Таиланд на двух колесах

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Таиланд на двух колесах

Сообщение Антон Яковлев » 24 июн 2014, 20:48

Небольшой отчет о поездке по Таю на мотоциклах в период майских праздников 2014 в соавторстве с ВОЛОДЕЙ ЛАРИНЫМ

Таиланд на двух колесах

Собираясь в очередной 7 или 8 раз в Таиланд, я часто испытывал чувство тревоги, ожидания чего то принципиально нового. Странно, ведь я уже очень неплохо изучил жизнеустройство любимого Тая. Даже стертые об асфальт конечности как следствие неудачных полетов с мопедов уже канули в прошлое. Многое я повидал и прочувствовал, но касательно эксплуатации полноценного мощного мота в Тае имел фундаментальое мнение - баловство и понты! Короче Тай для меня совсем не мотоциклетный. скутерный скорее... Да и мысли о полноценном мотоцикле меня там никогда не тревожили – дорожки узкие да затычные, скользко - песочные, движение плотное - броуновское. Ну где там двум мощщным колесьям развернуться!? Тай так бы и оставался в списке немотопригодных стран, если бы гора сама не пришла к Магомету.)) "Туристическое Управление королевства Таиланд" решило провести Russian Bike Expirience тур, в котором, волею судеб, мне довелось поучаствовать

Таиланд на двух колесах

… 22 человека – журналисты и фотографы из мото изданий и самые разные люди из разных мотосообществ Москвы. 18 мотоциклов самых разных классов от сияющего хромом харли, до страшно-грязных эндуро , фэтбой , спортстер , роадкинг , кава z1000 , монстроДука и мультиДука , эндуро-хонда , литровый джиксер, который дальше второй скорости так ни разу и не переключился )) , хонда шадоу , ерш и что-то там еще …

Таиланд на двух колесах

11 дней и 1000 километров (конечно я солидарен с ухмылками тех , кто привык дневные пробеги измерять 2мя линейками – "большеТыщщи" и "меньшеТыщщи". Сам задавался вопросом - почему не проехать эту тыщщу за пару дней , а все остальное время кайфовать в окружении моря , солнца и купальников) . 7 отелей и полные кофры того Тая , который не Пхукет и не БанглаРоад , того , который не Патайя и не "вместо Турции", именно ТОГО, стерильного Тая , чистого от наших шаблонов и клише , того , которым хотят и готовы делиться Тайцы в обмен на наши дензнаки. Собственно , лейтмотив тура , если кратко , можно так и обозначить – "невероятный Тай". Не сильно вдаваясь в экзотику и трудно-доступные места , совместив это с мотоциклами и посещением крупнейшего мотофестиваля с многолетней историей и не по тайски большим размахом действа, от нас требовалось только одно – получать удовольствие от отдыха и просыпаться вовремя ( пожалуй , самое сложное после ночей , обильно смазанных всем тем что мы любим …) . Просыпаться вовремя я умею , а кайфануть – тоже "совсем не люблю" )

Буквально в любом магазинчике Тая вы сможете найти вот такой шкафчик. Бороться с усталостью / недосыпами в Азии принято так -

Таиланд на двух колесах

Итак, мотоТай многокубатурный . Для меня тай - это приятный влажный климат, это Fool moon party на Ко Панган, это по чесноку тайская острота в еде, ежедневный том-ка / ям, это ананас / манго, Синга-Чанг-Тайгер биир, тай масаааз )), красивые сиськи у мужиков и полное их отсутствие у женщин, песок, вода и все то банальное, что приходит на ум при мыслях о пляжном отдыхе …
В Тае постоянно приходится преодолевать всякие тяготы и лишения … Страдать мы начали сразу же по прилету – вместо того чтобы после многочасового перелета , сна в перерывах между первой , второй и так далее и неудобных кресел , оказаться в отеле , принять душ и пару часиков подоминировать над диваном , нас , помятых и потрепанных , отдали в руки тех , кто мять умеет профессионально . Спа-центр SUKKO SPA PHUKET, ароматы хрен-знает-чего , маленькие тайки с маленькими ручками силищи великой … На маленьких автобусиках маленькими группками нас развезли по территории этого огромного СЦУКО СПА сентра. Уже эт нас впечатлило. Дальше вы все знаете )) – лежишь себе куском мяса на топчане , смотришь то вверх , то вниз , пускаешь пузыри и страдаешь … истязали нас пару часов, заведение мы покидали помолодев лет эдак на 30.

