Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AndreyVG писал(а) 07 дек 2014, 16:57:Бред прочитайте хотя бы свое Свидетельство о рождении.
kukucapolj писал(а) 20 окт 2014, 23:27:Yooozh писал(а) 20 окт 2014, 20:37:Всё собиралась эмигрировать в Литву, но дождалась ужесточения законодательства - теперь там требуют трудоустроить троих литовцев.
Это не так страшно, как кажется. Срок трудоустройства в законодательстве не оговорен ведь, я правильно понимаю? Важно, чтобы во время рассмотрения заявления о ВНЖ у вас были трое трудоустроенных граждан.
Вы всё равно будете открывать фирму, у вас будет бухгалтер, который возьмёт на себя процесс трудоустройства. Дальше схема, обкатанная в других странах с похожими законами: находите трёх не слишком богатых граждан, и предлагаете каждому из них сотню евро за то, чтобы они подписали несколько бумажек: приказ об увольнении, зарплатную ведомость, приказ о приёме на работу (бумажки подписываются именно в таком порядке, если не понимаете, почему - бухгалтер объяснит). Дата в приказе об увольнении - на месяц позднее даты в приказе о приёме, дата в приказе о приёме - сегодняшняя. С приказами о приёме на работу сразу подаёте на ВНЖ. Получаете ВНЖ, через месяц все "сотрудники" автоматически оказываются уволенными по собственному желанию в соответствии с приказами. Само собой, придётся заплатить налоги с суммы, написанной в зарплатной ведомости. Вся процедура на круг вряд ли встанет больше 1000 евро.
grv10 писал(а) 06 дек 2014, 17:32:
Я не сильно силен в вопросах получения внж в странах ЕС, но почитав сообщения на этом форуме и прочитав несколько сообщений на других форумах от людей, живущих в Словении, у меня сложилось мнение, что соотношение цена жизни/льготное образование/медицина/отношение к русским Словения далеко не на последнем месте.
Было бы интересно, если кто может поделиться своими мыслями или опытом о жизни в Словении, продлении внж через 1 и 2 года.
Может у кого есть реальный опыт ведения бизнеса в Словении. Пусть этот бизнес будет не в русском понимании с большими прибылями, а хотя бы с прибылью, к-й было бы достаточно для выхода в "+". Что бы этого дохода + небольшого дохода из россии было достаточно для нормального проживания.
lambrussca писал(а) 10 янв 2015, 01:54:плюс кризис дает о себе знать - многие молодые словенцы уезжают в Австрию
Diminho писал(а) 10 янв 2015, 02:08:
А раньше было иначе? Тесно общался со словенцами в 2007 году, тоже практически все, у кого что-то в голове, пытались или сваливали в Италию, Австрию, Германию.
smoll писал(а) 08 янв 2015, 14:54:Возвращаясь к теме - В какой стране ЕС сейчас легче всего получить ВНЖ ? и дешевле...
Цель - просто получить ВНЖ,открыть фирму-нулевку я так понимаю нужно будет, то есть минимальные условия для получения/продления ВНЖ?
Какой сейчас порядок цифр для Литвы, Латвии, Словакии? Остальные страны - я так понимаю порог вхождения намного выше, Болгарию пока что не рассматриваю из-за отсутствия шенгена...
Zis_five писал(а) 27 мар 2015, 05:40:Надежно - для пенсионеров в Болгарии. В остальном -все как у всех. Открыть фирму и трудоустроить 10 болгар- дорого и муторно, через представительство- дорого и ненадежно, про инвестиции молчу- за эти деньги можно паспорт в другой стране получить... А так, все хорошо...
Letttto писал(а) 27 мар 2015, 11:22:Смотря размер инвестиций. За 2000 евро можно сообразить Румынский паспорт)
Letttto писал(а) 27 мар 2015, 11:22: 2000 евро можно сообразить Румынский паспорт)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей