Финансовые документы для получения визы во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 18:51

Для получения шенгенской визы во Францию важно предоставить доказательства финансовой состоятельности, чтобы подтвердить, что вы сможете покрыть расходы на время поездки.
Консульства требуют, чтобы заявитель имел достаточно средств на каждый день пребывания, исходя из установленных стандартов.

Какие финансовые документы нужно предоставить? Один из

1. Выписка с банковского счёта за последние 3 месяца. Это основной документ, который показывает движение средств на вашем счёте.
В выписке должно быть видно, что у вас есть достаточные средства для покрытия расходов на время поездки. В среднем, рекомендуется иметь минимум 60 евро в день на человека, в зависимости от вашего маршрута и продолжительности пребывания. Выписка должна быть с печатью банка (или электронная версия с официального сайта банка).

2. Справка с места работы должна содержать вашу должность, дату начала работы и уровень ежемесячной заработной платы. Указывается, что на время поездки вам предоставлен отпуск. Желательно, чтобы справка была на фирменном бланке компании с печатью.

3. Документы, подтверждающие доход:

- Справка 2-НДФЛ (если доступна).
- Справка о доходах от бизнеса, если вы индивидуальный предприниматель.
- Если у вас есть другие источники доходов (например, от аренды недвижимости), можно предоставить соответствующие контракты или документы.

4. Состояние банковского счёта (не обязательно, если есть выписка): документ, который показывает общую сумму на вашем счёте на текущий момент. Важно, чтобы сумма соответствовала необходимым требованиям для покрытия всех расходов.

5. Кредитные карты (не обязательно): если у вас есть кредитные карты, вы можете приложить выписки по ним, подтверждающие кредитные лимиты и ваши возможности оплаты. Нужно приложить также подтверждение остатка на картах и уровень кредитного лимита.

6. Спонсорское письмо (если поездка финансируется спонсором): если ваши расходы покрывает другой человек (спонсор), нужно предоставить его письмо о спонсорстве. К письму прикладываются финансовые документы спонсора (выписки со счёта, справка с работы и т.д.). Документы спонсора также должны подтверждать его способность финансировать поездку.

7. Свидетельства владения имуществом (не обязательно): документы, подтверждающие владение недвижимостью или другими активами, могут также укрепить вашу финансовую заявку, хотя и не являются обязательными.

Минимальные финансовые требования для шенгенской визы во Францию:

Читай: https://awd.is/dengi-dlya-frantsuzskoy-vizy/

Другие важные моменты:

- Документы должны быть актуальными и действующими.
- Все документы на иностранном языке (кроме английского) должны быть переведены на французский или английский и заверены.
- Убедитесь, что у вас есть копии всех документов, так как консульства часто требуют оригиналы и копии.

Эти финансовые документы помогут подтвердить вашу способность финансировать поездку, что является важным шагом для получения визы во Францию.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Финансовые документы для получения визы во Францию

Сообщение Only_Me » 03 июн 2014, 13:55

Французских не было до этого, первая. Бумажек о финансовом обеспечении как таковых у меня не было, получается. Справки с работы не было, в заявлении указывала что я "фрилансер". Остальные документы были в порядке - британская виза и билеты на дальнейший маршрут и т.д. Я прилетала в Париж самолетом и в этот же день из Кале паромом в английский Дувр. Цель поезки в заявлении указывала как "транзит". Вот глядя на все это мне и дали мультик на 2 дня. По идее мне на больший срок и не требовалось, хорошо хоть дали вообще.
Only_Me
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Maggie D. » 27 июн 2014, 20:06

А как вы думаете, если я подаю выписку со счета(в анкете пишу студент, справки с работы,соответственно, нет), нужно ли как-то пояснить, откуда у меня деньги? Или это никого не интересует?
Maggie D.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение serts » 27 июн 2014, 20:53

Maggie D. писал(а) 27 июн 2014, 20:06:Или это никого не интересует?

это может интересовать только ФНС РФ
французам - по барабану
кашу маслом не испортишь
Maggie D. писал(а) 27 июн 2014, 20:06:в анкете пишу студент
несите справку из ВУЗа и копию студбилета - они это любят
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Maggie D. » 27 июн 2014, 21:35

А еще я на всякий случай заказала справку о том, что получаю стипендию и ее размере. Приложить?
Maggie D.
новичок

Сообщение serts » 27 июн 2014, 21:37

Maggie D. писал(а) 27 июн 2014, 21:35:Приложить?

обязательно, ибо сайт консульства учит нас: "подтверждение стипендии + студенческий билет..."
см. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf
serts

Сообщение Maggie D. » 28 июн 2014, 10:35

Вот, еще вопрос назрел - у меня есть справка 2-НДФЛ с работы, с которой я уволилась в мае, с суммой дохода 16 тр в месяц. Нужно ли ее прикладывать, ведь в анкете работа не фигурирует и вообще студент, да и доход этот невелик, а с другой стороны - все же еще один фин.документ.
Maggie D.
новичок

Сообщение valdora » 29 июн 2014, 15:05

Хочу ехать с дочкой-школьницей и мамой пенсионеркой на 14 дней. Я ИП. Отель не оплачен. Из фин. доков будет:
1. Справка о том, что я работаю в ИП (мои ФИО) в должности директора с зп 50 000
2. Справка из банка о движении средств за 3 месяца на примерно 300 000
3. Остаток на счету около 100 000
4. Справка о том, что мама получает пенсию 10 000

Вопросы:
1. Хватит ли такого финансового подтверждения или нужно больше денег на счету?
2. Может, стоит нарисовать зп побольше (могу любую)?
3. Прикладывать ли справку о пенсии или не стоит?
valdora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 12

Сообщение Мурркиса » 22 окт 2014, 18:56

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне получить визу во Францию.
Нужно слетать на 4 дня, подобрала тур.
Работаю, но именно сейчас фрилансер - как назло, официально срок контракта закончился. З/п на карту последняя была в июле, тысяч 5 рублей (это у нас ещё много!). Больше никаких поступлений. Есть возможность кинуть на карту свои "черные" деньги, но имею максимум 500 евро. Спонсора никакого нет (нет родственников, ну кроме родителей с пенсией три тыщи рублей).
Смущена тем, что в разных источниках указывают то, что надо движение средств по счету (у меня-то его как раз не будет ), то, что нужен только остаток. Хватит ли на 4 дня такого остатка, в 500 евро?
Виза во Францию была, но очень давно, в 2005 году, и тогда у меня была супер-работа, где мне нарисовали супер-зарплату. Сейчас уже не так.
Заранее прошу меня извинить, если что, но я очень волнуюсь из-за этого и вот решилась спросить ваше мнение.
Мурркиса
новичок

Сообщение brat__1 » 23 окт 2014, 06:58

Мурркиса писал(а) 22 окт 2014, 18:56:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне получить визу во Францию.
Нужно слетать на 4 дня, подобрала тур.
Работаю, но именно сейчас фрилансер - как назло, официально срок контракта закончился. З/п на карту последняя была в июле, тысяч 5 рублей (это у нас ещё много!). Больше никаких поступлений. Есть возможность кинуть на карту свои "черные" деньги, но имею максимум 500 евро. Спонсора никакого нет (нет родственников, ну кроме родителей с пенсией три тыщи рублей).
Смущена тем, что в разных источниках указывают то, что надо движение средств по счету (у меня-то его как раз не будет ), то, что нужен только остаток. Хватит ли на 4 дня такого остатка, в 500 евро?
Виза во Францию была, но очень давно, в 2005 году, и тогда у меня была супер-работа, где мне нарисовали супер-зарплату. Сейчас уже не так.
Заранее прошу меня извинить, если что, но я очень волнуюсь из-за этого и вот решилась спросить ваше мнение.

Не нужно никакого движеия.
Кладите деньги на счет- берите выписку из банка. 500 евро на 4 дня более чем достаточно.
Не волнуйтесь - эти финансовые документы и сумма пройдут
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Мурркиса » 24 окт 2014, 09:40

brat__1, спасибо большое за ответ! Наскребла в итоге и положила 600 евро, надеюсь, что сойдёт...
Мурркиса
новичок

Сообщение trizhdytri » 03 ноя 2014, 23:27

Вечер добрый, подскажите, пожалуйста:
1. Нужна выписка или справка из банка?
2. Едем с мужем, он работает, я нет, будем предоставлять в дополнении к его справке с работы выписку (справку?) с его счета, движения нет.
Нужно ли предоставлять выписку (справку?) с моего счета?
3.Нужно ли писать спонсорское письмо от его имени на меня?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение maestro112 » 03 ноя 2014, 23:29

Only_Me писал(а) 03 июн 2014, 13:55:Французских не было до этого, первая. Бумажек о финансовом обеспечении как таковых у меня не было, получается. Справки с работы не было, в заявлении указывала что я "фрилансер". Остальные документы были в порядке - британская виза и билеты на дальнейший маршрут и т.д. Я прилетала в Париж самолетом и в этот же день из Кале паромом в английский Дувр. Цель поезки в заявлении указывала как "транзит". Вот глядя на все это мне и дали мультик на 2 дня. По идее мне на больший срок и не требовалось, хорошо хоть дали вообще.

фрилансер и британская виза это вообще как?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 49

Сообщение Loica » 04 ноя 2014, 21:33

Добрый день.Очень нужен совет. Я совсем не знаю, что делать. Собираюсь во Францию на зимние каникулы ( 16 дней) по приглашению от моего парня. Я студентка, 3 курс. Раньше шенгенов не было. Слышала, что молодым девушкам очень тяжело получить визу. Очень требуется совет какие документы лучше подать. на данный момент есть:
1) Оплаченные билеты на самолет туда-обратно ( 500 евро)
2) приглашение из Мэрии.
3) страховка
4) справка о состоянии счета на моей карте( 40 000 руб)
5) спонсорское письмо от мамы
6) справка с работы от мамы ( с зарплатой 25 000 р.)
7) справка из универа, что учусь на 3-ем курсе + выписка за полгода по стипендии
8) справка о собственности части комнаты в СПБ.

Могу взять справку о состоянии счета мамы ( 35 000 руб).
Какие документы лучше подать? 1) Что я сама оплачиваю поездку и предоставить справку о состоянии счета? 2) Написать, что спонсор мама. Нужна на будет выписка с её счета, если предоставлю справку о работе на 25 тыс. ?
к сожалению, выписку о движении средств на её карте взять не возможно. Она всего 2-ой месяц на этой работе, карта новая. движения средств
Loica
новичок

Сообщение serts » 04 ноя 2014, 22:01

Loica писал(а) 04 ноя 2014, 21:33:Слышала, что молодым девушкам очень тяжело получить визу.

а с приглашением - особенно
и в одиночестве летящим во Францию
serts

Сообщение Мурркиса » 10 дек 2014, 19:33

К моему сообщению #368:
В итоге при таких "финансовых документах" (на счету 500 евро, фрилансер, и всё!) французы мне дали мультивизу на два месяца! Удивительно. Теперь думаю, надо ли к ним съездить "для порядку" 2-й раз, но это уже не Проблема. Документы подавала через турфирму, место действия - Санкт-Петербург. Решила, что отпишусь о результате - вдруг инфо пригодится и подбодрит кого-то, находящегося в аналогичной финансовой ситуации.
Мурркиса
новичок

Сообщение brat__1 » 11 дек 2014, 10:04

Мурркиса писал(а) 10 дек 2014, 19:33:К моему сообщению #368:
В итоге при таких "финансовых документах" (на счету 500 евро, фрилансер, и всё!) французы мне дали мультивизу на два месяца! Удивительно. Теперь думаю, надо ли к ним съездить "для порядку" 2-й раз, но это уже не Проблема. Документы подавала через турфирму, место действия - Санкт-Петербург. Решила, что отпишусь о результате - вдруг инфо пригодится и подбодрит кого-то, находящегося в аналогичной финансовой ситуации.

А что тут удивительного?
Денег на поездку хватает, документы в порядке - почему бы визу не дать?
Вот и дали
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Yadish » 19 янв 2015, 16:59

Коллеги, путешественники. И всё-таки. Можно ли прикладывать справки из банка - на русском языке? Ну вот не умеет проклятый Сбербанк делать справки на английском
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение serts » 19 янв 2015, 17:35

Yadish писал(а) 19 янв 2015, 16:59:Можно ли прикладывать справки из банка - на русском языке?

можно
serts

Сообщение XMember » 20 янв 2015, 23:31

Yadish писал(а) 19 янв 2015, 16:59:Коллеги, путешественники. И всё-таки. Можно ли прикладывать справки из банка - на русском языке? Ну вот не умеет проклятый Сбербанк делать справки на английском

Да вы что, нужно на латышском. Латвия сейчас председательствует в ЕС
А серьёзно надо FAQ читать, непорядок без этого.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yadish » 21 янв 2015, 15:39

XMember писал(а) 20 янв 2015, 23:31:А серьёзно надо FAQ читать, непорядок без этого.

Не придирайтесь ,) В заглавном топике ни одного из FAQ этого нет, а ваше сообщение о справках на гуарани датируется 2012г. Мне спокойнее проверить ещё раз, простите.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль