Похожая ситуация с моей неделю назад был в тае, на пхукете, машина взята в хертце, Хонда Джаз, единственное с полной страховкой без франшизы. Попал в дтп, вьехал в зад на ней в автобус на пляже карон. Там дорога узкая а движение плотное вечером, попытался обьехать, да видно сыграло неправильное положение руля - не привык тогда еще. В итоге сильно пострадало левое переднее крыло, бампер, две двери. У автобуса только бампер. Вина моя. Автобусник сказал что ко мне претензий у него нет, мол ему пофиг так как у него полная страховка и так как был с туристами то свалил. Я лишь зафотал его автобус на всякий. Далее я позвонил по номеру хертца, вернее даже не так. Пошел в ближайшую гостиницу. Обьяснил в ю ситуацию на английском и попросил позвонить по номеру хертца и рассказать все на тайском и спросить про то что делать, так как было дело уже в 21:00 и мне когда я звонил на вопрос ду ю спик инглишь отвечали чето на тайском типо капун ка и все днем же там есть кто то один кто норм понимает и говорит на английском, так как когда сдавал то приехал в аэропорт - набрал номер и сказал что я приехал мол выйдите заберите авто, я про пхукетский хертц.
После звонка с ресепшена гостиницы, им объяснили на тайском что дальше делать, а они потом мне на английском, за что им спасибо большое )
В итоге, сказали ждать человека из хертца и никуда не уезжать. Минут через 50 приехал, все фотал долго, вообще процедура оформления сильно напомнила российскую. Составляется схема, пишешь описание на английском, как ехал, как вьехал и тп. Вообщем около часа еще оформление было. Дал в итоге бумажку на тайском где были написаны элементы поврежденные. Сказал мол ничего платить не надо, так как фул иншуранс. Сказал что бумажку эту потом отдашь. При сдаче машины. Ну и все на этом. Мол раз машина ездит и на ходу, то езди дальше. Так и ездил в итоге всех пугал своим видом )))) Скажу сразу права российские, международных небыло. В итоге при сдаче без вопросов, вышел чувак описал все повреждения машины, посмотрел уровень бенза- я залил полный бак перед этим, далее я отдал бумажку эту с дтп. Он мне чек на 30000 бат, сказал все ок, удачной дороги. Сдача авто заняла 10 минут, дополнительно ничего не платил.
Насколько помню франшиза 8000 бат и включена сразу, страховка на 13 дней полная вышла около 2600 бат. Я подумал что пофиг, лучше уж 2600 а то потом царапина лишняя найдется или еще что )) поэтому заплатил 2600 сверху и сэкономил 8000 в итоге так как у меня повреждений было 5 элементов, а это думаю явно больше 8000 бат.