Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Leo_S писал(а):Находясь в Сандакане, можно посетить Sepilok Orang Utan Center, находящийся примерно в часе езды от города. Добраться можно автобусом № 14 (Sepilok), билет 2 RM, вход для иностранцев 30 RM, работает до 16.30 (так было в феврале 2002 года).
Ovech King писал(а):mb писал(а):
уточняющий вопрос - где можно онлайн букнуть экскурсию? и сколько она длится по времени?
aslan писал(а):Не обращайте внимания на всякую лабуду вроде "Вокруг света": в Бако не опаснее, чем в городскои парке... Никакая подготовка не нужна
Ну разве что макаки наглые (и могут быть довольно агрессивными)
Marusia1 писал(а):От пиявок продаются специальные носки, из плотной ткани, под коленями на веревочки завязываютя. Через них эти гады пролезть не могут. Покупали в лодже, где жили
unix писал(а): От насекомых мажтесь специальными кремами - лучше купить там в Малайзии.
ice-tea писал(а):Шок - это по нашему (с). Теперь отдых не отдых - буду все время о пиявках думать...
А сверху??? Тоже что-то может упасть??
Смотрела видео - все в шортах идут. Это с дуру они так??
Это шутка я надеюсь??
А начиналось все так невинно.. "Не опаснее чем в городском парке"... Потом крем от насекомых, носки от пиявок...
А в остальном прекрасная маркиза все хорошо все хорошо... (с)
А кстати по таким паркам гид нужен?? или там по указателям можно самим пойти?
Asina писал(а):Только что вернулись из Бако, отлично провели там 5 дней. Ни одной пиявки замечено не было, при том, что ходили в сложные трекинги,и не очень (тк были с ребенком 5 лет). Обезьяны действительно наглые, все время пытались украсть наш завтрак, но опять же - никаких происшествий опасных для жизни не было, просто лучше к ним не протягивать руки)))
Из опасных созданий водятся только зеленые гадюки, поэтому лучше отходить от троп и внимательно смотреть под ноги. При нас одну канадку эта змея укусила, вроде все обошлось... Но с ними нужно быть действительно осторожными.
А так, это пожалуй мое самое яркое впечатление из моих путешествий!!!
Если есть какие-то вопросы - не стесняйтесь!
Asina писал(а):Если есть какие-то вопросы - не стесняйтесь!
konkar писал(а):есть вопросы:
- сколько по времени добираться из кучинга до парка?
- условия размещения и питание в парке спартанские?
- народу много ли там шарахается?
- вроде бы читал, что там есть пляж, где можно купаться - так ли это? далеко ли до него?
- о каких обезьянах вы говорите - о носатых?
- кроме обезьян и гадюк - видели кого-то еще?
ice-tea писал(а):Спасибо вам большео, а то меня тут уже добрые люди напугали пиявками, насекомыми и т.п. ) Можно еще пару вопросов? Названия маршрутов не вспомните? Я читала про тропу Литанг (или как-то так), которая приведет к керангам. Больше ничего не знаю по маршрутам. Который к водопаду? В чем радость ночного трекинга? Что там видно?Горящие глаза зверей? ) Я так поняла там везде будут указатели и не заблудишься. Ночная прогулка все таки с гидом?
ice-tea писал(а):Спасибо вам большео, а то меня тут уже добрые люди напугали пиявками, насекомыми и т.п. ) Можно еще пару вопросов? Названия маршрутов не вспомните? Я читала про тропу Литанг (или как-то так), которая приведет к керангам. Больше ничего не знаю по маршрутам. Который к водопаду? В чем радость ночного трекинга? Что там видно?Горящие глаза зверей? ) Я так поняла там везде будут указатели и не заблудишься. Ночная прогулка все таки с гидом?
unix писал(а):
Asina писал(а):Насчет одежды. Главное, чтобы она была удобная и натуральная (не синетика, тк очень влажно).
Asina писал(а):- домики стоят фактически на пляже. купаться можно, там никто не водится, песок. Есть еще другие пляжи, на к-е нужно идти через джунгли. Были на 2-х (позже скажу названия, не помню). К-й рядом с домиками - самый лучший. Может, это только нам не повезло, но на дальних пляжах нельзя было купаться, только наслаждаться видами (безусловно красиво, но мы все-таки рассчитывали на купание тоже)
aslan писал(а):А что случилось, что значит "нельзя было купаться"? Я отлично купался
Smile623 писал(а):Asina, пожалуйста, ответьте:
1). не нашёл где там у них на сайте форма брони
2). Сообщите пжл цены на всё: трансфер-жильё-питание
3). Все маршруты пешие? Возможно ли велик/мотик или что ещё? Едем с девочкой 4 лет (она у нас, правда уже очень бывалая - почти всю Азию с 1.5 лет облазили).
Smile623 писал(а):Asina, огромное спасибо за ответ! Постараюсь руководствоваться Вашим пытом. Каким образом Вы выбирали парки? Все они в непосредственной близости от этой самой базы где вы жили или относительно Кучинга? Какие парки вы рекомендуете? Заказывать нужно заранее или всё на месте решается? Торгуются? Платить кэшем или картой нормально?
AnZ писал(а):Asina, подскажите, работает ли в парке мобильная связь, есть ли интернет-сервис?
Asina писал(а):Только что вернулись из Бако, отлично провели там 5 дней.!
format писал(а):по ссылке leksele получается как-то не очень бюджетно: 860$ за 2 ночи в лодже. Можно ли там найти что-то более дешевое?
Izum писал(а):1) В нескольких отчетах читал, что люди туда не поехали так как в турбюро им сказали, что нужно получать разрешение туда чуть ли не за месяц.
Как на самом деле - можно ли приехать самим и в тот же день разместиться
2) На сайте отеля не вижу цен. Не сориенируете?
Так же на офиц. турсайте малайзии пишут, что там есть и две геста общажного типа - вы не замечали их там?
Вообщем что там с бюджетным размещением..
Izum писал(а):3) Добирались сами или заказывали в агенстве?
Планируем заехать туда по дороге из Сандакана в Семпорну.
Не могу найти информации нет ли там больших проблем с самостоятельным забросом в долину Данум..
Izum писал(а):4) Если вы были в парке Таман Негара - можно ли как то сравнить два парка?
Стоит выбор между ними.
Причем хочется отдать предпочтение Дануму, в связи с тем, что он на пути маршрута )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Общие вопросы о Малайзии