Отзывы и рассказы туристов о поездках в Кению, Танзанию и на Занзибар: сафари, пляжи, достопримечательности, национальные парки, впечатления, советы путешественников и фотографии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Спасибо за интерес к отчёту. Миграция в Серенгети прошла, будет только в следующем году. А Вы то съездили в Африку? У Вас в подписке Кения, Танзания, Уганда.
В отель Sopa lodge мы зашли, как в сказку. Снова пришла на ум песня:"меня там встретит огнегривый лев...". Только теперь нас встретил полосатый конь и несколько жирафов. Мы просто обомлели от этого зрелища и обратились с вопросом к охранникам: "Это, по-видимости, зоопарк, а где наши комнаты?" На что стражи порядка засмеялись и сказали, что придётся нам привыкать, что в окно к нам может жираф заглянуть, даже если окно на втором этаже, потому что они приходят сюда гулять. Гулять???!!! Хорошо, что шёл дождь, у нас было время свыкнуться с этой мыслью. За одним и восхититься номером.
Для нас он был шикарен, особенную замечательность составлял балкон.
А тут и дождь стих.
Ничто нас не могло уже удержать в мягких лапах комфорта и мы бросились бегом "На волю! В пампасы!"
Далее без комментариев.
Только один комментарий: Лена, жирафы твои !
Жирафья музыка: ЧИВАВА!!!
Всё время теперь "детализировала", как Parom: смотрите, какой хвостик у зебры прикольный!
А теперь, что "увидел" второй фотоаппарат.
И как не сойти с ума? Единственно, сказав себе, что мы спим и нам это снится.
Тут через экран-то волнительно до невозможности! Такие славные козлики и жирафы, так близко, в каком-то своём движении.. Вы наблюдаете за ними, а они - за вами! Красавцы! Да, лоджик вам кайфовый достался!
Ага, лодж потрясающий (даже не верится, что такой комфорт может быть в Африке). Да все посты - просто восторг и, как уже успели верно заметить, отвал башки. Лен, все фоты зебр пронумерованы, полоски пересчитаны, жду дальше... А жирафиков, кстати, тоже очень люблю - ну до чего же они несуразные и трогательные создания - Фрось, поделишься??? Вы такие везунчики, потому что любите все живое, что нас окружает и радуетесь этому искренне, как дети! Спасибо, Леночка, за очередной фейерверк положительных эмоций!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 25 ноя 2014, 00:06:А жирафиков, кстати, тоже очень люблю - ну до чего же они несуразные и трогательные создания -
Вооот, а я за шо?! Ты еще посмотри, какие у них пятнУшки красииииивые - у всех разные, как и полоски на зЁбрах! И шкурка такая баааархатная!
Ленаааа! Спасибо за жирафиков! И вообще - за ВСЕ! Как хорошо, что это еще не все и будет нам всем еще добавка!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
TMP писал(а) 26 ноя 2014, 13:03:В передаче про гепардов говорили, что до взрослого состояния доживает обычно один котенок из помета.
Это НЕправильная передача :cool:
Анечка, если с гепардятами будет всё в порядке, ты пиши, а если нет...Я согласна умереть в неведеньи. Удивительно, за какие-то полтора часа к зверушкам привязываешься, как к родным. Даже отличать начинаешь, кто более шустрый, а кто трусливый.
Ksay писал(а) 26 ноя 2014, 13:41:У меня муж тоже очень удивился :shock:, 8 детенышей, может она их усыновила
ELENA_T писал(а) 25 ноя 2014, 01:49:Ты еще посмотри, какие у них пятнУшки красииииивые - у всех разные, как и полоски на зЁбрах!
Да, это правда, у каждого жирафа свои неповторимые рисунки, как и зебр. Но мне именно их любопытство запало в душу. Иногда мы по их скоплению понимали, что в этом месте сейчас будет представление и спешили туда.
Alexandrita писал(а) 24 ноя 2014, 22:12:Я бы точно свалилась без чувств где-нибудь между ног у жирафа
Ход ваших мыслей кажется мне интересным :eek: . Но там, кстати, ходить можно не пригибаясь, не только валяцца. Там почти 3 метра будет. Интересно, что детишки жирафовые уже рождаются в человеческий рост - 1, 8 метра.
Palma писал(а) 25 ноя 2014, 00:06:Ага, лодж потрясающий (даже не верится, что такой комфорт может быть в Африке)
Именно, проблема, по крайней мере Кении, что у них либо дорогие лоджи, либо совсем бюджетные кэмпы. Среднего сегмента нет {{s ! Иногда вся эта роскошь кажется ненужной, даже нелепой. И в эту поездку было иногда неловко, сколько людей занято в том, чтобы ублажить туриста. Но мы не за тем едем, поэтому лишнее и есть лишнее. Да ещё и за это всё равно ведь платишь.
Мы и в "Sopa lodge" приехали не только за комфортом, а ещё за его расположением: отель находится прямо на берегу озера Найваша. А это значит, что мы идём в птичий рай :twisted: !
Сразу оговорюсь, даже четверти увиденных птиц не покажу, потому что вечер после дождя. Но их там реально много :roll: !!! А самое главное - очень рядом!
Африканского клювача, например, так близко мы видели только в парке птиц Куала Лумпура.
Пеликаны, ибисы, цапли...нигде мы не видели такого разнообразия на совсем небольшом пятачке.
Знакомьтесь, пёстрый зимородок! Профиль, фас. Тоже видели только здесь.
А это что за водоплавающие? Их нет в моём определителе!
По озеру организованы экскурсии, чтобы на бегемотов смотреть и других обитателей Найваши. Но там было так красиво, что никуда уезжать не хотелось, тем более, что стремительно наступал вечер.
Одно время нас нагнал охранник и посоветовал гулять по дорожке и не заходить за буреломы, там гиппо живут. Рассказал, что к лоджу приходят жирафы, антилопы, ватебоки(олени) и один полосатый конь. Ну и напомнил, что на ужин надо обязательно вызывать сопровождающего.
Вечером мы вспомнили про охранника и позвонили на "0" . Прибежал секьюрити, но попросил нас подождать, пока он ещё одну группу заберёт. Чтобы потом всех этапировать в ресторан.
Смотрим, светят фонарики, наши идут!!! Примкнули. Темнота, глаз выколи.
Начали перекликаться, чтобы понять, где идёт наш охранник. А его, оказывается, и нет {{s ! Нам один англичанин объяснил, что они из разных банд(домиков), сгруппировались случайным образом , потому что страшно в одиночку идти. Терять нечего, плетёмся в хвосте. Вдруг Боб увидел, что вдалеке что-то шевелится. Мы как припустили!!! Прибегаем в ресторан, охранники на входе смеются:"Хорошо бегаете! Что, гиппо увидели?" . Потом поинтересовались судьбой своего товарища. Мы честно сказали, что видели только раз, о дальнейшем не в курсе. Отметили нас, как дошедших... :???:
Ужин, как всегда, был супер! Посмотрели интерьеры, повалялись, как Машеньки, на всех диванах..
Но всё равно ведь надо в свою банду возвращаться. Секьюрити, сопровождавший нас, показал нам спящего жирафа, а рядом - бегемота. Если будете смотреть внимательно, вы увидите, что бегемот стоит, а жираф спит сидя.
Alexandrita писал(а) 27 ноя 2014, 14:54:А почему после видео с жирафами идет какое-то трэшевое видео с камнями?
Хде, хде? У меня нет ничего. Может мне бы сгодилось. Я скоро начну рассказывать, как мы ходили к Вратам Ада, но Боби с какого-то перепугу снял там все фильмы вертикально . Не иначе, нечистая сила порезвилась, но фильмов оттуда нет.
Alexandrita писал(а) 27 ноя 2014, 14:54:Там вообще что-то было? Скажи честно
Но это ни о чём не говорит. Я вообще в светлое-то время суток неважно вижу .
А вот то, что гиппо стоит, а гираф спит сидя, Боби там ещё сказал охраннику и тот согласился. Я им верю.
Но на этом фото и Боби не видит ни гиппо, ни гирафа.
А охранника сложно сейчас привлечь для дачи показаний.
Хотя... , если бы заинтересованные решением данного вопроса лица выписали б мне туда оплачиваемую командировку, я бы попустилась своими принципами и согласилась бы без обычных кривляний!
Я считаю, что времени нам здесь конкретно не хватило (глядишь, на вторую ночь и я уже стала бы различать в тени деревьев сидящих жирафов ).
Мы даже толком не рассмотрели свой лодж с другой стороны, где зеленели заросли гигантских молочаев. Ещё там же бродили 5 полосатых коней, что ставит под сомнение показания охранников, ведь вчера один из них говорил, что полосатый конь приходит один.
Ох, если бы задержаться здесь наподольше...
Выехали, как у нас уже принято, рано утром. Пол оповестил нас, что сегодня мы пройдём Ворота Ада. Это будет выглядеть примерно так.
Но до них надо ещё добраться. Помните, игла в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, короче, с кондачка туда не попадёшь.
Вот знаменитая Башня Фишера, присутствие которой говорит, что вы уже вступили.
Кстати, мы от Пола услышали, не Фишер, а Фиш, он даже что-то про хвостик говорил, поэтому чуть не ввела вас в заблуждение сказав,что это Рыбья башня .
Дорога привела нас в место, которое мы назвали: Царство Изумрудных Пумб.
Справедливости ради надо сказать, что не только пумбы здесь были с зеленоватым отливом. Тут и иланды изумрудные, и орлы, и зебры и другие копытные. Но зелёные пумбы - это песнь песен !
Долго ли коротко ли вилась дорожка (минут 30 не больше), но к воротам ада-не ада вывела.
Отсюда преисподняя была прекрасно видна.
На ней предприимчивые человеки выстроили уже три геотермальных станции.
Почему-то нам навеяло, что мы к этому пару и будем пробиваться. Целый день мысли опережали сознание.
По прибытии на место старта нам был выделен рейнджер Брайан, и мы не мешкая начали спуск в ущелье.
Насчёт ада не знаю, но красиво здесь чертовски!!!
А ещё здесь можно вообразить себя Ларой Крофт - Расхитительницей гробниц, Боби - Алеком Вестом (её соперником), Брайана - дворецким Хиллари, тем более, что именно здесь проходили съёмки второго фильма. Адреналин пенит кровь, когда мы бесстрашно карабкаемся на скалы...
или друг на друга (Брайану повезло, что не на него )!
Кстати, а так была раскрыта тайна изумрудности местной фауны.
Ну а потом Брайан вывел-таки нас в мир. За это мы отсыпали ему кило конфет. К той 1000 шиллингов, что оговорили заранее.
В свой лодж мы, похоже, успевали попасть. Нет не к обеду, к началу дождя.
Озеро Накуру только ещё начинало накрывать тучами.
Пол поинтересовался, кого мы здесь запланировали увидеть. "Так носорога"-, не мудрствуя лукаво провозгласили мы нашу очередную цель. Время было, Пол принялся за поиски. Сначала мы принимали за носорогов буйволов. Издалека очень похоже, когда они лежат, приходилось фотографировать и увеличивать уже снимок.
Наконец, получилось!!!!! Нашли бивненосца!!!
- Ну, что, сбылась мечта, увидели Rhino? - спрашивает радостный Пол.
- Йес, даааааа!!!
- Едем в лодж?
- Нет, - несогласно замотал головой Боб. - Будем ждать этого Кифару, когда он подойдёт поближе.
- Да вы что, мы за это время успеем заселиться, переоденемся, пообедаем, - договаривал Пол, уже понимая, что его никто не слышит.
А носорог меж тем двигался достаточно ходко.
Когда он задумывался, а не свернуть ли ему куда-нибудь, мы затаивали дыхание и выдыхали, когда он снова возвращался на курс.
Дождь тоже двигался ходко и дошлёпал до нас.
Фотики стали доставать, только чтобы сделать кадр-другой и снова завернуть их в куртки.
Теперь и Пол уже вместе с нами "болел" и громко комментировал действия нашего великана, подманивал и умолял его идти к нам.
Мы не могли подобраться ближе, потому что кругом была зыбкая почва и даже с озерцами.
Пол уже чётко определил, что это - Белый носорог.
Но тут случился момент, когда он почти у цели начал сворачивать. И мы все затихли в горестном молчании.
А он вдруг взял и пошёл просто тупо на нас.
Ну так нам казалось какое-то время. Он был Гигант гигантский!!! Он был красава из красав! Он был НАШ!!! Мы выстрадали его в течение почти двух часов!!!
А некоторым, да, повезло, но мы им не завидовали.
Потому что мы сами нашли и мы сами его дождались, нашего Кифару!!!
И Наш Кифара дошёл до нас!!!
И не обидно, что Райно закончил свой проход между машинами уничижительным действием.
Это и не нам, да хоть и нам!!! У нас в машине царила эйфория, братания, слёзы блестели на глазах, улыбки блуждали не концентрируясь в каком-то одном участке лица. И Пол прочувствованно сказал: " Я знал, что вы лаки! Но вы лаки из лаки!!! Я больше ничему не удивлюсь".
Вы ведь поверите мне, если я скажу, что мы сняли 3 гигобайта Нашего носорога ?!
Лен, ну и молодечики же вы! И везунчики, спору нет! Я дважды видела в Кении носорогов, но так близко, да ещё и с "брансбойтом", это - супер! Ущелье красивейшее! А пумбы фисташек объелись
Alexandrita писал(а) 27 ноя 2014, 23:25:Лена, а когда носорог подошел близко к машине страшновато не стало?
В Африке не припоминаю случая, чтобы было страшно, а вот
TMP писал(а) 27 ноя 2014, 23:03:Рассказывай, знаю я, как ты бесстрашно карабкаешься,
в Испании идти за Тарасом в длинном платье с кружевными отделками на высоте фиг знает сколько метров, прижимаясь к скале, чтобы не навернуться вниз - вот где была жесть !!! Хотя...припоминаю кое-что и про Африку... Но не буду нарушать хронологии рассказа.
Заселившись, наконец, в отель, первым делом станцевали танец: "Мы сделали это :razz: !!!" ! (На всякий случай для маньяков поясняю: под "этим" подразумевается удачное выслеживание носорога )
Видок такой ностальгический за окном: почти берёзки родные, почти коровки
и козочки. Только стриженные почти "под ноль".
Почти уточки бродят в прудике, а ласточка совсем уже как наша.
И грустный котик почти сибирский.
Но люди очень гостеприимные, хоть черны телом, но не душой .
Нет, правда, в лодже Lake Nakuru , была очень душевная где-то пасторальная атмосфера. Постояльцы кормили птичек,
аборигены любезно делали снимки гостей.
Чего нам там не сиделось-то? Тем более, Накуру накрывало.
Поехали однако ж. На гейм-драйв.
Олени стоят в лесу нахохлившись.
Птицы сидят в лесу нахохлившись. Сизоворонку, нам известную уже, и не узнать, а чибис-кузнец даже ноги от холода поджимает.
Фламинго малиновыми от холода клювами роются в, чуть не написала мёрзлой , болотине.
Буйволы пытаются драками согреться.
Но к подсматриванию за ними относятся очень отрицательно .
Бессмысленно сушат под дождём крылья бакланы.
Так же бессмысленно месим мы грязь сафарийником, не имея возможности подобраться хоть к кому-нибудь поближе. Единственный наш улов сегодня - этот хохлатый удод, да и то снятый не со стороны хохолка .
Как единственный???? А Наш Белый Носорог ! Как вспомнили, так дружно крикнули "по-коням" (на суахили это ещё короче "ча") и в отель.
Вот здесь есть чем заняться. Можно акации имени себя посадить.
Можно пофоткаться с местным зверьём.
Можно в бассике искупаться . Шучу-шучу, мы "сухаря" не взяли.
А можно просто напялить на себя всё тёплое сухое, сесть на веранду и до темноты втыкать на окрестности.
Вот последнее мы и выбрали. Скоро к нам подтянулись охранники. Мы их звали к нам на веранду чай пить горячий, но от веранды они отказались. А от "рашен канди" нет . Кто ж от русских конфет откажется? Сказали, что наш номер будут охранять особенно тщательно.
И пришла ночь в Королевство Белого Кифару.
Последний раз редактировалось Тарифа 30 ноя 2014, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати, вот если бы мы были настоящими буржуями, мы бы между парками летали на частных самолётах. У кого есть такая возможность и мало времени - это вариант идеальный.
А перед нами сегодня лежала дорога почти до самого вечера, даже обедать мы должны были в пути. "Вся жизнь наша в дороге",-грустно вздохнул Боби.
Я-то лелеяла надежду, что у меня получится снять народность самбуру, как в прошлый раз где-нибудь в районе городов Наньюки и Исиоло, поэтому принимала день в дороге с бОльшим смирением. У Боби же ко всему закончились запасы виски, а пиво при таких температурах как-то не катило.
Утро было прохладным, но без дождя.
К водоёму на этот раз пришли новые гости - павианы.
Но нам некогда сегодня общаться с гостями, мы наскоро завтракаем, прощаемся с любимой нашей официанткой, отдаём на отправку открытки нашим друзьям и ЧА!
Пол предлагает заехать в Ньяхуруру, чтобы полюбоваться на водопад Томпсона. Отчего ж не полюбоваться?!
Там мы становимся объектами сразу нескольких атакующих.
Конечно, сначала мы увидели Э Т О :twisted: !!!
Потом Э Т О :roll: !!!
А потом уже всех остальных.
Это кикуйю - самая многочисленная народность Кении. В отличие от масаев, они низкорослы, занимается больше фермерством. В своё время они были главной движущей силой в борьбе за независимость страны и чуть ли не все четыре президента этой страны - кикуйю. По крайней мере Отец Нации Джомо Кениата и нынешний президент Ухуру Кениата.
Наш Пол тоже кикуйю. Он вызвался нас поснимать, но что-то вошёл в раж и стал приплясывать с камерой :eek: .
Я - да, я в пуховике. Очень нам пригодились тонкие пуховики, которые прямо перед отъездом дали нам наши друзья. А казалось бы где пуховик, а где Африка :cool: .
Потом к нам, наконец, пробилась Луси и стала рассказывать про водопад Томпсона непосредственно.
Высота его, по её словам, 81 метр и стоит он на реке Эвасо Ньиро, берег которой будет нам пристанищем на две будущие ночи. (Хотя до него ещё...)
Луси рассказывает, что на дне водопада они берут камень для своих поделок. Вот, собственно, к чему была речь {{s ! Но мы идём в лавку Луси и почти сразу видим Его. Луси предлагает нам разные плошки, бегемотиков, браслеты, мы же ничего не видим и не слышим, лишь понимаем, что без Него мы отсюда не уедем.
И не уехали :eek: ! Причём и мы, и Луси крайне довольны сделкой, прощаясь, долго машем друг другу. Пол квалифицирует нашего Кифару, как Белого и, я еду с ним обнявшись до самого нашего лоджа в Шабе (Не с Полом :mad: , с носорогом :eek: ). А потом, так же на руках, он будет со мной путешествовать и дальше, а я буду время от времени гладить его тёплый деревянный бок :!: .
Далее дорога вообще получилась какая-то никакая. Никаких воинов самбуру {{s ! В селениях искали для Боба горючее. Через тернии нашли. Но Боб им траванулся слегка, поэтому лучше бы мы всё из Найроби взяли, выбор-то был обалденный. А тут уже мусульманский край.
Лодж, что лодж? Лодж опять был очень-очень классный. Но главное - не это.
Главное - это!!!
Да!!! Наконец-то было тепло, даже жарко! Хотя, когда мы пересекали в Наньюки экватор ровно в 13.00, по обе его стороны лили сплошные дожди. А тут всё так сошлось: мы ушатались, чтобы ехать на гейм-драйв. Да и Пол немножко траванулся в столовке в Исиоло, где мы обедали. Так что, с чистой совестью могли парить ласты в бассейне, просто расслабиться и никуда не спешить.
Как всегда, у нас не получилось никуда не спешить. территория лоджа была огромной, красивой и таинственной и просто звала нас её исследовать. Посмотреть, кто здесь живёт, что растёт, попробовать всё и потрогать.
Плоды сосисочного дерева вы наверняка узнали. А с круглыми шарами мы познакомились здесь, стафы называли его баллон, он так бахает смешно и внутри его пушинки.
Старые знакомые.
Нравится в этом лодже снова всё, а завтрашний день в Больших северных заповедниках сотрёт из нашей памяти долгую нудную дорогу сегодняшнего дня. Мы ни о чём не пожалеем!
Последний раз редактировалось Тарифа 26 апр 2021, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Как мы-то ждали! Это был наш любимый парк с прошлого путешествия. И на него получался всего один день, из-за длинных дорог. Это безусловно мало.
Поэтому мусчины решили на обед в лодж не возвращаться . Я была против, но кто слушает женщину . А мне так нравилась еда в Шабе, супчики-пюре просто ум отъешь !
Вместо этого с утра в машину загрузили эти грустные в своей одинаковости сухие пайки и мы выдвинулись в Самбуру-парк.
Да ты шо, два дня прошло? Ай-я-яй, как летит время .
Я постараюсь как можно реже упоминать, что Самбуру парк не похож ни на один парк, виденный ранее. Да и то говорить, поехали бы мы семь вёрст хлебать, если бы там нас ждало то же самое.
Ну так вот, Самбуру не похож на другие парки уже тем, что это засушливая саванна, предвестница пустыни. Отсюда здесь другое всё: начиная от ландшафтов, заканчивая её обитателями.
Первым нас приветствует, пряча в тени свой ирокез, белобрюхий бананоед.
Следуя логике его имечка, ему бы сидеть на банане, однако все виденные нами бананоеды прятались среди длинных игл акации. Хитрые, однако, бананоеды !
И не они одни такие. Вот, например, орикс. С одной стороны - это сернобык, а с другой - саблерогая антилопа.
Да и шли эти создания как-то хитро, всё время оглядываясь назад.
Мы тянули шеи, но сзади никого не было.
А потом мы его разглядели наконец, утибожемойчика ориксового.
Он пытался догнать своих родителей, те, вроде, тоже старались его дождаться, но расстояние между ними неуклонно увеличивалось .
Пол расстроенно ругал родителей почём зря. Но мы знаем, что ориксы умеют обходиться без воды по 8 часов при температуре 45 градусов, причём каким-то образом поднимают температуру своего тела до температуры окружающей среды. За своё умение выжить там, где другие погибают, за стойкость в перенесении этих трудностей, в Намибии орикс является геральдическим животным.
Но Пол нам возразил, что в данный момент речь идёт о маленьком ребёнке, который погибнет без маминого молока очень быстро. "Плохая мать, плохая",- то и дело повторял он.
А солнце, надо сказать, жарило не по детски. Как бы напоминая нам, что мы-таки в Африке. Мы подумали, что если не продолжать наблюдение, может ориксы дождутся своего ребятёнка. Так то они всё время помнили о нём и продолжали оглядываться, хотя малыша уже совсем не было видно.
Это Майе в её зебровый гербарий. Но это совсем другая зебра, это пустынная зебра Греви.
Гривка, видно, что совсем иная.
А рисунок, мне кажется, гораздо изящней, чем у обыкновенной зебры.
А ещё у неё забавные кругленькие ушки. Которые я так и не смогла снять хорошо, потому что...вот, потому что.
К сожалению, как и ориксов, зебр Греви осталось очень мало, они на грани исчезновения. А когда-то населяли бескрайние просторы до верховьев Нила. Сейчас в Эфиопии и Сомали их практически не осталось и вся надежда на Кению. Сможет ли эта страна возродить популяцию этих прекрасных животных из 2000 ныне живущих .
А вот знакомые и даже любимые кое-кем пумбы! Но чёй-то они худые-то какие! Наши-то масайские справные были, а эти.... А детишки вообще задохлики.
У мамаши все рёбрышки пересчитать можно.
Мне кажется, что это и из-за жары. Поэтому мы приветствуем радостно появившуюся впереди по курсу старую знакомую Эвасо-Ньиро.
Я бы вот тоже, будь у меня хобот, полила бы себя прохладной водичкой.
И по водичке босиком бы побродила, ставя ножки буквой "Х".
Но только при наличии хобота. Потому что в водичке этой, как мы видели вчера с берега, лежит не мало толстых зубастых брёвнышек.
Около реки жизнь бьёт ключом. Вот на дороге у берега расположилось семейство бабуинов.
"Ой, вы только посмотрите на него! Сидит, дурень, будто все дела уже переделал!".
"Может ты ещё зевать начнёшь, как Гиви? Так Гиви, однако, начальник, а ты так никуда и не выбился, неудачник!"
"Давай, ребёнком займись, а то он до сих пор кору отодрать не умеет!"
"Гугули, сыночек, смотри внимательно: кору зажимаешь правой лапой, а..."
"А ведь раньше Манана такой красавицей была: высокая, ноги длинные, волосы до плеч. Мы с ней тайком от родителей кору эту бегали на другой берег драть."
"Она такой ласковой была, всех блох бывало, за час на мне переловит, а всё равно, копошится в шёрстке-то, не уходит от меня".
"Бабуны добрые, вы только посмотрите на моего Джамбулия! Он опять уже мечтает, а детёныш на земле валяется! Вставай, Гугули, сыночек, не плачь, залезай на папку, он катать тебя будет".
"И не вздумай галопом скакать, а то вернёшься домой, я тебе отгалопирую !"
"Ой, ну всё как у людей!"
"Кто это сказал?"
"Ну не красноклювый носорог, это точно ".
"А почему нет-то? Вот в мультике "Король Лев"..."
"Не смешите, " В мультике...". этак вы начнёте убеждать, что и абиссинский роллер умеет говорить".
Красотунчик, потому что это редкий и тоже исчезающий вид жирафов - сетчатый. Он тоже мне кажется более изящным, чем его собратья, как будто на коричневую шёрстку накинули золотистую сеть.
А что может быть красивее, чем сетчатый жираф? Это сетчатый жираф + стадо полосатых лошадок Греви.
Вокруг, кстати, такой хруст стоял: это начался обед у слонов.
Но не все желают хрустеть иголками.
Маленький слонёнок хочет чмокать маминым молоком.
А в мамины планы как раз не входит кормить сейчас кого-то, пусть и маленького и ушастого, в её планах покормиться самой. Поэтому она уходит от слонёнка.
Малышу это не нравится и он начинает капризничать и валяться в кустах.
Затем делает ещё попытку завладеть маминой титей.
Мама опять переступает ногами и малыш остаётся не у дел. (Не у тела, правильнее было бы сказать :eek: )
Ну, совершенно обидели ребёнка.
-Раз никто меня не любит, уйду я от вас!
-Или лучше лягу и умру. Будете ещё плакать, а я - умертый!
Так он неподвижно лежал минут 20. Пока слониха-мама что-то не фыркнула в его сторону. Вмиг ожило ушастое чудо :twisted: !
И бегом к мамаше поскакало!
Счастли-ивый!
До кончиков... конечностей :eek: !
Последний раз редактировалось Тарифа 17 июл 2022, 17:18, всего редактировалось 4 раз(а).
«Чтобы перестать жаловаться на жизнь, вы должны хоть раз побывать в Африке.» Леонардо Ди Каприо
Лена! я каким-то нелепым образом пропустила начало твоей «Африки» целых две недели Но! не буду жаловаться на жизнь! Теперь я побываю в Африке вместе с тобой
ТМ_Татьяна писал(а) 02 дек 2014, 20:07:Лена! я каким-то нелепым образом пропустила начало твоей «Африки» целых две недели
Оооо! Ну, хоть я не одинокий такой "пропустюн"! Танюш, а зато, а зато-нам много этой красоты интересной и сразу! Тарифыч, сделала мое утро. Таким, как нужно сделала
Alexandrita писал(а) 03 дек 2014, 11:50:Лена, малыши дикдики 40 см, а взрослые особи какого количества сантиметров достигают?
Так 40см и достигают . Малыши - они и есть взрослые.
Elena_puh писал(а) 03 дек 2014, 12:14:Оооо! Ну, хоть я не одинокий такой "пропустюн"!
Как мы таким "пропустюнам" рады-то !!!
Oks123 писал(а) 03 дек 2014, 12:25:Ого-го! Какие кончики конечностей у такого малыша.
И это внушает надежду, что хоть слоны Самбуру парка не войдут в число исчезающих видов !!!
Я бы ещё могла порассказывать о многом: о слонах-пузочёсах...И не только пузо...
Или заняться детализацией составляющих слоновьей тушки в духе parom - мне, кстати, очень понравился такой метод познания мира. Скурпулёзно рассматривать хвостики, глазки, сисечки, ноготки...
Можно было бы проследить за оглашённым пумбой, который всё ещё мчится от берегов Эвасо Ньиро.
Но становится жарко, невозможно . А мы ж решили без обеда кататься...Но уговаривать никого не пришлось, все согласны, что колесить по жаре, то ещё удовольствие, звери, тем более, попрятались в тени деревьев.
Лена!! Дааа!! Ущелье адово - красивое какое!!! Никогда бы не подумала, что в Африке такое бывает!!!! А хамелеончики - чудо! НО вот это -
Это сетчатый жираф + стадо полосатых лошадок Греви.
- просто фантастический кадр! Только ради этого стоило ехать - точно говорю! И последний - очень тоже хорош (кадр, в смысле)! Слоник - прелесть И дикдики такие забавные)
Леннааааа!!!! Он дошел, он добрался, сквозь жару, грязь, метель, пургу и уралмашевских гопников! Мой милый, чудный малыш Кифару!!!! Спасибо вам огромное, вы настоящие други, мзунгу!!! и даже лучше!!!! Еще раз спасибо! Небольшая открыточка с добрыми словами, а знаете, скока радости!!!! Пойду хвастаться! Поцалуй Вову, или я сама!!!
Тарифа писал(а) 28 ноя 2014, 19:30:Поехали однако ж. На гейм-драйв. ...Так же бессмысленно месим мы грязь сафарийником...
Вовсе не бессмысленно!!! Есть абсолютно гениальная фотка морды Буйвола из кустов!
Тарифа писал(а) 28 ноя 2014, 19:30: И пришла ночь в Королевство Белого Кифару.
Романтично. Но, более всего тебе, Ленчик, удаются "Диалоги о животных", вернее, от лица этих самых животных. Даррелл и все остальные могут покурить пока в сторонке...
Тарифа писал(а) 28 ноя 2014, 19:30:"Она такой ласковой была, всех блох бывало, за час на мне переловит, а всё равно, копошится в шёрстке-то, не уходит от меня". "Бабуны добрые, вы только посмотрите на моего Джамбулия! Он опять уже мечтает, а детёныш на земле валяется! Вставай, Гугули, сыночек, не плачь, залезай на папку, он катать тебя будет".
Это же просто невероятно, так любить все живое и иметь редкий дар расшифровать то, о чем переговариваются звери. Тебя Затевахин еще в свою передачу не позвал, нет? Уверена, что только потому, что еще не видел твоего отчета. Как прочтет - мгновенно позовет, пошто такому таланту лишь для узкого круга вещать???
Тарифа писал(а) 28 ноя 2014, 19:30: Это Майе в её зебровый гербарий. Но это совсем другая зебра, это пустынная зебра Греви.
Забираю не раздумывая!!! И впрямь красавица. А челка-то, челка - вернее, гривка! (хочу такую же) И ушки обалденные, и длиннючие ресницы и смешнючие белые усы! Все можно разглядеть на замечательном зебровом портрете (каким объективом снято, уже не спрашиваю... потому что ты не отвечаешь... но я понимаю, что такая техника должна держаться в секрете от простых смертных, то есть нас, - твоих почитателей )
И мне тоже очень приглянулась фотка сетчатого красавца на фоне полосаток Греви!!! Прямо красотень! А у жирафа, который весь из себя невозможный и которым Фрося по понятным причинам не хочет делиться, самое прикольное - кисточка на хвосте!!! Прям ну такая трогательная метелочка, аж слезу умиления вышибает, хоть я и не была сентиментальна до твоего африканского Эпоса.
Жги - жду.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Жень, ты мне в личке растолкуй, чего прислать на почту, а то мне не хочется здесь лишний раз всех своим фотоневежеством шокировать .
Вьет-нам писал(а) 05 дек 2014, 20:01:Леннааааа!!!! Он дошел, он добрался, сквозь жару, грязь, метель, пургу и уралмашевских гопников! Мой милый, чудный малыш Кифару!!!!
Во-о-от! За что я носорожиков люблю. Они всё равно рано или поздно доходят. Главное: надо их дождаться!!!
Майя, столько слов добрых, я ими всю зиму смогу греться .
Можно, я тебе ещё зебр Греви подарю и вид парка Самбуру, туда мы уже не вернёмся.
Гарний хлопчик .
Животных мы и вправду очень любим. И на сафари у нас никогда не было целью наделать побольше фото, накатать больше километров. Мы могли остановиться рядом с мангустами, например, и наблюдать большое количество времени их внутреннюю жизнь. По ходу фантазируя, кто что кому сказал, кто кому кем приходится...Пол нам не мешал, он доставал телефон, видимо недавно купленный, и всецело уходил в общение с ним. Так что, нам повезло: у нас были идеальные условия .
Я и так-то сама рвусь всё рассказать, со мной интернет плохо сотрудничает .
Вернулись мы в лодж, сухие пайки есть ещё меньше желания, тем более так вкусно пахнет свежеприготовленными блюдами. Менеджеры лоджа пошли нам навстречу и разрешили пообедать в ресторане. Понятно дело, с супчиком и бассейном отдых удался и через пару часов мы были, как огурцы.
Перед нами стояла всё ещё не решенная задача - геренуки. Эти газели внешне напоминают гибрид жирафа и антилопы. Но у них совершенно инопланетные лица. Да и повадки. Листья они объедают стоя на двух ногах.
Мы столько мечтали увидеть этих инопланетян. И, конечно, запечатлеть на память. Но живут они в Восточном Тсаво, Самбуру и Баффало-Спрингз. В Самбуру я и сделала прошлый раз самые потрясающие фото. Которые "улетели в другие миры" .
В этот раз Самбуру показывал геренуков только издали. Пол был удовлетворён. Он считал, что мы должны поставить себе "галочку" напротив их имени и успокоиться. Не знаю уж и что давало ему основание так думать .
Итак, едем в Баффало-Спрингс.
"Кого ищем?" - интересуется Пол. Я делаю большие глаза, типа, как он мог забыть, зачем мы сюда приехали!
"Геренуков",- сам себе обречённо отвечает наш гид.
Заезжаем в парк - а в нём жарко, тихо и пусто...
Колесим, не сдаваясь. Только неясные белочки перебегают, да куры-дуры, то есть куропатки жёлтошеии .
"Поехали к Баффало-спрингз непосредственно". - предлагает Пол. Что остаётся делать? Пол устраивает у водоёма фотосессию, рассаживает нас вместе и поврозь, находит какие-то удачные ракурсы, но..."песок - плохая замена овсу...".
И вдруг мы видим, что за нами кто-то подглядывает.
Не может быть!!! Геренуки!!! По коням!!! Снова появился смысл, снова мчимся по саванне, которая сразу заиграла разными красками.
Появились коршуны и бастарды.
Самцы газелей Гранта затеяли бои без правил.
И тут снова мелькают в кустах геренуки! Мы снова по коням!
Так и гонялись за этими неуловимыми индейцами Джо. А потом уж стало садиться солнце и мы поехали на выезд из парка. И вдруг увидели какую-то процессию. Особей 60 наверное. Сначала понять не могли кто это. А как поняли, принялись подбираться к ним ближе, потому что ни где не слышали, чтобы страусы собирались в такие огромные стаи.
Это был снова эндемик - голубоногий сомалийский страус.
И вот, когда они шли буквально в нескольких шагах от машины (к сожалению, они шли от солнца и не получилось снять весь танцевальный коллектив), в душе у нас зазвучала музыка, почему-то "Щелкунчик", может потому что они так плавно и величаво скользили, как волшебные тени.
Когда отзвучали последние ноты волшебной музыки и страусы-танцоры скрылись за кустарниками, мы сфотографировались на прощание с Полом, ставя точку в нашем с ним последнем гейм-драйве.
А как же геренуки? - спросите вы. Не всё скотам масленница, не удалось. Не знаю, почему нас не сильно это огорчило? Пара снимков, не более.
По возвращению в лодже оказалось много народу, в основном кенийцев. Может быть они приехали отмечать здесь хэллоуин? Шумновато даже было, когда мы вышли на ужин. Вдруг нас подзывают к себе охранники и показывают на что-то вниз в темноту.
А надо сказать, с персоналом всех лоджей в течение этого путешествия у нас складывались самые тёплые отношения, но особенно дружить у нас получалось с секьюрити. Не то, чтобы мы какие-то баллы себе зарабатывали , просто, так получалось.
Так вот, вглядываемся мы в темноту и сначала ничего понять не можем: не то крокодилы кого-то не доели, не то кто-то у них родился. Потом, когда разглядели, Боби сразу ринулся в номер за камерой.
Короче, как мы поняли, у черепах тоже сегодня хэллоуин. Отмечают же они его следующим образом: из толпы пресмыкающихся выталкивается один смельчак, который должен оббежать вокруг морды самого большого крокодила (а их там три зубастые морды лежало).
Крокам эта возня не очень нравилась, но они почему-то терпели. А самый жирный даже лапу убрал, чтобы не мешать черепам ползать.
Черепам и этого показалось мало, тогда они договорились ползать по морде кожаного бревна.
Видите там внизу этих хулиганов в панцирях? Они в воде тусуются, а когда очередной смельчак возвращается с криком: "Я сделал эту кошёлку!" и плюхается с шумом вниз, они опять подсаживают очередного храбреца, чтобы он поглумился над бедными Генами.
Секьюрити уже ушли и никто нам не смог объяснить, чего же хотели тортойзы от кроков. Может они жертвы предлагали, чтобы погода в Шабе наладилась?
Так мы с этим вопросом в голове и легли спать. Но долго ещё не могли уснуть под шум праздника хэллоуин.
Последний раз редактировалось Тарифа 08 дек 2014, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Palma писал(а) 05 дек 2014, 21:26:Тебя Затевахин еще в свою передачу не позвал, нет?
Кстати, название "Ребятам-озверятам" напомнило мне, что с Иваном Затевахиным мы, однако, общались. Лет 15 назад на городском телевидении мы помогали делать детские передачи о животных, где играли сами же дети. Вот тогда мы звонили в Москву и консультировались с ним .
Alexandrita писал(а) 06 дек 2014, 17:01:Колобки какие-то - им даже лежать тяжело - не то что с черепахами воевать
Раз такой день воспоминаний, то когда в нашем магазине жили крокодилы и игуаны, мы тоже не редко звонили в Москву, но главному нашему герпетологу Васильеву Дмитрию Борисовичу. Во у нас, оказывается, откуда ноги растут . А я уже и забыла обо всех этих фактах нашей жизни.
Танюш, спасибо передаёт Боби, он тиснул у тебя песенку для своего фильма об Африке .
И на вопрос Лены отвечаю: "Что ты, конечно нет. Можно сказать, что мы на пороге второй части нашего путешествия, от которой до сих пор мы ходим, как чумные и думаем, может нам это всё приснилось?!!!".
Но я чувствовала, конечно, что будет что-то интересное, поэтому хотелось уже быстрей добраться до Найроби, раз всё равно гейм-драйвы кончились.
Удивительно, но в этот раз я увидела совсем других самбуру. По обочинам дорог стояли мешки с углём, а продавали его совершенно какие-то оборванцы.
Пол всё хотел маме своей купить мешочек угля, но что-то его всё не устраивало. Пока он, остановив машину, вёл угольные переговоры, к нам набегала детвора, и бОльшая часть конфетных наших запасов осталась именно здесь.
Не знаю почему, но именно по дороге в Найроби из Самбуру очень била в глаза эта откровенная нищета.
Но, обратили внимание, причёски-то, причёски?! Вот, что значит женщины !!!
Светлым пятном была встреча с маунтин Кения. В третий раз мы видим её и каждый раз кенийцы, представляя свою национальную гордость, говорят о ней с придыханием. Это вторая вершина Африки после Килиманджаро и именно в честь неё названа сама страна.
А потом снова пошли барахолки, ряды со всякой всячиной, воспоминания наших "девяностых".
Пол фаловал нас остановиться где-нибудь на обед, но мы спешили в Найроби. И вот почему. Только вам рассказываю.
Ещё дома будучи вроде бы в уме и трезвой памяти, а на самом деле, видать, где-то мы оба приложились мозгами, потому что заказали самый дорогой в своей истории отель. Чего-то где-то услышали про сеть "Интерконтиненталь" и решили начать своё участие в их бонусной программе с отеля в Кении. Это было настолько неверное решение, что даже на смертном одре вспоминая самую большую свою совершённую глупость, мы будем думать о заказе отеля "Интерконтиненталь" в Найроби.
Кстати, догадываться об этом мы начали заранее, поэтому хотели хотя бы чтобы ни одного цента из 212, 5 долларов, оплаченных за отель, не пропало впустую.
Уже при сложном въезде на территорию отеля с проверкой бланка заказа и осмотром вещей, нам сделалось как-то кисло. Ладно, доехали, выгрузились, сердечно попрощались с Полом, с объятиями и смахиванием слезинок с ресниц, чем немало удивили следующих секьюрити, которые снова нас проверили "волшебной палочкой". Заселились.
Сказать, что номер очень скромный, не сказать ничего. Неуютный, неинтересный, общага общагой, как, собственно, и снаружи. Особенно после всех лоджей. Но к этому мы ещё были готовы. Но вот, что не будет горячей воды, привычки у унитаза смывать, а у телефона - звонить, это как-то поднапрягло. Попросили починить хоть что-нибудь, например телефон. А ничего не починили .
Но было и несомненное достоинство, что когда-то решило наш выбор.
Да, вид из окна искупал многое. Ещё и коршуны-любовники, стаи марабу и орлов, возможность наблюдать незамеченными за жителями столицы.
Фото так мало, отчего-то я решила, что вернёмся с прогулки и я поснимаю, марабу-то у нас просто под окном жили, но вернулись мы в сумерках уже .
Прогулка по Найроби нам ничего особенно не принесла. Полтора года назад мы в городе были 5 раз, примерно в этом же районе.
Много было приставал, с рынка мы вообще умчались сломя голову. В прошлый раз такого не было. Вероятно потому, что мы каждый раз останавливались в отеле "Парк Сайд" и там нас знала уже каждая собака, все здоровались и просто радовались очередной встрече.
Но вернулись мы домой с уловом. Неплохим таким уловом, и пусть мы были без горячего душа, но зато с горячим ужином .
Потом Боби занялся съёмками с телевизора различных рекламных и просветительских роликов, а я села писать открытки Друзьям.
Кстати, Танюш, обрати внимание, твоя открытка справа. Хоть здесь её увидь, я помнила о тебе !
Кстати, такие красивые марки продавались в этом отеле, что можно поставить ему ещё один плюсик. Маленький только .
Всё, в кровать, потому что завтра нам нельзя проспать. Мы завтра с утра летим на маленьком самолёте снова в Масаи Мару !!!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 11 дек 2014, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 07 дек 2014, 23:42:Кстати, Танюш, обрати внимание, твоя открытка справа. Хоть здесь её увидь, я помнила о тебе
Спасибо, Леночка! я знаю
Адрес проверила – правильный, а вот «организации» нет, а у нас 17-этажный жилой дом... пошлю завтра специально обученного человека искать неопознанные открытки от Лапу-Лапу и Найроби
Боби, он же Билли, он же филиппинский пират ГБ привет от всей троицкой родни
п.с. и не наговаривай на отель в Сиднее за такие деньги будет еще и общий туалет на 38 комнаток