алевтина писал(а) 14 дек 2014, 14:57: Судя по виду, ну капуста то действительно савойская, в отличие от оригинального рецепта с белокочанной.
Вот уж точно век живи, век - учись. Надо посмотреть, что такое савойская капуста, а то я глянула на эти "голубцы" и мельком отметила, что из вирсинга сделаны. Интересно, в русском варианте вирсинг - это что?
А вообще странно, что элементарные вещи перевести не могли правильно, можно подумать, что в концерне Аиды ни одного русскоязычного не нашлось.
Юрий, спасибо, что повествуете, жду продолжения!!!
Рисовая каша точно имелась ввиду Матрешка, Почему-то очень многие за границей называют матрешек бабУшками. Причем именно с ударением на У.
Голубцы из савойской капусты я делаю часто, так выходит гораздо нежнее, это вообще-то рецепт из области здорового питания. А рис в тех голубцах был? Опять же, сколько не пробовала за границей голубцы, всегда было только мясо и капуста, без риса. И назывались они рулеты из капусты.
Ну и главноем - ура!!! Теперь будет долго и весело, отчеты от Юрия это уже отдельное произведение круизного искуства. И фото замечательные, на балке очень понравилось. Девочки ваши еще выросли и похорошели, хотя куда уж больше-то! И поздравляю с успешной сдачей ЭГЕ. Дочь уже студентка, можно поздравить?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Не успел я попробовать рулет из савойской капусты. Русский ужин был один из востребованных. С прилавков сметалось все достаточно быстро. Пока фотографировал, лотки пустели на глазах. А потом как-то незаметно перешел на дегустацию икры в тройном размере. P.S. Дочь с пропуском лекций во время круиза поздравить можно.
Во время завтраков, обедов и ужинов все напитки бесплатны (кроме крепкого алгоколя свыше 20 градусов) Это шипучки из автоматов (минеральная газированная вода, пепси, пепси-лайт, миринда и севен ап) Это фруктовые соки в графинах (из магазинных тетра-паков), молоко в ассортименте (даже есть соевое).
Днём и вечером - бесплатное разливное пиво "Berliner". Наливать надо самому. На этот раз всем пассажирам удавалось его наливать с первого раза без избытка пены.
Красное вино бесплатное стоит уже нас столах в графинах. Белое вино подаётся охлаждённым, поэтому его приносит официант, как только вы садитесь за стол (предварительно он переспрашивает о белом вине).
Из питьевых новинок, замеченных ныне на Аиде - это изготовление по твоему заказу фруктового фреш-смуззи с молоком (похоже на гляссе).
а также горячий имбирный напиток, чей аромат мягко разносился из угла кухни, где его готовили. Если у кого аллергия на запах имбиря, то лучше пересесть в другое место.
Так что помимо рассыпных чаев мы себя ежедневно радовали имбирным напитком. Поварёнок наливал половник компота в принесенный тобой чайный стакан и говорил "хонни", то есть добавьте мёд. Мёд был в маленьких порционных 10-граммовых упаковках, в шкафу с чаем.
Рассыпные чаи обновились ассортиментом. Появились даже не чаи, травянные успокаивающие сборы под убаюкивающим названием типа "Аюрведа релакс".
Среди зеленых чаёв у супруги неожиданно появился фаворит "White Fu". Распознали мы его где-то на второй-третий день, так и чаёвничали им весь круиз.
Русский ужин на немецком судне - это довольно забавно.
Я помню года 4 назад мы отдыхали в Египте. Муж был в шоке сколько там русских, весь отель говорил по русски. И именно в день нашего приезда, на первом же ужине, в ресторане нас встречали девушки в кокошниках, а в меню были борщ и салат оливье. Русский ужин. Муж был в глубоком шоке. Мы в Африке или где?
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
А имбирный напиток это то, что в кастрюльке на фото? Там вижу лимон и какие-то кругляшки еще непонятные плавают. Тоже какой-то фрукт? Думаю, должно быть вкусно.
Alisia писал(а) 14 дек 2014, 16:25:Русский ужин. Муж был в глубоком шоке. Мы в Африке или где?
Да, в кастрюле горячий фруктовый компот из экзотических фруктов и имбиря. Там много чего вкусного намешано. Варево как у колдуньи... Одного стакана и последующего ауфгусса в сауне хватило, чтобы избавить меня от московской простуды...
Фруктовые витрины как обычно радовали разнообразием.
Причем стандартные нарезки арбуза, дыни и ананаса - были никакие. Холодные и безвкусные. Гранат был как разрезанный на четвертинки, так и по заказу гранат могли раскрошить на отдельные зёрнышки.
Зато экзотические плоды - манго, авакадо, личи, драконовый фрукт - сплошное лакомство. Мы внаглую брали несколько тарелок заморских фруктов на пляжную палубу и там, загорая, лечили авитоминоз.
Красные яблоки сорта "Red Delision" были экспортными из США, штат Вашингтон. Наклейка выдавала заокеанское происхождение. Странная логистика яблочных поставок.
Yury-Shef писал(а) 14 дек 2014, 17:10:Да, в кастрюле горячий фруктовый компот из экзотических фруктов и имбиря. Там много чего вкусного намешано. Варево как у колдуньи... Одного стакана и последующего ауфгусса в сауне хватило, чтобы избавить меня от московской простуды...
У нас на AIDAstella такого компота не было. Всё остальное на корабле - знакомо. Большое спасибо за рассказ и фото.
Yury-Shef писал(а) 14 дек 2014, 18:46:Ещё вот такой был экзотический фрукт.
Да какой же он экзотический, это же физалис. У меня в этом году муж пол огорода им засадил, я и варенье варила и так ели, он зараза всё не кончается и не кончается, так и оставила его на кустах сохнуть
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Да, низкорослый кустарник. Вкусные ягоды (или не ягоды), ну вообщем плоды физалиса, правда в нашей местности не особо крупный.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Физалис - это конечно хорошо, но на следующий год надо будет его ликвидировать и всё засадить картошкой. Её я люблю больше.