Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

Что привезти с Кубы: сувениры, сигары, ром. Таможенные правила Кубы, где купить еду и алкоголь, недорогие рестораны и кафе, спорт, рыбалка и развлечения на острове.

Сообщение stavros147 » 04 фев 2008, 16:15

Знакомый прилетел недавно,рассказывал что купил ром в дютике в Гаване,его запечатали как положенно,а при пересадке в Париже всё отобрали.Получается можно перевозить тока в багаже,а в Гаванском дютике нет смысла покупать,при пересадке отберут.
stavros147
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zelik » 04 фев 2008, 16:55

stavros147 писал(а):Знакомый прилетел недавно,рассказывал что купил ром в дютике в Гаване,его запечатали как положенно,а при пересадке в Париже всё отобрали.Получается можно перевозить тока в багаже,а в Гаванском дютике нет смысла покупать,при пересадке отберут.

Сам летел лично, покупал в Гаванском дьютеке, при пересадке в Париже показал чек и алкаголь в запечатаном пакете, мне слово никто не сказал. Может ваш друг при перелете вскрыл пакет и открыл бутылку, тогда понятно.....
Куба, Париж, Египет
Zelik
новичок

Сообщение stavros147 » 04 фев 2008, 17:28

В том то и дело,что не открывал.Пакет был запечатан,чеки в пакете.Сказали что нельзя и отобрали,причем не только у него а у всех.Пропускали только бухло, купленное в парижском дютике
stavros147
новичок

Сообщение Valuef » 05 фев 2008, 17:11

1 галон или 3,75 литра рома я действительно залил в канистру, которую приволок из Домины (на Кубе я подобной найти не смог, хотя и накрутили там около 2000 км. по разным городам). 6 или 7 бутылок вез в багаже. Никто ничего ни по какой громкой связи в аэропорту Гаваны при вылете не объявлял, прошел совершенно нормально. Хотя например того же Димасса, по неведомой нам до сих пор причине при прилете из Домины в Гавану остановили, наклеили на багаж бирку с надписью "Final" и увели шмонать в отдельную комнату. После этого взяли мазок с руки, что-то типа отпечатков пальцев и отпустили восвояси, так и не став тормошить сумку. Насколько я знаю нельзя ввозить в РФ более 2 литров, а не вывозить с территории Кубы (здесь не знаю, поэтому могу путать).
Хьюмидор на 50 сигар купил на рынке в Старой Гаване, обошелся с учетом торга в 80 кук, первоначально торговался за 120. Продавец показал мне на нем синию прямоугольную печать, типа как объяснил это знак качества. Ессно ему не поверил, но закрывался хьюмидор по всем правилам и без перекосов. Вез в багаже, который по ходу сильно кидали - сувениры для родственников в виде тарелок и кружек (в отличии кстати от бутылок рома ) прибыли разбитыми. Хьюмидор также пострадал, с него если можно так выразиться, немного слезла облицовочная часть (вернее его просто немного побили спереди) и по-моему наметился едва заметный перекос с одной стороны. Сигары я положил внутрь уже в Москве и они пока вроде бы сохраняют необходимую свежесть, короче не высохли.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Valuef
участник

Отчеты: 1

Сообщение VOLKOLAK » 05 фев 2008, 22:26

то Valuef!
Дружище, а почему ты вез его в багаже?
Разве в р.к. не сохраннее?
VOLKOLAK
новичок

Сообщение Haskel » 06 фев 2008, 00:36

stavros147 писал(а):В том то и дело,что не открывал.Пакет был запечатан,чеки в пакете.Сказали что нельзя и отобрали,причем не только у него а у всех.Пропускали только бухло, купленное в парижском дютике

У жены не давно при пересадке из Мадрида в Севилью, такая же херня была.......Шенген мля
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение A.Vlad » 06 фев 2008, 22:16

Господа, а никто не пробовал/слышал о возможности провоза природных даров типа раковин или т.п. Как в Египте строго или в багаж можно впердолить аккуратненько?
Прорвёмся !
A.Vlad
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Caminante » 06 фев 2008, 23:19

A.Vlad писал(а):Господа, а никто не пробовал/слышал о возможности провоза природных даров типа раковин или т.п. Как в Египте строго или в багаж можно впердолить аккуратненько?

По-моему это не приветствуется... Но "на авось" вывозится всё! И раковины, и чучела крокодилов, и чёрные кораллы, и сигар немеренно... Я лично раковины вывозил. И из Египта, кстати, тоже...
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение A.Vlad » 06 фев 2008, 23:24

Да, это понятно. Но если в Ебипде за это грозят тюрьмой пожизненной, то на Кубе что? Конфискат только? Тада да.
Прорвёмся !
A.Vlad
новичок

Сообщение Caminante » 07 фев 2008, 00:00

http://www.aduana.islagrande.cu/

Вроде как, нельзя... Но до тюрьмы, думаю, дело не дойдёт. Многие бы из нас тогда там встретились бы, а не здесь...
Caminante cansado, subirá en asno, si no encuentra caballo!
"Si me pierdo, que me busquen en Cuba!" F.G. Lorca
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Юрген » 07 фев 2008, 07:48

Я засал, брать да и нафиг мне не нужны раковины, но вот Андрюха привез полную сумку, причем каждая размером минимум с ведро... Авось - великая вешь!
Кстати на авось и ввозится тоже легко, я парился за воки-токи, которые были обе в одном рюкзаке - в итоге "0" проблем.
Вывозить не рискнул, пришлось продать на месте к всеобщему счастью и выгоде.
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение A.Vlad » 07 фев 2008, 13:46

Юрген писал(а):.....я парился за воки-токи, которые были обе в одном рюкзаке - в итоге "0" проблем.

Кстати, я тоже собрался три рации брать по 0,5 вт. обычные. Пригодились? И кому продал и по сколько? Или обменял на ром? Я так понимаю если они тут стоят от 50$, то продать их можно было только иностранцам. Так сказать, передать по эстафете.
Прорвёмся !
A.Vlad
новичок

Сообщение Юрген » 07 фев 2008, 13:55

чувак! на кубе конечно нищие есть, но только по собственному желанию!

Выменивал на сигары оценив 2 блока в 100 кук, мог и продать, но сигары для меня были важнее.. курю щас дома...

Ты не думай кому, ты просто скажи кому-нибудь что шочешь продать и тебе помогут.

Пригодились когда разъебали тачку и дальше поехали двумя машинами вместо одной.

да... брал их дома за 20 кук
Юрген
путешественник

Сообщение amoresperros » 25 фев 2008, 01:49

А как дело обстоит с провозом сигар в америку,потому как с Кубы планиру лететь в америку?!
amoresperros
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 32

Сообщение Talking Fish » 26 фев 2008, 19:10

Вот еще немного для интересующихся ценами на табачные изделия (и не только):
http://photofile.ru/photo/armadilloman/ ... 124417.jpg

Больше всего радует надпись "хуево" на поддончике с яйцами. Точнее и не опишешь, коротко и ясно
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение АленаK » 26 фев 2008, 19:36

а что рискованного в вывозить? а то я беру не свои а чужие, как бы не остаться без них
АленаK
новичок

Сообщение Станислав Черкасский » 26 фев 2008, 21:19

Из пяти человек из нашей команды каждый в багаже вывез по семь бут.рома.Сигары по четыре коробки.В дютике в Гаване купили ром и в самолете не допили ,загрузившись бухлом в дютеке в Амстере сокойно пронес в кульке недопитый ром.Курильшики будте бдительны в амстере ,товарищь сделал пару тяг в сартире где вообще никого небыло и ровно через минуту прибыли полисмены.При приезде в борисполь доебал.. томоженник за ром оказывается ввозьть можно только литр.Начал с наезда и попытался устроить досмотр я уже настроился ром в очко выливать,но подоспел товарищ и смягчил обстановку.И с ипорченным настроением мы покинули аэропорт.
Senjor Tabasco
Станислав Черкасский
участник

Сообщение tatasha » 29 фев 2008, 12:25

Тоже напрягалась- не посчитают ли такое количество рома контрабандой!но, никто и не заинтересовался моим багажом и до сих пор жалею что малова-то привезла, стоит одна бутылочка рома,так сказать для поддержания духа!
tatasha
новичок

Сообщение Jackal » 17 мар 2008, 00:18

В апреле лечу на Кубу Эир Франсом (с пересадкой в Париже).
Как я понял официально можно ВЫВОЗИТЬ 2 коробки сигар(при наличие документов???) + рома сколько угодно.
Что бы не лишиться рома в Париже (во время пересадки), сигары и ром собираюсь сдать в багаж.
Вопрос, при пересадке, багаж выдают или он прямиком в следующий самолет?
Если выдачи багажа в Париже нет, то получается в багаже можно везти рома сколько захочешь .Хотя даже если вещи выдадут в Париже, то можно их заново сдать в багаж, а что бы ром не отобрали при выдачи багажа заявить режим транзит.
+ еще можно в Парижском дютике затариться , вопрос только как встретит родная таможня .

Кто летал через Париж, посоветуйте, как без проблем решить вопрос с алкоголем.
Jackal
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение S_K » 17 мар 2008, 10:55

Багаж идет транзитом, без выдачи, регистрируется сразу до конечно го пункта при регистрации в Хосе Марти. Ромом затариться можно сколько донесете. Но, за перевес багажа придеться доплачивать, багаж обчно при прилете в таком виде получаешь что удивляешься что хоть одна бутылка завернутая в кучушмоток долетела целой, на транзитных пересадках с багажом обычно не очень церемониятся, так что есть риск привести кашу из стекла. И последнее это безусловно нормы ввоза спиртных напитков в Россию, тут как повезет, могут прошманать выборочно, а могут забить на все и топаете себе через зеленый коридор. Вот такие риски.
S_K
участник

Сообщение Jackal » 17 мар 2008, 19:23

Большое спасибо
Jackal
новичок

Сообщение Эдуардо » 20 мар 2008, 16:06

S_K писал(а):Багаж идет транзитом, без выдачи, регистрируется сразу до конечно го пункта при регистрации в Хосе Марти. Ромом затариться можно сколько донесете. Но, за перевес багажа придеться доплачивать, багаж обчно при прилете в таком виде получаешь что удивляешься что хоть одна бутылка завернутая в кучушмоток долетела целой, на транзитных пересадках с багажом обычно не очень церемониятся, так что есть риск привести кашу из стекла. И последнее это безусловно нормы ввоза спиртных напитков в Россию, тут как повезет, могут прошманать выборочно, а могут забить на все и топаете себе через зеленый коридор. Вот такие риски.

Полностью присоединяюсь к товарисчу, кубинцы которые летают в Россию говорят что через хосе марти черта лысого можно вывезти. сам вез литров пять рома, кофе три кило, ракушки. проблема перевеса в принципе решаема , у нас был знакомый с одной сумкой мы подошли с ним и сказали что мы вместе вес чемоданов разделили на троих и все были довольны, так же поступали и другие. нефиг туда ташить кучу ненужных вешей, я взял несколько пар обуви в итоге все время проходил в шлепанцах, даже в паризьен в них ходил. А про въезд в Россию наш рейс не шмонали
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Jackal » 22 мар 2008, 19:17

хотел уточниться по сигарам
в основном все пишут про 2 коробки(официально можно вывезти) или все таки 50 шт сигар, что является ограничением?
ведь бывают коробки меньше чем 25 шт сигар
Jackal
новичок

Сообщение Elena Allue Rodriguez » 23 мар 2008, 01:08

Jackal писал(а):хотел уточниться по сигарам
в основном все пишут про 2 коробки(официально можно вывезти) или все таки 50 шт сигар, что является ограничением?
ведь бывают коробки меньше чем 25 шт сигар

50 штук, не важно, в коробке или без, просто они теоретически должны быть со всеми знаками, голограммами на вывоз, хотя меня не проверяли вообще... Поэтому многие вывозят и больше 50...
Quizas... fue una aventura, un juego y nada mas
Elena Allue Rodriguez
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Talking Fish » 25 мар 2008, 10:38

По совету местных вез 2 коробки в багаже, две в ручной клади, багажа было два места, 3 и 5 бутылок рома соответственно. В ручной клади ром не вез, т.к. летел с пересадкой, а в транзитном дьютике закупиться не успел, самолет опоздал и посадка на второй уже заканчивалась. Все прошло ОК.
Летел Эйр Франсом, они разрешают бесплатно 45(СОРОК ПЯТЬ) кг багажа двумя местами, т.е. 2 чемодана, если третий, доплата 150 кук, даже если нет превышения по весу, так что если везти нех особо, смело покупайте фрукты, соки и любую другую хрень, здесь это все с удовольствием сожрется и выпьется
Только тару надо везти с собой, я там ни чемоданов, ни коробок не нашел, пришлось побегать в поисках
Эрофлот и Иберия разрешают 25 кг багажа, для справки
Talking Fish
активный участник

Сообщение Эдуардо » 26 мар 2008, 08:24

Мой товарисч вывозил все по норме, сигары свежепиж..е, ром, и все бы было хорошо только он по нашему совету(сказали на сувенир хорошо) наменял где то мешок чегеварских монет по 3 песо.

И сунул это добро в чемодан, чемодан просветили, распотрошили и кубинские таможенники видимо от большого возмущения и большой обиды спизди..и из его чемодана пачку однодолларовых купюр на сумму 150S . Он их вез на чай раздавать, ездил грит по все москве доллары разменивал, а их не берут суки.
Дождался взяли оптом
Вот такая вот история.
ПС Тырьте песо по карманам
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Natulechka » 29 мар 2009, 19:04

Про пересадку в Париже все понятно вроде. Подскажите, кто знает или кто летал с пересадкой внутри страны. Я лечу АФЛ до Москвы, потом АФЛ из Москвы до Калининграда. Я так понимаю из Гаваны рома можно вывезти немеренно . А при пересадке на внутренний рейс есть какие-то ограничения (в багаже или ручной кладе)?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение matvey » 29 мар 2009, 21:08

Natulechka писал(а): Я так понимаю из Гаваны рома можно вывезти немеренно .

из Гаваны да....... а вот в Россию только два литра
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Юрген » 29 мар 2009, 21:43

Однако если перелить ром из стекла в пластиковые бутылки то всё будет тип-топ, и действительно можно вывезти его немерянно засунув подальше в багаж.

Ведь Канэй и Легендарио так нигде и не купишь здесь!....
Юрген
путешественник

Сообщение Тара » 30 мар 2009, 21:12

Юрген писал(а):Однако если перелить ром из стекла в пластиковые бутылки то всё будет тип-топ, и действительно можно вывезти его немерянно засунув подальше в багаж.

Ведь Канэй и Легендарио так нигде и не купишь здесь!....

100%-е попадание. Только вчера допили очередную бутылочку "рефреска наранха" (она же - Легендарио дульсе)
Тара
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Re: Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

Сообщение everest303 » 13 окт 2009, 20:36

кратко: как мы везли ром, сигары, раковины и прочую дребедень....

прямой Аэрофлот москва-гавана-москва. Когда летели туда - забрали даже наполовину выпитую 0,5 L сосасолу...
обратно: купили друзья огромную раковину, не знали как вывезти - сказали пиздец (именно так сказал наш гид на кайо ларго) им на таможне будет - они ее солью пару часов драили - чегото олаком там на ней написали, вроде Куба 2009 ну типа на рынке купили ежели чего... в общем ромом нагрузились, еще тем бухлом, что в москве в дьютике купили - и не допили, еще черт дернул цветных ликеров пару болтов взять... в общем сигар и в коробках и в упаковках 70 штук только у меня ... В итоге было у нас на 5-х 4 чемодана, 2 купленых там дорожных сумки, 2 рюкзака и женские редикюли )))) норма 20 кг + 5 кг ручная! собрали чемоданы и счастливо отмечать отъезд ! В общем погуляли - в аэропорт, я там чегото в рюкзак накидал... Приезжаем в аэропорт - заходим в зал - где регистрация ?? нам валите налево - увидите написано SU 334 - мы туда там стоят нас ждут уже работники - ни одного человека на рег-ции - машут мол москоу? - валите сюда - давайте билеты, ставьте чемоданы !!! я своим: а где проверка, чего везем ?? - хера а не проверка ! взвешивает превый чемодан 27,3 кг второй 24,6 кг и так смотрит на нас : типа ну чё делать будем ? я прикидываю что пить ром или вискарь и на что еще делать бизнес ))) потом короче скинул вместе на все наши вещи получилось чемоданы с сумками в багаж 112 кг всего +ручная не тяжелая... пронесло. Дальше оплата сбора, проверка док- тов и самое интересное !!! проверка ручной клади: кинул рюкзак на просветку - тут же забрал и свободен, а там как оказалось кроме мокрых плавок и прочей байды 2(!) забытых банки пива в жести, вода 1,5 литра наполовину выпитая.... вот вам и проверка... Еще глупость, что не купили много рома сантьяго де куба еще в дьютике, потому что то что взяли почти все выпили - а в Шарике никто не смотрел сколько чего мы везли - в ручной еще можно было провезти бутылок 5... а то быстро кончился... так что выводы делайте сами - везти или не везти )))

и еще офтоп - типа крик души ))) берите с собой закусон - а то их мини бутеры по 4-6 куков за штуку очень быстро заканчиваюцца )) и хоть закуска и крадет градус .. но все же ))
everest303
новичок

Страны: 11

Сообщение Ленин » 14 окт 2009, 02:30

Чтобы немного развеять сей позитив - отвечу - Вам просто повезло..., скорее всего многие сотрудники адуаны благосклонно отнесутся к мелким нарушениям, но прецеденты бывают- случай такой же как у Вас и рейс тот же
everest303 писал(а): SU 334 - - давайте билеты, ставьте чемоданы !!!
товарищ прошел регистрацию, а чемодан его в самолет из-за нарушений не загрузили...т.к. он опаздывал, его на досмотр не приглашали(или он не слышал), но факт остается фактом 300 сигар, фотик и ноутбук у него ушел...вернул свой чемодан с "остатками былой роскоши" через 1,5 месяца.
everest303 писал(а):берите с собой закусон - а то их мини бутеры по 4-6 куков за штуку очень быстро заканчиваюцца ))
чушь полная - я каждый раз везу с собой немного икры, хлеб черный, селедку, колбасу....но только на подарки кубашам знакомым... зачем нагружать еще себя всяким хламом? На всю дорогу еды все равно не хватит, а к местной привыкать придется. То же касается сигарет...каждый раз брал с собой-в этом году повез 2 блока+3 пачки по карманам - блядь кончились, за две недели кончились...так какая разница, если все равно придется голливуд с лаки страйком курить, когда начинать с 7-го дня или с 10-го?
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Ленин » 16 окт 2009, 03:13

everest303 писал(а): закусон в аэропорту на обратном пути )))
не понял сразу...
Последний раз редактировалось Ленин 16 окт 2009, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение MATILDA » 16 окт 2009, 10:23

Ленин-Вован1, мы Вас помним! И Вам желательно вспомнить насчет правил форума, касающихся оффтопа и чата-он-лайн.
Весь оффтоп не по теме/темам будет модерироваться.

И, если Вы все-таки хотите (после 3-го (или 4-го?) удаления админом Ваших реинкарнаций) осветить свои похождения на острове, заведите отдельную ветку, а не постите о своих приключениях во всех тредах подряд, особенно если Ваши похожения не относятся к теме ветки.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Ruslan_RV » 16 окт 2009, 13:37

Ленин писал(а):все равно придется голливуд с лаки страйком курить, когда начинать с 7-го дня или с 10-го?

А сколько они там стоят?
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение Pablo Rojo » 16 окт 2009, 14:08

ruslan_valeev писал(а):
Ленин писал(а):все равно придется голливуд с лаки страйком курить, когда начинать с 7-го дня или с 10-го?

А сколько они там стоят?

Тема называется "Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы"...
Открой новую тему (а лучше найди уже начатую) "Актуальный цены на острове" и спрашивай сколько душе угодно...

На вскидку сразу находятся соответствующие темы:

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=50&t=66951
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=50&t=65170
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение incubusx » 19 окт 2009, 12:41

я вывез 75 сигар (2 коробки по 25 и 25 россыпью) в ручной клади - без проблем
incubusx
новичок

Сообщение Zhmenia » 21 окт 2009, 16:46

когда летели в Гавану(02.10.09), нам дали распечатку по правилам таможни. там было сказано, что на рыло можно вывезти 50 сигар. О роме ничего не помню. Вроде, можно скоко угодно.
Были два случая проверки багажа:
1) Друзья улетали 12.10 и у них чемодан вскрывали 3 раза(2 раза в гаване и 1 раз в Москве без их присутствия), но сигары(около 100 штук) не тронули. но факт вскрытия и проверки был. может их спасло то, что коробки были обклеены марками(фальшивыми ).
2) Мы улетали 14.10. Тож в чумаданах были сигары(по штук 70 розсыпью) и бухач по 3 бутылки- ничего не вскрывали. в ручной клади пронесли полбутылки водки, привезенные с собой, половину полторалитровой бутылки воды, сигары...! когда сканировали вещи- мужик даже на монитор не глядел. а вот зонтик, который купили в аэрорту вызвал подозрение и еле его отвоевали.
Так что зачастую распи...йство кубинцев помогает провезти все что угодно!
Zhmenia
новичок

Сообщение incubusx » 22 окт 2009, 13:12

Алкоголь вывозил и в ручной клади, и в багаже (всего 4 бутылки) - без проблем. А также полный рюкзак фототехники - даже не спросили, что там у меня.
incubusx
новичок

Сообщение SerjioMax » 05 ноя 2009, 21:11

1 ноября вывез 200 сигар и 6 бутылок рома.
Пысы: сигары были свежеспижженные и не в упаковках.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение matvey » 05 ноя 2009, 22:50

Zhmenia писал(а): Мы улетали 14.10. Тож в чумаданах были сигары(по штук 70 розсыпью) и бухач по 3 бутылки- ничего не вскрывали. в ручной клади пронесли полбутылки водки, привезенные с собой, половину полторалитровой бутылки воды, сигары...! когда сканировали вещи- мужик даже на монитор не глядел. а вот зонтик, который купили в аэрорту вызвал подозрение и еле его отвоевали.
Так что зачастую распи...йство кубинцев помогает провезти все что угодно!

дело не в распиздяйстве, просто им срать на пронос жидкостей. В любом количестве, как в багаже, так и в ручной клади.
С сигарами, как повезет. И наоборот, наша таможня, плевать хотела на сигары, а вот с жидкостью (имеем ввиду бутылки), закон о 2 литрах никто не отменял. Как попадешь. Сам неоднократно возил бутылок по 6-8. Проносило.

SerjioMax писал(а):1 ноября вывез 200 сигар и 6 бутылок рома.
Пысы: сигары были свежеспижженные и не в упаковках.

ну тебе не привыкать.....
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение RomualdOso » 11 ноя 2009, 17:08

Ещё раз здрасьте всем!

Итак, с Кубы можно вывести 50 сигар без чека, в Россию ввести 2 литра крепкого спиртного. На человека.
А где-нибудь возраст этого человека оговорён? Просто на молодого кабайеро (7 лет) те же нормы распространяются?
Или там "детские" нормы есть? Типа 25 сигар и не больше литра рому.

Я просто с сыном лечу. Обещал ему крокодилов показать.

ЗЫ: И всё-таки, на спиртное и сигары, купленные в дьюти-фри, тоже в эти нормы плюсуются?

Спасибо.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение SerjioMax » 11 ноя 2009, 20:41

RomualdOso писал(а):ЗЫ: И всё-таки, на спиртное и сигары, купленные в дьюти-фри, тоже в эти нормы плюсуются?
По поводу сигар из дьютика. Я плохо себе представляю процесс проверки ручной клади после таможенного контроля и просветки.
По поводу рома. При проверке ввозимого спиртного таможне абсолютно всё равно где оно находится - в багаже или в ручной клади. Посему - рулят общепринятые ограничения по ввозу спиртного на территорию РФ.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chipsata » 10 дек 2009, 13:28

С Кубы можно вывозить сигары только людям старше 16 лет.
В Москву привоз сигар тоже ограничен. Либо 50 штук любых, либо 100 штук, но одинаковых.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Ленин писал(а): товарищ прошел регистрацию, а чемодан его в самолет из-за нарушений не загрузили...т.к. он опаздывал, его на досмотр не приглашали(или он не слышал), но факт остается фактом 300 сигар, фотик и ноутбук у него ушел...вернул свой чемодан с "остатками былой роскоши" через 1,5 месяца.

У меня была почти такая же ситуация. только с меньшими потерями. Просто вытащили излишек сигар и сперли пару килограммов кофе.
мне один человек прокомментировал, что в таком случае можно поиметь немного денег с аэрофлота. Так как заявленный вес багажа при регистрации и вес багажа уже дома разный, то можно написать претензию в аэрофлот и написать, что у вас пропало энное количество вещей, например фотоаппарат (нужно приложить какие-то документы, например чек, что у вас этот фотоаппарат был). Кажется, этот случай входит в страховку и вам заплатят сумму потерянных вещей, но не более 400 долларов.
Я сама не пробовала. Может кто пытался поступить таким образом? Поделитесь впечатлениями.
Chipsata
Старожил

Сообщение Eugeniox » 10 дек 2009, 16:47

Вывез 7 бытылок рома 0,7л каждая.Столько же в другом чемодане. В Гаване даже не смотрели на экран, когда просвечивали. А в Шереметьево поинтересовались - а что это у вас там за бытылочки. Честно ответил - ром. Больше вопросов не задавали.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kukla123 » 10 дек 2009, 17:00

Привезли 8 литров рома, 3 бутылки крепких ликеров (по 0,5 л). Всё в багаже. Без проблем...
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Юрген » 14 дек 2009, 14:51

Вспомнил один нюанс полезный - если вы везете пизженые сигары в картонных коробочках по 5 штук, которые упакованы в боксы по 5 коробочек - потрудитесь выбросить боксы, тк заводских печатей на них обычно нет и можно налететь на отбирание их при вывозе.
Юрген
путешественник

Сообщение Vivat » 17 дек 2009, 09:29

27 ноября 20 коробок сигар, в упаковках от 5 шт, до 20. Все куплено неофициально. Почти все привезено в багаже. Вопросов не возникало.
Vivat
новичок

Сообщение Чужая » 08 янв 2010, 19:14

Как прибыли в порт 20.12.2009, сразу пошли заклеивать чумаданы. В которых было много рома Заклеили, положили на весы, перевес. Далее штраф. Главное, что сумку ни разу нигде не просветили, можно было вывезти хоть черта лысого .
Судя по постам выше....как попадешь.
терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное.
Чужая
новичок

Страны: 8

Сообщение and-podolskij » 15 янв 2010, 01:09

Вез с Кубы 10 бутылок по 0.7 и 3 коробки сигар а еще большие ракушки(про которые говорили что вроде нельзя) так вот скандал из-за перевеса в 22 кило был(спасибо добрым людям путешествующим налегке). а до всего остального что кубинским таможенникам что нашим-до звезды было. И не знаю как таможня других стран(я всегда покупаю много после контроля) но ни в шарике ни в домодедово ни разу не доеживались.Скоро поедем еще раз на прочность таможню проверим.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль