Украли загранпаспорт - посоветуйте

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Украли загранпаспорт - посоветуйте

Сообщение anatolytt » 07 дек 2014, 10:33

Нахожусь в Венгрии. Справка из полиции на руках. Есть планы на дальнейшее путешествие по другим странам, в т.ч. обратный билет из Италии.
Можно ли не потерять весь отпуск и все-таки съездить в Италию - на поезде, где паспорт не спросят, и улететь по свидетельству на возвращение из Италии? Выпустят ли из Италии по венгерскому св-ву? Нужны ли какие-то дополнительные действия кроме стандартных процедур?

anatolytt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
старый загранпаспорт

Re: Украли загран - посоветуйте

Сообщение ALEX2710 » 07 дек 2014, 11:24

Может я конечно не компетентен , но полагаю что по справке выданной в Венгрии можно вернуться только из Венгрии, и из Италии конечно выпустят , но есть большая вероятность что итальянцы внесут Вас в списки невъездных в Шенген.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Aziraal » 07 дек 2014, 14:32

Вы уже получили именно свидетельство о возвращении, или только справку из полиции?
Если только второе, то можно просто получить свидетельство в Италии.

P.S. но я не думаю, что в кейсе выше итальянцы будут вносить в какие-то списки. Но вопросы лишние будут точно.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение anatolytt » 07 дек 2014, 14:39

Пока только справку, консульство в выходные не работает. Проблема в том, что итальянская часть путешествия начинается только 22 числа... Точно будут вопросы, что же мы 2 недели делали. Ну и справка на венгерском языке
anatolytt
новичок

Сообщение Aziraal » 07 дек 2014, 14:47

anatolytt писал(а) 07 дек 2014, 14:39:Пока только справку, консульство в выходные не работает. Проблема в том, что итальянская часть путешествия начинается только 22 числа... Точно будут вопросы, что же мы 2 недели делали. Ну и справка на венгерском языке

Сроки приличные.
Заявить об утере можно и в Италии, получить справку в полиции на итальянском языке, и потом с ней идти в консульство. Но это значит, что придется быть без документов достаточно долго..
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение anatolytt » 07 дек 2014, 14:59

Мы пока остановились на варианте получить свидетельство через 2 недели в Венгрии, и нам 15 дней как раз хватит на Италию... Завтра в консульстве ещё проконсультируемся
anatolytt
новичок

Сообщение senator » 07 дек 2014, 15:00

anatolytt писал(а) 07 дек 2014, 10:33:Можно ли не потерять весь отпуск и все-таки съездить в Италию - на поезде, где паспорт не спросят

Жить в Италии где будете? В смысле - в отелях обычно паспорт просят... Вряд ли вас поселят по справке из венгерской полиции...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Бем » 09 дек 2014, 10:40

Тут был рассказ про чела, который потерял паспорт в Венгрии, справку и свидетельство на возвращение получил в Праге, а вылетал домой вообще из Дрездена. С развеселыми приключениями, но добрался до дома. Правда, во все отели он уже успел поселиться и оплатить к моменту утери документа.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Бем » 09 дек 2014, 10:41

senator писал(а) 07 дек 2014, 15:00:Жить в Италии где будете? В смысле - в отелях обычно паспорт просят... Вряд ли вас поселят по справке из венгерской полиции...

По свидетельству на возвращение почему б им и не поселить? Надо просто объяснить, что "это такой временный паспорт".
Бем
активный участник

Сообщение senator » 09 дек 2014, 21:29

Бем писал(а) 09 дек 2014, 10:41:Надо просто объяснить, что "это такой временный паспорт".

Не думаю, что это будет "просто"))
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Бем » 10 дек 2014, 09:27

senator писал(а) 09 дек 2014, 21:29:Не думаю, что это будет "просто"))

Да почему ж. Эта бумажка с виду очень похожа на страничку паспорта с личными данными, всякие гербы, печати и водяные знаки на месте. Мало ли какие удостоверения личности в мире бывают.
Бем
активный участник

Сообщение anatolytt » 09 фев 2015, 12:05

Результат:
Посольство в Венгрии - сплошной негатив. Вместо помощи - совок а ля "сами виноваты, а ещё сэкономить хотите". Справку выдают сроком 10 дней и только 10, без вариантов.
Забили на посольство, пожили 2 недели в Будапеште. Командировали мою маму из Москвы к нам (благо билеты в Будапешт копеечные) привезти российские паспорта.
Решали, как поедем до Италии.
На ночных поездах не вариант - там необходимо отдавать паспорт проводнику, чтобы не будили если будет проверка.
На автобусах тоже не вариант, без паспорта билет купить не удалось.
Добирались до севера Италии дневными поездами с пересадками (паспорта естественно никто не проверял), на севере ещё раз обратились в полицию, получили у них справку, переночевали в отеле, потом поездом и попуткой добрались до Рима.
В Риме с паспортами на руках получили свидетельство на возвращение за полчаса без лишних вопросов. Сотрудники посольства в Риме намного дружелюбнее будапештских. Не понадобилась даже справка из полиции.
В результате итальянскую часть путешествия откатали по плану.
При регистрации на обратный рейс кроме СНВ просили предъявить справку из полиции , сделали копию, но всё без проблем и с пониманием. На паспортном контроле также всё без заминок.
По прилёту также проблем никаких не возникло, за исключением стандартной кислой рожи паспортистки - "а чё это вы паспорта теряете?".
anatolytt
новичок

Сообщение Slavista » 20 сен 2015, 13:03

Подниму тему.
Украли загранпаспорт в Братиславе, но отпуск хотелось бы продлить, поэтому 3 вопроса. В полиции Братиславы получено подтверждение. Украли только паспорт, в паспорте был билет на поезд Вильнюс-Москва
1. Можно ли выехать в Россию через 3-ю страну, например Чехию.?? Прямой билет из Праги в 2 раза дешевле, чем кривой из Братиславы

2 можно ли со справкой из словацкой полиции получить снв в Праге??

3. Где найти 2 людей, которые подтвердят мою личность. Внутреннего паспорта нет
4
В автобус Прага- Вильнюс и далее в Москву, я так понял тоже не посадят
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Iliveinpiter » 22 сен 2015, 17:17

Ludi, nuzhna ppomosh!!!! Sejcas v Kölne, ukrali sumku so vsem. Mogu li ya ehat po svidetelstvu ne napryamuy v Rossiy, naprimer cerez Helsinki???
Iliveinpiter
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Slavista » 22 сен 2015, 19:15

В принципе можете, по снв вы должны в течении 15 дней вернуться в рф, на деле. Если у вас только сегодня украли, вряд ли вы уже успели оформить снв. А до Хельсинки как?? На покупку же билетов доки нужны?? Или вы хотите кривой перелёт?

Вот сегодня словаки выпустили в Чехию после проверки на границе и ничего не сказали, хотя вроде как покидать страну нельзя
Slavista
путешественник

Re: Украли загранпаспорт - посоветуйте

Сообщение Iliveinpiter » 24 сен 2015, 14:25

Я уже вернулась в Россию, вчера, прямым рейсом. Мне в тот же день в течение 2 часов сделали снв.
Iliveinpiter
участник

Сообщение Slavista » 30 сен 2015, 20:33

Slavista писал(а) 20 сен 2015, 13:03:Подниму тему.
Украли загранпаспорт в Братиславе, но отпуск хотелось бы продлить, поэтому 3 вопроса. В полиции Братиславы получено подтверждение. Украли только паспорт, в паспорте был билет на поезд Вильнюс-Москва
1. Можно ли выехать в Россию через 3-ю страну, например Чехию.?? Прямой билет из Праги в 2 раза дешевле, чем кривой из Братиславы

2 можно ли со справкой из словацкой полиции получить снв в Праге??

3. Где найти 2 людей, которые подтвердят мою личность. Внутреннего паспорта нет
4
В автобус Прага- Вильнюс и далее в Москву, я так понял тоже не посадят

1. Словаки со скрипом, но выпустили из страны
2. Нельзя, придется идти за левой справкой в чешскую полицию
3. Ну я надеюсь в пятницу будут добрые люди))
Slavista
путешественник

Сообщение Iliveinpiter » 01 окт 2015, 11:25

Мне кстати пришлось около 1,5 часов искать этих 2 людей, которые бы подтвердили мою личность. Все отказывали. Никто не хотел с этим связываться. В итоге, уже отчаявшись, перед самым закрытием консульства, 2 парня сжалились надо мной.
Iliveinpiter
участник

Сообщение XMember » 02 окт 2015, 22:19

Iliveinpiter писал(а) 01 окт 2015, 11:25:Мне кстати пришлось около 1,5 часов искать этих 2 людей, которые бы подтвердили мою личность.

Всего 1,5 часа
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Iliveinpiter » 05 окт 2015, 13:15

Знающие, люди, подскажите плиз. Возник еще такой вопрос: что будет, если не сдать СНВ в 3-х дневный срок, как полагается, в УФМС, а сдать позже? И сколько по времени оформляется загранпаспорт при условии, что я сообщу в УФМС, что он был утерян за границей?
Заранее благодарю.
Iliveinpiter
участник

Сообщение merial » 05 окт 2015, 13:34

Iliveinpiter писал(а) 05 окт 2015, 13:15:что будет, если не сдать СНВ в 3-х дневный срок, как полагается, в УФМС, а сдать позже?

Ничего не будет.
Iliveinpiter писал(а) 05 окт 2015, 13:15:И сколько по времени оформляется загранпаспорт при условии, что я сообщу в УФМС, что он был утерян за границей?

Столько же сколько и обычно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Iliveinpiter » 05 окт 2015, 13:42

А я слышала, что если сообщить, что паспорт был украден за границей, то якобы месяц дается на то, что его якобы будут искать. И потом еще месяц на оформление. То есть 2 месяца получается. Это не так?
Iliveinpiter
участник

Сообщение merial » 05 окт 2015, 13:50

Iliveinpiter писал(а) 05 окт 2015, 13:42:Это не так?

Не так. Можете вообще не говорить что его украли, просто нету(забыли где он).
merial
Старожил

Сообщение Slavista » 05 окт 2015, 16:08

Сегодня оформил снв, в пятницу не успел - 4 часа просидел сначала в одном отделении полиции, потом в другом. Процесс очень долгий. В Братиславе справку можно взять в любом отделении за 15 минут, а здесь только в отделении для иностранцев
Slavista
путешественник

Сообщение koenig88 » 06 окт 2015, 12:04

merial писал(а) 05 окт 2015, 13:34:
Iliveinpiter писал(а) 05 окт 2015, 13:15:что будет, если не сдать СНВ в 3-х дневный срок, как полагается, в УФМС, а сдать позже?

Ничего не будет.
Подтверждаю. Копию себе сделайте только сразу, может потом пригодиться в консульствах. В принципе, жене ФМС-ники сняли с него копию, но мало ли, сканер у них подохнет.
Iliveinpiter писал(а) 05 окт 2015, 13:15:И сколько по времени оформляется загранпаспорт при условии, что я сообщу в УФМС, что он был утерян за границей?

Столько же сколько и обычно.

Запрос в пункт пропуска, через который въезжаете в Россию и который вам печать в снв поставит будет (видел ответ в своей папке, когда новый паспорт выдавали). Но этот запрос обрабатывается существенно быстрее, нежели остальные положенные при оформлении паспорта запросы, так что получите в обычный срок.
koenig88
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Анна-Миша » 30 ноя 2015, 23:38

Здравствуйте, я гр Украины. Живу в России. Вчера украли укр. загранпаспорт со штампом Рвп, регистрацией и вписан там еще ребенок и еще там миграционная карта была. На руках остался внутренний украинский паспорт. Скажите смогу ли я по нему выехать из РФ?
Звонила в посольство,там сказали вроде можно, но дали номер телефона пограничной службы для уточнения, а там занято круглые сутки.
Но через пару месяцев мы с ребенком будем возвращаться обратно (паспорт планирую востановить на укр), мне въезжать по какому паспорту или это не важно?
Анна-Миша
новичок

Сообщение negodn » 13 апр 2016, 11:18

кто уже после потери (кражи) восстанавливал паспорт, вы только свидетельство им вручили? никаких больше справок из полиции и тд не потребовалось?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 63

Сообщение koenig88 » 13 апр 2016, 11:27

negodn писал(а) 13 апр 2016, 11:18:кто уже после потери (кражи) восстанавливал паспорт, вы только свидетельство им вручили? никаких больше справок из полиции и тд не потребовалось?

Не требовали. Но справка у вас так или иначе должны быть на руках - как вы свидетельство без неё получили (хотя ниже писали, что некоторые консульства не спрашивали)? Схема-то ведь стандартная: идёшь в полицию, заявляешь что у мамы дурачок (украли/потерял), получаешь справку об этом и дальше в консульство. Так что предъявить её если попросят ничего не мешает собственно.
koenig88
участник

Сообщение negodn » 13 апр 2016, 11:34

Ага, у меня она есть, куала-лумпурская. Просто прочитала на одном сайте, что при наличии иностранной справки человека из фмс погнали получить российскую, в полиции человеку отказали тк "дело было не у нас")))) короче, в России иногда бывают случаи))
А посольстве Малайзии действительно никаких справок из полиции не требуется ( я ее сделала тк полиция просто по пути была, и я точно не знала, нужна ли будет справка)
negodn
почетный путешественник

Сообщение koenig88 » 13 апр 2016, 11:40

negodn писал(а) 13 апр 2016, 11:34:Ага, у меня она есть, куала-лумпурская. Просто прочитала на одном сайте, что при наличии иностранной справки человека из фмс погнали получить российскую, в полиции человеку отказали тк "дело было не у нас")))) короче, в России иногда бывают случаи))
А посольстве Малайзии действительно никаких справок из полиции не требуется ( я ее сделала тк полиция просто по пути была, и я точно не знала, нужна ли будет справка)

У меня была с солнечного Кипра Сотрудник ФМС в данном случае неправ: действительно, если паспорт "ушёл" в России то в положении прописано что требуется справка из отделения полиции. Но в этом случае и СНВ не требуется, которое фактически удостоверяет факт утери. Так что либо СНВ и разъяснить сотруднику ФМС его заблуждения в случае чего, либо справка из родных российских органов.
koenig88
участник

Сообщение negodn » 13 апр 2016, 11:44

В общем, узнаю послезавтра - отпишусь для статистики, надеюсь, не возникнет проблем или вопросов!
negodn
почетный путешественник

Сообщение Slavista » 29 май 2016, 02:54

Slavista писал(а) 05 окт 2015, 16:08:Сегодня оформил снв, в пятницу не успел - 4 часа просидел сначала в одном отделении полиции, потом в другом. Процесс очень долгий. В Братиславе справку можно взять в любом отделении за 15 минут, а здесь только в отделении для иностранцев

у чехов вопросов не возникло, а вот в Шарике заставили написать объяснительную))
Slavista
путешественник

Сообщение negodn » 29 май 2016, 08:26

К нам в домодедово не было вопросов
negodn
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 29 май 2016, 08:39

Вроде я уже описывал где-то свой случай, но в этой теме нет, так что опишу еще раз... Возможно кому-то послужит ответом на его вопросы.
Украли на Майорке всю сумочку со всеми документами, паспорта, права, кредитки и т.д. Справку в полиции получал полтора дня, т.к. в первый день не оказалось офицера, который составил бы протокол. До конца отдыха оставалось еще 4 дня. Благо ехать никуда не надо было, обратный самолет прямой до Москвы. Эти 4 дня продолжали спокойно отдыхать и ездить на авто. Нарушение конечно, но не портить же отдых...
Консульства на Майорке нет, так что СВН не получал. Справка из полиции представляла из себя 3 листа А4 с убористым текстом на испанском... По этой справке выпустили с Майорки, в самолет сажали с трудом, долго что-то выясняли...
В Шарике в Россию не впускали без паспортов. Сказали что если их не будет, то будем задержаны на трое суток до выяснения личностей. Дети привезли российские паспорта, благо мы их не брали, по ним впустили за 5 сек.

Восстановление доков прошло довольно легко, кроме заграна... Для его получения потребовали справку из нашей полиции. Во всех остальных местах ее не требовали... Хотя вру, требовали на работе... У меня там еще рабочее удостоверение было.
В полиции сказали что если я в заявлении напишу - украден, то они вынуждены будут отправлять запрос по месту кражи, т.е. на Майорку... Вы понимаете... Когда ответ придет и придет ли вообще? Так что написал что утерян. В этом случае дается месяц для проверки - может он найдется или где-то всплывет... Только после этого месяца сдал доки на новый загран. Получил в обычные сроки, даже быстрее - за 3 недели.
Остальные доки восстановились легко, легче всего права - написал заяву об утере, получил времянку, через 2 месяца поменял ее без лишних вопросов на новые права.
И еще. В России за утрату заграна полагается штраф 2000руб. Узнал я об этом через полтора года! Когда пришло извещение от судебного пристава о неуплате штрафа... Пришлось оплатить.

Как с Украиной точно не знаю, но по аналогии с моим случаем российские должны выпустить при наличии справки из полиции, возможно что и СВН нужно, а украинские должны впустить по внутреннему...

negodn писал(а) 29 май 2016, 08:26:К нам в домодедово не было вопросов

Это при наличии СВН... К нам, как видите, были...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение negodn » 29 май 2016, 08:43

Не полагается такого штрафа. Только за российский паспорт.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 29 май 2016, 08:48

Может теперь и не полагается... Дело было 5 лет назад... Однако извещение по всей форме от приставов я получил. Мне об этом штрафе еще девочка-гид сказала на Майорке, которая помогала мне объясняться в тамошней Полиции.
А российский я и не терял...
Виконт.м
путешественник

Сообщение negodn » 29 май 2016, 09:19

Ясно
Штраф этот за потерю паспорта рф предусмотрен
Это могла быть ошибка, вполне
negodn
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 29 май 2016, 10:57

negodn писал(а) 29 май 2016, 09:19:Это могла быть ошибка, вполне

Да я сначала вообще не понял что это... Потом вчитался... наложен погранслужбой Шрмт., даты нашего прилета совпадают... Хотя никакого штрафа мне никто не вручал, но я решил не спорить...
Виконт.м
путешественник

Сообщение merial » 29 май 2016, 11:30

Виконт.м писал(а) 29 май 2016, 10:57:Потом вчитался... наложен погранслужбой

Да, такой штраф может быть. )
merial
Старожил

Сообщение negodn » 29 май 2016, 11:40

В законодательстве абсолютно нигде этот штраф не прописан
На основании каких норм он был наложен? Было указано?
Вот просто интересно!
negodn
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 29 май 2016, 12:35

На память я формулировку не помню... И вряд ли найду теперь это письмо... Но если найду - выложу...
Вполне возможно что там написано не за утрату заграна, а за пересечение границы без доков... или еще что... Поищу, тогда скажу.
Виконт.м
путешественник

Сообщение merial » 29 май 2016, 12:36

Виконт.м писал(а) 29 май 2016, 12:35:там написано не за утрату заграна, а за пересечение границы без доков.

За пересечение без документов.
merial
Старожил

Сообщение negodn » 29 май 2016, 22:04

А, понятно
А в случае наличие СВН - это считается, что с документами?
negodn
почетный путешественник

Сообщение merial » 29 май 2016, 22:12

negodn писал(а) 29 май 2016, 22:04:А в случае наличие СВН - это считается, что с документами?

Свидетельство на возвращение и есть документ, так что тут никаких штрафов.
За саму утерю ЗП никакого штрафа быть не может и никаких справок требовать не должны(при оформлении нового).
merial
Старожил

Сообщение Slavista » 29 май 2016, 22:23

merial писал(а) 29 май 2016, 22:12:
negodn писал(а) 29 май 2016, 22:04:А в случае наличие СВН - это считается, что с документами?

Свидетельство на возвращение и есть документ, так что тут никаких штрафов.
За саму утерю ЗП никакого штрафа быть не может и никаких справок требовать не должны(при оформлении нового).

СНВ требуют, как подтверждение утери для его аннуляции
По возврату СНВ в пасп.стол сроков нет.. Нет никаких 3-х дней.. но она нужна при оформлении нового, поэтому это скорее мера предосторожности, чтобы за прошедшее после приезда время вы и его не потеряли
Slavista
путешественник

Сообщение merial » 29 май 2016, 22:39

Не требуется никакой аннуляции паспорта. Это вообще не документ в РФ. Вообще ничего не требуется от предыдущего. Есть он - ок, нет его - бог с ним. Сколь нибудь беречь/хранить его Вы не обязаны.
Можете его разорвать/выкинуть/оставить и сразу подать на получение нового - Ваше право(только пошлину оплачивайте). Есть пробел в этом плане и некоторые ФМС требуют бумажки для подстраховки.
merial
Старожил

Сообщение negodn » 29 май 2016, 22:46

Я пришла получать новый паспорт ( они мне прислали сообщение, типа готов, приходите, я пришла), а они мне его не отдают))) говорят - не получили ответ на запрос, который они в аэропорт послали, типа для ануляции ( зачем тогда, спрашивается, писали приглашение)
negodn
почетный путешественник

Сообщение merial » 29 май 2016, 23:16

Они Вам какую-то чушь говорят. Не отправляют запросы в а/п(да и во все что-ли?).
Список запросов регламентирован и неполучение ответа не является основанием для невыдачи паспорта.
merial
Старожил

Сообщение negodn » 29 май 2016, 23:22

Возможно, я потом через неделю пришла- выдали, не стала споры разводить, тк мне паспорт был не к спеху
negodn
почетный путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль