Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Юрген » 07 фев 2008, 07:48

Я засал, брать да и нафиг мне не нужны раковины, но вот Андрюха привез полную сумку, причем каждая размером минимум с ведро... Авось - великая вешь!
Кстати на авось и ввозится тоже легко, я парился за воки-токи, которые были обе в одном рюкзаке - в итоге "0" проблем.
Вывозить не рискнул, пришлось продать на месте к всеобщему счастью и выгоде.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение A.Vlad » 07 фев 2008, 13:46

Юрген писал(а):.....я парился за воки-токи, которые были обе в одном рюкзаке - в итоге "0" проблем.

Кстати, я тоже собрался три рации брать по 0,5 вт. обычные. Пригодились? И кому продал и по сколько? Или обменял на ром? Я так понимаю если они тут стоят от 50$, то продать их можно было только иностранцам. Так сказать, передать по эстафете.
Прорвёмся !
A.Vlad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Юрген » 07 фев 2008, 13:55

чувак! на кубе конечно нищие есть, но только по собственному желанию!

Выменивал на сигары оценив 2 блока в 100 кук, мог и продать, но сигары для меня были важнее.. курю щас дома...

Ты не думай кому, ты просто скажи кому-нибудь что шочешь продать и тебе помогут.

Пригодились когда разъебали тачку и дальше поехали двумя машинами вместо одной.

да... брал их дома за 20 кук
Юрген
путешественник

Сообщение amoresperros » 25 фев 2008, 01:49

А как дело обстоит с провозом сигар в америку,потому как с Кубы планиру лететь в америку?!
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Talking Fish » 26 фев 2008, 19:10

Вот еще немного для интересующихся ценами на табачные изделия (и не только):
http://photofile.ru/photo/armadilloman/ ... 124417.jpg

Больше всего радует надпись "хуево" на поддончике с яйцами. Точнее и не опишешь, коротко и ясно
Talking Fish
активный участник

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение АленаK » 26 фев 2008, 19:36

а что рискованного в вывозить? а то я беру не свои а чужие, как бы не остаться без них
АленаK
новичок

Сообщение Станислав Черкасский » 26 фев 2008, 21:19

Из пяти человек из нашей команды каждый в багаже вывез по семь бут.рома.Сигары по четыре коробки.В дютике в Гаване купили ром и в самолете не допили ,загрузившись бухлом в дютеке в Амстере сокойно пронес в кульке недопитый ром.Курильшики будте бдительны в амстере ,товарищь сделал пару тяг в сартире где вообще никого небыло и ровно через минуту прибыли полисмены.При приезде в борисполь доебал.. томоженник за ром оказывается ввозьть можно только литр.Начал с наезда и попытался устроить досмотр я уже настроился ром в очко выливать,но подоспел товарищ и смягчил обстановку.И с ипорченным настроением мы покинули аэропорт.
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Сообщение tatasha » 29 фев 2008, 12:25

Тоже напрягалась- не посчитают ли такое количество рома контрабандой!но, никто и не заинтересовался моим багажом и до сих пор жалею что малова-то привезла, стоит одна бутылочка рома,так сказать для поддержания духа!
tatasha
новичок

Сообщение Jackal » 17 мар 2008, 00:18

В апреле лечу на Кубу Эир Франсом (с пересадкой в Париже).
Как я понял официально можно ВЫВОЗИТЬ 2 коробки сигар(при наличие документов???) + рома сколько угодно.
Что бы не лишиться рома в Париже (во время пересадки), сигары и ром собираюсь сдать в багаж.
Вопрос, при пересадке, багаж выдают или он прямиком в следующий самолет?
Если выдачи багажа в Париже нет, то получается в багаже можно везти рома сколько захочешь .Хотя даже если вещи выдадут в Париже, то можно их заново сдать в багаж, а что бы ром не отобрали при выдачи багажа заявить режим транзит.
+ еще можно в Парижском дютике затариться , вопрос только как встретит родная таможня .

Кто летал через Париж, посоветуйте, как без проблем решить вопрос с алкоголем.
Jackal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение S_K » 17 мар 2008, 10:55

Багаж идет транзитом, без выдачи, регистрируется сразу до конечно го пункта при регистрации в Хосе Марти. Ромом затариться можно сколько донесете. Но, за перевес багажа придеться доплачивать, багаж обчно при прилете в таком виде получаешь что удивляешься что хоть одна бутылка завернутая в кучушмоток долетела целой, на транзитных пересадках с багажом обычно не очень церемониятся, так что есть риск привести кашу из стекла. И последнее это безусловно нормы ввоза спиртных напитков в Россию, тут как повезет, могут прошманать выборочно, а могут забить на все и топаете себе через зеленый коридор. Вот такие риски.
S_K
участник

Сообщение Jackal » 17 мар 2008, 19:23

Большое спасибо
Jackal
новичок

Сообщение Эдуардо » 20 мар 2008, 16:06

S_K писал(а):Багаж идет транзитом, без выдачи, регистрируется сразу до конечно го пункта при регистрации в Хосе Марти. Ромом затариться можно сколько донесете. Но, за перевес багажа придеться доплачивать, багаж обчно при прилете в таком виде получаешь что удивляешься что хоть одна бутылка завернутая в кучушмоток долетела целой, на транзитных пересадках с багажом обычно не очень церемониятся, так что есть риск привести кашу из стекла. И последнее это безусловно нормы ввоза спиртных напитков в Россию, тут как повезет, могут прошманать выборочно, а могут забить на все и топаете себе через зеленый коридор. Вот такие риски.

Полностью присоединяюсь к товарисчу, кубинцы которые летают в Россию говорят что через хосе марти черта лысого можно вывезти. сам вез литров пять рома, кофе три кило, ракушки. проблема перевеса в принципе решаема , у нас был знакомый с одной сумкой мы подошли с ним и сказали что мы вместе вес чемоданов разделили на троих и все были довольны, так же поступали и другие. нефиг туда ташить кучу ненужных вешей, я взял несколько пар обуви в итоге все время проходил в шлепанцах, даже в паризьен в них ходил. А про въезд в Россию наш рейс не шмонали
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Jackal » 22 мар 2008, 19:17

хотел уточниться по сигарам
в основном все пишут про 2 коробки(официально можно вывезти) или все таки 50 шт сигар, что является ограничением?
ведь бывают коробки меньше чем 25 шт сигар
Jackal
новичок

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 23 мар 2008, 01:08

Jackal писал(а):хотел уточниться по сигарам
в основном все пишут про 2 коробки(официально можно вывезти) или все таки 50 шт сигар, что является ограничением?
ведь бывают коробки меньше чем 25 шт сигар

50 штук, не важно, в коробке или без, просто они теоретически должны быть со всеми знаками, голограммами на вывоз, хотя меня не проверяли вообще... Поэтому многие вывозят и больше 50...
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Talking Fish » 25 мар 2008, 10:38

По совету местных вез 2 коробки в багаже, две в ручной клади, багажа было два места, 3 и 5 бутылок рома соответственно. В ручной клади ром не вез, т.к. летел с пересадкой, а в транзитном дьютике закупиться не успел, самолет опоздал и посадка на второй уже заканчивалась. Все прошло ОК.
Летел Эйр Франсом, они разрешают бесплатно 45(СОРОК ПЯТЬ) кг багажа двумя местами, т.е. 2 чемодана, если третий, доплата 150 кук, даже если нет превышения по весу, так что если везти нех особо, смело покупайте фрукты, соки и любую другую хрень, здесь это все с удовольствием сожрется и выпьется
Только тару надо везти с собой, я там ни чемоданов, ни коробок не нашел, пришлось побегать в поисках
Эрофлот и Иберия разрешают 25 кг багажа, для справки
Talking Fish
активный участник

Сообщение Эдуардо » 26 мар 2008, 08:24

Мой товарисч вывозил все по норме, сигары свежепиж..е, ром, и все бы было хорошо только он по нашему совету(сказали на сувенир хорошо) наменял где то мешок чегеварских монет по 3 песо.

И сунул это добро в чемодан, чемодан просветили, распотрошили и кубинские таможенники видимо от большого возмущения и большой обиды спизди..и из его чемодана пачку однодолларовых купюр на сумму 150S . Он их вез на чай раздавать, ездил грит по все москве доллары разменивал, а их не берут суки.
Дождался взяли оптом
Вот такая вот история.
ПС Тырьте песо по карманам
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Natulechka » 29 мар 2009, 19:04

Про пересадку в Париже все понятно вроде. Подскажите, кто знает или кто летал с пересадкой внутри страны. Я лечу АФЛ до Москвы, потом АФЛ из Москвы до Калининграда. Я так понимаю из Гаваны рома можно вывезти немеренно . А при пересадке на внутренний рейс есть какие-то ограничения (в багаже или ручной кладе)?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 29 мар 2009, 21:08

Natulechka писал(а): Я так понимаю из Гаваны рома можно вывезти немеренно .

из Гаваны да....... а вот в Россию только два литра
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Юрген » 29 мар 2009, 21:43

Однако если перелить ром из стекла в пластиковые бутылки то всё будет тип-топ, и действительно можно вывезти его немерянно засунув подальше в багаж.

Ведь Канэй и Легендарио так нигде и не купишь здесь!....
Юрген
путешественник

Сообщение Тара » 30 мар 2009, 21:12

Юрген писал(а):Однако если перелить ром из стекла в пластиковые бутылки то всё будет тип-топ, и действительно можно вывезти его немерянно засунув подальше в багаж.

Ведь Канэй и Легендарио так нигде и не купишь здесь!....

100%-е попадание. Только вчера допили очередную бутылочку "рефреска наранха" (она же - Легендарио дульсе)
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль