Калейдоскоп Grand Asia - круиз Sapphire Princess: Сингапур, Тай, Вьетнам, Япония, Китай

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Калейдоскоп Grand Asia - круиз Sapphire Princess: Сингапур, Тай, Вьетнам, Япония, Кита

Сообщение Tiki » 20 ноя 2014, 16:07

Присоединяюсь ко всем ожидающим продолжения. Анонс - супер! У Виктории как всегда море позитива
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Re: Калейдоскоп Grand Asia - круиз Sapphire Princess: Сингапур, Тай, Вьетнам, Япония, Кита

Сообщение VictoriaRiga » 04 дек 2014, 04:11

Фери писал(а) 14 ноя 2014, 09:33:Минуточку... Пожалуйста, подождите! Мы тут ждем с нетерпением продолжения рассказа о круизе на Sapphire Princess

Tiki писал(а) 20 ноя 2014, 16:07:Присоединяюсь ко всем ожидающим продолжения.

Vlad52 писал(а) 13 ноя 2014, 15:16:Вика, ждём обзор Оазиса в твоём фирменном исполнении.
Привет Марку!

Ну вот мы и вернулись домой! Ух, классно все было, мы остались очень довольны!
Влад, мы были на Аллюре, это почти Оазис, конечно Впечатлений море!!! Понравился красавец, чего уж скрывать Одним из приятных сюрпризов было предложение от Ненси по цене внутренней каюты приобрести балкон с видом на променад, а затем за две-три недели еще и проапгрейдили до каюты с балконом с видом на океан За что от нас с Мариком огромная благодарность !
Все было отличненько - и суперская погода, и разнообразное питание, и куча высококлассных развлечений... и масса новых захватывающих впечатлений от новых посещенных мест!
Да здравствуют круизы и путешествия!!! Ура!!!
Отчетец планирую, конечно, но сперва разделаюсь с этим, так что немного погодя

Немного озадачена, что будет с моими отчетами после 10 декабря, когда хостинг, которым я пользовалась последние 3-4 года (а это около 50 тыс фоточек, примерно...) собрался распрощаться со своими пользователями. Мне жалко свои бессонные ночи, если честно, так как все это форматировалось и писалось в свободное от работы время
У модераторов есть возможность перенести все на местный форум, но качество фото заметно падает, да и это требует огромных затрат времени
Галина по моей просьбе пыталась сохранить хотя бы часть, но все сохранить очень сложно, и я ее прекрасно понимаю. В любом случае большое спасибо за отзывчивость и готовность помочь в трудную минуту. Я бы и сама попробовала "спасти жизнь", но у нас нет такой возможности перенести фото на форум, только у модераторов есть.

На некоторых других форумах организуют перенос всех альбомов с "фотокипа" на "фотобукет", потом администраторам форума якобы можно будет с какими-то таинственными танцами с бубном заменить автоматически ссылки в отчетах. Но блин, у меня такой вариант не прокатывает, т.к. я не хранила фото в альбомах, а закидывала в перемешку из разных папок, выдергивая фото по смыслу отчетов, а не по порядку. И все это перемешивалось с другими фотоотчетами из своей другой жизни (фото спортивных соревнований, выставки и фотосессии собак и т.д..) Короче, полная каша..
Сейчас даже не знаю, стоит ли делать какие-то судорожные движения, чтобы как-то перекинуть все на другой хостинг, хорошо хоть у меня есть все фото на диске.
И вопрос - куда бежать, на какой хостинг?? Читала, что на ФФ была информация, что Яндех-фотки ожидает подобная участь народ уходит на Фликр, вроде..
Ой, от всех этих мыслей голова уже не варит..
Вот такие у меня сейчас размышления..
VictoriaRiga
почетный путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 118
Отчеты: 8

Сообщение синьор робинзон » 04 дек 2014, 04:54

Очень интересно посмотреть на Сапфир Принцесс.
К сожалению, на Карибах этой разовидности Гранд класса не бывает.
С удовольствием забронировал бы на ней круиз.

Аллюр у меня особое место занимает в круизной колекции - как самый большой и как часть двух едва ли не самых памятных недель на Карибах.
У него же и особый двойной рейтинг: для первого раза и повторно. Для первого раза - корабль из серии "обязательно и без колебаний". Для повторного - эффект новизны ушел, а без него... Аллюр уходит на второй план...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение queen_V » 04 дек 2014, 07:36

Сочувствую по поводу фотографий. Очень это неприятно.

VictoriaRiga писал(а) 04 дек 2014, 04:11:Яндех-фотки ожидает подобная участь

Ну ничего себе новость. Я тоже заволновалась, я там все храню и тоже вперемешку. Вернее, нет отдельных папок под отчеты, а только по городам.

Рада, что путешествие понравилось! Буду ждать отчета по Аллюру! По описаниям мне он тоже очень нравится.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение VictoriaRiga » 04 дек 2014, 12:31

синьор робинзон

Спасибо большое Вам за интерес! Приятно, что Вы зашли ко мне в гости
К своему самому первому круизу я очень тщательно готовилась, перечитав горы информации. Искала самую лучшую (из доступных нам) компанию по отзывам потребителей на форуме, самый хороший лайнер той самой компании, самый лучший по насыщенности по портам в Карибском бассейне маршрут, и вот в итоге у нас тогда состоялся круиз на Эмералд Принцесс. Не думали о нем? Он новее, чем Сапфир, по количеству пассажиров - 3080, у Сапфир 2600, Эмералд Tonnage - 116,000 ton, а у Сапфир Tonnage - 113,000 tons. Обстановка лайнеров практически идентичная.
Наш маршрут был примерно таким:
Mon Jan 4 Fort Lauderdale, FL 4:00pm
Tue Jan 5 At Sea
Wed Jan 6 At Sea
Thu Jan 7 Antigua 7:00am 4:00pm
Fri Jan 8 Barbados 9:00am 6:00pm
Sat Jan 9 St. Lucia 8:00am 6:00pm
Sun Jan 10 St. Kitts 10:00am 6:00pm
Mon Jan 11 St. Thomas, U.S. Virgin Islands 7:00am 5:00pm
Tue Jan 12 At Sea
Wed Jan 13 Princess Cays, Bahamas 9:00am 4:00pm
Thu Jan 14 Fort Lauderdale, FL 7:00am

Аллюр в отличии от других поразил своим масштабом и количеством всего того, что было необходимо увидеть и испробовать на борту. И не успели все даже обойти, не то что испробовать.. И мы сразу с друзьями решили, что нужно еще раз отправиться на нем как-нибудь, чтобы обязательно распробовать все, что предложено.
Если уж сравнить с Индепенденс, на котором у нас была Трансатлантика с большим количеством дней в море, то там мы уж насладились всем предложенным по полной программе, хотя конечно же спектр мероприятий не был настолько широк и грандиозен как на Аллюре. По интерьерным решениям у каждого лайнера были свои фишки, у Аллюра наверно более разнообразный дизайн, а у Индепенденс некоторые помещения были даже несколько более интересные.. например в ресторане на Индепенденс были оченно красивенная люстра и лестница, украшающие все 3 этажа, и вот ночной клуб с воронами был прикольный. На Аллюре другие интересности, о которых все расскажу и покажу, конечно же, для наглядности, все что очень понравилось. А да, на Аллюре есть отличный спорт зал, такой же как и на Индепенденс, но нет боксерского ринга с огромными прикольными перчатками, и на Индепенденс зона спа-отдыха при раздевалках бесплатна для всех, а на Аллюре платная, хотя и намного более уютная. Зиплайн, опять же тоже потеха, невиданная ранее нами нигде на лайнерах.. Карусель повеселила, каталась радостная, как дите.. Шоу в Аква просто замечательные. Вообще все шоу были с Большой буквы! Молодцы!!! Все очень на высоком уровне! Еще лучше, чем на Индепенденс, хотя и там уже было все великолепно.
Обстановка на Аллюре более праздничная, публика более молодая, на вечера одета более изысканно в шикарные вечерние платья. На Индепенденс тогда помню наши друзья были в шоке, что такая слишком "взрослая" и через чур чопорная публика была, говорят, что не на кого посмотреть.. Да, были друзья тогда в расстроенных чувствах. На Аллюре же жизнь бьет ключом, народ со всего мира, очень все красивые, молодые, веселые, цветущие.. это просто бросается в глаза. Но думаю, что нельзя так уж разделять лайнеры по возрастному признаку, т.к. тогда на Индепенденс была Трансатлантика и лайнер шел из Англии. А даже сами работники нам тогда говорили, что ждут не дождутся, когда лайнер дойдет до Кариб, где по их словам "вечно всем недовольные с кислыми минами" англики уже сойдут на берег и зайдет совсем другая публика, несущая заряд бодрости и позитивной энергии.
Так что лично из нашего опыта - трансатлантика это более солидная публика, немного удручающая, если не готов к такому контингенту, а на Аллюре на Карибах сплошной праздник с множеством счастливых моментов с зажигательной молодой энергетикой, от которой волей-неволей заряжаешься на полную катушку

queen_V

Виктория, спасибо за поддержку, очень надеюсь все как-нибудь обойдется
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 04 дек 2014, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 дек 2014, 17:59

queen_V писал(а) 04 дек 2014, 07:36:Я тоже заволновалась, я там все храню и тоже вперемешку.

А я храню на пикасе, еще и деньги плачу, а про нее что слышно.

Извиняюсь за оффтоп, но уж больно тема животрепещущая....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16416 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение синьор робинзон » 04 дек 2014, 21:12

VictoriaRiga писал(а) 26 окт 2014, 00:51:
Для всех кто сомневается, а ехать ли в круиз, ответ - однозначно ехать! Мозг очищается, душа расцветает, глаза улыбаются, внешность улучшается, здоровье укрепляется! Все кажется красивым, хочется обнять весь мир и кричать - да пребудет свет и любовь!

Подписываюсь под каждым словом!

По поводу Эмеральд Принцесс на Карибах...

В семействе Гранд класса у Принцесс несколько подклассов.
Пара Сапфир и Дайамонд составляют отдельный подкласс, построенный в Японии.
Эти пароходы чуть шире родственных Принцесс итальянского происхождения, причем в самом нужном месте - на уровне прогулочной палубы.
Это о самое место, где Гранд Принцессам не хватет ширины - их уникальная кольцевая от кончика носа до кончика кормы прогулочная палуба несколько узковата.
На японской паре это всё расцвело новым качеством.
Кроме того, балконы мини-свитов тоже пошли вширь (поперек корпуса), чтобы "догнать" ширину по прогулочной палубе.
Мини-свиты и так имели просторные балконы, а на японской паре стали еще больше.
И более того, на японках еще нет дополнительной пассажирской палубы, которая появилась на Эмеральд-Краун-Руби.
Ну и закрывающийся бассейн на японках есть - это для общей картины. а Карибах он меня не интересует.

Если присмотреться к Руби, можно заметить последние добавленные к Гранд Принцессам детали. Например, шикарную смотровую палубу на самой верхней точке (нет на Сапфир-Дайамонд). На картинке на Руби видны красивые кормовые окна ресторана вместо старомодных маленьких иллюминаторов на Сапфир-Дайамонд.

На Руби также свежее и интереснее главные залы внутри. Запущена концепция "пьяцца" - "главная площадь города" - атриум получил замечательное International cafe и другое пищевые улучшение - ланч в "пабе".
Это затем начало ретроспективно внедряться на более старых судах. Интересно, во что это вылилось на Сапфир.

Калейдоскоп Grand Asia - круиз Sapphire Princess: Сингапур, Тай, Вьетнам, Япония, Китай

Сапфир и Дайамонд - восхитительная пара.
К сожалению, общий недостаток всех судов семейства Гранд - нет полноценного спа, сравнимого с Холланд Америка или хотя бы с Костой и Карнивалом...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 04 дек 2014, 23:17

Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2014, 17:59:
queen_V писал(а) 04 дек 2014, 07:36:Я тоже заволновалась, я там все храню и тоже вперемешку.

А я храню на пикасе, еще и деньги плачу, а про нее что слышно.

Извиняюсь за оффтоп, но уж больно тема животрепещущая....

Да уж.. не дают расслабиться.. Очередная загадка - на каком хостинге сохранятся фото?? Даже и не знаю что предположить, но вроде Гугл довольно сильный по отзывам. Так ведь и Яндекс вроде не слабак, а вот слухи недобрые ходят о его закрытии.. В любом случае никаких гарантий, я так понимаю, нет? Пока вроде Фликру доверяют еще..

синьор робинзон писал(а) 04 дек 2014, 21:12:В семействе Гранд класса у Принцесс несколько подклассов.
Пара Сапфир и Дайамонд составляют отдельный подкласс, построенный в Японии.
Эти пароходы чуть шире родственных Принцесс итальянского происхождения, причем в самом нужном месте - на уровне прогулочной палубы.

Даже не знала о таких интересных фактах про эти лайнеры, спасибо, что разъяснили. Я, наверно, не смогу так подробно описать все технические характеристики Сапфира, так как я как тот самый чукча - "что вижу, о том и пою", у меня только визуальный ряд воспринимается, ну и ощущается все чисто на чувствительном уровне, а вот уж что касается технических данных, то я такую информацию не смогу воспроизвести, к сожалению. Но возможно Вы сможете сделать выводы про Сапфир исходя из фотоотчета. Нам он тоже понравился, хороший лайнер.
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 05 дек 2014, 03:39

Да, некоторым из этих фактов Википедия уделила внимание.
Извините за вторжение, закончу про сестёр...
Там же упомянута другая история Сапфир и Дайамонд, о которой я не успел сказать сразу.
Эти два парохода еще более близкие родственники, чем просто братья/сестры или sister ships.
Они обменялись именами перед выходом с судоверфи.
Оба парохода строились параллельно, причем по контракту первой вступить в строй предстояло Дайамонд.
Сапфир однако строилась с опережением своего графика.
Когда пароходы были уже в высокой степени готовности, случилось несчастье.
На Дайамонд произошел жуткий пожар.
Началось во внутренней каюте 320 на нижней пассажирской палубе - это недалеко от атриума в сторону носа. Причина - инцидент при сварочных работах.
Чтобы не ломать график и всё прочее, Сапфир переименовали и отправили вперед под именем сестры-брата Дайамонд.
Таким образом, верфь Мицубиши поставила Даймонд вовремя.
А сгоревшая первоначальная Даймонд стала... Сапфир.
Это немножко запутывает, если так вот быстро на словах...
То есть тот пароход, что мы сейчас называем Сапфир - это бывшая сгоревшая Дайамонд.

Как видно по этой кошмарной картинке, на (теперь уже) Сапфир пришлось срезать бОльшую часть надстройки выше мини-свитов и отстраивать её заново.
Интересно, где находилась Ваша каюта?
Это получается в "старой"или в "новой" части?
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 05 дек 2014, 17:07

Я даже и не представляла о таких фактах, на Сапфире абсолютно совершенно ничего даже не намекает на тот случай..
У нас была каюта посерединке на палубе "Долфин" D521. Даже не разберу, в какой части .. все так запутано..
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 05 дек 2014, 20:15

D521 получается впереди вертикального среза, т.е. под срезанной частью.
По горизонтальному срезу это как раз пограничная зона. Там не угадаешь, что убрали, а что оставили.

Следов пожара и разрушений, конечно, не должно быть видно, т.к. это всё было на верфи. Всё заменили, исправили "в заводских условиях".
Получился опять новенький пароход.
Можно только предположить, что где-то добавили металла, но это глазам пассажиров едва ли доступно, даже если это было.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 06 дек 2014, 03:41

синьор робинзон писал(а) 05 дек 2014, 03:39:На Дайамонд произошел жуткий пожар.
Началось во внутренней каюте 320 на нижней пассажирской палубе - это недалеко от атриума в сторону носа. Причина - инцидент при сварочных работах.
Чтобы не ломать график и всё прочее, Сапфир переименовали и отправили вперед под именем сестры-брата Дайамонд.
Таким образом, верфь Мицубиши поставила Даймонд вовремя.
А сгоревшая первоначальная Даймонд стала... Сапфир.
Это немножко запутывает, если так вот быстро на словах...

Да, запутались все с этими переименованиями. Я зашла на "Вики" полюбопытствовать, так вот все как раз наоборот - горела нынешняя Дайамонд, которая изначально должна была называться Сапфир. А вот нынешняя счастливица Сапфир спасла сестрицу и вышла под ее именем.

Diamond Princess (Бриллиантовая принцесса) — большое круизное судно, находящееся в собственности и используемое компанией Princess Cruises[en]. Судно было спущено на воду в 2004 году и в основном курсирует в Аляске летом и в Азии зимой. У судна существует корабль-близнец, Sapphire Princess[en]. Оба судна были построены в Японии, на верфях компании Mitsubishi Heavy Industries. Суда имеют много общих черт с Ruby Princess[en], Emerald Princess[en] и Crown Princess[en] и вместе эти пять судов образуют один класс: Gem[en] (англ. драгоценный камень).

Корабль первоначально должен был называться Sapphire Princess[en] (англ. Сапфировая Принцесса). Но строительство было отложено, когда во время строительства сильнейший пожар охватил палубы судна. Поскольку завершение судна было отложено на некоторое время, корабль-близнец, который строился в то же время, взял на себя роль Сапфировой Принцессы. Эта смена наименований помогла сохранить оговорённые сроки поставки Сапфировой Принцессы, и задержать поставку Бриллиантовой Принцессы.
___
https://ru.wikipedia.org/wiki/Diamond_Princess

Так что на нашем лайнере пожара не было (ТТТ!) Долгих лет и счастливого плавания обеим сестрам на долгие годы, как впрочем и всем остальным нашим любимым лайнерам мира!
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 06 дек 2014, 04:26

Я выше отмечал такой момент: легко запутаться.
Вот и "Вики" запуталась. Это там бывает, особенно в русскоязычном варианте, когда на фактологические трудности накладываются трудности перевода.
Никогда не забуду переводное издание английской книжки "The Riddle of the Titanic". Я где-то уже ссылался на этот свой опыт. Там кочегаров переименовали в пожарников, а перевод лайнера "Олимпик" на жидкое топливо (вместо угля) был изложен как переделка лайнера для перевозки нефти, т.е. в танкер.
На "Вики" пишут энтузиасты, часто эксперты. Но все живые люди...

Мы с Вами сделаем так, как сделали бы Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
На фото ниже видно название парохода, который горел - это факт. Пожар начался в 5 вечера и закончился только на следующий день.
После этого была замена названий. Тоже факт.
Складываем два факта и получаем ответ....

Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение VictoriaRiga » 06 дек 2014, 11:04

Да, Шерлок Холмс прав.. оказывается и Вики не всегда выдает точную информацию. Больше ей не буду доверять
Вот инфа из другого источника:
Construction began first with the Diamond Princess, followed by the Sapphire Princess. The delivery of the first ship was rescheduled by a fire accident in October 2002. By having agreement with Princess Cruises to build the second ship first as "Diamond Princess," MHI and its employees have made their greatest efforts to achieve revised completion schedule and to accomplish unprecedented project to build two large cruise ships simultaneously.
___
http://www.japancorp.net/Article.Asp?Art_ID=7393

В любом случае, хорошо, что все это случилось на берегу, а не в море, и закончилось благополучно
VictoriaRiga
почетный путешественник

Сообщение Danet » 07 дек 2014, 00:44

Виктория, несмотря на путаницу, Вы путешествовали на нынешней Сапфировой Принцессе, и мы с нетерпением ждем Вашего отчета, в Вашем фирменном стиле с прекрасными фото и замечательными описаниями! Спасибо за предыдущие отчеты и спасибо заранее за будущие!!!
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение U4ilka » 07 дек 2014, 07:26

Присоединяюсь к предыдущему посланию - как всегда очень интересный отчет. Очень жду продолжения - через 3 недели идем на Sapphire из Сингапура. Хочется подробностей о корабле: рестораны, развлечения, дресс-код, бассейны и т.п.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Alisia » 07 дек 2014, 20:47

Присоединяюсь! Очень жду замечательные фото Виктории, после них ощущение, словно сама побывала!

Надеюсь удастся спасти ваши фото на хостинге!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Фери » 07 дек 2014, 22:32

U4ilka писал(а) 07 дек 2014, 07:26:Присоединяюсь к предыдущему посланию - как всегда очень интересный отчет. Очень жду продолжения - через 3 недели идем на Sapphire из Сингапура. Хочется подробностей о корабле: рестораны, развлечения, дресс-код, бассейны и т.п.

Мы тоже ждем отчета.Через 2 месяца идем из Сингапура. Очень ждем, ведь на форуме очень мало отчетов о Sapphir.
Фери
активный участник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 46
Отчеты: 3

Сообщение VictoriaRiga » 19 дек 2014, 16:10

Danet
U4ilka
Фери
Alisia

Спасибо большое всем, что проявляете интерес к отчету.
После отпуска накопилось множество неотложных дел, как впрочем и всегда после каждого круиза. Сейчас немного выкроила свободного времени, попробую продолжить.
Ну что ж, перешла на другой фотохостинг, теперь разбираюсь как и что..
https://www.flickr.com/photos/128434876@N08/
Немного непривычно и от этого процесс притормаживается. Но надеюсь скоро привыкну и тогда все ускорится
VictoriaRiga
почетный путешественник

Описание лайнера

Сообщение VictoriaRiga » 19 дек 2014, 16:54

Перехожу к описанию самого лайнера, верней к размещению фото интерьеров, по которым Вы сможете сложить свое мнение. Ну и немного прокомментирую "по ходу пьесы"

В распоряжении пассажиров находятся:
Showrooms/Lounges: Princess Theater, Explorer's Lounge, Wheelhouse Bar, Club Fusion, Skywalkers Nightclub, Churchill's Cigar Lounge

Guest Services: The Sanctuary, Movies Under the Stars poolside screen, Lotus Spa and Fitness Center, Kid's and Teen's Centers, Internet Café, Lawn Court (golf putting and lawn games), Wedding Chapel, Casino, Library, Art Gallery, Photo/Video Gallery, Duty-free Boutiques, Sports Court, Guest Services Desk, Shore Excursions Desk, Medical Center

Начну, пожалуй, с каюты.

На лайнере у нас была простенькая внутренняя каюта без окна с небольшим коридорчиком для гардероба.
Все чисто-аккуратно убиралось, у нас был очень приветливый стюард. Как всегда все было замечательно и без нареканий.

Последний раз редактировалось VictoriaRiga 11 дек 2019, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
VictoriaRiga
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль