Отказ в визе во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Timsherb и гости: 14

Re: Отказ в визе во Францию

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 21:35

serts писал(а) 02 дек 2014, 21:23:
arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:17:в аккредитованный визовый центр.

в Москве есть только один официальный ВЦ около м.Марксистская
в другие места лучше не соваться вообще

Да-да-да! Именно туда и планирую поехать. Только анкету придется подкорректировать, ибо мой шевалье все-таки указал срок пребывания во Франции 45 дней Ну не смогла уговорить написать меньше, не понял он нашей русской особенности.
arwenf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 21:36

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:17:Да, я планирую поехать в Москву в аккредитованный визовый центр. Там вроде и сроки небольшие. Ну и надежнее.

Сейчас в Москве куча "аккредитованных" визовых центров, мимикрирующих под настоящий.
Вот они то предлагают быстро и недорого...
Обходите их стороной.
Вот ссылка на один из левых "визовых центров":
http://www.francevisacentre.ru/

Вот ссылка на настоящий

http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение serts » 02 дек 2014, 21:40

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:35:ибо мой шевалье все-таки указал срок пребывания во Франции 45 дней

в п.25 надо писать 90 дней или по билетам
но особого значения это не имеет, главное не высовываться из общего потока
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 21:45

brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 21:36:
Вот ссылка на настоящий

http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

А это не они же:
http://finturinfo.net/schengen/france-v ... oscow.html
arwenf
новичок

Сообщение serts » 02 дек 2014, 21:47

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:45:А это не они же:

почтовый адрес правильного ВЦ, но сайт - чужой
serts

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 21:49

Ой, еще такой вопрос: могут ли отказать в визе, если я разведена? Развелась недавно, до этого, когда ездила по визам, была еще замужем.
arwenf
новичок

Сообщение serts » 02 дек 2014, 21:51

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:49:могут ли отказать в визе, если я разведена?

неизвестно
но это обстоятельство при прочих равных скорее минус, чем плюс
serts

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 22:21

serts писал(а) 02 дек 2014, 21:51:
arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:49:могут ли отказать в визе, если я разведена?

неизвестно
но это обстоятельство при прочих равных скорее минус, чем плюс

Это очень жаль
arwenf
новичок

Сообщение brat__1 » 02 дек 2014, 22:36

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:49:Ой, еще такой вопрос: могут ли отказать в визе, если я разведена? Развелась недавно, до этого, когда ездила по визам, была еще замужем.

Извините за бестактность, но с Вашим возрастом не важно - замужем Вы или нет.
Так что не волнуйтесь - получите Вы свою визу
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение arwenf » 02 дек 2014, 22:40

brat__1 писал(а) 02 дек 2014, 22:36:Извините за бестактность, но с Вашим возрастом не важно - замужем Вы или нет.
Так что не волнуйтесь - получите Вы свою визу

Такой комплимент я еще не получала
arwenf
новичок

Сообщение m.e.g » 03 дек 2014, 01:37

arwenf писал(а) 02 дек 2014, 21:49:Ой, еще такой вопрос: могут ли отказать в визе, если я разведена?

Возьмите на всякий случай согласие от бывшего мужа (Подчеркиваю: )
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение bigmoth » 03 дек 2014, 07:40

Ребята, ситуация совершенно дурацкая. Помогите чем можете, пожалуйста.

Решили мы с мужем провести медовые 10 дней в Париже в январе, поженились в сентябре на Кипре, скоро выезд на ПМЖ в Израиль, ждем очереди для подачи документов, она в конце декабря) и со свадьбы я его больше и не видела ( по законам Израиля я не имею права как жена приезжать в Израиль до офиц. вызова от МВД) . В Париже у мужа живут мама и брат ( граждане Франции), он сам гражданин Израиля( русский) и в Шенген у него безвизовый въезд. Я в России и Шенген первый, есть только штампы Кипра и Израиля в старом аннулированном ( но еще действительном) загране ( получила недавно новый по требованию МВД Израиля, чтобы был действителен более 5 лет). Семья мужа порекомендовала крупное московское проверенное агентство, мол пусть они тебе (мне) сделают страховку, и подадут сами на тур. визу, ты им только все отнеси, ну и бронь гостиницы сделают ( только на меня), так-то муж хотел чтобы мы у родственников остановились. И дальше картина маслом, я на агентов понадеялась... проверенные же блин) а родственников не хотели напрягать приглашениями, поездка чисто романтическая.

Недавно я уволилась с работы ( но работаю еще неофициально в др. месте, справку взять не могу) - с мужем решили, что мне нужно заниматься кучей дел к отъезду и опять же скоро доки подаем - вызвать могут в любой момент.Еще от первого брака у меня есть дочь, живет со мной. Брак на Кипре нужно в России легализовывать, перевод доков делать, идти в паспортный стол - многие обычно этого не делают сразу и я не сделала тоже - т.е. в паспорте и по закону РФ я типа незамужем)) я там разведена. Дочка у меня в паспорт не вписана по той же причине, нужно ехать в пасп. стол, да и всегда везде обходились свид. о рождении). Впрочем, она у меня вписана в старый загран. В итоге когда я принесла все копии документов и оригиналы в нское отделение турагентства, девочка взяла у меня только Все страницы паспорта ( а там я разведена), отмахнулась от международного свид-ва о браке и от свид. о рождении дочери - мол не нужно, раз у вас в паспорте не стоит это. И про работу мол молчите раз неофициально, а то будут справку трясти, лучше сказать что вы домохозяйка Я говорю вот у меня на счету сейчас 43 000 есть, надо еще? Девушка, что вы этого вполне достаточно, там же больше чем по 60 евро в день ( это я тут прочитала уже вчера что надо 120 евро на день). Ну я тогда не стала спорить, думаю, они профы, значит этого для туристич. визы хватит. Ну и приложила еще свой старый загран + оплаченные авиабилеты нск-париж-нск + Приглашение от фирмы партнера агентов в Париже (забронили оплаченное место в номере на все дни пребывания). Даты в январе с 8 по 18 число, запрашивали получается 11 дней. Была в шоке дополнительно, что документы мои отправили в МОСКВУ в посольство , почему нельзя было в Новосибирске сделать? И еще в большем шоке, когда мне сообщили что у вас отказ по визе, мол офиц. отказ " слишком мало средств на счету", вы еще положите денег и пришлите новую справку по счету. Один бог знает что они там вообще в моей анкете понаписали. Понятно, что могли придраться еще и к тому, что уволилась, и "разведена". Самое обидное, что мы просто хотели увидеться!!! А он слишком беспечно отнесся ко всему, не думая что у нас так в России все сложно с визами шенгена. В итоге я плюнула и потребовала мои документы прислать обратно, это на той неделе было, вот-вот должны вернуться. Я теперь хочу все сделать сама, перелопатила все форумы ( почему я не сделала этого раньше? доверяла профам видимо) и пойти подать новый пакет документов в Новосибирский визовый центр Франции. Я же могу сразу после отказа снова пойти? И даты поездки еще позволяют?
Но получается, что я благодаря этим курам то разведена, то замужем... бред какой-то( еще и место в номере было заказано на меня одну(
И нужно ли вообще упоминать про наличие родственников в Париже если у нас бронь отеля? И усложнять и без того очень сложную ситуацию?

Что сейчас есть:
Справка из банка на 48000 р
Справка из другого банка на 1800 евро.
Есть еще две кредитки ( без справок, там денег пока маловато, нужно закрывать минус)
Свид-во о собственности на долю в квартире.
Оплаченные авиабилеты туда обратно + хочу приложить авиабилеты мужа на эти же даты.
Оплаченный отель на двоих -двухместный номер на все дни пребывания. ( мы попросили перебронировать на двоих, раз такие сложности), но можно и то мое одно место подать.. но я не вижу смысла раз я брак легализовала. Бронь отеля - приглашение на французском от партнеров агентства в Париже где указаны мое имя и имя моего мужа и номера паспортов.
Страховка
Международное свид-во о браке ( завтра поставлю штамп в рос. паспорт)
Свид-во о рождении дочери ( завтра поставлю штамп в рос. паспорт) - на время поездки остается с бабушкой.
Старый загран ( аннулированый, но действующий с визами Кипра и Израиля).
Могу положить копию заграна мужа + копии всех его въездов в Европу в этом паспорте.
Муж готов взять справку на работе что его отпускают с работы на эти дни.
Муж хочет написать письмо с объяснением ситуации и зачем мы едем в Париж ( будет скан с его подписью и всеми его телефонами)
Я хочу написать письмо с объяснениями почему так вышло и так отличаются документы. И объяснить еще лично в Новосибирском офиц. визовом центре.

Подскажите как лучше быть? Очень не хочется из-за идиотов не увидеть мужа(((( Я сама конечно тоже виновата, что в круговороте дел не проштудировала сама тему и доверила все турагентству.
Последний раз редактировалось bigmoth 03 дек 2014, 08:36, всего редактировалось 3 раз(а).
bigmoth
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aeterna » 03 дек 2014, 08:05

Ого, да здесь прямо звездопад из доверившихся турагентствам..
bigmoth,
bigmoth писал(а) 03 дек 2014, 07:40:Я же могу сразу после отказа снова пойти? И даты поездки еще позволяют?

можете, все позволяет
bigmoth писал(а) 03 дек 2014, 07:40:И нужно ли вообще упоминать про наличие родственников в Париже если у нас бронь отеля?

не нужно
bigmoth писал(а) 03 дек 2014, 07:40:-Есть еще две кредитки ( без справок, там денег пока маловато, нужно закрывать минус)
- Свид-во о собственности на долю в квартире.
- хочу приложить авиабилеты мужа на эти же даты.
- Свид-во о рождении дочери ( завтра поставлю штамп в рос. паспорт) - на время поездки остается с бабушкой.
- Могу положить копию заграна мужа + копии всех его въездов в Европу в этом паспорте.
- Муж готов взять справку на работе что его отпускают с работы на эти дни.
- Муж хочет написать письмо с объяснением ситуации и зачем мы едем в Париж ( будет скан с его подписью и всеми его телефонами)

вот это все не нужно показывать.
Извините, такой "поток сознания" сложновато читается, но если я правильно поняла, речь идет о визе только для вас, так что все остальное только загромождает досье..
У турагентства заберите бумагу с причиной отказа, я сильно сомневаюсь, что там так и написано про средства )
Письмо с объяснениями писать нужно, но постарайтесь как-то лаконичнее и по делу: мол, доверились турагентству по незнанию, они напортачили в документах, а вы за это поплатились.
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение bigmoth » 03 дек 2014, 08:18

aeterna, спасибо за ответ.. да, виза нужна только мне, и я офиц. безработная. Поток сознания, потому что нет опыта, для меня все это сложно( вдруг какая-то мелочь о которой умолчу, может повлиять на все опять( Т.е. мне в моем письме лучше не писать что первый раз место было забронено только на меня? Молчать про это и подавать бронь отеля на двоих? Мол так и так , турагенство накосячили с доками? Меня просто смущает, что они офигеют, если сверят пакеты доков.. то на одну меня бронь ( вот как это объяснить в письме?), то на двоих. То я разведена, то замужем. разве я не должна это все объяснить? Вдруг я умолчу, а они проверят и решат, что я обманщица( А если мне позвонят из посольства и спросят есть ли у меня знакомые в Париже, сказать что нет? ( они же могут пробить что у мужа там родственники или не могут?)
bigmoth
новичок

Сообщение aeterna » 03 дек 2014, 08:33

Я вас понимаю, про мелочи это правильно...
Работаете неофициально - пишите в анкете, что фрилансер.
В письме я бы написала, что все при прошлой подаче, включая брони, делало ТА, и все косяки - их рук дело, а вы теперь все самостоятельно исправили, и едете вдвоем с мужем-гражданином Израиля на 10 дней как туристы. И все. Бронь отеля лучше на вас двоих, конечно, но заострять на этом внимание в письме не стоит.
Про брак - в анкете пишите, что замужем, теперь у вас есть все штампы и свидетельство, а там, где про предыдущие фамилии спрашивают, честно указываете все как есть, если меняли их.
Про родственников вот не уверена, могут пробить или нет. В анкете есть пункт про это, но считаются ли родственники мужа вашими - это вопрос, я бы написала "нет".

добавлю: не удивляйтесь, что ТА отсылало документы в Москву, им так и положено. ВЦ Новосибирска, куда вы пойдете, тоже отправит все в Москву, где в консульстве будут принимать решение, а потом пришлют паспорт обратно.
aeterna
полноправный участник

Сообщение bigmoth » 03 дек 2014, 08:45

aeterna, ну мы попросили агентство бронь переделать на двоих, у нас теперь свой номер, но бронь через агентство, а не сами его забронировали... мы же уже им деньги заплатили, было проще показать гостиницу на нас обоих, чем что-то самим думать, тем более с местами чем ближе к НГ тем хуже(
Я поняла, просто напишу что у нас гостиница и все)
Про брак - а их не смутит что штамп свежий? ( хотя в свид-ве кипрском стоит сентябрь) Фамилию я не меняла - у меня во всех браках девичья и сейчас тоже.
Нуууу, я же знаю родственников мужа.. значит знакомые есть) Я конечно если что могу сказать, что никогда их не видела поэтому считаю что знакомых нет, мол это его семья, а я пока не познакомилась, мы там от них зависеть не будем.
Спасибо за помощь!
bigmoth
новичок

Сообщение aeterna » 03 дек 2014, 09:01

bigmoth писал(а) 03 дек 2014, 08:45:Про брак - а их не смутит что штамп свежий? ( хотя в свид-ве кипрском стоит сентябрь)

Не думаю, что смутит. Многие молодожены едут в Париж =) Копию кипрского свидетельства прикладывайте тоже.
Про родственников: тогда в анкете в соответствующем пункте напишете "Belle-mère" и ее личные данные, а в письме, раз уж оно все равно будет, добавьте, что свекровь к вашей поездке отношения не имеет. Если вас тут другие не отговорят от этого)
В любом случае, желаю удачи!
aeterna
полноправный участник

Сообщение arwenf » 03 дек 2014, 10:59

А подскажите, пожалуйста, еще такой момент: если я указываю в анкете срок пребывания, например, 45 дней, то я должна забронировать отель на весь этот срок?
arwenf
новичок

Сообщение Злая Собака » 03 дек 2014, 11:01

Я бы, на Вашем месте, не указывал срок пребывания в 45 дней
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение arwenf » 03 дек 2014, 11:18

Злая Собака писал(а) 03 дек 2014, 11:01:Я бы, на Вашем месте, не указывал срок пребывания в 45 дней

Да, я тоже думаю, что это проблематично. Лучше на неделю, и забронировать отель на все 7 дней
arwenf
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль