Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 15:57

g_zhanna писал(а) 06 дек 2014, 14:41:совершенно забыла приложить в пакет документов распечатанное подтверждение брони комнаты на сайте ..com, и бронь билета на самолет.

Касательно билетов на самолет: они вооще не нужны для получения визы. Единственное исключение - если у Вас нет достаточных средств на счете, Вы ссылаетесь на то, что билеты уже купили и слезно просите визового офицера принять это во внимание. Тогда теоретически билеты могли бы помочь. Но, насколько я понимаю, это не Ваш случай, так что насчет билетов можете не волноваться.
Насчет брони места проживания: да, это нужно. Но бывает, когда визовый офицер что-то упускает из вида, что-то прощает - они тоже имеют право на ошибку, в конце-концов. Хуже было бы, если бы забыли справку с работы или из банка.
Сейчас у Вас выход один - ждать, когда документы рассмотрят. Если Вы на 100% уверены в провале, то отзывайте паспорт, теряйте визовый сбор, потом платите его снова, заполняйте анкету, собирайте доки заново. Что-то мне подсказывает, что Вы все же выберете первый вариант. В любом случае убедительно Вас прошу не задавать один и тот же вопрос на форуме по 3-4 раза.
Удачи с визой!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 06 дек 2014, 16:14

Moon River писал(а) 06 дек 2014, 15:57:Касательно билетов на самолет: они вооще не нужны для получения визы. Единственное исключение - если у Вас нет достаточных средств на счете, Вы ссылаетесь на то, что билеты уже купили и слезно просите визового офицера принять это во внимание. Тогда теоретически билеты могли бы помочь. Но, насколько я понимаю, это не Ваш случай, так что насчет билетов можете не волноваться.
Насчет брони места проживания: да, это нужно. Но бывает, когда визовый офицер что-то упускает из вида, что-то прощает - они тоже имеют право на ошибку, в конце-концов. Хуже было бы, если бы забыли справку с работы или из банка.
Сейчас у Вас выход один - ждать, когда документы рассмотрят. Если Вы на 100% уверены в провале, то отзывайте паспорт, теряйте визовый сбор, потом платите его снова, заполняйте анкету, собирайте доки заново. Что-то мне подсказывает, что Вы все же выберете первый вариант. В любом случае убедительно Вас прошу не задавать один и тот же вопрос на форуме по 3-4 раза.
Удачи с визой!

Плюсую (как обычно) Moon River. ЕСЛИ у вас все в порядке с остальными документами, визу, скорее всего, дадут. Билеты следует прикладывать для подтверждения конкретной их стоимости или факта их оплаты, особенно если денег не так много. А бронь есть возможность подтвердить простым звонком тому, кто сдает квартиру. Либо не волнуйтесь раньше срока, либо отзывайте паспорт и подавайте ПОЛНЫЙ комплект документов заново (вернут ТОЛЬКО паспорта).
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Елена Суворова » 06 дек 2014, 17:20

Хотелось всё сделать самой, но как говорится, "первый блин комом". Решили мы на новогодние праздники слетать в Англию. Начиталась форума, думала, всё получится, но накосячила в анкете. Не учла тот факт, что у моей подруги ребенок усыновленный. Дошло до меня это только тогда, когда она мне сказала про разрешение из органов опеки (ну что она пойдет его брать). А я-то в анкете её сына указала, что они с мужем являются мамой и папой и что проживет он с ними. А на самом-то деле мальчик усыновлен. И в свидетельстве о рождении у него мама записана другая, а на папу вообще прочерк стоит. Анкету уже оплатила, на вторник куплены билеты в Москву. Можно это как-то исправить в анкете? Может какое-то объяснение написать? И с документами тогда получается не всё учли. Про наши-то всё понятно. А вот про детские... Т.е. ей получается кроме основных (св-во о рождении, разрешение от папы (отчима), спонсорского письма) ещё надо из опеки справку брать на сына? Может мы ещё что-то не учли? Времени в обрез(((((
Елена Суворова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2014, 17:29

Елена Суворова писал(а) 06 дек 2014, 17:20:Можно это как-то исправить в анкете?

Только переписать анкету.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Елена Суворова » 06 дек 2014, 21:33

Начала переписывать анкету и вообще ничего не поняла. Там раздел Family details, где надо вписать маму и папу. Туда биологических или приемных вписывать? А ещё там раздел Under 18. Вот там тоже надо выбрать Mother, father или legal gardian. Тут выбирать legal gardian, правильно? А где-то надо указать, что на папу стоит прочерк в свидетельстве о рождении?
Елена Суворова
новичок

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 21:45

Елена Суворова
путаете теплое с мягким. Если было усыновление ребенка по суду, то усыновители признаются родителями ребенка,т.е. матерью и отцом. Тогда про биологических родителей забудьте, их в анкету вписывать не нужно.
Legal gardian - опекуны, это отдельная история.
При усыновлении, насколько я понимаю, не был разрешен вопрос о внесении изменений в книгу записи рождений? То есть свидетельство о рождении не переписывалось для сохранения тайны усыновления? Если так, то рекомендую приложить копию решения суда об усыновлении, иначе никак не подтвердить отношения между несовершеннолетним и усыновителями.
Последний раз редактировалось Moon River 06 дек 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 06 дек 2014, 21:48

Елена Суворова писал(а) 06 дек 2014, 21:33:Начала переписывать анкету и вообще ничего не поняла. Там раздел Family details, где надо вписать маму и папу. Туда биологических или приемных вписывать? А ещё там раздел Under 18. Вот там тоже надо выбрать Mother, father или legal gardian. Тут выбирать legal gardian, правильно? А где-то надо указать, что на папу стоит прочерк в свидетельстве о рождении?

Не понятно. Судебное решение об усыновлении имеется?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 06 дек 2014, 21:49

А усыновление без решения суда вообще не возможно
Moon River

Сообщение olga8555 » 07 дек 2014, 01:04

проходилмимо писал(а) 06 дек 2014, 04:56:
olga8555 писал(а) 06 дек 2014, 02:05:.

Если коротко и на русском, то для подачи заявления на ПОСЕТИТЕЛЬСКУЮ визу (категория С) в Москве требуется доказать наличие социальных связей с Россией, то есть показать, что вы вернетесь в Россию после поездки в Британию.

Счета в Британии к таким доказательствам не относятся. Адекватной причины ездить в Британию, даже подтвержденной документально, недостаточно. Требуется адекватная причина возвращаться в Россию, подтвержденная документально.

Насчет оригинала документов: вы имеете право предоставить распечатки электронных выписок, но UKVI имеет право затребовать оригинальные документы, имеет право усомниться в достоверности электронных выписок и так далее. Их очень легко подделать.

Так что совсем коротко, то для подачи заявления в Москве нужно продемонстрировать источник дохода в РФ и наличие средств в РФ. В противном случае, если у вас есть деньги в Британии и ничего нет здесь, зачем вам сюда возвращаться?

Попрошу сбавить обороты.
psergeiv
Последний раз редактировалось psergeiv 07 дек 2014, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
olga8555
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 07 дек 2014, 01:19

olga8555 писал(а) 07 дек 2014, 01:04:.

У бюрократов визовых есть определенная рутинная процедура по визе определенного типа.
Вот кто попытается вне этой блоксхемы что-то там подать будет от греха подальше отправлен в пешее путешествие. Вы к этому движетесь.
Я плюсану , пожалуй, вашему корреспонденту.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Denis337538 » 07 дек 2014, 17:37

Доброе время суток!
Срочно нужен совет! забронировали апойтмент на понедельник и сейчас при распечатке обнаружил что на себя и супругу сделал все правильно а на ребенка 10 лет по ошибке забронировал посещение не в Москве а в Ростове на Дону. Сами живем не в Москве, надо выезжать заранее. Отсюда вопрос - сейчас уже невозможно перебронировать встречу одного ребенка с ВЦ Ростова на Дону на Москву (дата не активна) - вариант перебронировать всех на вторник. Но несколько неудобно для нас.
Отсюда ворпос если кто был в подобной ситуации - если поедем по апойтменту взрослых. примут ли документы у ребенка - или бюрократия победит?
Зараннее спасибо за ответ.
Denis337538
новичок

Сообщение Moon River » 07 дек 2014, 17:51

Denis337538
вообще-то были здесь "народные умельцы", которые в период самого активного бардака в ВЦ даже подделывали даты appointment на компе, так как им было "очень нужно побыстрее". И ничего, доки у них принимали.
Как будет в Вашем случае? Представьте, что мы Вам сейчас скажем, что все будет хорошо, семья из 3 человек приедет в Москву, а победит бюрократия. И кто будет виноват? Не-е. Такие решения принимаются самостоятельно.
Moon River

Сообщение Denis337538 » 07 дек 2014, 23:12

Решили не рисковать - Перебронировали на вторник!
Возник вопрос - оригиналы свидетельств на недвижимость тоже нужно с собой в визовый центр брать или достаточно копий?
Denis337538
новичок

Сообщение terentaa » 07 дек 2014, 23:19

Denis337538 писал(а) 07 дек 2014, 23:12:оригиналы свидетельств на недвижимость тоже нужно с собой в визовый центр брать или достаточно копий?

Нужны копии и их переводы на английский язык.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение noob_saybot » 08 дек 2014, 14:01

Не знаю, вдруг кому поможет.
Подавала 26 ноября на стандартную полугодовую визу.
Имелись в наличии:
справки 2ндфл мои и мужа за последние полгода,
справки с работы с указанием должности и зп (моя 52 000 и мужа 20 000)
выписки с движением с зарплатной карты, мои и мужа с остатками 38 000 и 20 000
справка из другого банка с наличием в нем моего дебетового счета с остатком 160 000 рублей
от меня письмо объясняющее мои накопления и спонсорское письмо для мужа
уже были сделаны брони отелей (невозвратные), куплены авиабилеты (невозвратные), знаю что это было не обязательно, но не удержалась, вообще это лишний риск.
Все документы, разумеется, на английском или с переводом. Куча лишних копий не понадобилась.
Визу получили сегодня, письмо о готовности пришло еще в среду.
Спасибо всем за советы, читайте форум все подробно расписано.
noob_saybot
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение noob_saybot » 08 дек 2014, 14:02

ой, забыла + свидетельство о браке с переводом
noob_saybot
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Juliya T » 08 дек 2014, 14:06

Подскажите пожалуйста такую ситуацию-подавали 27 документы на туристическую полугодовую визу.Письма на почту не было,а только на сайте статус изменился и написано,что паспорт готов к выдаче.Это значит отказ,раз не было письма?..
Juliya T
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 дек 2014, 14:11

Juliya T писал(а) 08 дек 2014, 14:06:Это значит отказ,раз не было письма?..

нет, это всего лишь значит, что результат рассмотрения неизвестен. Вам нужно приехать в ВЦ и получить паспорт, тогда все и узнаете. Удачи Вам!
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 08 дек 2014, 14:12

Juliya T писал(а) 08 дек 2014, 14:06:Подскажите пожалуйста такую ситуацию-подавали 27 документы на туристическую полугодовую визу.Письма на почту не было,а только на сайте статус изменился и написано,что паспорт готов к выдаче.Это значит отказ,раз не было письма?..

это значит, что паспорт надо забрать и посмотреть, что там. Не факт, что отказ. И раньше "письма счастья" не всем приходили.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 дек 2014, 14:15

Juliya T
Вы же через агентство документы подавали? Так вполне возможно, что письмо пришло агентству.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль