Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Goofy73 писал(а) 09 дек 2014, 20:17:Против своих соотечественников не имею ничего. Я надеялся , что где то можно будет избежать массового "тагила".
frenkar писал(а) 10 дек 2014, 10:10:Лично я жил на Рэйли. Часть материковая, но по причине изолированности живешь как на острове. Сообщение только по воде. Шикарная природа, абсолютно спокойное море, отличные пляжи, относительно мало народа. Тишина и уединение. После заката солнца такое ощущение что все легли спать или вымерли. Можно выбраться на острова. Лично мне в Краби очень понравилось и вашим требованиям по-моему больше подходит нежели Пхукет.А наилучший вариант совместить оба этих места, тем более что попасть с одного места в другое можно как по воде так и по суше. Цена вопроса 450 ихних рублей на человека.
Goofy73 писал(а) 10 дек 2014, 09:29:по-европейски недорогой сифуд
vitalyivanov писал(а) 10 дек 2014, 11:12:Goofy73 писал(а) 10 дек 2014, 09:29:по-европейски недорогой сифуд
Если вы считаете, что в Европе он недорогой, то в ЮВА он практически бесплатный - если, конечно, не брать в расчет какие-то совсем уж попсовые туристические рестораны
Anka177 писал(а) 10 дек 2014, 11:02:Goofy73 писал(а) 09 дек 2014, 20:17:
На Патонге выспаться вполне можно, если гостиницу подальше от Банглы брать, но зато есть куда выйти, если совсем скучно станет. А на Карон заезжали на пляж и остались после заката, народу вообще никого.. По воде мне показалось, что на Патонге чище, на Кароне песок понравился скрипучий.. но это думаю как течением занесет.. В любом случае пляжи рядом, так что можно кататься между ними))))
Goofy73 писал(а) 10 дек 2014, 11:26:То есть днем все таки полно лодок ?
Хотелось бы избежать всяких лодок, скутеров и прочих развлечений у берега ..
Olci писал(а) 10 дек 2014, 11:30:И еще для любителей активного купания в море - вы как справлялись с отсутствием лежаков? Покупали циновки, зонты? Или купались только утром/вечером? А днем что делали?
Просто я из тех людей кто на море едет ради моря
*И еще - в Краби ведь отливы сильные? Это минус конечно...
Goofy73 писал(а) 10 дек 2014, 11:26:То есть днем все таки полно лодок ?
Хотелось бы избежать всяких лодок, скутеров и прочих развлечений у берега ..
Olci писал(а) 10 дек 2014, 11:26:.Тут либо сразу ехать в отель где нить на Камале/Сурине/Кате и спокойно отдыхать 5 дней, либо намутить Краби...но как? Ночью не на чем ехать будет
Olci писал(а) 10 дек 2014, 13:03:burgon спасибо за наводку на Кхао Лак!!!
А как там с инфраструктурой? Много кафе-ресторанчиков? Есть ли 7/11, предлагают ли экскурсии чисто посноркать?
burgon писал(а) 10 дек 2014, 17:00:Olci писал(а) 10 дек 2014, 13:03:burgon спасибо за наводку на Кхао Лак!!!
А как там с инфраструктурой? Много кафе-ресторанчиков? Есть ли 7/11, предлагают ли экскурсии чисто посноркать?
Да пожалуйста!
с инфраструктурой - примерно как и везде в Тайланде, но на Пхукете в этом смысле интенсивнее. Хотя, если вам пляжный отдых -
то Кхао Лак очень и очень неплохо. Sudala beach - это знаменитый пляж Bang Niang.
7/11 там повсюду. В Кхао Лаке работает рынок, где продают всякую всячину и вкуснейшую свежеприготовленную еду (чесночные креветки размером с приличного пескаря - наше любимое лакомство). Кафешек тоже разных куча - будете пробовать, найдете свое.
Экскурсии предлагают. Торгуйтесь!
На острова (Симиланы, Тачай, Сурин) возят с пристани, которая прямо и расположена на мысу рядом с национальным парком Lam Ru.
Ну и всех перечисленных ужасов с соотечественниками )) там меньше в разы...
burgon писал(а) 10 дек 2014, 18:05:Кхао Лак - это название провинции (и одноименного городка).Если откроете карту (Google map, или любую схемку предлагаемую отелями), увидите,в провинции этой куча пляжей, которые тянутся непрерывной линией.В ссылках, которые я вам бросила с описаниями отелей указано, какой это именно пляж. (Sunset beach, Bang Niang beach, и т.д.)
