Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение dakosta2 » 14 дек 2014, 07:40

Юля постоянно говорит что НЕТ СИЛ,Этери постоянно говорит о функциональной усталости.
Это постоянно. Что делать ? Девочка не учится в школе в обычном понимании, везде мама и усталость. Тут что-то в тренере....
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение иголочник » 14 дек 2014, 08:54

dakosta2 писал(а) 14 дек 2014, 07:40:Этери постоянно говорит о функциональной усталости...
Растущий организм не справляется с психо-физическими нагрузкам? Много тренируется? Ну а как иначе, раз такая стезя) и такая конкуренция в команде. Это еще Аделины сейчас нет. Хотя мне почему-то кажется, что Аделина не покажет в этом сезоне сколь-нибудь выдающегося результата - травма, то да се... Посмотрим.
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение иголочник » 14 дек 2014, 09:57

Посмотрел в записи произвольную мужчин. Ну что ж, поздравляю всех поклонниц Юзуру Ханью. Сергей Воронов - третий, молодец
Максим-Максим... С моей точки зрения, в плане скольжения его катание идеально - этакая золотая середина. Не так женственно, как Юзуру (все-таки фигурное катание, не балет)) и не слишком атлетично, как, например, катался Брайан Жубер (все-таки фигурное катание, не бокс)). Ему бы прыжки подтянуть, цены бы не было.

Конечно, легко с дивана-то судить)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение dakosta2 » 14 дек 2014, 11:15

иголочник писал(а) 14 дек 2014, 08:54:
dakosta2 писал(а) 14 дек 2014, 07:40:Этери постоянно говорит о функциональной усталости...
Растущий организм не справляется с психо-физическими нагрузкам? Много тренируется? Ну а как иначе, раз такая стезя) и такая конкуренция в команде. Это еще Аделины сейчас нет. Хотя мне почему-то кажется, что Аделина не покажет в этом сезоне сколь-нибудь выдающегося результата - травма, то да се... Посмотрим.

Юля! Явно нервничает, а где-то просто пишет о страхе. Ей бы психолога хорошего.
Впрочем... легко с дивана-то...
dakosta2
активный участник

Сообщение dakosta2 » 14 дек 2014, 12:07

Ну вот еще новости. Этери вроде как предлагает поставить Юле новую произвольную программу т.к. Юля очень зациклена на неудаче. Но... девочка не хочет расставаться с Джульеттой. Не слошком-ли много воли -то в 16 лет !!!!

Вроде как она этот сезон вообще будет только по юниорам выступать с такими прокатами.
dakosta2
активный участник

Сообщение Ellana » 14 дек 2014, 13:30

Да мне кажется, переходный возраст. Все тренеры говорят о том, что этот "рубеж" не так-то легко спортсменам преодолеть, не все справляются. Тут и физиология, и психика, а надо все время переть буром вперед... Все же надеюсь, Юля сможет. Но мне жалко будет, если тренера сменит. Мне кажется, тренер у нее замечательная - и научила как надо, и поддерживает ее, как мама.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 14 дек 2014, 13:50

Вчера был корпоратиФФ... Смотрю сегодня в записи.

иголочник,
Надеюсь, что ваш статус завтра будет про меня...
Сегодня просто ужас, из-за своей глупости пропускаю сегодня концерт Спивакова и Виртуозов Москвы (((

Посмотрела девочек и мальчиков.
Аня с Юлей плакали...
Сергей молодец, только у него тоже, похоже, проблемы с психологией (по поводу того, что он рядом с элитой, а не внутри нее).
Лена была хороша, ну и Лиза, само собой
Юдзуру респект!
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение Scarlet-Cet » 14 дек 2014, 14:30

иголочник писал(а) 14 дек 2014, 09:57:Ну что ж, поздравляю всех поклонниц Юзуру Ханью.

Спасибо за поздравления. А мне он именно своей пластичностью и понравился, а прямолинейный и несгибающийся Плющенко еще в Сочи на командных соревнованиях разочаровал. Я еще не смотрела, отложила это удовольствие на вечер: налью себе рюмашку и буду наслаждаться.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Scarlet-Cet » 14 дек 2014, 14:31

MiaMiaMia писал(а) 14 дек 2014, 13:50:Вчера был корпоратиФФ... Смотрю сегодня в записи.

Молодца, если после корпоратива есть силы что то смотреть.

MiaMiaMia писал(а) 14 дек 2014, 13:50:Юдзуру респект!

Адназначна!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Лизалиса » 14 дек 2014, 18:39

иголочник писал(а) 14 дек 2014, 06:13:
dakosta2 писал(а) 13 дек 2014, 22:35: ...почему-то кажется, что Юля настолько подавлена, что дойдет до смены тренера...
Хоть убейте, не понимаю, причем здесь тренер? Другое дело, если бы годами не подниматься выше пятнадцатого места, но ведь Юлия-то все великолепно может, значит, Этери Георгиевна все-таки научила?... Ну не бьет же она ее палкой. Или что, опять психология? Возрастные особенности? Конкуренция? Все вместе, скорее всего...

Еще до произвольной прочитала интервью Липницкой.. Она заранее оправдала свои неудачи...
Олимпийская чемпионка в командном турнире-2014 екатеринбурженка Юлия Липницкая расположилась на втором месте по итогам короткой программы на финале Гран-при по фигурному катанию в Барселоне. Спортсменка призналась, что после всех неудач на первых стартах сезона нервничала больше обычного. В итоге российские фигуристки заняли первые четыре места после короткой программы: лидирует Елизавета Туктамышева с 67,52 баллами, второе, третье и четвертые места занимают Юлия Липницкая (66,24), Елена Радионова (63,89) и Анна Погорилая (61,34).

Произвольные программы девушки покажут в эту субботу, 13 декабря.

Юлия Липницкая пообщалась с журналистами "Советского спорта" в Барселоне после своего выступления:

– Я сегодня нервничала, как никогда. Очень страшненько было. В этом сезоне я вообще еще очень сильно нервничала перед произвольной в Китае... Но там я даже не нервничала. Там я боялась! А здесь именно нервы...Все-таки финал Гран-при – это очень серьезно. Это по счету третье выступление в сезоне, и два предыдущих были для меня не самыми удачными. А Барселона – это, повторюсь, очень серьезно, серьезные соперники. Нужно выходить и доказывать. Поэтому я впервые в этом году делаю каскад лутц-тулуп. Мы его за три дня до отъезда поставили.

– После Китая вы говорили: "Я теперь даю себе право на ошибку".

Я даю. А как же иначе? Я произвольную еще ни разу полностью не собирала. Конечно, я иду выступать, и у меня абсолютная неуверенность в себе – и в элементах, и в том, что я делаю. Вообще ни в чем! Поэтому, чтобы сразу себя не съесть после проката, еще и неудачного – надо же какие-то поблажки себе давать. Иначе я не доживу! Но потихоньку я все-таки вернула все каскады из тройных прыжков, которые я раньше делала. Поэтому я уже поувереннее. Я только не знаю, почему у меня такие оценки за флип. Обычно юниоры столько набирают. Мне поставили ребро? Не знаю... Я всю жизнь флип флипом прыгала. Я сначала делала тройку с наружного ребра, а потом перетяжку и переходила на внутреннее. Я чисто технически не могу флип прыгать лутцем! Но, видимо, это означает, что надо над этим прыжком еще поработать.

– Как выглядит ваша задача-максимум на сегодняшний день?

– Я ставлю себе задачу не сильно позориться. Даже если заход на прыжок у тебя неудачный, но ты чувствуешь себя уверенно, ты можешь выехать этот прыжок из любого положения и ракурса. Если же ты идешь неуверенно изначально, ты и заход "косячишь" и сам прыжок – тоже. Все равно я сейчас не набрала ту форму, которую хотелось бы у себя видеть, поэтому в произвольной программе, особенно во второй половине приходится очень сильно бороться. Кстати, завтра, на произвольной у меня – новое платье...

– Какого цвета?

– Красивое!

На своей странице в соцсетях юная фигуристка написала после выступления: "всем, кто за меня болеет) Все еще будет....".

статья взята с местного сайта е1.

Честно.. была слегка удивлена, когда это прочитала...
На мой взгляд, на Юлю взвалили непомерную ношу... Ты должна быть первой.. Ведь она занимала вторые места, а это воспринималось, как проигрыш... но ведь это не так! Слишком многого от нее ждут, и она, чувствуя это, стала не уверена в себе "А вдруг я подведу"... Вращения Юли великолепны. Прыжки... что-то пошло не так((( Слышала от комментаторов (смотрела в записи), что у Юли есть или была проблема... во время тренировок, проката программы, она, когда падала останавливалась и начинала катать программу сначала, а не докатывала ее до конца, поэтому во время выступления при падении еще и это давит.. есть психологическая потребность поехать сначала - переделать, а нужно ехать дальше... Мне вчера ее было просто жалко... после очередного падения она просто села на льду, видно было все ее отчаяние. Молодец. что все же нашла силы и докатала, но крайнее ее падение в прокате ее раздавило((((
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение dakosta2 » 14 дек 2014, 19:47

Она действительно сидела после падения. Поза отчаяния, поза печали...
Но она действительно на себя МНОГО взвалила.
1. живет на съемном жилье далеко от катка.
2. планирует !!!! здать экстерном 10 и 11 класс !!! Зачем ???
3. Уже писала пробное сочинение перед ЕГЭ

Кто ей задает такой интенсив ? Мама ? Тренер ? Не сама точно.....
Что-то не то....
dakosta2
активный участник

Сообщение Ellana » 14 дек 2014, 21:05

dakosta2 писал(а) 14 дек 2014, 19:47:Она действительно сидела после падения. Поза отчаяния, поза печали...
Но она действительно на себя МНОГО взвалила.
1. живет на съемном жилье далеко от катка.
2. планирует !!!! здать экстерном 10 и 11 класс !!! Зачем ???
3. Уже писала пробное сочинение перед ЕГЭ
Кто ей задает такой интенсив ? Мама ? Тренер ? Не сама точно.....
Что-то не то....

Ну и ну... Действительно, ЗАЧЕМ? Спортсменам такого уровня, наоборот, дают поблажки в обучении, потому что ресурсы-то ограничены. А она еще к экстернату готовится... безумие. Тогда уж надо ФК бросать и заниматься физкультурой.
Ellana
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 14 дек 2014, 22:03

Юдзуру ведь тоже упал. Но никаких депрессий!
Его любят, он чемпион.

По Юле - вроде бы они говорили, что этот год они просто катают (результат не важен), чтобы не выпасть из обоймы.
Но, как мне кажется, на гран при приехали побеждать. Не похоже на "лишь бы не останавливаться".
Опять сверхзадача, как и на Олимпиаде было...
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1789 раз.
Страны: 51

Сообщение Ellana » 14 дек 2014, 22:12

MiaMiaMia писал(а) 14 дек 2014, 22:03:Юдзуру ведь тоже упал. Но никаких депрессий!
Его любят, он чемпион.
По Юле - вроде бы они говорили, что этот год они просто катают (результат не важен), чтобы не выпасть из обоймы.
Но, как мне кажется, на гран при приехали побеждать. Не похоже на "лишь бы не останавливаться".
Опять сверхзадача, как и на Олимпиаде было...

Ну, это тренер может ставить задачу "просто кататься". Спортсмен-то, если выходит на соревнование, может ли не хотеть победить? Тем более если уверен, что может победить.
Ellana
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 14 дек 2014, 22:31

Посмотрела сегодня мужчин. Вот что ни говорите, а Юдзуру действительно катался потрясающе, как говорил комментатор. И действительно на голову выше остальных участников. Наш Сергей Воронов неплохо смотрелся, а вот Ковтун совсем не понравился. Музыка отдельно, движения отдельно. Потому и Юдзуру выше всех, что у него не балет на льду, но очень очень гармонично составленная программа, где все связки между элементами на своих местах и все выступление смотрится на одном дыхании.

Я очень рада за него, молодчина! Настоящий ЧЕМПИОН! А наш Воронов тоже молодец. Думаю пройдет на ЧЕ, там не будет японцев, будем надеяться. Может и Максим тоже подтянется.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Лайонел » 15 дек 2014, 14:09

Повторю то, что сказал в Юлиной группе... начну издалека...
.
...Знаете... лет пять снимал фотоаппаратом Canon Powershot G9, полупрофессиональным, и уже начал его до мелочей чувствовать... и снимки стали получаться весьма-весьма неплохие (а отдельные - без ложной скромности - очень даже хорошие). И понял, что надо расти дальше... Зеркалку купил (Canon 600D) Начал снимать...
И понимаю, что ВАЩЕ не чувствую инструмент! Он отдельно, я отдельно - а не то, чтоб он - продолжение меня... Приручать его надо ещё!
Вот так, наверное, во всём... Когда достигнешь совершенства в чём-то на одной ступени развития - на следующей может быть очень сложно поначалу...
и это верно во всём: в фотографии... в музыке... в спорте...

У Юли, стало быть, сейчас такой новый виток её катания... Новая ступень... И поэтому, сейчас, в начале, несколько неуютно... Но как сама Юля написала у себя на странице позавчера - всё ещё будет!
Так что хочется пожелать Юле словами из книги "Хроники Нарнии" - "Дальше и выше!"
------------------
...И да, конечно, про замену тренера - это бре-ед... Счастлив за Юлю, что она у Этери, счастлив за Этери, что у неё Юля!
Да, вот то фото, с Юлиным комментом: https://дурашка подзалупная/id69994512?z=photo699945 ... 2_00%2Frev
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение Лизалиса » 15 дек 2014, 15:43

Лайонел
мне кажется, что дело не в новом витке. Еще до проката произвольной, она сказала, что абсолютно не уверена в себе, и в том, что она делает... Еще до проката она говорит о том, что он будет неудачный... и задача стоит в том, чтобы не сильно позориться... ИМХО абсолютно не тот настрой... Она как бы заранее извиняется, что у нее не получится, т.к. знает, что от нее ждут только первого места...
Слишком уж сильно ее раскрутили после олимпиады.. Липницкая, Липницкая, Липницкая.. Почему вокруг остальных наших фигуристок, тоже весьма юных, нет такой шумихи? Публика у нас очень жестокая в большинстве своем и после восхвалений и восхищения легко начинают говорить гадости, когда прокат не удался... Естественно, и она это видит и читает.
Я очень надеюсь, что Юля сможет с этим справиться, что снова станет уверенной в себе и своем катании. Как про нее говорила екатеринбургская тренер "не было ни одного соревнования, в котором бы Юля не взяла призового места, даже среди более старшего возраста". Возможно, ей просто надо научиться проигрывать, и самой поверить внутри себя, что "все еще будет"...
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Лайонел » 15 дек 2014, 17:19

Да... Но именно сейчас, после Барселоны, она увидела, что большинство болельщиков - действительно за неё, и готовы поддержать её не только в триумфальные дни, но и в дни трудностей. В инстаграмме своём она написала "Спасибо всем за поддержку и теплые слова. Без вас было бы еще труднее..."

И вот именно сейчас, как ни странно звучит, но как-то уже не боязно за неё. Уже абсолютно уверен в том, что справится, не сломается. Лизе вот тоже было сложно - в прошлом сезоне, и через это она закалилась. Результат мы видим. А Юля тем более сможет пройти через это.

И кстати, опять же цитируя её (точнее, фразу, которую она сама разместила на своей странице вКонтакте): "Падение — не провал. Провал в желании остаться жить там, где упал."
Лайонел
активный участник

Сообщение dakosta2 » 15 дек 2014, 20:31

Ну какой еще новый виток в катании у Юлии ? Что нового-то ???? Катает СТАРУЮ произвольную, есть продлемы с МУЗЫКОЙ под новую произвольную Уже дошло до того что болельщики ей музыку предлагают.
Уж слишком ее захвалили и запиримали.
Даже Аделина страдает, что она в ТЕНИ. ну как будно Аделина не олимпийская чемпионка!!!
Этери надо ШИКНУТЬ на прессу. Потише надо. Это опасно все время диферамбы петь.
Что-то побобное было с Ягудиным и Куликом !
dakosta2
активный участник

Сообщение Лайонел » 15 дек 2014, 20:41

Шикнуть на прессу - согласен. Но Юля такой человек, которому звёздная болезнь не страшна. Иммунитет.
Никогда не забывает болельщиков поблагодарить.
А с произвольной - ну да, есть проблемы, увы... Но Юля их преодолеет.
Лайонел
активный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль