Спасибо, Фросенька! Я тебя тоже очень лю... И нас ждет впереди еще целая уйма открытий!
Aleksisa - какие лестные слова вы написали - благодарю! Думаю, что ваш отпуск будет столь же волшебным. Если вам нравятся мои рассказы, пока не написан новый (а он скоро будет всенепременно! ), можете заглянуть в уже опубликованные здесь - мне самой кажется приятным отчет по Узбекистану и Эквадору.
Синьора, спасибо. Еще одно хорошее настроение я получила сейчас, холодной московской осенью, вспоминая эти солнечные греческие события и читая ваши благожелательные отклики! Я не сильна в церковных праздниках - посмотрела - Троица в 2014 году была 8 июня, мы в этот день переезжали из Метсово в Лутраки через Вергину, где нас застал тот самый ураган, который покорежил нашу машину. Может, в этот день нельзя было спускаться к древним захоронениям??? Уточнение про открытие церквей интересное, думаю, что кому-нибудь обязательно пригодится. Жду продолжения вашего рассказа про Санторини!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Так мы уже практически едем с тобой с этюдниками! Ленок, ты мне польстила - мы 12 дней катались всего по Греции, а из них только 5 неполных были на Санторини. Но полазили хорошо, думаю все же неделю на него вполне достаточно.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Майюня, за подаренные тобою яркие, теплые, добрые и такие красивые впечатления- спасибище! Очень грустно, когда эта сказка проходит, Лишь восторг остается от дивных минут (с) Ты же расскажешь еще сказку?!
Palma писал(а) 02 дек 2014, 19:36:мы 12 дней катались всего по Греции, а из них только 5 неполных были на Санторини.
!!!!!!!! Фигасе! Я уже забыла начало отчета, а судя по количеству и качеству увиденного отложилось, что поездка были минимум 3 недели. Теперь у меня в голове пазл не складывается: в каком же темпе вы все осматривали?? Ведь не только ездили, еще и гуляли, кушали и т.д.... у вас все было расписано заранее и рассчитано время?
Мерррсибо, Пух! Канешно же, расскажу, какая я была бы Шахерезада без сказок??? Оленка, - да вообще галопа никакого не было, значительное время всякому релаксу отводилось... Я вначале отчета писала, что поездка задумывалась как бы "между делом" и, соответственно, особо с подготовкой не мудрили и уж тем более не расписывали все дни по часам. Единственное, пока на машине катались по материку, нужно было попасть в отели, забуканные в разных местах. Думаю, что трип смотрится столь насыщенным оттого, что уж больно разнообразные места мы успели ухватить в Греции. Ну и, конечно, описывала я эту поездку в деталях гораздо дольше (примерно в 10 раз ), чем мы провели на греческой земле. Именно про это я и писала, что путешествия растягивают время до волшебной невозможности!
Palma писал(а) 30 ноя 2014, 17:25:Путешествия наполняют этими ощущениями каждый день буквально до отказа, растягивая время до казалось бы невозможного!И очень часто не верится, что все события могли принадлежать одному и тому же дню.
Точно! Майя, СПАСИБО! Вы как раз выразили мысли моих переживаний о путешествиях, которые очень лаконично выстроились. Спасибо еще раз! Было очень приятно путешествовать вместе с вами!
Действия не всегда приносят счастья, но без действий счастья не бывает!
Читала все ваши отчеты и про Узбекистан и Эквадор в том числе. Зачитала их до дыр, что даже сама стала думать, что может это я там была?! Потрясающей силы и красоты все ваши рассказы. Спасибо, что делитесь ими с нами. И очень-очень жду от Вас новой волшебной истории!
Еще раз огромное спасибо всем кто читает и пишет! (и тем, кто ничего не пишет, - тоже!!!)
Elena_puh писал(а) 03 дек 2014, 00:43:Очень грустно, когда эта сказка проходит, Лишь восторг остается от дивных минут (с) Ты же расскажешь еще сказку?!
Aleksisa писал(а) 08 дек 2014, 00:36: И очень-очень жду от Вас новой волшебной истории!
Он будет гораздо короче греческого, потому что поездка была совсем-совсем "между делом", на выходные. Самое главное, чтоб она была не последней. Я даже готова поднять за это Тост и чокнуться с вами виртуально!
Огромное спасибо за отчет! Фото, изложение событий на высшем уровне! Я был на Санторини в прошлом году на однодневной экскурсии. Хочу еще раз, но уже на несколько дней. Ваши фотографии прекрасны. Могу я узнать каким фотоаппаратом Вы снимали их. И какой на нем объектив. Спасибо!
Еще раз огромное спасибо всем кто читает и пишет! (и тем, кто ничего не пишет, - тоже!!!)
Я как раз из тех, кто читает и молчит)
Хочу сказать огромное спасибо за отчет, и не только за этот. Мы с друзьями бессовестно воспользовались вашим (совместно с Натальей Key) маршрутом по Португалии в январе, почти повторили его и добавили Мадейру:-)
И тут только я собралась смотреть в сторону Греции - как уже все готово и думать даже не надо)) То есть я хотела сказать тут такая красота
Мерси! Грацие! Данке! Обригадушка и еще много чего
nadi-a писал(а) 13 фев 2015, 15:10:Я как раз из тех, кто читает и молчит)
nadi-a писал(а) 13 фев 2015, 15:10:Мы с друзьями бессовестно воспользовались вашим (совместно с Натальей Key) маршрутом по Португалии в январе,
Вот зря молчали! А то кто знает, может в Португалии бы н встретились ) Правда у нас с Palma был уже другой маршрут, но точка отправки, думаю, у всех одна - Лиссабон ;)
Эдгар Дега настолько тщательно продумывал композицию своих картин, что возникает ощущение случайно сделанного кадра, удачно пойманного мгновения. Такое же впечатление и от Ваших фотографий. Луч античного солнца сквозь бокал старого вина...
Ой, оказывается в отчете появились новые отклики, а я упустила (чегой-то не пришли уведомления), да еще и такие приятные... Мур...
mila_no писал(а) 11 янв 2015, 21:38: Могу я узнать каким фотоаппаратом Вы снимали их. И какой на нем объектив. Спасибо!
Можете - основной фотик Олимпус Е-М1 (оочень я им довольна ) с объективом 12-40 (24-80 в переводе), а к дополнение к нему - Sony NEX-5 с мануальными ретро-объективами. Оба беззеркалки.
nadi-a писал(а) 13 фев 2015, 15:10:Я как раз из тех, кто читает и молчит) Хочу сказать огромное спасибо за отчет, и не только за этот. Мы с друзьями бессовестно воспользовались вашим (совместно с Натальей Key) маршрутом по Португалии в январе, почти повторили его и добавили Мадейру:-)
Правильно Лена вам написала, что зря молчите - мы с ней тоже колесили по Португалии в январе, и, возможно, могли быть чем-то полезны... Надеюсь, что теперь-то вы рассекретились, и больше молчать не будете!
иголочник писал(а) 09 мар 2015, 10:57:Эдгар Дега настолько тщательно продумывал композицию своих картин, что возникает ощущение случайно сделанного кадра, удачно пойманного мгновения. Такое же впечатление и от Ваших фотографий. Луч античного солнца сквозь бокал старого вина...
Ох, и приятно получать такие отзывы, что уж тут скрывать... Знаете, всегда хочется привезти из поездки фотографический шедевр. Но... У меня много знакомых фотографов, и я знаю, что они, чтобы сделать свой кадр, посвящают тому уйму времени. Выезжают на нужную точку в разное время суток, делают пробные снимки, часами ждут правильный свет и никуда не спешат. Я пока так не могу - нам надо бежать, чтобы увидеть как можно больше интересного. Любопытство превалирует над усидчивостью, это точно. Этот вид съемки принято называть "репортажкой". Поэтому я реально стараюсь ловить мгновения и получать удовольствие от момента и во время путешествия, и после, когда разбираешь фото и вспоминаешь эмоции, связанные с ними. Спасибо за изысканный комплимент!
Спасибо огромное за те два вечера, когда я наслаждалась вашими великолепными фотографиями и не менее изумительными комментариями к ним! Через неделю лечу на Крит, и если до этого были сомнения - посещать Санторини или нет, то теперь однозначно - нужно!
Благодарю за добрые слова. Я не знаю, в каком формате вы собираетесь с Крита посещать Санторини, но мне недавно звонила подруга, отдыхающая там и спрашивала, брать ли однодневную экскурсию. При температуре +37 я ей ответила, что однозначно - нет.
Все пароходики приплывают неранним утром (рассвет вы никак не увидите), целый день ходить в толпе (а толпы там приличные даже в июне, что уж говорить про июль-август) по туристическим тропам, а в 5-6 часов однодневных туристов уже увозят с острова. Таким посещением можно напрочь испортить себе впечатление от волшебного острова, на котором обязательно надо пожить, хоть немного, скрываясь в дневные часы от туристов в менее раскрученные места, чем Ия и Фира.
Хорошего отдыха!
Спасибо, будем рассматривать двухдневный вариант! А вам желаю новых впечатлений, чудесных мест и хорошей погоды. Буду ждать ваших новых замечательных фоторепортажей!
Сандра! Поддержу автора отчета. Санторини вам не раскроется в один день. Не знаю, какой вид впечатлений от путешествий вы предпочитаете, все люди разные, но если вы в это ветке, то вы тоже как и мы "больные" ощущениями кайфа от переживаний потока эмоций, которые накрывают от увиденного и пережитого! У Майи такой стиль письма, что оторваться невозможно.(Я тоже все читаю. И молчу) Грецию-очень любим Крит - поражает. Там у нас живут друзья. Санторини обожаем.Опять заказали от туда вино.Включаем фото наслаждаемся воспоминаниями! Хорошего вам путешествия!
Действия не всегда приносят счастья, но без действий счастья не бывает!
Здравствуйте Никогда не ездила за авторами след в след. Всегда строила свои маршруты, опираясь на опыт других путешественников. Но здесь же, все наоборот! Прочитала Ваш отчет и поняла, что мне просто необходимо проехать по Вашему пути. Спасибо Вам за отчет, за фото (я практически не пью, но Ваши фото с бокалами вина выглядят так зазывающе, что я невольно ощущаю привкус, а Ваши фото с морем и палящим солнцем?! я буквально на коже ощущаю жар и легкое головокружение). Спасибо за эмоции. Едем с мужем в сентябре. И вот уже готова собирать сумку, хотя в мае нас еще ждет Финляндия и Швеция. Но Греция, показанная Вашими глазами, перекрывает все!!! Еще раз большое спасибо!!!
Palma писал(а) 28 ноя 2014, 21:36:Пиргос мне понравился меньше, чем Эмборио. Возможно, потому что он был вторым! Или потому, что ощущения погружения во времени в нем я не испытала, чему способствовали другие туристы тоже — все же нахождение один на один с древними камнями — роскошь в наше время.Однако он, безусловно, достоин внимания. Хотя...вот что я прочитала о посещении этого городка недавно в сети: «Пиргос лично на меня произвел впечатление крайне гнетущее. Мертвый город, город - призрак и город - лабиринт. Половина домов пусты и разрушенны, из местных мы видели древнюю бабушку и древнего дедушку.»Но не верьте на слово ни моему, ни чьему другому отзыву — это надо увидеть собственными глазами и почти гарантировано, что ощущения у вас будут свои
А мы попали в Пиргос в сентябре в туман, молочный такой плотный туман. Город был словно призрак тих и прекрасен. Жаль, большая часть фотографий оттуда пропала( потеряли
Совершенно случайно попал на Ваш отчет по Греции и прочел от "корки до корки". Как же душевно написано! Люблю милую Грецию нежной любовью) .Опять захотелось и в Метеоры и на Санторини и по материковой части проехать.