а Sudala Beach - это отель, который находится на пляже Bang Niang. Ну вот, как-то так.
Olci писал(а) 10 дек 2014, 11:30:И еще для любителей активного купания в море - вы как справлялись с отсутствием лежаков? Покупали циновки, зонты? Или купались только утром/вечером? А днем что делали?
Просто я из тех людей кто на море едет ради моря
Chek писал(а) 11 дек 2014, 14:27:Только вернулс с Тая.
Были на Пхукете, Пи-Пи, Бамбу, Райа, Краби.
Если говорить о хорошем спокойном пляже с чистой водой и хорошим песком - это Пи-Пи - Long Beach.
В краби пляжи не особо понравились в контексте купания - вода мутная, песок черствый. Но красивые виды.
Пхукет - пляжи норм (Ката, Карон), но много людей.
Т.е. если хочется релакса - Пи-Пи, Long Beach.
Goofy73 писал(а) 11 дек 2014, 20:32:Пи пи выглядит тем , что нужно !!! А как добирались из аэропорта ?
Goofy73 писал(а) 11 дек 2014, 20:32:Красиво !!! Пи пи выглядит тем , что нужно !!! А как добирались из аэропорта ?
natalibera писал(а) 11 дек 2014, 23:41:Goofy73 писал(а) 11 дек 2014, 20:32:Красиво !!! Пи пи выглядит тем , что нужно !!! А как добирались из аэропорта ?
До Пи Пи можно добраться из аэропортов Пхукета или Краби, заказав трансфер или остановившись на берегу на ночь (на каком-либо пляже Пхукета или в Ао Нанге Краби). Но, планируя поездку на Пи Пи Дон, надо учитывать, что Лонг Бич - это очень красивое место для релакса, но там есть два отеля, где нет стройки - в начале и в конце пляжа, а то, что посередине - это большие ремонтные работы и стройка в тени деревьев. Они не мешают и вид особенно не портят при условии, если живешь не в них. На Лонг Биче практически нет магазинов, почти все кафе и ресторанчики - при отелях. Основное туристическое место Пи Пи Дона - деревня Тонсай, днем сумасшедший дом. Там очень многолюдно и на некоторых улицах не очень чисто, особенно после дождя.
Вообще тот, кто едет на Пи Пи, должен бы заложить в бюджет перемещение на "морском такси" - лодках-длиннохвостках, потому что иначе не увидишь некоторые волшебные места, например Бухту Нуи.
Goofy73 писал(а) 12 дек 2014, 04:17:Так-с, значит Пи пи Дон точно не подходит . Стройки нам точно не нужны , а вот отсутствие многочисленных кафе/магазинов тоже минус ..
Olci писал(а) 12 дек 2014, 10:49:Товарищи, а на Кате развита инфраструктура? А то у меня дилема. на Кароне были, показалось как то тухловато
На Патонге меня все устраивало, но хочется то новизны Вот думаю насчет Каты бич...
Мне нужно много кафешек, 7/11 и массажных салонов
Транспорт в аренду не берем, ибо стремаемся. Поэтому нужно все рядом
Goofy73 писал(а) 12 дек 2014, 04:17:Так-с, значит Пи пи Дон точно не подходит . Стройки нам точно не нужны , а вот отсутствие многочисленных кафе/магазинов тоже минус ..
Chek писал(а) 12 дек 2014, 11:31:Goofy73 писал(а) 12 дек 2014, 04:17:Так-с, значит Пи пи Дон точно не подходит . Стройки нам точно не нужны , а вот отсутствие многочисленных кафе/магазинов тоже минус ..
Мне кажется, вас зря напугали стройкой.
Мы только оттуда, жили в Paradise Pearl. Заселились в стандартные бунгало, в которых нам сделали 500 бат скидку в сутки их-за этой самой стройки в соседнем отеле. За 2 дня проживания ни одного шума услышано не было (может повезло). Действительно народ днем что-то делает, но из того что нам удалось лицезреть - то газон клали, то окна вставляли - т.е. ни шума, ни суеты.
Магазинов и рестораны - как и написано выше. Но зачем они вам каждый день? Захотите серьезно закупиться - идите/плывите в город. А пиво и чипсы купите на месте
Goofy73 писал(а) 12 дек 2014, 11:38:Да мне воды/ фруктов купить в любом магазинчике .. Ну и хотя бы 4-5 кафе на выбор, чтоб подыскать что нибудь своё ). Я только из этих соображений .. На Лонг Биче тоже отдыхали ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Первый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков