Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lubsya писал(а) 04 дек 2014, 14:47:Ну будете отчёты предоставлять. Юр лица предоставляют. Не умер пока никто от этого
lubsya писал(а) 04 дек 2014, 15:22:bilba
Куда уехал и истёк ли у него срок внж? Если истёк, то конечно, он - резидент
lubsya писал(а) 04 дек 2014, 16:22:АлексS
Мысль о том, что можно выдать кому-то там доверенность на получение этих документов, видимо не приходит в голову никому
АлексS писал(а) 04 дек 2014, 16:31:lubsya писал(а) 04 дек 2014, 16:22:АлексS
Мысль о том, что можно выдать кому-то там доверенность на получение этих документов, видимо не приходит в голову никому
Т.е. предлагается мне мотнуться туда-обратно, получить нотариальную доверенность кому-то (кому?) на доступ к моему счету, что б он брал выписку, заверял, переводил, а потом мне отправлял это какой-то экспресс-почтой? Т.е. 500+150*3 еврорублей. Очень интересная мысль! И дешевая.
6. Документы, предусмотренные пунктами 4 - 5 настоящих Правил, представляются непосредственно резидентом либо представителем резидента, полномочия которого подтверждены в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - представитель резидента), или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
...
8. Один экземпляр представленного отчета с отметкой налогового органа возвращается непосредственно резиденту либо представителю резидента под расписку в день представления отчета или направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в течение 5 рабочих дней со дня получения отчета. Второй экземпляр отчета вместе с подтверждающими банковскими документами остается в налоговом органе.
АлексS писал(а) 04 дек 2014, 17:02:А нотариус будет заверять просто электронное письмо, которое я могу в шопе накидать?
Сорри, не брал там выписку и не представляю тогда как её можно заверять у нотариуса....
Наши законодатели серьезно усложнили жизнь россиян, имеющих счета в иностранных банках.
...
Итак, резиденты, имеющие после 1 января 2015 г. счета (вклады) в банках за пределами территории РФ, будут обязаны представлять налоговым органам отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам) с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом правительством РФ по согласованию с Банком России. Прежде эту обязанность несли только юридические лица.
Важно понять, под какой порядок подпали граждане России.
...
Это означает, что все владельцы счетов будут вынуждены в январе, апреле, июле и октябре каждого года ездить или летать в страну, где находятся их банки, брать там оригиналы выписок, дебетовых и кредитовых авизо, затем обращаться в нотариальные конторы для их перевода на русский язык и заверения и в конце этих мучений сдавать отчеты с приложениями в налоговые инспекции.
Possum писал(а) 06 дек 2014, 00:04:Кстати (не уверен, что это в эту тему, но близко) - похоже, скоро всем, живущим за пределами России, но считающимся (по не очень понятным критериям) ее резидентами придется раз в квартал летать туда с выписками со своих иностранных счетов, а живущим в России, но имеющим счета в иностранных банках - соответственно, тоже отчитываться с банковскими документами.
Котищще писал(а) 06 дек 2014, 00:10:Это про меня Живу в России (налоговый резидент), но "официально" зареген "там".
Мой ответ: пошли в жопу!
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России