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

В отеле нас ждали мотоциклы , брифинг о предстоящих пытках отдыхом и ужин настолько щедрый , что я не раз вспоминал Пуха и его еда-хранилище , ибо даже попробовать все блюда не удалось – место быстро закончилось. Отель ?.. Какой-то там МариоттБичПервыйНнаРезорте (JW.MARRIOTT PHUKET ) добил нас уровнем комфорта, сервиса и всяких приятностей . Хороший отель вообщем ):D

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

А теперь сам ужин "Огласите пожалуйста весь список!" )))

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Это было незабываемое гастрономическое путешествие. Даже самые аскетичные представители нашего братства едва могли сказать Мяу после ужина...

1й день.
Просыпаться не в Москве хорошо . В Тайском звездатом резорте – очень хорошо . Поели , собрались , пошли в конюшню . Мотоциклы были распределены еще в Мск , поэтому к созерцанию и тактильным ощущениям владения красавцев приступили сразу

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

Наша честная компания)

Таиланд на двух колесах

Интересная традиция от Лидера тайского клуба - утром каждого дня перед выездом встаем в круг и беремся за руки. Минута молчания с мыслями о том, что у каждого из нас есть близкие и нужно быть внимательными и осторожными. Встаньте дети встаньте в круг... Ты мой друг и я твой друг, старый добрый жук))

Таиланд на двух колесах

Стартанули! пока ехал я на этой Ххххонде, понял, что заднее колесо сдувается)) Решение проблемы подъехало быстро. Маршалы на жгучих харлеях + машина технички забрали мой мот и мой шлем и я, в условиях приближенных к пятизвездочному отелю (в минивене) поехал в сторону парома. По маршруту заехав в одну из попутных деревушек, набрал холодного пиваса по 25 р за банку и купил на пробу 1 местную сигарету (таец маленький, поэтому нельзя пачками сиги покупать, продают поштучно)

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

К парому двинул Я аки королевич с еще большим комфортом и уверенностью, что конечно не в моте щастье то )
В дальнейшем все менялись мотами практически ежедневно. Представление о каждом моте из нашего парка легко свернулось клубочком в моем подсознании. Скилсов теперь моооре иль даже окиян.
На пароме все было как на пароме, дабы было это недолго))
Выгрузившись на остров KOH KO KHAO (ISLAND), и проехав минут 15 до отеля, я стал ощущать как бы Таиланд изнутри (может все дело в волшебных пивных пузырьках и солнечных очках с поляризованными стеклами!? )

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

Local beer давал о себе знать и звать к воссоединению с природой, благо место было далеко не туристическим))) Мы же помним, что страдать, наше все. Поэтому заселившись в гостишку пошли страдать сначала в бассейн, потом в ресторан, а уж только после этого в бар на пляже)))
К ужину тайцы подготовились основательно и долго нам рассказывали о Таиланде, о местности, об отеле и перспективах. В конце вручили презенташки на дисках с рекламными брошюрками и дали наконец поесть и пострадать!
На следующее утро был запланирован трип на KOH TACHAI, однако злодейка/безобразница судьба и здесь внесла свою лепту в общее дело - решительно не все смогли перебороть акклиматизацию отеля «THE KIB RESORT»... Команду разорвало на 2 части: тех, кто рванул на скором катере на острова и тех, кто оказался духом и здоровьем послабжжже. По итогу одни страдали от морского ветра и солнышка, другие - от лежания в отеле до вечера, страдая от нежных рук тайских массажисток, отсутствия назойливых туристов и черт его упомнит чего есчо...
Практически к каждому из нас отельеры подошли индивидуально)):

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

Итак 30 апреля:
Традиционно поводив хороводы )), собравшись всеми силами здоровья и на всяк введя пароль IDDQD (вечная жызень в DOOM), мы вернулись на материк и стройными рядами помчали в национальный парк KHAOSOK, где горы великаны и медовые реки текут. Пейзажи неземные, звуки вселенские, дожди тропические... Даже воздух съедобный)))
Там нам предстояло провести 2 ночи в двух разных отелях
1.KHAO SOK DISCOVERY LUXURY TENT !:

видео "Мама! Смотри как красиво!"

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

2. THE CLIFF&RIVER JUNGEL RESORT

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

На мой взгляд отели прекрасно гармонируют с окружающей природой, НО, с точки зрения комфорта, какой-то внутренней навигации и всего прочего отельного составляющего, эти отели далеки от совершенства. НО им все можно простить из-за того места где они находятся)))
Здесь нам посчастливилось покатать по горным тропам и ручьям на шеях у слонов, свершить сплав на плотах, покормить туеву кучу рыб (так Тайцы чистят свою карму)), облизьян, местных мальчишек, попрыгать с тарзанки, устроить компетишн среди толкателей палками (за счет оных плоты плывут)) , попить чайку из бабука. Причем воду кипятят в бамбуке на костре, наливают в бамбуковые кружки и размешивают сахар бамбуковыми ложками)) Опосля мы наконец приехали в гостиницу, где нас ждала дискотека 2008 года и местный вискарь ))) Одним словом охватили практически все виды активной активности, за исключением разве что альпинизма, да и то потому, что все дрыхли утром как сурки )

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Отсюда начинается самая интересная часть нашего трипа!
Все же помнят зачем мы полетели так далеко? ... Этож Байк Фест!!! Знаменитый байкерский фестиваль на острове Самуи и САМЫЙ большой байкфест во всей узкоглазой Азии!

Таиланд на двух колесах

Но все по порядку:
Паром на о. Самуи идет порядка 2-х часов. 2 часа в окружении самых брутальных людей Таиланда, в окружении этих злобных на вид малышей, одетых в цвета мировых байкерских клубов, этих outlow мать их, этих 1% -ков, впечатлений доставили больше, чем все те 4 дня, проведенных в Тае вместе взятых))
Наша небольшая колонна)

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

Общими усилиями отжали у местного полицеского мот)) ненадолго))

Таиланд на двух колесах

Обратите внимание на форму полицейских - лучший образчик костюма для БДСМ

Таиланд на двух колесах

Здесь продают билеты (стикеры) на паром.

Таиланд на двух колесах

представители мотообщественности)))

Таиланд на двух колесах

заветный VIP на фест

Таиланд на двух колесах

Кастомайзинг во всей азиатской красе))

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

1/4 ПАРОМА !

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Байкслет на о. Самуи 2014. Паром

На Самуи мы заселились в отличный, неприлично многозвездный отель THE SARANN, KOH SAMUI, и заметьте - сразу начали страдать)))

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

Страдания на этот раз выпали в виде гигантского номера. Даже приусадебный участок, принадлежащий мне на ближайшие три дня, звал меня в джакузи, стуча волшебными пузырьками по стеклу. Необъятных размеров кровать настойчиво намекала на мое нездоровое "одиночество" в ее хоромах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Но к черту страдания, мы же Русские Байкеры и нам кровь из носа надо было встретиться с оргами Феста. Они жаждали общения, ну и мы были настроены благодушно )) Первый день на Самуи прошел быстро и незаметно. Действо континентального масштаба, но только на острове, уже нетерпеливо топало тайскими ножками в следующих сутках

3 мая 2014 года

Самым важным в этот день был круг почета по острову с местными байкерами, пробег по местным достопримечательностям и уже вечером - открытие церемонии SAMUI BIKE WEEK
Круг почета по острову – зрелище еще то! Пока стояли и всех собирали - познакомились с «местными» русскими)) У одного прокат мопедов-мотов, второй в местной команде по американскому пулу и, как оказалось, мы вместе когда то прыгали на одной дропзоне)) Общий язык нашли быстро))

Вход в чистилище!

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Желающим абсолютно безвозмездно выдавались касочки для вторых номеров)) В Таиланде все обязаны ездить в шлемах!

Таиланд на двух колесах

Дана команда «от винта» и все медленно и чинно двинули по кругу почета в честь открытия Самуи Байк Феста вокруг острова) минут через тридцать все остановились в лесу на побережье, где нас ждал тропический ливень, символический обед, вручение местному Ламе чека на сколько то тысяч бат от байкеров Таиланда, общение с местными байкерами и их «намбату» . Все на огромном позитиве! Абсолютно все!) и это несмотря на то, что в дороге попали под классический тайский "дождь из ведра" ))

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

Непосредственно сам фестиваль оказался отличным мероприятием. Приехало такое количество байкеров, что при рассадке по VIP приглашениям, было заполнено целое футбольное поле. Можете представить, насколько колоритен был каждый участник феста!? Приехали представители клубов со всех континентов. Слет оказался не вполне азиатским ))

Нас же встречали как аргонавтов, приплывших на собственных байках через океан за своим золтым руном)) Из за пробок мы опоздали на 40 минут и все это время тайцы ждали нас и тянули с открытием)) С одной стороны было ужасно неудобно за опоздание, с другой же, было чертовски приятно, что тайцам очень важно наше присутствие! Мы вышли на сцену и каждый из нас сказал несколько приветственных слов в честь организаторов и участников.

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Посидев за предоставленным организаторами столами, все потихоньку начали разбредаться по фесту, так как жажда общения, подкрепленная многоградусными напитками, жрала изнутри)) Снаружи - традиционно кусалась и облизывала влажным языком тай-жара ))) ну любит она европейцев...

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Кроме, непосредственно, самого феста, был устроен огромный базар всякого мотоциклетного барахла. В основном для тех у кого «зад с бахрамой» . Смотреть интересно, купить - «нах не надо».
После феста, УРА!!!, нас ждала местая «walking street» со всеми излишествами и беспробудным пьянством
Из всех танцевально-алкогольно-обнаженных заведений особенно хотелось бы отметить русскоговорящий джентельмен клуб. Форма изложения и подача материала живущих там работниц крепко зецепилась за наши извилины. "Голая правда"))) на русском языке о тонкостях и нюансах жизни в тае всегда сочнее и красочнее рассказов переводчика))
Следующий день был отдан нам на страдания по шоппингу, прогулкам, еде, тырчику и небольшим поездкам на свое усмотрение.
Под вечер мы все же не сдержались и вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» окунулись в местный колорит)) ну казалось бы - "ну ты то куда намылится!?"))) Не насмотрелся еще!? Ан нет - коллективные впечатления вещь особенная, глубоко в душу западающая...
Узнали сколько стоит сделать нос, грудь, сколько стоит сделать из мальчика девочку, продолжительность жизни тех, кто соглашается на подобные операции, ну и апогеем всей наше экскурсии стало посещение шоу трансвеститов. Не очень брутально, но этож тай. Вход бесплатный, но коктейль 400 р минимум))
Само шоу, конечно, это Урюпинский ТЮЗ , хотя даже в далеком ТЮЗе работают люди с бОльшими актерскими талантами, чем задействованные в этом шоу. Однако в этом что то есть)) Этакие Буратинки пляшут и открывают рот под музыку)) Причем треки на русском исполняют безупречно.

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Трансы жгут!

В очередной следующий день нас ждала провинция KRABI.
Начнем с отеля! AO NANG AYODHAYA RESORT
Отель выглядел потрясающе, но поразил пустотой и легким отчаянием, этакий огромный дом для духов )))) Мне показалось, что мы единственные постояльцы в этом доме)) Номера хорошие, выход из номера прям сразу в бассейн, что на следующее утро было настолько актуально, что я не преминул этим воспользоваться.

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Вопрос к маршалам «а на кой черт мы сюда приехали?» отпал сам собой на закате. Это самый красивый закат , который был на моем жизненном пути, это как МариоттБичПервыйНнаРезорте на Пхукете , только закат)))

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Итог: провинция Krabi, это не тот Тай, к которому привык русский турист, это Тай в которым ты можешь забыть о насущном, окунуться в себя, раствориться в природе, подумать о “какого хера все так происходит в этой жизни” понять и пгостить в конце концов))
Съездить стоит, но не на две недели. После 2-ъ недель таких созерцаний можно не вернуться))

6 мая
Немного повоняв жженой резиной, тронулись в путь, где нас ждал марш бросок на 280 км по материку с остановками. Нужно отдать должное - дороги у них не чета нашим областным. Везде и всюду они зачетно-ништяковые. Да и водители (по средней температуре по больнице) адекватнее нашего бро. Кстати качество дорог можно было оценить и по филейной части седоков спортстеров. Подвеска у них real hard)))), однако жалоб ни от кого не было зафиксировано.

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

наши Маршалы (представители байк клуба с о. Самуи) везде и всюду сопровождавшие нас в Таиланде

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

Так о чем это я? О том, что с нами едут три “спортивных” Харлея с баками меньше наперстков, а сил для игр и роста (читай бензина) им требуется ой как много. Так вот эти монстроспортстеры едят бенз из своих малюсеньких бачков половниками. Остановок было штук 7, но, конечно, не все из-за HD))

Любое наше командное действо отличалось масштабом и размахом. Сначала все нас "слышали" (практически на всех мотах стоял тюнингованный выпуск) и только через некоторое время появлялись гробогласные МЫ! Элементарная заправка бензом для многих местных становилась событием месяца )))

Таиланд на двух колесах
Таиланд на двух колесах

Качество бензина нередко проверяют в мобильных лабораториях. Круто!

Таиланд на двух колесах

После заправки мы, традиционно перекрыв всем дорогу, под вой сирен неспешно выкатили на трассу. Всего 10 мин езды и опять полный стоп машина! Реальный тропический ливень))) Самые проворные юркнули в дождевики.

Таиланд на двух колесах

Поскольку небо было чернее черного, а времени ждать окончания этой небесной истерии не было, мы продолжили путь в сторону Пхукета. Ехать на мотоцикле, в одних шортах под дождем в жаре не имеет ничего общего с ездой на мотоцикле))) движение 40-60 км в час, обгоняющие машины обдают нас потоками дождевой воды и в этом момент становиться немного теплее))) одним словом - не мот, а акваджет / водный скутер
Дождь кончился и все высохли буквально за 20 минут.
Остановились на мосту, соединяющим Пхукет и материк, пофоткались (фотки выше), высохли до конца и двинули на место , где нам предстояло опять страдать в СПА и наконец то поставить коней в стойло . Немного промучавшись в СПА, наша группа турыстов отправилась на ужин в байкерский Nikky's Hendybar.
Сказать, что мы удивились , увидев весть антураж этого места, ничего не сказать, дальше все на фотках….

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Умывальников начальникИ и Харлеев командирЫ )

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Номера для адептов))) Вся мебель сделана из толстенного листового железа. Настоящий рай для Iron butt )). Раньше правилами отеля дозволялось закатывать на своем HD прямо в номер. Интересно как это выглядело ночью ))) Практически все наши моты были с тюненым выхлопом...

Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Лежаки для TRU (можно без матраса)))

Таиланд на двух колесах

Это чтоб найти нужный апартмент)
Таиланд на двух колесах

Таиланд на двух колесах

Nikky's Hendybar - это бар / мясной ресторан / гостиница / выставочный байк центр и еще черт знает что в одном месте с очень дружелюбным и харизматичным хозяином по имени Nikky. Рекомендую...

Отметив окончание нашего познавательно-мотоциклетного трипа, каждый решил сам, что для него в данный момент нужнее-важнее. Многие поехали в гостиницу DUSIT LAGUNA RESORT, ну а наша Раша отправиласямана на Bangla road трясти уставшими ягодицами и дегустировать май тай в различных заведениях адовой улицы )

Вернулись в DUSIT LAGUNA RESORT за час до отъезда в аэропорт, красными потрескавшимися глазами окинули райские кущи... Твердая пятерка… прям стоячая!!! Жалость к себе захлестнула! Вот они реальные СТРАДАНИЯ! - уезжаем через час! ((( Помывшись и переодевшись, захватив пару свежих халявных манго из номера мы потащили наши изможденные тела в королевские минивэны, дабы самолет на Родину уже стоял на ВВП аэродрома).

Перечитал для проверки пост и как будто слетал еще разок побыстрому.
Мир вам

Антон Яковлев
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
зимовка в Тайланде

Re: Таиланд на двух колесах

Сообщение baron » 28 окт 2014, 08:55

Вот это покатушки
Хорошо там, где нас нет...
baron
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Raschid » 28 окт 2014, 09:24

Впечатляет!
Умеют же тайцы устраивать праздники себе и людям...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение puponchik » 30 окт 2014, 13:57

Это ежегодные покатушки? И какова стоимость этого фееричного мероприятия (без перелета естствн)?
puponchik
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 14

Сообщение Drew70 » 10 дек 2014, 18:32

Антон Яковлев писал(а) 24 июн 2014, 20:48:дабы самолет на Родину уже стоял на ВВП аэродрома)

...думаю всё таки ВПП !) ВВП это что то другое ! )
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль