Аюттайя и Бангкок за 1 день. 23 февраля 2008г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение iriska » 20 мар 2008, 19:24

Уважаемые форумчане, хочу поместить отчет об одном дне моего путешествия. Надеюсь, что кто-то найдет в нём полезную информацию.
Кстати, сама я также нашла много информации (большинство из того, что использовала в организации поездки) на форуме через поиск. Правда, пришлось перечитать и освоить много разных постов. Вот и решила собрать всё, проверенное на собственном опыте, в одной теме.
Во-первых, поездка была куплена через туроператора. На форуме уже обсуждалось как проблемно выехать из Красноярска самостоятельно. Цена самостоятельных билетов и проживания приближается к стоимости путевки. Но после этой поездки (второй раз в Тай) уже окончательно созрело решение ехать в следующий раз самостоятельно. Осталось найти такую же решительную компанию.
Ну вот, предисловие окончено. Перехожу к отчету.
Изначально планировалось уехать из Паттайи на 3 дня. 1й день сразу же уехать в Аюттайю, вечером вернуться в Бангкок. 2й день посвятить осмотру Бангкока (дворцы и храмы). 3й день – тотальный шоппинг.
Но… человек предполагает, а Бог располагает.
Планы пришлось переиграть.
Один день съездили только на шоппинг в «Сиам Парагон» - ну это тема отдельного восхитительного разговора.
А 23 февраля 2008г. был предпринят героический поход в Аюттайю и Бангкок.
Жили мы в Паттайе в отеле Голден Бич (Golden Beach) на Second Rd. Выехали в 5-30 утра от магазина «Топс» на тук-туке до северного автовокзала (находится на Северной улице чуть дальше Lotus почти на повороте на Сухумвит) за 70 бат. Кстати, тук-тукеры просто «буреют»: цену за «дистанционную» оговоренную поездку ниже 70 бат невозможно договориться, а изначальную цену меньше 100 бат вообще не называют!!! Тук-тукеру говорите: “Bus station Bangkok” и с ветерком (движение с утра минимальное) доезжаете до автобусной станции.
Если планируете ехать в Бангкок по магазинам, то идеально ехать на станцию Ekamai (восточный автовокзал), т.к. до торговых центров близко и станция Скай трейна буквально за углом. Цена билета Паттайя – Ekamai (БКК) = 117бат.
Мы ехали в Аюттайю, поэтому поехали на станцию Morchit (МоЧит) – северный автовокзал. Цена билета Паттайя – Morchit (БКК) = 126 бат.
В 6 –00 утра выехали из Паттайи и приехали в Бангкок в 8-15. Кстати, настоятельно рекомендую брать палантин или легкую кофточку в автобус, т.к. кондиционеры морозят на всю мощь! К сожалению, не всегда их можно отключить.
Во время поездки досмотрели сны, пропущенные из-за раннего пробуждения.
На станции МоЧит я немного растерялась от большого количества автобусов и полного отсутствия европейцев.(В отличии от Ekamai, где заблудиться и потеряться – невозможно).

Но язык, как говорится, до Киева доведет (даже в Бангкоке)! Поэтому здание автовокзала было обнаружено. Билеты до Аюттайи продают а кассе №33; выход на посадку №123. Цена билета на автобус Бангкок – Аюттайя = 55 бат.

Время убытия по билету – 8-40 утра. На станции можно достаточно дешево (25 – 30 бат за порцию) перекусить.

Из-за раннего отъезда завтрак в отеле пришлось пропустить. Хотя позже я узнала, что те, кто рано уезжают на экскурсии могут с вечера заказать сухой паек.
Пока мы ходили по станции и завтракали, к нам несколько раз подходила служащая станции (оказалось кондуктор с нашего рейса) и показывала выход к автобусу: «Аюттайя, мадам». Мы говорим: «Спасибо, мы поняли». Отъезд-то в билете на 8-40, время еще есть.
Ну в 8 –30 пошли в автобус, и только мы сели, он поехал. Видимо ждали только 2ух непонятливых русских!

В 10 утра приехали в Аюттайю. Поскольку поездка планировалась без экскурсии, еще дома я попыталась найти в Интернете какие-либо описания истории города, но безуспешно. Максимально информативным оказался путеводитель «Таиланд» от ЛеПти Фюте. Все-таки, если вас интересует история города, буддийские храмы и религия, стоит взять экскурсию у проверенного агентства. Наша же поездка по сути была осмотром интересных древних развалин, храмов, изваяний Будды и непонятных нам обрядов в храмах.
На мой взгляд, пешком ходить нереально. Тем более, что солнце палило нещадно. Да и достопримечательности разбросаны по территории города.

Ездили мы на тук-туке. Забавный такой тарантас. Чуть больше чем в БКК, но гораздо меньше чем в Паттайе.

Цена нам была предложена 300 бат/час, якобы подкрепленная какой-то официальной бумагой со ссылкой на туристический офис и тур. полицию. Путём долгого торга, нашего “No, thank you” и ухода далеко, нудного преследования тук-тукером, договорились до 500 бат за 3 часа. Т.ч. экономичнее путешествовать большой компанией. Нас было двое. Экскурсионной нагрузки – ноль. Водитель просто показывал открытки с храмами, говорил название, довозил до места и курил бамбук в теньке пока мы бродили. Честно говоря, за 3 часа мы достаточно утомились от жары и непонятной культуры. Посмотрели 5 храмов. Цены за вход в храмы 20-30 бат.

Цена за тук-тук конечно дороговато, но альтернативы не было.
В одном из храмов поразили девочки тайские: лежат на полу и делают уроки!

Европейцев мы не встречали. В основном ходят китайцы.
Поскольку в этот же день планировалось посмотреть и Бангкок – общее впечатление от города без храмов и дворца – в 13-30 выехали из Аюттайи.
Можно было ехать на автобусе. Путь по реке не рассматривала, т.к. нет регулярного сообщения. Моя спутница - сотрудник железной дороги, поэтому ради эксперимента и для профессионального интереса было решено вернуться в Бангкок на поезде. Тем более, что ж/д станция в Бангкоке очень устраивала меня как отправной пункт для путешествия по городу.
При покупке билета смутила очень низкая цена – 15 бат! Я то ожидала увидеть комфортабельный кондиционированный поезд с мягкими сиденьями. Оказалась простая электричка. Но с вентилятором и открытыми окнами для обдува! Дорога заняла примерно 1,5 часа. Опять же, мы очень экзотично выделялись на фоне тайских аборигенов!

Впечатления от города Аюттайи – очень просторный, большой. Нет высоких зданий, ничто не давит. В общем, эмоции положительные и захватывающие. Особенно впечатляет отсутствие соотечественников. После Паттайи – будто в другой мир попала!

Последний раз редактировалось iriska 18 апр 2008, 17:31, всего редактировалось 2 раз(а).
iriska
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
храмы Тайланда

Продолжение путешествия

Сообщение iriska » 20 мар 2008, 19:27

Часть 2. Бангкок.
Для путешествия по Бангкоку очень пригодится карта города. Я брала ее в аэропорту по прилету еще в первую поездку (декабрь 2005г.). В этот раз просто забыла посмотреть есть ли такие карты на стойках (форумчане, кто знает подскажите). Очень удобно, что все надписи есть по-английски и по-тайски. Т.е. можно подойти к любому аборигену, тыкнуть в карту и узнать правильно ли вы идете, опять же, показать водителю такси. Также на карте есть полезная инфо для туристов об общественном транспорте и основных достопримечательностях.
Вышли мы из электрички на ж/д станции Hua Lamphong. В планах была поездка по городу на тук-туке до Чао Прайи, затем от центрального пирса на лодке по реке до Храма Изумрудного Будды. Далее на тук-туке до канала. Затем по каналу на лодке до Пратунам. Таким образом, мы проехали бы полгорода!
От ж/д станции до центрального пирса на тук-туке совсем недалеко. «Красная цена» 50 бат. Но тук-тукеры, увидев белых людей на вокзале, нагло запросили 300 бат!!! Не на тех напали! Сделав небольшой крюк и, познакомившись, с такими чудесными видами общественного транспорта как подземное (MRT) и надземное (BTS) метро, можно доехать до Центрального пирса за 17 бат + 25 бат (= 42 бата)!!! Подземка приятно поразила чистотой, прохладой, покоем и отсутствием толпы.

Пересадка на станции SiLom. Там же мы зашли в магазин Robinson. На цокольном этаже кафешка «для местных». Там не понимали даже по-английски. С большим трудом удалось понять как купить еды. Еду выбирали наугад. Удачно. Достаточно вкусно и очень дешево (по меркам БКК) – рисовая лапша в бульоне, рис с овощами и свежевыжатый сок – всё за 90 бат.
Ну, конечно, не смогли пройти мимо магазина. Зашли просто «посмотреть». Вышли обвешанные пакетами: платьишко, бусики, сумочка.. ну так… по-мелочи… на 2 500 бат! И это за 30-40 минут! В общем, есть где развернуться!
Со станции BTS Saphan Taksin вышли к Центральному пирсу. Билет на лодку = 15 бат. Поездка по реке очень приятная. Время было предзакатное. Фотки получились классные.

Народу на лодке – как в метро в «час пик».

Вышли мы на причале у Ват Пра Кео.
На рынке возле причала купили клубники. Хотела попробовать еще в Паттайе, но цена «кусалась» - до 150 бат. А тут всего 25 бат небольшой пакет. Оказалась – безвкусная, жесткая красная трава! Дома гораздо вкуснее. Подождем до лета…
На тук-туке за 40 бат доехали до конечной станции лодки по каналам. Уже стемнело и я боялась что лодки уже не ходят. Но мы успешно доехали до Пратунам за 12 бат. Самое большое впечатление от парней-кондукторов. Они как обезьянки перемещаются по бортам узкой лодки, держась за канаты, отсчитывают сдачу. Это удивительно даже днем, а в темноте просто невероятно. В общем, колорит и самые необычные впечатления от такого путешествия по Бангкоку.
Ну и финалом этого длинного и полного приключений дня стал подъем на Байоки Скай.
Дошли до башни от канала минут за 10. На входе касса. Билет стоит 200 бат. На трех лифтах поднялись до 83 этажа. Там в баре предъявляешь билет и заказываешь любой напиток стоимостью в 200 бат (коктейль, текила и т.п.). Потягиваешь напиток и любуешься ночным Бангкоком.

Раскинувшись на креслах, я испытывала счастье и блаженство от того, что путешествие удалось и моя мечта попасть на Байоки Скай осуществилась. Словами мои ощущения передать трудно.

После бара поднялись выше на этаж на вращающуюся смотровую платформу.
После Байоки Скай пешком дошли до станции скай-трейна Siam (билет до ст. Ekamai = 35 бат). По просьбе друзей в Siam Paragon нужно было прикупить кое-чего. Магазин работает до 22-00.
В итоге «на пределе» успели на автостанцию Ekamai на последний автобус (уходит в 23-00). Билет БКК – Паттайя = 117 бат.
В 1-00 ночи приехали в Паттайю.
Поездка Паттайя-Бангкок-Аюттайя-Бангкок –Паттайя (переезды+еда+экскурсии, вкл. Байоки Скай) = 1315 бат!
Вот такой героический день я устроила 23 февраля 2008г.
Последний раз редактировалось iriska 18 апр 2008, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
iriska
новичок

Re: Продолжение путешествия

Сообщение Prihod » 20 мар 2008, 21:27

iriska писал(а):Вот такой героический день я устроила 23 февраля 2008г.

Да уж точно, героический.
iriska, молодец, зря времени не теряла. В отличие от некоторых пакетников, представленных (недавно) в этой ветке, грамотно подошла к организации отдыха. А то вон некоторые молодые люди приезжают в Паттайю, из отеля не вылазят, спят по полдня, потом киснут в бассейне, еду чуть ли не прямо туда заказывая.
Наверное усталость была сильная, с 5-ти утра то на ногах, но приятная.
iriska писал(а):Но после этой поездки (второй раз в Тай) уже окончательно созрело решение ехать в следующий раз самостоятельно.

Еще одно здравое и правильное решение!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение j-love » 20 мар 2008, 21:47

Ага интересно.
Со мной познакомилась пара из Екатеринбурга.Так они дней 5 сидели в номере и пили на убой.а потом тока выползли
каждому свое
j-love
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Avers » 21 мар 2008, 19:00

Еще бы фотками разбавить...
Avers
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

добавлены фото

Сообщение iriska » 18 апр 2008, 17:34

Ну вот, добралась до загрузки фото. Посмотрите, зацените.
iriska
новичок

Сообщение asdfg » 19 апр 2008, 19:41

Автобусы БКК-ПТТ с Екимай ходят и ночью. Я сам не раз добирался в 1-3 часа ночи. Интервалы больше (от плучаса до часа).

Едится быстрее и приятнее.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ekater85 » 21 апр 2008, 08:30

Спасибо за отчет! Поправлю только в вопросе передвижения по Аюттхае - пешком ходить можно. Вопрос только в том, сколько времени отводится на город и какие именно достопримечательности следует смотреть. Достопримечательности близко - храмы, дворцы, парки, музеи, три реки с переправами и пр. Всегда предыдущая достопримечательность оказывается слишком близко от последующей.
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MC » 05 окт 2008, 03:53

Какая-то мелкобатовая калькуляция.
В помощь жадному путешественнику?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ekater85 » 05 окт 2008, 07:53

MC писал(а):Какая-то мелкобатовая калькуляция.

Наоборот, весьма полезный отчет! Без слюней!
ekater85
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MC » 06 окт 2008, 01:18

ekater85 писал(а):
MC писал(а):Какая-то мелкобатовая калькуляция.

Наоборот, весьма полезный отчет! Без слюней!

Калькуляция она и в африке калькуляция.
Странный у вас "наоборот" какойто.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Kazanova_Nova » 06 окт 2008, 05:37

marrchi, писал(а):маладец!!! большое путешествие начинаеца с первого шага)

поддерживаю такое мнение об отчете...молодец! и не слушай всяких завсегдатых....опыт приходит с опытом, как кто-то умно здесь говорил
Я не боюсь спрашивать, боюсь, что не ответят...
Kazanova_Nova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аюттайя и Бангкок за 1 день. 23 февраля 2008г.

Сообщение chizh » 27 дек 2011, 10:37

отличный отчет.. очень информативно в плане цен
поможет сориентироваться по бюджету поездки
chizh
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 41

Re: Аюттайя и Бангкок за 1 день. 23 февраля 2008г.

Сообщение iriska » 28 дек 2011, 08:21

chizh
примерно такое же путешествие по БКК было повторено для другой "группы товарищей" в феврале 2011г., но также посетили храмы: Королевский дворец, Ват Арун. Нанимали лодку по каналам.
Могу сказать что все данные из моего отчета остаются актуальными. И цены также не изменились.
Единственное: теперь за 200 бат на Байоки Скай алкаголь не наливают - только б/алкогольные. Но за ваши деньги - любой каприз. И можно сходить в ресторан этажом ниже (богатый шведский стол из морепродуктов).
iriska
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль