Красотунчик, потому что это редкий и тоже исчезающий вид жирафов - сетчатый. Он тоже мне кажется более изящным, чем его собратья, как будто на коричневую шёрстку накинули золотистую сеть.
А что может быть красивее, чем сетчатый жираф? Это сетчатый жираф + стадо полосатых лошадок Греви.
Вокруг, кстати, такой хруст стоял: это начался обед у слонов.
Но не все желают хрустеть иголками.
Маленький слонёнок хочет чмокать маминым молоком.
А в мамины планы как раз не входит кормить сейчас кого-то, пусть и маленького и ушастого, в её планах покормиться самой. Поэтому она уходит от слонёнка.
Малышу это не нравится и он начинает капризничать и валяться в кустах.
Затем делает ещё попытку завладеть маминой титей.
Мама опять переступает ногами и малыш остаётся не у дел. (Не у тела, правильнее было бы сказать :eek: )
Ну, совершенно обидели ребёнка.
-Раз никто меня не любит, уйду я от вас!
-Или лучше лягу и умру. Будете ещё плакать, а я - умертый!
Так он неподвижно лежал минут 20. Пока слониха-мама что-то не фыркнула в его сторону. Вмиг ожило ушастое чудо :twisted: !
И бегом к мамаше поскакало!
Счастли-ивый!
До кончиков... конечностей :eek: !
Последний раз редактировалось Тарифа 17 июл 2022, 17:18, всего редактировалось 4 раз(а).
«Чтобы перестать жаловаться на жизнь, вы должны хоть раз побывать в Африке.» Леонардо Ди Каприо
Лена! я каким-то нелепым образом пропустила начало твоей «Африки» целых две недели Но! не буду жаловаться на жизнь! Теперь я побываю в Африке вместе с тобой
ТМ_Татьяна писал(а) 02 дек 2014, 20:07:Лена! я каким-то нелепым образом пропустила начало твоей «Африки» целых две недели
Оооо! Ну, хоть я не одинокий такой "пропустюн"! Танюш, а зато, а зато-нам много этой красоты интересной и сразу! Тарифыч, сделала мое утро. Таким, как нужно сделала
Alexandrita писал(а) 03 дек 2014, 11:50:Лена, малыши дикдики 40 см, а взрослые особи какого количества сантиметров достигают?
Так 40см и достигают . Малыши - они и есть взрослые.
Elena_puh писал(а) 03 дек 2014, 12:14:Оооо! Ну, хоть я не одинокий такой "пропустюн"!
Как мы таким "пропустюнам" рады-то !!!
Oks123 писал(а) 03 дек 2014, 12:25:Ого-го! Какие кончики конечностей у такого малыша.
И это внушает надежду, что хоть слоны Самбуру парка не войдут в число исчезающих видов !!!
Я бы ещё могла порассказывать о многом: о слонах-пузочёсах...И не только пузо...
Или заняться детализацией составляющих слоновьей тушки в духе parom - мне, кстати, очень понравился такой метод познания мира. Скурпулёзно рассматривать хвостики, глазки, сисечки, ноготки...
Можно было бы проследить за оглашённым пумбой, который всё ещё мчится от берегов Эвасо Ньиро.
Но становится жарко, невозможно . А мы ж решили без обеда кататься...Но уговаривать никого не пришлось, все согласны, что колесить по жаре, то ещё удовольствие, звери, тем более, попрятались в тени деревьев.
Лена!! Дааа!! Ущелье адово - красивое какое!!! Никогда бы не подумала, что в Африке такое бывает!!!! А хамелеончики - чудо! НО вот это -
Это сетчатый жираф + стадо полосатых лошадок Греви.
- просто фантастический кадр! Только ради этого стоило ехать - точно говорю! И последний - очень тоже хорош (кадр, в смысле)! Слоник - прелесть И дикдики такие забавные)
Леннааааа!!!! Он дошел, он добрался, сквозь жару, грязь, метель, пургу и уралмашевских гопников! Мой милый, чудный малыш Кифару!!!! Спасибо вам огромное, вы настоящие други, мзунгу!!! и даже лучше!!!! Еще раз спасибо! Небольшая открыточка с добрыми словами, а знаете, скока радости!!!! Пойду хвастаться! Поцалуй Вову, или я сама!!!
Тарифа писал(а) 28 ноя 2014, 19:30:Поехали однако ж. На гейм-драйв. ...Так же бессмысленно месим мы грязь сафарийником...
Вовсе не бессмысленно!!! Есть абсолютно гениальная фотка морды Буйвола из кустов!
Тарифа писал(а) 28 ноя 2014, 19:30: И пришла ночь в Королевство Белого Кифару.
Романтично. Но, более всего тебе, Ленчик, удаются "Диалоги о животных", вернее, от лица этих самых животных. Даррелл и все остальные могут покурить пока в сторонке...
Тарифа писал(а) 28 ноя 2014, 19:30:"Она такой ласковой была, всех блох бывало, за час на мне переловит, а всё равно, копошится в шёрстке-то, не уходит от меня". "Бабуны добрые, вы только посмотрите на моего Джамбулия! Он опять уже мечтает, а детёныш на земле валяется! Вставай, Гугули, сыночек, не плачь, залезай на папку, он катать тебя будет".
Это же просто невероятно, так любить все живое и иметь редкий дар расшифровать то, о чем переговариваются звери. Тебя Затевахин еще в свою передачу не позвал, нет? Уверена, что только потому, что еще не видел твоего отчета. Как прочтет - мгновенно позовет, пошто такому таланту лишь для узкого круга вещать???
Тарифа писал(а) 28 ноя 2014, 19:30: Это Майе в её зебровый гербарий. Но это совсем другая зебра, это пустынная зебра Греви.
Забираю не раздумывая!!! И впрямь красавица. А челка-то, челка - вернее, гривка! (хочу такую же) И ушки обалденные, и длиннючие ресницы и смешнючие белые усы! Все можно разглядеть на замечательном зебровом портрете (каким объективом снято, уже не спрашиваю... потому что ты не отвечаешь... но я понимаю, что такая техника должна держаться в секрете от простых смертных, то есть нас, - твоих почитателей )
И мне тоже очень приглянулась фотка сетчатого красавца на фоне полосаток Греви!!! Прямо красотень! А у жирафа, который весь из себя невозможный и которым Фрося по понятным причинам не хочет делиться, самое прикольное - кисточка на хвосте!!! Прям ну такая трогательная метелочка, аж слезу умиления вышибает, хоть я и не была сентиментальна до твоего африканского Эпоса.
Жги - жду.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Жень, ты мне в личке растолкуй, чего прислать на почту, а то мне не хочется здесь лишний раз всех своим фотоневежеством шокировать .
Вьет-нам писал(а) 05 дек 2014, 20:01:Леннааааа!!!! Он дошел, он добрался, сквозь жару, грязь, метель, пургу и уралмашевских гопников! Мой милый, чудный малыш Кифару!!!!
Во-о-от! За что я носорожиков люблю. Они всё равно рано или поздно доходят. Главное: надо их дождаться!!!
Майя, столько слов добрых, я ими всю зиму смогу греться .
Можно, я тебе ещё зебр Греви подарю и вид парка Самбуру, туда мы уже не вернёмся.
Гарний хлопчик .
Животных мы и вправду очень любим. И на сафари у нас никогда не было целью наделать побольше фото, накатать больше километров. Мы могли остановиться рядом с мангустами, например, и наблюдать большое количество времени их внутреннюю жизнь. По ходу фантазируя, кто что кому сказал, кто кому кем приходится...Пол нам не мешал, он доставал телефон, видимо недавно купленный, и всецело уходил в общение с ним. Так что, нам повезло: у нас были идеальные условия .
Я и так-то сама рвусь всё рассказать, со мной интернет плохо сотрудничает .
Вернулись мы в лодж, сухие пайки есть ещё меньше желания, тем более так вкусно пахнет свежеприготовленными блюдами. Менеджеры лоджа пошли нам навстречу и разрешили пообедать в ресторане. Понятно дело, с супчиком и бассейном отдых удался и через пару часов мы были, как огурцы.
Перед нами стояла всё ещё не решенная задача - геренуки. Эти газели внешне напоминают гибрид жирафа и антилопы. Но у них совершенно инопланетные лица. Да и повадки. Листья они объедают стоя на двух ногах.
Мы столько мечтали увидеть этих инопланетян. И, конечно, запечатлеть на память. Но живут они в Восточном Тсаво, Самбуру и Баффало-Спрингз. В Самбуру я и сделала прошлый раз самые потрясающие фото. Которые "улетели в другие миры" .
В этот раз Самбуру показывал геренуков только издали. Пол был удовлетворён. Он считал, что мы должны поставить себе "галочку" напротив их имени и успокоиться. Не знаю уж и что давало ему основание так думать .
Итак, едем в Баффало-Спрингс.
"Кого ищем?" - интересуется Пол. Я делаю большие глаза, типа, как он мог забыть, зачем мы сюда приехали!
"Геренуков",- сам себе обречённо отвечает наш гид.
Заезжаем в парк - а в нём жарко, тихо и пусто...
Колесим, не сдаваясь. Только неясные белочки перебегают, да куры-дуры, то есть куропатки жёлтошеии .
"Поехали к Баффало-спрингз непосредственно". - предлагает Пол. Что остаётся делать? Пол устраивает у водоёма фотосессию, рассаживает нас вместе и поврозь, находит какие-то удачные ракурсы, но..."песок - плохая замена овсу...".
И вдруг мы видим, что за нами кто-то подглядывает.
Не может быть!!! Геренуки!!! По коням!!! Снова появился смысл, снова мчимся по саванне, которая сразу заиграла разными красками.
Появились коршуны и бастарды.
Самцы газелей Гранта затеяли бои без правил.
И тут снова мелькают в кустах геренуки! Мы снова по коням!
Так и гонялись за этими неуловимыми индейцами Джо. А потом уж стало садиться солнце и мы поехали на выезд из парка. И вдруг увидели какую-то процессию. Особей 60 наверное. Сначала понять не могли кто это. А как поняли, принялись подбираться к ним ближе, потому что ни где не слышали, чтобы страусы собирались в такие огромные стаи.
Это был снова эндемик - голубоногий сомалийский страус.
И вот, когда они шли буквально в нескольких шагах от машины (к сожалению, они шли от солнца и не получилось снять весь танцевальный коллектив), в душе у нас зазвучала музыка, почему-то "Щелкунчик", может потому что они так плавно и величаво скользили, как волшебные тени.
Когда отзвучали последние ноты волшебной музыки и страусы-танцоры скрылись за кустарниками, мы сфотографировались на прощание с Полом, ставя точку в нашем с ним последнем гейм-драйве.
А как же геренуки? - спросите вы. Не всё скотам масленница, не удалось. Не знаю, почему нас не сильно это огорчило? Пара снимков, не более.
По возвращению в лодже оказалось много народу, в основном кенийцев. Может быть они приехали отмечать здесь хэллоуин? Шумновато даже было, когда мы вышли на ужин. Вдруг нас подзывают к себе охранники и показывают на что-то вниз в темноту.
А надо сказать, с персоналом всех лоджей в течение этого путешествия у нас складывались самые тёплые отношения, но особенно дружить у нас получалось с секьюрити. Не то, чтобы мы какие-то баллы себе зарабатывали , просто, так получалось.
Так вот, вглядываемся мы в темноту и сначала ничего понять не можем: не то крокодилы кого-то не доели, не то кто-то у них родился. Потом, когда разглядели, Боби сразу ринулся в номер за камерой.
Короче, как мы поняли, у черепах тоже сегодня хэллоуин. Отмечают же они его следующим образом: из толпы пресмыкающихся выталкивается один смельчак, который должен оббежать вокруг морды самого большого крокодила (а их там три зубастые морды лежало).
Крокам эта возня не очень нравилась, но они почему-то терпели. А самый жирный даже лапу убрал, чтобы не мешать черепам ползать.
Черепам и этого показалось мало, тогда они договорились ползать по морде кожаного бревна.
Видите там внизу этих хулиганов в панцирях? Они в воде тусуются, а когда очередной смельчак возвращается с криком: "Я сделал эту кошёлку!" и плюхается с шумом вниз, они опять подсаживают очередного храбреца, чтобы он поглумился над бедными Генами.
Секьюрити уже ушли и никто нам не смог объяснить, чего же хотели тортойзы от кроков. Может они жертвы предлагали, чтобы погода в Шабе наладилась?
Так мы с этим вопросом в голове и легли спать. Но долго ещё не могли уснуть под шум праздника хэллоуин.
Последний раз редактировалось Тарифа 08 дек 2014, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Palma писал(а) 05 дек 2014, 21:26:Тебя Затевахин еще в свою передачу не позвал, нет?
Кстати, название "Ребятам-озверятам" напомнило мне, что с Иваном Затевахиным мы, однако, общались. Лет 15 назад на городском телевидении мы помогали делать детские передачи о животных, где играли сами же дети. Вот тогда мы звонили в Москву и консультировались с ним .
Alexandrita писал(а) 06 дек 2014, 17:01:Колобки какие-то - им даже лежать тяжело - не то что с черепахами воевать
Раз такой день воспоминаний, то когда в нашем магазине жили крокодилы и игуаны, мы тоже не редко звонили в Москву, но главному нашему герпетологу Васильеву Дмитрию Борисовичу. Во у нас, оказывается, откуда ноги растут . А я уже и забыла обо всех этих фактах нашей жизни.
Танюш, спасибо передаёт Боби, он тиснул у тебя песенку для своего фильма об Африке .
И на вопрос Лены отвечаю: "Что ты, конечно нет. Можно сказать, что мы на пороге второй части нашего путешествия, от которой до сих пор мы ходим, как чумные и думаем, может нам это всё приснилось?!!!".
Но я чувствовала, конечно, что будет что-то интересное, поэтому хотелось уже быстрей добраться до Найроби, раз всё равно гейм-драйвы кончились.
Удивительно, но в этот раз я увидела совсем других самбуру. По обочинам дорог стояли мешки с углём, а продавали его совершенно какие-то оборванцы.
Пол всё хотел маме своей купить мешочек угля, но что-то его всё не устраивало. Пока он, остановив машину, вёл угольные переговоры, к нам набегала детвора, и бОльшая часть конфетных наших запасов осталась именно здесь.
Не знаю почему, но именно по дороге в Найроби из Самбуру очень била в глаза эта откровенная нищета.
Но, обратили внимание, причёски-то, причёски?! Вот, что значит женщины !!!
Светлым пятном была встреча с маунтин Кения. В третий раз мы видим её и каждый раз кенийцы, представляя свою национальную гордость, говорят о ней с придыханием. Это вторая вершина Африки после Килиманджаро и именно в честь неё названа сама страна.
А потом снова пошли барахолки, ряды со всякой всячиной, воспоминания наших "девяностых".
Пол фаловал нас остановиться где-нибудь на обед, но мы спешили в Найроби. И вот почему. Только вам рассказываю.
Ещё дома будучи вроде бы в уме и трезвой памяти, а на самом деле, видать, где-то мы оба приложились мозгами, потому что заказали самый дорогой в своей истории отель. Чего-то где-то услышали про сеть "Интерконтиненталь" и решили начать своё участие в их бонусной программе с отеля в Кении. Это было настолько неверное решение, что даже на смертном одре вспоминая самую большую свою совершённую глупость, мы будем думать о заказе отеля "Интерконтиненталь" в Найроби.
Кстати, догадываться об этом мы начали заранее, поэтому хотели хотя бы чтобы ни одного цента из 212, 5 долларов, оплаченных за отель, не пропало впустую.
Уже при сложном въезде на территорию отеля с проверкой бланка заказа и осмотром вещей, нам сделалось как-то кисло. Ладно, доехали, выгрузились, сердечно попрощались с Полом, с объятиями и смахиванием слезинок с ресниц, чем немало удивили следующих секьюрити, которые снова нас проверили "волшебной палочкой". Заселились.
Сказать, что номер очень скромный, не сказать ничего. Неуютный, неинтересный, общага общагой, как, собственно, и снаружи. Особенно после всех лоджей. Но к этому мы ещё были готовы. Но вот, что не будет горячей воды, привычки у унитаза смывать, а у телефона - звонить, это как-то поднапрягло. Попросили починить хоть что-нибудь, например телефон. А ничего не починили .
Но было и несомненное достоинство, что когда-то решило наш выбор.
Да, вид из окна искупал многое. Ещё и коршуны-любовники, стаи марабу и орлов, возможность наблюдать незамеченными за жителями столицы.
Фото так мало, отчего-то я решила, что вернёмся с прогулки и я поснимаю, марабу-то у нас просто под окном жили, но вернулись мы в сумерках уже .
Прогулка по Найроби нам ничего особенно не принесла. Полтора года назад мы в городе были 5 раз, примерно в этом же районе.
Много было приставал, с рынка мы вообще умчались сломя голову. В прошлый раз такого не было. Вероятно потому, что мы каждый раз останавливались в отеле "Парк Сайд" и там нас знала уже каждая собака, все здоровались и просто радовались очередной встрече.
Но вернулись мы домой с уловом. Неплохим таким уловом, и пусть мы были без горячего душа, но зато с горячим ужином .
Потом Боби занялся съёмками с телевизора различных рекламных и просветительских роликов, а я села писать открытки Друзьям.
Кстати, Танюш, обрати внимание, твоя открытка справа. Хоть здесь её увидь, я помнила о тебе !
Кстати, такие красивые марки продавались в этом отеле, что можно поставить ему ещё один плюсик. Маленький только .
Всё, в кровать, потому что завтра нам нельзя проспать. Мы завтра с утра летим на маленьком самолёте снова в Масаи Мару !!!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 11 дек 2014, 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Тарифа писал(а) 07 дек 2014, 23:42:Кстати, Танюш, обрати внимание, твоя открытка справа. Хоть здесь её увидь, я помнила о тебе
Спасибо, Леночка! я знаю
Адрес проверила – правильный, а вот «организации» нет, а у нас 17-этажный жилой дом... пошлю завтра специально обученного человека искать неопознанные открытки от Лапу-Лапу и Найроби
Боби, он же Билли, он же филиппинский пират ГБ привет от всей троицкой родни
п.с. и не наговаривай на отель в Сиднее за такие деньги будет еще и общий туалет на 38 комнаток