Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Автобусное сообщение, автобусные компании США, покупка билетов

Сообщение rybka » 04 ноя 2014, 19:54

Отчитаюсь:)
Ехали ночным автобусом Мегабас НьюЙорк-Баффало. Автобус был хороший, вай-фай, розетки. Сиденья удобные, прекрасно выспались. Автобус был полон молодежи, выехали в 12 ночи, прибыли в 8 утра, были две остановки по 40 минул, народ выходил поесть. Билеты покупали по 20$.
Вторая поездка Бостон-НьюЙорк, билеты по 1$.
Автобус был убитый, каждая кочка отдавалась в голове, поэтому поспать не удалось. Тоже был полон молодежи. Выехали в 9 утра, прибыл в 14. По дороге две остановки по 15 минут.
Пытались с этими билетами сесть на 8-часовой автобус- не пустили. Строго следят за чемоданом- 1 на человека.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 дек 2014, 12:25

Проблема с Мегабасом, купил нормально один билет, а потом всё время
Transaction declined. You may wish to try another card, or contact the merchant
что делать?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Алексей Евгеньевич » 06 дек 2014, 22:41

сам отвечу, покупать под штатовским IP
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Margarita89 » 11 дек 2014, 01:12

Помогите, пожалуйста!
Мы взяли автобус Мегабаса из Таллахаси до Орландо. Вот только он приходит на станцию "Orlando, FL , 902 N Semoran Blvd" в 00.50, да еще и в воскресенье (с 9 на 10го января). Там рядом есть аэропорт, но когда я проверила там прокат машин, оказалось, что он закрыт. Мы думали, возьмем машину напрокат, поедем в отель. Может, кто знает, есть ли общественный транспорт между аэропортами (в International есть прокаты), потому что там есть прокат или, может, где-то в пешеходной доступности можно переночевать (на booking.com около 3-4 км, и дорого). Может, у кого из отелей есть трансфер (я пока проверяла подряд все - не нашла). Или как лучше уже поступить?
Буду благодарна за помощь!
Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение inters » 11 дек 2014, 01:29

Или менять место и время рейса или по приезду вызвать такси и доехать на нем до международного аэропорта.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Margarita89 » 11 дек 2014, 11:28

Спасибо! Я посмотрела, что до аэропорта ехать 34 минуты, видимо, такси будет стоить заоблачно. Странное место для остановки, причем совсем недавно поменяли.
Нашелся вроде бы автобус до Даунтауна, я пока забронировала там отель с отменой, утром там же можно взять машину, кажется.
У меня вопрос - как узнать маршрут автобуса (у мегабаса я не нашла формы обратной связи, только пожелания оставить или я не права?). Может кто знает, проезжает ли автобус мимо Даунтауна (google прокладывает маршрут Таллахаси-Орландо так, но это же не наверняка) и можно ли попросить остановиться. Писали выше, что да, можно. Но сталкивался ли кто-нибудь с отрицательным ответом?
Заранее спасибо!

p.s. Поменять маршрут мы почти не можем из-за ограниченности по времени - хотели съездить в Космический Центр в этот день. Если ехать утренним автобусом - он только к часу дня приезжает в Орландо. А машину брать в Таллахаси тоже вечером придется, немного страшно ехать так долго в темноте.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение itat » 12 фев 2015, 23:03

Уважаемые форумчане, прошу совета. Собираемся доехать из Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса, а затем ехать в Сан-Франциско. Возникли такие вопросы:
1) остановка megabus в Лос-Анджелесе указана Union Station's Patsaouras Transit Plaza Bay 8, а отъезд у нас - Union Station ( In front of Main Entrance )
800 N Alameda St. Вроде бы одна и та же станция(метро?, там вроде еще и поезда, и автобусы) -Union Station, но почему разные улицы? И далеко ли друг от друга они находятся(в пешей доступности) , или я что-то не поняла, и это совершенно 2 разных места?
2)Megabus прибывает в 5.40 а.м. - это утра?, а в Сан-Франциско уходит в 6.45 ам. Успеем ли мы найти этот автобус, не мало ли времени на пересадку, по расписанию ли приходит Megabus - откликнитесь, кто ездил. Предыдущий приезжает в 12.20 ам - я так понимаю, это ночь и деваться уж совсем некуда!
Буду благодарна всем, кто ответит!
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Margarita89 » 13 фев 2015, 12:27

2) Мы ездили летом по маршруту Лас-Вегас - Лос-Анджелес, наш автобус приехал даже чуть раньше, что нас не порадовало тогда. Но этой зимой пользовались Мегабасом на других маршрутах, они могли и на час опоздать(
Margarita89
полноправный участник

Сообщение itat » 13 фев 2015, 14:47

Да, сама думаю, что рисковано так... Спасибо за ответ
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Gamma » 23 фев 2015, 15:08

Прочитал всю тему, не нашел ответа на вопрос - может ли автобус остановится по требованию посередине маршрута, если заранее предупредить водителя?

И еще вопрос - на каких сайтах поискать варианты перемещения из Милуоки (Milwaukee, Wisconsin) в Warrens (Wisconsin) ? Google кроме машины не чего не предлагает, но прав нет. Как добираться?
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Алексей Евгеньевич » 23 фев 2015, 16:22

Но этой зимой пользовались Мегабасом на других маршрутах, они могли и на час опоздать(
Тоже попал с мегабасом, отношение не понравилось. Я заранее предупредил, что у меня через 20 минут следующий рейс, попросил что бы подождали, но на деле опоздали на 7 минут и автобус ушёл пришлось ждать следующего, который кстати опоздал минут на 30, короче очень испортилось мнение о них.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Бегбедер » 02 мар 2015, 09:45

Друзья, помогите найти билеты из НЮ в Вашингтон на 26 апреля в 5-6 вечера отправление. Прошляпили билеты на Мегабас, хотелось бы уложиться до 20$ за билет, всего четверо нас. Может какие другие есть перевозчики или промокоды? Пыталась найти промокоды, но как-то не срабатывают они.

Заранее спасибо!
Бегбедер
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение rosemary » 02 мар 2015, 17:26

Бегбедер
Смотрите через поиск, здесь в ветке перечислены практически все перевозчики.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Theodorus » 12 мар 2015, 20:30

По своему опыту поездок Greyhound и Megabus могу сказать, что качество перевозок у обеих компаний приблизительно одинаковое. Обе имеют автобусы с туалетами, розетками и вай-фаем, у обеих могут быть проблемы как с оборудованием (скажем, вай-фай на маршруте отсутствовать), так и с расписанием (могут опаздывать, но на моей практике опоздания были не слишком критичными, в пределах получаса).
Принципиальные различия таковы:
1) Автобус: Мегабас всегда двухэтажный (и чуть больше размером), Грейхаунд почти всегда одноэтажный. Разница принципиальна только для любителей ездить на втором этаже.
2) Маршрутная сеть: Мегабас ездит только по магистральным направлениям (крупнейшие города и/или столицы штатов). У Грейхаунда гораздо более широкая сеть направлений. В какой-нибудь райцентр можно попасть только Грейхаундом.
3) Вокзалы: У мегабаса вообще нет вокзалов (остановки прямо на улице возле столбика с логотипом компании). За счёт этого гораздо более дешевые билеты, но и, соотвественно, проблемы с ожиданием если у вас долгая пересадка или рейс совершается зимой. У Грейхаунда почти всегда есть автовокзал, часто внутрь пускают только по билету. Иногда встречается даже надпись "No megabus passengers!" (потому что "мегабасовцы", за неимением собственного автовокзала приходить и ждать свой рейс на лавочках грейхаунда, что грейхаунду, конечно же, не нравится)
4) Цена: Мегабас почти всегда дешевле (в первую очередь за счёт экономии на вокзалах)
5) У Грейхаунда есть ещё один на мой взгляд значительный минус: Билет не даёт гарантию посадки. Мест может не хватить на промежуточных остановках (особенно на длинных маршрутах и между крупными городами, например, на рейсе Ричмонд-Вашингтон-Балтимор-Филадельфия-Нью-Йорк). В таких случаях отправляют, обычно, следующим рейсом и бесплатно.
Публика же, вопреки тому что утверждалось выше в этой ветке, у обеих компаний приблизительно одинаковая. И это обычно вполне нормальные себе люди. Народ на рейсах может попадаться специфический, но это в большей степени будет особенность маршрута, а не компании. Скажем, если вы поедете рейсом Новый Орлеан-Атланта, у вас с большой вероятностью будет полный салон негров, которые всю дорогу будут гомонить, чавкать и орать песни, даже если рейс ночной. Но это будет скорее всего в автобусах обеих компаний. А маршрут, скажем, Филадельфия-Нью-Йорк будет заполнен сравнительно "белой" и тихой публикой, причём в значительной степени с туристической туристов. И тоже у обеих компаний.
Theodorus
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 114

Сообщение Machony » 22 мар 2015, 13:51

Ездил на Greyhound по маршруту Miami - Key West - Miami,

Чисто, удобно, вежливые водители, которые считают пассажиров на остановке, что бы никто не остался. Туда был автобус с WiFi и розетками, обратно - без и менее удобный, но все с туалетами.

Отличная альтернатива машине. Во-первых в дороге можно отдохнуть и поспать, а во-вторых из окна открываются замечательные виды (в машине можно увидеть только бетонное ограждение), ну и не забываем, что на Key West машину поставить некуда.

Автобус был заполнен где-то на половину. Публика - в основном туристы.
12.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Machony
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Rya » 01 апр 2015, 19:43

Theodorus писал(а) 12 мар 2015, 20:30:У Грейхаунда есть ещё один на мой взгляд значительный минус: Билет не даёт гарантию посадки. Мест может не хватить на промежуточных остановках (особенно на длинных маршрутах и между крупными городами, например, на рейсе Ричмонд-Вашингтон-Балтимор-Филадельфия-Нью-Йорк).

Подскажите, на сколько часто такое встречается, и если две пересадки, а я не попал на правильный автобус на первой, то пустят ли в автобус уже на второй пересадке, ведь я опоздаю не по своей вине? Уже построил маршрут, но такое обстоятельство может запросто выбить день из моих планов
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение Алексей Евгеньевич » 01 апр 2015, 20:25

Подскажите, на сколько часто такое встречается
Пораньше приходите, чемодан или сумку ставите перед выходом на посадку(в америке в очередях багаж стоит ) и всё нормально будет. Отследите направление куда поедите по популярности. Я ездил и Грейхаундом и Мегабасом, Мегабас понравился больше, но места практически все заняты были, у Грейхаунд в полупустом автобусе ехал))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Yakuza » 13 апр 2015, 20:13

Купил вчера на 27-ое апреля из НЮ в Вашинг мегабасовские билеты. Получилось по десятке на человека, обратно на 29-ое тоже по десятке, но в полвосьмого утра. Еще шиканул и доплатил за первый ряд у окна. Сегодня посмотрел - на 27-ое на то же рейс уже по 15 на человека стоят. Зато на час раньше на двоих 11 долларов просят, а был тоже по десятке на человека. Я так понимаю, цену они регулируют в зависимости от наполнения автобуса, чтобы и не битком, и пустыми не ездить. Нашел на гугл-стрит их остановку на Манхэттене. Даже разглядел передние сидения на втором этаже. Выглядят не очень ( Напомнило пластиковую сидушку от карта.
Yakuza
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Алексей Евгеньевич » 13 апр 2015, 23:39

Отличные там сидения! И довольно козырные места!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение deleted_traveller » 27 апр 2015, 18:16

Послушаю, интересно
Последний раз редактировалось deleted_traveller 27 фев 2024, 01:38, всего редактировалось 4 раз(а).
deleted_traveller
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль