. В заявлении на шенгены писал RUS. Здесь то же самое или реальное место транслитом писать?
2. На вопрос 15 "Do you have other current passports?" правильный ответ же NO? Если у меня гражданство только РФ и один загран?
3. На вопрос 16 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" аналогично NO? Мне в анкету на шенген пытались номер российского паспорта вписывать, но ведь это же не верно? В России нет ID.
4. На вопрос 39 "Employer/business name" пишем название организации просто транслитом?

По другим документам:
В самой анкете написано предоставлять "a certified copy of the identity page (showing photo and personal details) of a valid passport and other pages which provide evidence of travel to any other countries". В российском переводе это перевели "заверенную копию страницы с идентификационными данными". Что значит "заверенную копию"? Это у нотариуса надо заверять? Какие документы вообще требуется заверять?

И еще - какие документы нужно переводить? Что-то почитал везде - если я еду один по туристической визе "подкласс 600", то получается, что и никакие? Это верно?

Здесь многие пишут, что не переводили и не заверяли ничего. Хотя я свидетельство о рождении ребенка перевожу и заверяю каждый раз. И старые визы тоже.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Ole4ka0501 » 26 ноя 2014, 12:56

AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 12:11:PavaRina, спасибо! Да я вроде все стараюсь читать, и здесь многие темы просмотрел. Информации просто много слишком.

Информации здесь на самом деле ОЧЕНЬ много. Чтобы понять суть, надо прочитать все от начала до конца, а времени не всегда на это хватает.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение kotenok_gav » 26 ноя 2014, 13:26

Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 12:54:
AleZX писал(а) 26 ноя 2014, 11:49:Вроде победил анкету. Остались такие вопросы.

По анкете:

По другим документам:

Здесь многие пишут, что не переводили и не заверяли ничего. Хотя я свидетельство о рождении ребенка перевожу и заверяю каждый раз. И старые визы тоже.

Доброго дня Вам! Лично я все переводила и заверяла,может кто-то и не заверял ,но если иммиграция требует ,значит надо
kotenok_gav
участник

Предупреждения: 1

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2014, 15:31

Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 12:54:

Вам денег девать некуда?
вы переводите визы?
Бред какой-то
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение trizhdytri » 26 ноя 2014, 15:34

Место выдачи заграна

FMS 0000
2,3 NO
пишем название организации просто транслитом

да, просто транслитом

верно, ничего не надо переводить.
я все переводила и заверяла,может кто-то и не заверял ,но если иммиграция требует ,значит надо

что "все" именно вы переводили?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение Старая стерва » 26 ноя 2014, 16:47

Еще и заверяли! Зачем? Я еще понимаю - что-то перевести (но не "сертифицированным переводчиком", а самим), но платить еще и нотариусу - это перебор.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ole4ka0501 » 26 ноя 2014, 17:48

brat__1 писал(а) 26 ноя 2014, 15:31:
Вам денег девать некуда?
вы переводите визы?
Бред какой-то

Да не перевожу я визы. Заверяю у нотариуса страницы с визами. По-моему понятно.
Ole4ka0501
новичок

Сообщение Старая стерва » 26 ноя 2014, 17:59

Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 17:48:Заверяю у нотариуса страницы с визами. По-моему понятно.

А по-моему - не понятно. Зачем заверять страницы с визами? Их не так просто подделать, да и не к чему. Тут пишут, визу давали и с чистым паспортом.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение brat__1 » 26 ноя 2014, 18:16

Ole4ka0501 писал(а) 26 ноя 2014, 17:48:
Заверяю у нотариуса страницы с визами..

А паспорт старый с визами приложить?
Зачем денежки то тратить бестолку...
И где Вы нашли требование заверять нотариально страницы паспорта с визами?

brat__1

Сообщение Наталья М. » 29 ноя 2014, 13:35

всем привет! Подскажите, плиз, по анкете:
1. т.к. у меня нет банковской кредитной карты - попросила друга оплатить мне со своей, документы по этом отправляю по почте. Как думаете в посольстве не возникнет вопросов, о том, что у меня нет кредитной карты (дают ли в этом случае визу или это заранее провальный шаг?)? или лучше указать свою дебетовую карту пометив ее кредитной. (у меня правда карта класса мастер кард, а не виза, не знаю пройдет ли в таком случае операция.
2. п.48 если я отправляю документы по почте, то помимо базовой платы за заявление 130 долларов будет ли еще что-то из оплат, которые нужно указать?
3. п.50 опять же при отправке документов по почте надо ли ставить галку Платеж за подачу заявлений на визу?? если по сути платежа нету пока что и приложена авторизация на оплату кредитной картой.
4. У кого был опыт отправки документов в консульство Австралии по почте, поделитесь опытом плиз... кем отправляли, как объяснить куда надо отдавать и куда надо передавать в консульстве эти документы.

Заранее большое спасибо!
Наталья М.
новичок

Сообщение trizhdytri » 29 ноя 2014, 15:10

или лучше указать свою дебетовую карту пометив ее кредитной. (у меня правда карта класса мастер кард, а не виза, не знаю пройдет ли в таком случае операция.

Если у вас есть дебетовая карта мастер кард стандарт или виза класик, неважно, указывайте ее и платите с нее,зачем просить друга? любой наш классический дебет принимается.
п.48 если я отправляю документы по почте, то помимо базовой платы за заявление 130 долларов будет ли еще что-то из оплат, которые нужно указать

ничего не надо
п.50 опять же при отправке документов по почте надо ли ставить галку Платеж за подачу заявлений на визу?? если по сути платежа нету пока что и приложена авторизация на оплату кредитной картой.

не вспомню точно, но по-моему я ставила
У кого был опыт отправки документов в консульство Австралии по почте, поделитесь опытом плиз... кем отправляли, как объяснить куда надо отдавать и куда надо передавать в консульстве эти документы.

Я отправляла ems, но можно и обычной почтой россии. На конверте пишете адрес посольства и все, больше от вас ничего не требуется. Отслеживать можете свое отправление на сайте. Не переживайте, все просто и никаких проблем:)
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение brat__1 » 29 ноя 2014, 15:11

Наталья М. писал(а) 29 ноя 2014, 13:35:всем привет! Подскажите, плиз, по анкете:
1. т.к. у меня нет банковской кредитной карты - попросила друга оплатить мне со своей, документы по этом отправляю по почте. Как думаете в посольстве не возникнет вопросов, о том, что у меня нет кредитной карты (дают ли в этом случае визу или это заранее провальный шаг?)? или лучше указать свою дебетовую карту пометив ее кредитной. (у меня правда карта класса мастер кард, а не виза, не знаю пройдет ли в таком случае операция.
2. п.48 если я отправляю документы по почте, то помимо базовой платы за заявление 130 долларов будет ли еще что-то из оплат, которые нужно указать?

Заранее большое спасибо!

1) покажите свою карту, в России дебетовые карты - не то что дебетовые в остальном мире.
Спишутся... Я как раз платил мастер-кардом
2)иСпишут только за визу... У меня, правда, списали 262 CAD за двоих..., не понятно за что 2 взяли

brat__1

Сообщение evil_nn » 02 дек 2014, 11:06

brat__1 писал(а) 29 ноя 2014, 15:11: У меня, правда, списали 262 CAD за двоих..., не понятно за что 2 взяли

Скорее, непонятно, почему австралийцы с тебя канадскими долларами взяли
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 13:41

evil_nn писал(а) 02 дек 2014, 11:06:
brat__1 писал(а) 29 ноя 2014, 15:11: У меня, правда, списали 262 CAD за двоих..., не понятно за что 2 взяли

Скорее, непонятно, почему австралийцы с тебя канадскими долларами взяли

Уточнил за что взяли лишние - за плату кредиткой
А чем же еще им брать? В описании транзации - указаны канадские доллары и списание в рублях.
Т.е. я вижу всегда сколько в местной валюте и сольо реально в рублях

brat__1

Сообщение evil_nn » 02 дек 2014, 13:46

brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 13:41:А чем же еще им брать? В описании транзации - указаны канадские доллары и списание в рублях.

Ну, логичнее было бы австралийцам брать в австралийских долларах, а не в канадских, isn't it?
У меня в 2012 в австралийских списывали. Если у тебя действительно в описании транзакции стоят CAD а не AUD, ну что сказать - я удивлён.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Наталья М. » 02 дек 2014, 14:15

Большое всем спасибо за ответы Документы уже отправила - теперь только ждать результатов))
Наталья М.
новичок

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 14:19

evil_nn писал(а) 02 дек 2014, 13:46:
brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 13:41:А чем же еще им брать? В описании транзации - указаны канадские доллары и списание в рублях.

Ну, логичнее было бы австралийцам брать в австралийских долларах, а не в канадских, isn't it?
У меня в 2012 в австралийских списывали. Если у тебя действительно в описании транзакции стоят CAD а не AUD, ну что сказать - я удивлён.

Ну точно AUD
Ну доя меня что CAD, что AUD - се равно

brat__1

Сообщение Мистер » 02 дек 2014, 17:52

А форму 1221 никто не заполнял? А то прислали в дополнение к основной, а там один вопрос смущает:
"Do you currently have, or have you ever had, any national identity documents or numbers
(including birth registration numbers, social security cards etc)?"

Что писать? В форме 1419 на вопросы №15 и 16 (Имеете ли другие действующие паспорта? и про идентефикационную карточку выданную правительством) отвечал "Нет".
А здесь непонятно что они имеют ввиду, внутрироссийский паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС и т.п.?
Мистер
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение pandapatam » 16 янв 2015, 15:51

Добрый день!
Просчитала последние дцать страниц, но вроде такого вопроса не было: в пункте 34 речь идет о туберкулезе и рентгеновском снимке, отличном от нормы. У меня есть три снимка с воспалением легких и четвертый с выздоровевшими в 2013 году, надо ли указывать об этом в анкете?
Или промолчать, ведь проверить им будет сложно?
pandapatam
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Samovar » 16 янв 2015, 16:01

pandapatam писал(а) 16 янв 2015, 15:51: У меня есть три снимка с воспалением легких и четвертый с выздоровевшими в 2013 году, надо ли указывать об этом в анкете? Или промолчать, ведь проверить им будет сложно?

Конечно, промолчать.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 70

Сообщение Eftemia » 18 янв 2015, 13:42

Подскажите пожалуйста, в пункте 15 указывать номер российского паспорта?
Eftemia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Samovar » 18 янв 2015, 13:47

Eftemia писал(а) 18 янв 2015, 13:42:Подскажите пожалуйста, в пункте 15 указывать номер российского паспорта?

Нет, номер российского паспорта их не интересует.
Samovar
путешественник

Сообщение Eftemia » 18 янв 2015, 13:50

Спасибо) То есть, его вообще нигде не указывать?...Там дальше что то про опознавательный номер - это тоже не паспорт российский?
Eftemia
новичок

Сообщение Samovar » 18 янв 2015, 13:53

Eftemia писал(а) 18 янв 2015, 13:50:Спасибо) То есть, его вообще нигде не указывать?...Там дальше что то про опознавательный номер - это тоже не паспорт российский?

Нигде. Пункт 16 тоже можете не заполнять.
Samovar
путешественник

Сообщение ruantar » 19 янв 2015, 16:20

Добрый день!

Дорогие участники сообщества, буду признательна за некоторые разъяснения касательно заполнения анкеты:
1)пункт 9 - семейное положение
мой муж разведён официально, со мной проживает в гражданском браке. Что нужно ему поставить в данном пункте? отметить и "разведён" и "состою в гражданском браке"? или же только то, что сейчас?
2)пункт 19 - какова цель вашего пребывания в данном месте и какой у вас визовый статус?
как тут писать? гражданка, постоянное проживание?
3)пункт 24 - родственники, едущие с вами в Австралию - как правильно писать гражданского мужа?
4)пункт 25 - родственники, не едущие с вами в Австралию - дети мужа остаются здесь, нужно приложить их свидетельства о рождении? если да, копии нужно заверять? а переводить?
5)пункт 40 - финансовые средства для пребывания
хочу написать что есть карты, деньги на счету, оплаченные билеты. Стоит ли писать, что так же буду использовать средства мужа? и в пункте 41 указывать его как спонсора? или в пункте 41 только организации указываются?
6)пункты 48-49 - оплата визового сбора будет осуществляться с карты мужа, мне вообще не заполнять эти пункты в анкете? он в своей анкете соответственно должен написать дополнительные 130 AUD в подпункте плата за доп заявителя старше 18?
7) в самом конце анкеты сказано "Вам следует предоставить «заверенные копии» подлинников документов. К документам не на английском языке следует приложить перевод на английский, выполненный аккредитованным переводчиком" - то есть всё таки переводить свидетельства о собственности, свидетельства о рождении детей и тд? на сайте посольства при этом же сказано, что ничего переводить не нужно - я путаюсь
И ещё:два моих последних шенгена и ещё действующая виза в США в старом загранпаспорте, который я поменяла только этой осенью, а новый - совсем пустой, прикладывать первую страницу старого паспортв или только копии виз?
Заранее извиняюсь за вопросы, миллион раз уже тут обговоренные, готовлюсь к поездке, голова кругом
спасибо за помощь!
ruantar
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Eftemia » 19 янв 2015, 19:27

Никто не отвечает Вам) Я тоже в данный момент заполняю док-ты, но у меня это не первая виза в Австралию. Я бы сделала так - в п.1 написала бы "Разведен", в п.19 я написала Гражданин, а визовый статус не заполнила( эта графа для не граждан). п.24 - Вы же вместе подаете док-ты? и так понятно, что вы пара, так что просто напишите в графе друг друга и все. п.25 - свид. приложить можно, заверять не надо и переводить тоже. п.40 - я также как и Вы еду за счет спонсора мужа....у себя в анкете указываю его, но и свой счет тоже показываю..(у него на счету больше) оплата визового сбора- в его анкете всех указываю....в своей и детских анкетах эти пункты пропускаю...Док-ты не перевожу и не заверяю....просто копии. И копии всех важных виз из всех паспортов.
Eftemia
новичок

Сообщение ruantar » 19 янв 2015, 20:03

Eftemia писал(а) 19 янв 2015, 19:27:Никто не отвечает Вам) Я тоже в данный момент заполняю док-ты, но у меня это не первая виза в Австралию. Я бы сделала так - в п.1 написала бы "Разведен", в п.19 я написала Гражданин, а визовый статус не заполнила( эта графа для не граждан). п.24 - Вы же вместе подаете док-ты? и так понятно, что вы пара, так что просто напишите в графе друг друга и все. п.25 - свид. приложить можно, заверять не надо и переводить тоже. п.40 - я также как и Вы еду за счет спонсора мужа....у себя в анкете указываю его, но и свой счет тоже показываю..(у него на счету больше) оплата визового сбора- в его анкете всех указываю....в своей и детских анкетах эти пункты пропускаю...Док-ты не перевожу и не заверяю....просто копии. И копии всех важных виз из всех паспортов.

Eftemia, спасибо!
указывать мужа именно как спонсора, нужно же дополнительно тогда ещё какую-то форму заполнять?
ruantar
новичок

Сообщение Samovar » 19 янв 2015, 20:14

ruantar писал(а) 19 янв 2015, 20:03: указывать мужа именно как спонсора, нужно же дополнительно тогда ещё какую-то форму заполнять?

При наличии спонсора никакую дополнительную форму заполнять не нужно. Только пункт 41 анкеты и все!
Samovar
путешественник

Сообщение Маглёваная » 20 янв 2015, 00:36

Добрый день. Пытаюсь заполнить он-лайн анкету на сайте посольства. После заполнения паспортных данных и данных о гражданстве выдаёт ошибку:

Our records indicate that the applicant XXX XXX is not able to complete an application for this visa using this service. You will not be able to continue with this e-lodged application but may apply using a paper application. For further information or assistance you may wish to contact your nearest Australian Immigration Office if outside Australia, or an office of this department in Australia, quoting reference 3173

В чём дело? Пару лет назад я быстро и легко получила автсралийскую визу и успешно съездила к родственникам...
Маглёваная
новичок

Сообщение Eftemia » 20 янв 2015, 06:38

На сайте посольства есть информация, что в данный момент граждане РФ не могу подавать на он-лайн визу. В общей информации на визу посмотрите.
Eftemia
новичок

Сообщение forwardSM » 20 янв 2015, 13:23

имею 2 действующий загранпаспорта -- на свежеполученный делаю визу, но в сканах виз прикладываю и "старичка" тоже.
правильно, что в 15 пункте Да и указываю его "старичка" реквизиты и страну всё-равно Russian Federation?
к.ф.-м.н.
forwardSM
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 38

Сообщение brat__1 » 20 янв 2015, 13:30

forwardSM писал(а) 20 янв 2015, 13:23:имею 2 действующий загранпаспорта -- на свежеполученный делаю визу, но в сканах виз прикладываю и "старичка" тоже.
правильно, что в 15 пункте Да и указываю его "старичка" реквизиты и страну всё-равно Russian Federation?

Я второй не указывал

brat__1

Сообщение ruantar » 21 янв 2015, 12:36

Samovar писал(а) 19 янв 2015, 20:14:
ruantar писал(а) 19 янв 2015, 20:03: указывать мужа именно как спонсора, нужно же дополнительно тогда ещё какую-то форму заполнять?

При наличии спонсора никакую дополнительную форму заполнять не нужно. Только пункт 41 анкеты и все!

Samovar, спасибо!
Смущает столбец "их адрес во время Вашего пребывания в Австралии" - мы же не забронировали ещё отели, можно ли написать "будем вместе путешествовать по Австралии"?
ruantar
новичок

Сообщение Samovar » 21 янв 2015, 12:41

ruantar писал(а) 21 янв 2015, 12:36: Смущает столбец "их адрес во время Вашего пребывания в Австралии" - мы же не забронировали ещё отели, можно ли написать "будем вместе путешествовать по Австралии"?

ruantar, Вы можете вообще не заполнять эту графу, если из документов видно, что вы путешествуете вместе. Если консульство что-то не устроит, Вам обязательно позвонят и уточнят. Решение о выдаче визы принимается по совокупности всех представленных Вами документов и сведений, поэтому не смущайтесь по пустякам!
Samovar
путешественник

Сообщение ruantar » 21 янв 2015, 13:02

Скажите, пожалуйста, если визовый сбор будет оплачиваться с карты мужа, мне вообще не заполнять 48 пункт? просто оставить пустым? или 48 заполнить, а в 49 не заполнять данные карты? муж же в своей анкете будет писать что платит за двоих....
ruantar
новичок

Сообщение Samovar » 21 янв 2015, 13:31

ruantar писал(а) 21 янв 2015, 13:02: муж же в своей анкете будет писать что платит за двоих....

Этого достаточно.
Samovar
путешественник

Сообщение alb86 » 19 фев 2015, 22:41

19. Какова цель вашего пребывания в данном месте вашего нахождения и
какой у вас визовой статус?

Вот здесь написали, но спрашивается не в Австралии, а в России ведь?
Заполняем анкету-заявление на австралийскую визу
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль