bigmoth » 03 дек 2014, 07:40
Ребята, ситуация совершенно дурацкая. Помогите чем можете, пожалуйста.
Решили мы с мужем провести медовые 10 дней в Париже в январе, поженились в сентябре на Кипре, скоро выезд на ПМЖ в Израиль, ждем очереди для подачи документов, она в конце декабря) и со свадьбы я его больше и не видела ( по законам Израиля я не имею права как жена приезжать в Израиль до офиц. вызова от МВД) . В Париже у мужа живут мама и брат ( граждане Франции), он сам гражданин Израиля( русский) и в Шенген у него безвизовый въезд. Я в России и Шенген первый, есть только штампы Кипра и Израиля в старом аннулированном ( но еще действительном) загране ( получила недавно новый по требованию МВД Израиля, чтобы был действителен более 5 лет). Семья мужа порекомендовала крупное московское проверенное агентство, мол пусть они тебе (мне) сделают страховку, и подадут сами на тур. визу, ты им только все отнеси, ну и бронь гостиницы сделают ( только на меня), так-то муж хотел чтобы мы у родственников остановились. И дальше картина маслом, я на агентов понадеялась... проверенные же блин) а родственников не хотели напрягать приглашениями, поездка чисто романтическая.
Недавно я уволилась с работы ( но работаю еще неофициально в др. месте, справку взять не могу) - с мужем решили, что мне нужно заниматься кучей дел к отъезду и опять же скоро доки подаем - вызвать могут в любой момент.Еще от первого брака у меня есть дочь, живет со мной. Брак на Кипре нужно в России легализовывать, перевод доков делать, идти в паспортный стол - многие обычно этого не делают сразу и я не сделала тоже - т.е. в паспорте и по закону РФ я типа незамужем)) я там разведена. Дочка у меня в паспорт не вписана по той же причине, нужно ехать в пасп. стол, да и всегда везде обходились свид. о рождении). Впрочем, она у меня вписана в старый загран. В итоге когда я принесла все копии документов и оригиналы в нское отделение турагентства, девочка взяла у меня только Все страницы паспорта ( а там я разведена), отмахнулась от международного свид-ва о браке и от свид. о рождении дочери - мол не нужно, раз у вас в паспорте не стоит это. И про работу мол молчите раз неофициально, а то будут справку трясти, лучше сказать что вы домохозяйка Я говорю вот у меня на счету сейчас 43 000 есть, надо еще? Девушка, что вы этого вполне достаточно, там же больше чем по 60 евро в день ( это я тут прочитала уже вчера что надо 120 евро на день). Ну я тогда не стала спорить, думаю, они профы, значит этого для туристич. визы хватит. Ну и приложила еще свой старый загран + оплаченные авиабилеты нск-париж-нск + Приглашение от фирмы партнера агентов в Париже (забронили оплаченное место в номере на все дни пребывания). Даты в январе с 8 по 18 число, запрашивали получается 11 дней. Была в шоке дополнительно, что документы мои отправили в МОСКВУ в посольство , почему нельзя было в Новосибирске сделать? И еще в большем шоке, когда мне сообщили что у вас отказ по визе, мол офиц. отказ " слишком мало средств на счету", вы еще положите денег и пришлите новую справку по счету. Один бог знает что они там вообще в моей анкете понаписали. Понятно, что могли придраться еще и к тому, что уволилась, и "разведена". Самое обидное, что мы просто хотели увидеться!!! А он слишком беспечно отнесся ко всему, не думая что у нас так в России все сложно с визами шенгена. В итоге я плюнула и потребовала мои документы прислать обратно, это на той неделе было, вот-вот должны вернуться. Я теперь хочу все сделать сама, перелопатила все форумы ( почему я не сделала этого раньше? доверяла профам видимо) и пойти подать новый пакет документов в Новосибирский визовый центр Франции. Я же могу сразу после отказа снова пойти? И даты поездки еще позволяют?
Но получается, что я благодаря этим курам то разведена, то замужем... бред какой-то( еще и место в номере было заказано на меня одну(
И нужно ли вообще упоминать про наличие родственников в Париже если у нас бронь отеля? И усложнять и без того очень сложную ситуацию?
Что сейчас есть:
Справка из банка на 48000 р
Справка из другого банка на 1800 евро.
Есть еще две кредитки ( без справок, там денег пока маловато, нужно закрывать минус)
Свид-во о собственности на долю в квартире.
Оплаченные авиабилеты туда обратно + хочу приложить авиабилеты мужа на эти же даты.
Оплаченный отель на двоих -двухместный номер на все дни пребывания. ( мы попросили перебронировать на двоих, раз такие сложности), но можно и то мое одно место подать.. но я не вижу смысла раз я брак легализовала. Бронь отеля - приглашение на французском от партнеров агентства в Париже где указаны мое имя и имя моего мужа и номера паспортов.
Страховка
Международное свид-во о браке ( завтра поставлю штамп в рос. паспорт)
Свид-во о рождении дочери ( завтра поставлю штамп в рос. паспорт) - на время поездки остается с бабушкой.
Старый загран ( аннулированый, но действующий с визами Кипра и Израиля).
Могу положить копию заграна мужа + копии всех его въездов в Европу в этом паспорте.
Муж готов взять справку на работе что его отпускают с работы на эти дни.
Муж хочет написать письмо с объяснением ситуации и зачем мы едем в Париж ( будет скан с его подписью и всеми его телефонами)
Я хочу написать письмо с объяснениями почему так вышло и так отличаются документы. И объяснить еще лично в Новосибирском офиц. визовом центре.
Подскажите как лучше быть? Очень не хочется из-за идиотов не увидеть мужа(((( Я сама конечно тоже виновата, что в круговороте дел не проштудировала сама тему и доверила все турагентству.
Последний раз редактировалось
bigmoth 03 дек 2014, 08:36, всего редактировалось 3 раз(а).