Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zerokol писал(а):procurator писал(а):Заранее прошу прощения за банальность, но на всякий случай все же скажу.
"Покатушки по странам региона" с проштампованным израильтянами паспортом возможны лишь в Иордании и Египте. В остальные страны по паспорту с еврейской визой (а также по паспорту с отказом в еврейской визе, иорданскими и египетскими штампами с пограничных с Израилем постов) не пустят.
вы какие остальные страны имеете в виду? и что вы вкладываете в понятие регион?
Что бы избежать дальнейшей неправильной информации сразу скажу, с израильскими штампами не пустят всего в 6 стран, Сирия, Ливан, Йемен, Судан, Ливия и Иран.
Если брать регион "баляд аль шам" то да, то что вы написали верно, но Египет скажем в него не входим, если брать Ближний Восток, то скажем в государства персидского залива можно смело ехать, а аж Катар, Бахрейн и Оман самих израильтян пускают.
greymouse писал(а):С арабами я бы не рисковала, т.к. в Дубае была свидетелем того, как мужик -азер, но с фамилией Исхаков проторчал в а\п часов 12 доказывая, что он не еврей (мы летели одним самолетом им потом оказались в одном отеле, только мы днем, а он глубокой ночью:)
greymouse писал(а):ряд арабских стран не пускает к себе граждан "имеющих в своем паспорте визы или ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ отметки гос-ва Израиль" (например штамп о пересечении границы, если Вы из Шарма съездили на экскурсию в Иерусалим. Недавно читала интервью высокого израильского официального лица (не помню, кого). к-рый заявил, что Израиль не ставил и не собирается ставить свои визы и пр. нигде кроме паспортов. С арабами я бы не рисковала, т.к. в Дубае была свидетелем того, как мужик -азер, но с фамилией Исхаков проторчал в а\п часов 12 доказывая, что он не еврей (мы летели одним самолетом им потом оказались в одном отеле, только мы днем, а он глубокой ночью:)
sharpless писал(а):Планирую летом поездку в Израиль, хочу уточнить какие ограничения на въезд в арабские страны будут действовать для меня. Касается ли запрет на въезд всех стран или в какие-то можно будет въезжать?
tigirina писал(а):Может вызвать подозрение и загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане (владелец паспорта мог побывать в Израиле и попросить заменить его паспорт на новый в посольствах РФ и др. в этих городах)"
так что хоть паломником, хоть террористом- был в Израиле? про Сирию лучше не думать.
zerokol писал(а):tigirina писал(а):Может вызвать подозрение и загранпаспорт, полученный в Каире или Аммане (владелец паспорта мог побывать в Израиле и попросить заменить его паспорт на новый в посольствах РФ и др. в этих городах)"
так что хоть паломником, хоть террористом- был в Израиле? про Сирию лучше не думать.
бессовестно врут, у меня один из паспортов был получен в аммане - ездил по нему без проблем. ДА и к тому же место выдачи там написано только по русски, врядли кто догадается что выдал он в аммане.
greymouse писал(а):Оман: в паспорте не должно быть не только израильских виз и отметок, но и египетских (особенно Шарма)
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Репатриация в Израиль. Израильская виза