Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение dnat » 15 дек 2014, 11:08

Пакистан писал(а) 15 дек 2014, 11:04:Это значит что букинг временно не работает с отелем. Встречал такое в прошлом году, в итоге бронировал через ..
спасибо, а по вашему мнению, если тут уже забукано, то стоит беспокоиться или нет?
dnat
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2014, 11:13

dnat писал(а) 15 дек 2014, 11:08:спасибо, а по вашему мнению, если тут уже забукано, то стоит беспокоиться или нет?

Ну, напишите запрос и в отель и в букинг. Пусть ещё раз подтвердят ваши даты, если волнуетесь.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Alino4ka79 » 15 дек 2014, 11:56

Здравствуйте! Планируем отдых на лето. Заказали апартаменты в Хорватии с бесплатной отменой бронирования. Пришло подтверждение, где написано, что полная стоимость заказа взимается в день заезда. А так же есть фраза, которая меня очень смущает: "Ваше бронирование подтверждено. Администрация объекта размещения снимет средства в день бронирования" Что это значит? Денег с карты пока не снимали. Чего мне ждать?
Alino4ka79
новичок

Сообщение Taurus75 » 15 дек 2014, 12:06

Alino4ka79 писал(а) 15 дек 2014, 11:56:Здравствуйте! Планируем отдых на лето. Заказали апартаменты в Хорватии с бесплатной отменой бронирования. Пришло подтверждение, где написано, что полная стоимость заказа взимается в день заезда. А так же есть фраза, которая меня очень смущает: "Ваше бронирование подтверждено. Администрация объекта размещения снимет средства в день бронирования" Что это значит? Денег с карты пока не снимали. Чего мне ждать?

Деньги могут (имеют право) снять в любой момент - или сейчас, или при заселении - на усмотрение отеля.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2014, 12:11

Alino4ka79 писал(а) 15 дек 2014, 11:56:Что это значит?

Другая сторона имеет право в любой момент проверить платёжеспособность вашей карты. Могут снять за одну ночь, например.
Persian tramp

Сообщение Светлана Левченко » 15 дек 2014, 13:00

dnat писал(а) 15 дек 2014, 10:28:добрый день!
подскажите, если знаете: забукала отель недели три назад, сейчас его просматриваю, а на нем написано:
"К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле Нажмите здесь, чтобы увидеть близлежащие отели"
просматриваю даты и до и спустя месяц, два после своей даты - всегда эта надпись, нет надписи, что мест нет, надпись что нельзя забронировать

чтобы это могло значить? надо искать другой отеь? но мне ни букинг ни отель ничего не пишет об отмене брони...

если бы отель закрылся на ремонт, просто закрылся или что то там еще- вы узнали бы об этом обязательно.у меня отель забронированный закрылся на ремонт- так письмами весь мозг вынесли.предлагали варианты и вообще был шум. Так что не волнуйтесь.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение Apyatka » 16 дек 2014, 02:49

dnat писал(а) Вчера, 09:28:добрый день!
подскажите, если знаете: забукала отель недели три назад, сейчас его просматриваю, а на нем написано:
"К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле Нажмите здесь, чтобы увидеть близлежащие отели"
просматриваю даты и до и спустя месяц, два после своей даты - всегда эта надпись, нет надписи, что мест нет, надпись что нельзя забронировать

чтобы это могло значить? надо искать другой отеь? но мне ни букинг ни отель ничего не пишет об отмене брони...

Если есть беспокойство, то лучше в букинг позвонить. Там прекрасные операторы, общаться одно удовольствие, думаю они растолкуют что это значит.
Есть отели, которые прекращают сотрудничество с букингом (или букинг с ними), тогда и появляется такая надпись. Но это абсолютно не значит, что Ваша бронь пропала, это значит, что БОЛЬШЕ нельзя забронировать.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Apyatka » 16 дек 2014, 03:42

larrik писал(а) 10 дек 2014, 12:52:Отмена бронирования: В случае отмены или изменения бронирования в срок до 7 суток до даты заезда взимается 100 процентов от стоимости первой ночи проживания . В случае отмены или изменения бронирования в срок до 3 суток до даты заезда взимается полная стоимость заказа . В случае отмены бронирования позднее этого срока или в случае незаезда взимается полная стоимость заказа .

Вот загадка))
Все запутались начисто)
В условиях довольно ясно сказано ДО 7 суток до заезда, то есть от ДНЯ БРОНИРОВАНИЯ и ДО 7 суток до заезда ВЗИМАЕТСЯ стоимость ОДНОЙ ночи. От 7 суток и до 3 суток до заезда- взимается ПОЛНАЯ стоимость заказа. Так же полная стоимость взимается и ПОЗДНЕЕ ЭТОГО СРОКА, то есть, фактически, и от 7 суток до 3, и если вообще не заехал- одинаково. С толку сбивает фраза про 3 суток. Зачем она нужна так и не понятно. Но если бронирование с бесплатной отменой, то это звучит по-другому- в срок до 7 суток (или 10 или 5, как когда) ПЛАТА ЗА ОТМЕНУ БРОНИРОВАНИЯ НЕ ВЗИМАЕТСЯ.
Именно поэтому Букинг и пишет- несмотря на то, что денег с вас взять должны, мы приложим все усилия, чтобы не взяли.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Re: Поездка в Таиланд. Как оптимизировать бюджет при нынешнем курсе

Сообщение Mexxbear » 17 дек 2014, 10:35

Люди! Подскажите пожалуйста, как происходит оплата на букинге. Реквизиты карты указал, написано на сайте, что бесплатная отмена до 27 дек. У меня 27 дек деньги по курсу спишутся и все? Или как? Или спишутся по приезду? Так то у меня есть купленные давно доллары, могу я по приезду рассчитаться ими? Если можно более понятно плиз.
Mexxbear
новичок

Отчеты: 1

Сообщение dirmor » 17 дек 2014, 10:42

Mexxbear писал(а) 17 дек 2014, 10:35:Люди! Подскажите пожалуйста, как происходит оплата на букинге. Реквизиты карты указал, написано на сайте, что бесплатная отмена до 27 дек. У меня 27 дек деньги по курсу спишутся и все? Или как? Или спишутся по приезду? Так то у меня есть купленные давно доллары, могу я по приезду рассчитаться ими? Если можно более понятно плиз.

если отель не снимет деньги сразу, что маловероятно, то по факту заезда вы оплатите или с карты или наличными.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Sugarfloss » 17 дек 2014, 10:43

Mexxbear писал(а) 17 дек 2014, 10:35:

Сообщение Mexxbear » 4 минуты назад
Люди! Подскажите пожалуйста, как происходит оплата на букинге. Реквизиты карты указал, написано на сайте, что бесплатная отмена до 27 дек. У меня 27 дек деньги по курсу спишутся и все? Или как? Или спишутся по приезду? Так то у меня есть купленные давно доллары, могу я по приезду рассчитаться ими? Если можно более понятно плиз.

С вашей карты снимут деньги, если вы не заселитесь в отель. Если вы собираетесь останавливаться в отеле, то всегда можете оплатить начличными. Карту в этом случае никто трогать не будет.
Sugarfloss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Mexxbear » 17 дек 2014, 10:46

Спасибо, стало легче на душе. Не понял следующих моментов:
1. А если у меня на карте нет средств (может так и подстраховаться, увести оттуда деньги)
2. Если сумма блокируется заранее, не получится ли так, что я оплачу по приезду кэшем, а потом с меня еще и с карты спишут?
Mexxbear
новичок

Сообщение Sugarfloss » 17 дек 2014, 11:06

Mexxbear писал(а) 17 дек 2014, 10:46:Непрочитанное сообщение Mexxbear » 15 минут назад
Спасибо, стало легче на душе. Не понял следующих моментов:
1. А если у меня на карте нет средств (может так и подстраховаться, увести оттуда деньги)
2. Если сумма блокируется заранее, не получится ли так, что я оплачу по приезду кэшем, а потом с меня еще и с карты спишут?

1. С вас смогут списать средства только если вы не заселитесь. Если на момент списания средств не будет, то они спишутся тогда, когда на карте появятся средства. Если не собираетесь пользоваться больше картой, то можете сделать так. В противном случае списание все равно рано или поздно произойдет.
2. Если бронируете на букинге, то сумма не должна блкироваться (хотя нужно смотреть условия отеля).
У меня никогда не было проблем с двойной оплатой. Бронирую отели всегда с бесплатной отменой, а на месте плачу либо картой, либо местной валютой, либо был случай в Хошимине оплачивала вообще долларами.
Sugarfloss
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Крошка Мю » 17 дек 2014, 11:08

Mexxbear писал(а) 17 дек 2014, 10:46:Спасибо, стало легче на душе. Не понял следующих моментов:

Сколько я бронировала на букинге - никогда ничего не блокировалось..и проблем подобных не было..по приезду оплачиваете наличными
и все..Карта им нужна только как гарантия брони..
Года два назад - мы не заехали в забронированный отель на ко-куде (так получилось), денег на карте не было..проблем тоже)
Крошка Мю
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mexxbear » 17 дек 2014, 11:27

А если я деньги с карты уведу, они бронь не отменят?
Mexxbear
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 дек 2014, 11:50

Крошка Мю писал(а) 17 дек 2014, 11:08:Сколько я бронировала на букинге - никогда ничего не блокировалось..и проблем подобных не было..по приезду оплачиваете наличными
и все..Карта им нужна только как гарантия брони..

Это не значит, что так на букинге происходит всегда. Вы описали лишь один из возможных сценариев, но есть и другие.
Mexxbear писал(а) 17 дек 2014, 11:27:А если я деньги с карты уведу, они бронь не отменят?

Если нарушите условия бронирования, то отменят, предупредив об этом.
Persian tramp

Сообщение dirmor » 17 дек 2014, 21:29

Mexxbear писал(а) 17 дек 2014, 11:27:А если я деньги с карты уведу, они бронь не отменят?

они выставят счёт вашему банку и спишут деньги, а банк выставит счёт к оплате вам в любом случае, хоть на карте у вас 0 будет.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение P0leg » 17 дек 2014, 21:59

dirmor писал(а) 17 дек 2014, 21:29:они выставят счёт вашему банку и спишут деньги, а банк выставит счёт к оплате вам в любом случае, хоть на карте у вас 0 будет.

Это только в том случае если это будет подлимитная транзакция (которые в отелях вообще не практикуются).

Если они попытаются безрезультатно снять деньги, то Вы получите уведомление о том, что отель просит Вас указать другую карту. В случае игнорирования этого уведомления бронь отменится.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение colonna » 25 дек 2014, 14:26

Добрый день!
Мне дали ссылку на эту тему, поскольку тут есть представитель Букинга. У меня реальная проблема, которую я не могу решить уже больше недели.
Я забронировала 5 мест в хостеле за 2 месяца до заезда. Мне пришло подтверждение от отеля и от букинга. Неделю назад хостел прислал письмо, в котором просят списать деньги за неделю, опять подтвердив цену. Я из-за бешеного курса попросила их списать сейчас, отказали. Вдруг приходит письмо, по которому стоимость увеличивается в 8 раз. Я позвонила в Букинг, мне подтвердили, что цена, которую хостел подтвердил несколько раз, увеличилась. Рассказывают, что на сайте произошла ошибка, что цена неадекватно низкая. В тот момент, когда я бронировала, это действительно была самая низкая цена, она отличалась на 10 % от двух следующих предложений.
Я, считая, что у меня договор с Букингом, попросила мне помочь решить ситуацию. Менеджер Букинга написала письмо в хостел, меня поставили в копию. В письме написано, что у меня нет денег, что из-за курса цена и так для меня выросла на 30-40%, что билеты на самолёт я уже купила, что другими средствами я не обладаю... Ни слова о том, что хостел не выполняет своих обязательств. Предложили пойти на встречу. Сегодня пришло письмо от менеджера Букинга, в нём перечислены цены на размещение.
По телефону мне рассказывают, что это ошибка сайта, следовательно я не могу претендовать ни на что.
я не согласна с тем, что это ошибка, в момент бронирования эта цена была заявлена как распродажная,т.е. это было сознательно.
У меня есть подтверждение от хостела и от букинга, но ни те, ни другие сейчас не подтверждают эту цену.
Сегодня я переслала письмо-подтверждение от хостела менеджеру Букинга, Букинг обещал ещё раз связаться с хостелом. Но если раньше я верила, что всё ещё может решиться с небольшими потерями для меня, ведь я же не в переходе по рекламе бронировала, а на серьёзной платформе, то после письма, которое написал менеджер, описывая мою финансовую несостоятельность у меня только негативные эмоции вызывает Букинг.
colonna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение colonna » 26 дек 2014, 12:02

После того, как я здесь написала, мне в Личные письма пришло сообщение, что бы я позвонила в Букинг и пообщалась с менеджером.
Я позвонила...
теперь мне говорят, что информацию электронных писем они вообще не учитывают. Т.е. о том, что письмо-подтверждение от хостела я могла подделать. Вчера мне говорили что напишут в хостел, переслав моё письмо, но теперь говорят, что смысла нет. Альтернативы не предлагают.
Зачем вчера с меня попросили письмо-подтверждение - непонятно, если их в расчёт не принимают... опять говорят про ошибки сайта, что я сама виновата в том, что не убедилась в реальности цены. Я переписывалась с отелем про условия размещения и проживания и у меня не возникло подозрения в том, что что-то не так.
colonna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль