Котищще писал(а) 12 дек 2014, 10:41:однако одно дело, когда
это делается искренне, другое - "резиново".
Тут мне кажется, что даже такому проницательному и матерейшему человечищу, как Котищще , не присутствуя при нашем разговоре трудно сказать, резиново или искренне. Но в любом случае, лучше фальшивые улыбки, чем откровенные грубости.
Temporary resident писал(а) 12 дек 2014, 12:42:Подозреваю тетя была не урожденная австралийка либо со странностями либо Ральф симпатичный очень:-)
Австралийка, без странностей, тип: динамичная, с юморком, что же касается моей симпатичности, это да, раньше, бывало я в брюках клеш, да в сапогах со скрипом по деревне, да с гармонью, эх ладно, все уже давно прошло...
Кстати сама парикмахерская хороша, любят австралийцы хороший дизайн, с огромными, старомодными кожаными креслами и все в стиле 50-х годов.
И немного фактов, зарплаты в Австралии. Зарплаты эти правда самые низкие, для тех кто стоит на самых нижних ступеньках пищевой цепочки. В Австралии очень много молодых европейцев или американцев приезжающих по work and travel , информация от них. Разговаривал с одной американкой лет 20, она работала за 18 долларов в час, доллары естественно австралийские, разговаривал еще с одним молодым человеком 21 год из Европы, он работал в одной фирме , занимающейся ландшафтным дизайном, в западной Австралии, где зарплаты, наверное пониже, безо всякого опыта работы, получал 120 долларов в день.
И еще об австралийцах, гульбанитъ они конечно здоровы. Так получилось, что я был на 2 выходных в Мельбурне. Жуткое зрелище, весь южный берег Ярры, кто знает, это где находятся upmarket рестораны, полон уже где-то часов с 6 вечера в пятницу, гуляют так, как будто завтра потоп. Едешь часа в 4 утром мимо клубов, человек 50 стоит на улице, гульбанка в полном разгаре и где-то часов в 7-8 утра, как зомби возвращаются домой последние party animals.