Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение Alan » 29 мар 2006, 20:30

В этой теме только обсуждение самого аэропорта: терминалов, перемещений внутри, процедур прохождения при транзите и сервиса в аэропорту (хранение багажа, обменники и т.п.), то есть только то, что ВНУТРИ аэропорта.

Общие вопросы безвизового транзита через Китай обсуждается в специальной теме:
Транзит через Китай без визы

О том, как доехать в город из аэропорта и наоборот, а также как добраться до другого аэропорта обсуждаем в разделе:
Транспорт: Китай, Гонконг, Макао, Тайвань

Смотрите также смежные темы по аэропорту Пекина:
Отели рядом с аэропортом Пекина
S7 и транзит через Пекин (PEK)

Список авиакомпаний и их терминалы в пекинском аэропорту: http://en.bcia.com.cn/airinfo/aircoplist.shtml

Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Пекин аэропорт Beijing Capital (PEK): стыковки, транзит

Сообщение lukluk » 16 ноя 2014, 04:28

Выбираем отель -Подскажите, шатл из аэропорта ходит только в хилтон или в другие отели ? Из какого отеля может прийти машина бесплатно в аэропорт ?
lukluk
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение co-pilot » 16 ноя 2014, 05:29

lukluk писал(а) 16 ноя 2014, 04:28:Из какого отеля может прийти машина бесплатно в аэропорт ?

Например Beijing Aulympic Airport hotel.
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
co-pilot
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение Fiodor » 21 ноя 2014, 14:33

Лечу из Улан-Батора в Москву с 16-часовой пересадкой. Есть ли в 3-м терминале камера хранения багажа? На сайте аэропорта найти не могу.
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Rakitin » 21 ноя 2014, 14:43

Fiodor писал(а) 21 ноя 2014, 14:33:Есть ли в 3-м терминале камера хранения багажа?

Есть. На первом этаже. Ночью не работает.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Bucs » 21 ноя 2014, 14:48

Fiodor писал(а) 21 ноя 2014, 14:33:Лечу из Улан-Батора в Москву с 16-часовой пересадкой. Есть ли в 3-м терминале камера хранения багажа? На сайте аэропорта найти не могу.

В зале прилета Терминала 3 есть две камеры хранения. Справа и слева. См: http://en.bcia.com.cn/server/service/ba ... sign.shtml

Если билет единый, то при такой стыковке можно зарегистрировать багаж из Улан-Батора до Москвы и не получать его в Пекине.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Fiodor » 22 ноя 2014, 07:16

Увы, билета два.Не уверен, что мне в ULN зачекинят багаж на Трансайровский рейс из Пекина. Но попробую.
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение Bucs » 22 ноя 2014, 08:08

Fiodor писал(а) 22 ноя 2014, 07:16:Увы, билета два.Не уверен, что мне в ULN зачекинят багаж на Трансайровский рейс из Пекина. Но попробую.

Тогда почти наверняка багаж в ULN до Москвы не зарегистрируют.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение djami » 30 ноя 2014, 20:09

Форумчане, дайте совет. Рейс Алматы -Пекин -Шанхай. Прилетаю в Пекин Терминал 2 в 6:15, Вылет из Терминала 1 в 8:45.
Достаточно ли время для стыковки? Как добраться с Т2 до Т1, сколько займет времени? Если оба рейса одной авиакомпанией Hainan Airlines багаж можно оформить транзитом, чтобы не получать в Пекине, а сразу в Шанхае? Нужно ли проходить паспортный контроль в Терминале 2?
djami
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Penny Lane » 30 ноя 2014, 20:14

djami писал(а) 30 ноя 2014, 20:09:Форумчане, дайте совет. Рейс Алматы -Пекин -Шанхай. Прилетаю в Пекин Терминал 2 в 6:15, Вылет из Терминала 1 в 8:45.
Достаточно ли время для стыковки? Как добраться с Т2 до Т1, сколько займет времени? Если оба рейса одной авиакомпанией Hainan Airlines багаж можно оформить транзитом, чтобы не получать в Пекине, а сразу в Шанхае? Нужно ли проходить паспортный контроль в Терминале 2?

у меня была аналогичная ситуация (парой страниц выше). но было 2 часа между рейсами, но зато один и тот же терминал №2.
в итоге я поменяла билет
может быть те, кто неоднократно был в Пекине, скажут вам точно, я просто пару ночей об этом подумала и решила так)
кстати, там где отвечали мне - были ссылки на схемы аэропорта Пекина, поищите, возьмите их с собой обязательно, это ускорит вам перемещение.
Последний раз редактировалось Penny Lane 01 дек 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Penny Lane
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Rakitin » 01 дек 2014, 02:50

djami писал(а) 30 ноя 2014, 20:09:Рейс Алматы -Пекин -Шанхай. Прилетаю в Пекин Терминал 2 в 6:15, Вылет из Терминала 1 в 8:45.
Достаточно ли время для стыковки?

Вполне достаточно, первый терминал со вторым соединен переходом, 5 минут пешком. Багаж придется получать, чтобы пройти таможню.
djami писал(а) 30 ноя 2014, 20:09:Нужно ли проходить паспортный контроль в Терминале 2?

Да.
Rakitin

Сообщение djami » 01 дек 2014, 17:00

Спасибо, за ответы. Если терминалы рядом в 5 минутах ходьбы, то конечно успею. Надеюсь указатели мне помогут?
djami
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rakitin » 01 дек 2014, 17:03

djami писал(а) 01 дек 2014, 17:00:Надеюсь указатели мне помогут?

Не заблудитесь)) Первый и второй терминалы небольшие, потеряться сложно.
Rakitin

Сообщение volkogav » 03 дек 2014, 11:03

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу спросить совета бывалых. Лечу из китайского города Хэфэй (международный аэропорт Xinqiao) через Пекин в Москву одной компанией - China Airlines. Подскажите пожалуйста, какой порядок действий с багажом и регистрациями. Можно ли зарегистрировать себя и багаж в Хэфэе, а получить багаж в Москве, и в Пекине не проходить никакие регистрации?
volkogav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bucs » 04 дек 2014, 18:03

volkogav, себя можно зарегистрировать сразу на оба рейса. Багаж нужно будет получать в Пекине, проходить таможню и снова сдавать, т.к. первый сегмент у Вас внутренний, а второй международный. Стыковка в Пекине будет в одном терминале 3.

Замечу, что China Airlines и Air China - это совершенно разные авиакомпании. Вы 100% летите рейсами Air China =)
Bucs
почетный путешественник

Сообщение volkogav » 04 дек 2014, 18:18

Спасибо большое Bucs.
Рейсы у меня CA931 и CA 909, думаю что это China Airlines.
Кстати у меня при пересадке на Хэфэйский рейс в Пекинском аэропорту докопались до аккумулятора, который я взял для подзарядки телефона. Ёмкость его 10000 мАч, или 10 Ач. Прямо перед посадкой на внутренний рейс я увидел табличку, запрещающую провоз аккумуляторов ёмкостью больше 10 Втч. Т.к. мой аккум имеет напряжение 5В, то умножая на 10 Ач получаем 50 Втч, что гораздо больше нормы. Девочка долго вертела его в руках, потом дала добро. Вот теперь очкую, как бы его на обратном пути не отобрали (аккум не мой). Хотя странно конечно, когда на внутренних рейсах правила жёстче, чем на международных, где ни слова не сказали ни разу. Если посчитать ёмкость аккумулятора ноута, то у моего выходит около 50 Втч, и его можно провозить без вопросов. Никакие аккумуляторы кстати нельзя провозить в багаже, и в этом есть рациональное зерно (вдруг замкнёт). В общем будте внимательны.
volkogav
новичок

Сообщение Bucs » 04 дек 2014, 19:00

volkogav писал(а) 04 дек 2014, 18:18:Рейсы у меня CA931 и CA 909, думаю что это China Airlines.

China Airlines (CI) - это тайваньская авиакомпания. CA - это Air China.
Bucs
почетный путешественник

Сообщение GlobeTrottel » 17 дек 2014, 17:44

Здравствуйте, уважаемые

China Southern продает довольно дешевые билеты из Европы в Гонконг, правда с полуторачасовой стыковкой всего в Пекине. Пара вопросов в связи с этим:
По идее оба рейса международные, так что границу пересекать не надо. Так вот, есть ли в Пекинском аэропорту транзитная зона в ее европейском понимании, когда максимум что нужно это еще раз пройти контроль на авиабезопасность?
иначе, если транзитной зоны нет, прдется идти на погранконтроль, ставить транзитный штамп итд итп...а это все время, время которого не так уж и много...
Поскольку авиакомпания одна, то и рейсы обсуживаться по идее должны в одном терминале, чтоб далеко не бежать, верно?
Рискнули / рекомендовали бы купить такие билеты?
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение volkogav » 18 дек 2014, 08:30

Привет всем. Отчитываюсь о полёте. Мой провожатый договорился с сотрудницей на стойке регистрации в Хэфэйском аэропорту, и она налепила бирку трансфер на мой чемодан, сказав что я заберу его в Шереметьево. По прилёту в Пекин я прошёл к международным рейсам, прошёл все необходимые контроли. В Шереметьево никто не проверил даже, свой ли багаж я взял.
Правда от что при вылете шереметьево принимают багаж в трансфер с большой неохотой?
volkogav
новичок

Сообщение nachina » 20 дек 2014, 07:47

GlobeTrottel писал(а) 17 дек 2014, 17:44: есть ли в Пекинском аэропорту транзитная зона в ее европейском понимании, когда максимум что нужно это еще раз пройти контроль на авиабезопасность?

в 3 терминале есть , во 2 терминале необходимо пройти границу
GlobeTrottel писал(а) 17 дек 2014, 17:44:Поскольку авиакомпания одна, то и рейсы обсуживаться по идее должны в одном терминале, чтоб далеко не бежать, верно?
Рискнули / рекомендовали бы купить такие билеты?

если единый билет, то удачная стыковка головняк авиакомпании
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Oceanna » 26 дек 2014, 18:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Прилетели из Красноярска в Пекин (сейчас тут), сейчас вылетаем в Куалу. При прилете заполняли Arrival и Departure cards. При прохождении контроля Arrival у нас, естественно забрали. А Departure нам нужно будет отдавать сейчас при вылете в Куалу или оставить на обратную дорогу, когда будем вылетать в Красноярск? Или на обратном пути при въезде в Пекин нам опять выдадут такие карты?
Запомните, сегодняшний день обмену и возврату не подлежит! (У.Баффет)
Oceanna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль