ZEWS писал(а) 09 дек 2014, 21:41: К вечным ценностям потянуло? В недвижку? Все? Разочаровались в рублевых депозитах? И типа жена захотела квартиру. Ага. Верю!
Пытаться просчитать чужую мотивацию - дело неблагодарное Я, в отличие от большинства участников подобных обсуждений, не инвестор. В рублевых депозитах я действительно разочаровался, но не потому, что вложения в недвижимость вдруг приобрели некую дьявольскую привлекательность, а потому, что настолько слабый рубль пох..ил мои планы на ранний дауншифтинг в теплых странах. А раз я остаюсь пока жить в Москве - надо думать об улучшении жилищных условий, ибо моя аргументация жене "зачем нам новая квартира, мы ведь скоро все равно уедем в Тимбукту" спеклась
ZEWS писал(а) 09 дек 2014, 21:41: А сколько вы аргументов и цифр приводили в теме Депозит vs Недвига.
А я предупреждал что когда вас кинут с депозитами( а учитывая курс рубля - это кидок) - это вопрос времени.
Цены упадут в начале 2015 года, просто уверен в этом.
А что с цифрами не так? Доходность недвижимости как была в лучшем случае 6%, так и осталась, и это с перспективой падения и всеми сопутствующими геморроями. Было бы лучше в свое время прикупить квартиру на растущем рынке, что ли, чтобы сейчас она и как актив обесценилась, как вы прогнозируете ? Или все же лучше купить ее с хорошим дисконтом на средства на депозитах, на которые меня "кинули", и которые всё это время приносили 10-11% годовых, а сейчас ставки уже взлетели в 12%, и имеют хороший шанс дорасти до 15%?