Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Max_I писал(а): Доллары, как я понял из отчетов, в Иране в ходу - но нужно много мелких банкнот. Как обычно распределяете наличность в соотношении доллары/риалы?
Именно так.Max_I писал(а):Имелось ввиду в пересчета с реала?
lidaovch писал(а):За ковры и за сувениры торговцы берут и "смесью бульдога с носорогом"-т.е. сначала торгуетесь в риалах
Jun писал(а):В данном категоричность излишяя. У каждого свой опыт.
Max_I писал(а):Как написано в ветке о транспорте (внутренние перелеты в Иране), карты Visa, MC и т.п. в этой стране не принимаются. То есть банкоматы тоже не работают по ним? Как с дорожными чеками? Типа AmEx. Ну и других. Если не принимают и их к обмену, то что остается - только налик? Доллары, как я понял из отчетов, в Иране в ходу - но нужно много мелких банкнот. Как обычно распределяете наличность в соотношении доллары/риалы?
keriman писал(а):и кредитки уже спокойно принимают (сам не пробовал, но терминалы видел в дорогих магазинах) и банкоматов много....
Navigator писал(а):keriman писал(а):и кредитки уже спокойно принимают (сам не пробовал, но терминалы видел в дорогих магазинах) и банкоматов много....
надо же, как все поменялось за пару лет
банкоматы и в 2006 были, но карты принимали только "свои", т.е. платежная система иранская, с международными ПС никак не связана была
Navigator писал(а):про мошенников
Сашко, ты про слипы знаешь? эти машинки у них есть,
да и карту после покупки заблокировать можно
Sashko писал(а):Эх, молод ты, и горяч
Мое дело пердупредить. Ты ведь не будешь отрицать, что дело это рисковое и незаконное?
Соглашаясь на незаконную операцию, надо иметь в виду, что оспорить ее очень сложно.
Всех, кто хочет попробовать - милости прошу.
Navigator писал(а): за ручку кого-то водить и мух отгонять ни ты ни я не будем
Лютый писал(а) 25 авг 2014, 19:46:Название топика громкое, а содержание темы свелось к паре дилетанских вопросов и паре действительно путних советов.
Monamigo писал(а) 08 дек 2014, 13:26:Ну, наверное многое зависит от аппетита.
rinat1960 писал(а) 08 дек 2014, 20:51:Monamigo!
Навскидку. Вот ваш Зохре отель: Zohreh Hotel***, Ferdowsi St, Isfahan, Iran - Single Room 63 USD
Double / Twin Room 88 USD. Поверю, что в январе сингл отдадут за 45, даже за 40! Но не за 20, тем более в высокий сезон. Даже в богом забытом Чабахаре в октябре мы не видели цен ниже 40 за сингл в "hotels".
Поверю, что в январе сингл отдадут за 45, даже за 40! Но не за 20, тем более в высокий сезон. Даже в богом забытом Чабахаре в октябре мы не видели цен ниже 40 за сингл в "hotels".
Davidoffpont писал(а) 09 дек 2014, 15:16:Поверю, что в январе сингл отдадут за 45, даже за 40! Но не за 20, тем более в высокий сезон. Даже в богом забытом Чабахаре в октябре мы не видели цен ниже 40 за сингл в "hotels".
за 35 бронировали на хотелс номер в январе, когда были там проездом. Но правда с применением бесплатных суток по программе welcome rewards/
Monamigo писал(а) 09 дек 2014, 00:39:rinat1960 писал(а) 08 дек 2014, 20:51:Monamigo!
Навскидку. Вот ваш Зохре отель: Zohreh Hotel***, Ferdowsi St, Isfahan, Iran - Single Room 63 USD
Double / Twin Room 88 USD. Поверю, что в январе сингл отдадут за 45, даже за 40! Но не за 20, тем более в высокий сезон. Даже в богом забытом Чабахаре в октябре мы не видели цен ниже 40 за сингл в "hotels".
Да, Зохре Отель на Фирдоуси примерно на полути к Заяндэ.
А откуда у Вас информация с ценами? Да, еще в долларах...
Когда я был там 7-9 мая 2013 года ценник был в реалах - 700 000 за сингл (при курсе 36 тыс)+ еще взяли 10000 какого-то налога причем дико извинялись. По 20 000 стоила стирка/глажка брюк и ветровки. Кажись, где-то и чеки в папке сохранились.
в новгоднюю ночь на текущий год цена за каждый из двух синглов была 600 000. То есть в реалах еще дешевле. Сказали, что это сезонный дисконт.
Повторюсь, у них не было прайса в долларе и сайт у них не работал тогда.
О каких 88 долларах речь?! И о каком высоком сезоне в январе? - У них три дня траура по Пророку.
А Вы точно были в Иране, который Исламская республика и где высокий уровень инфляии? ;)
Потому как я проехал Иран в мае 2013 и в январе 2014 от Тегерана до Кешма и единственный раз слышал фантастическую цену в 80 долл в январе с.г.
НО за ту-бедрумз апартмент в Кешм-тауне в "Сама", - сезон, как объяснили. В мае у них же цена была 20 долл за двухкомнатный номер
sem55555 писал(а) 09 дек 2014, 22:27:Караван-сарай за эти деньги - пожалуйста.
Ну вот хоть кто-то подтвердил мои цены. Правильно, если в октябре (ранняя осень - второй высокий сезон) мы видели сингл за 40, то ничего удивительно, что в не сезон (в январе) вам удалось забронировать за 35. Это нормально, а то в высокий сезон (май) человек рассказывает про Hotels за 20. Караван-сарай за эти деньги - пожалуйста.
Davidoffpont писал(а) 12 дек 2014, 23:48:
за 20 нереально...разве что ну ОЧЕНЬ крупная распродажа на хотелсе, они такие периодически устраивают и рассылают инфу зарегиным на сайте у них! Мы и то с использованием бесплатных суток бронили за 35.
polynesian писал(а) 14 дек 2014, 21:56:Davidoffpont писал(а) 12 дек 2014, 23:48:
за 20 нереально...разве что ну ОЧЕНЬ крупная распродажа на хотелсе, они такие периодически устраивают и рассылают инфу зарегиным на сайте у них! Мы и то с использованием бесплатных суток бронили за 35.
в апреле платил от 19 долларов за сингл в Исфахане до 30 долларов за сингл в Ширазе. вроде не низкий сезон... что, подорожало?
rinat1960 писал(а): человек на 80 рассчитан. 10 долл. сутки. Туалет и душ один.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иран : Все о Иране от А до Я ‹ Вопросы о Иране