Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Фери писал(а) 14 ноя 2014, 09:33:Минуточку... Пожалуйста, подождите! Мы тут ждем с нетерпением продолжения рассказа о круизе на Sapphire Princess
Tiki писал(а) 20 ноя 2014, 16:07:Присоединяюсь ко всем ожидающим продолжения.
Vlad52 писал(а) 13 ноя 2014, 15:16:Вика, ждём обзор Оазиса в твоём фирменном исполнении.
Привет Марку!
VictoriaRiga писал(а) 04 дек 2014, 04:11:Яндех-фотки ожидает подобная участь
queen_V писал(а) 04 дек 2014, 07:36:Я тоже заволновалась, я там все храню и тоже вперемешку.
VictoriaRiga писал(а) 26 окт 2014, 00:51:
Для всех кто сомневается, а ехать ли в круиз, ответ - однозначно ехать! Мозг очищается, душа расцветает, глаза улыбаются, внешность улучшается, здоровье укрепляется! Все кажется красивым, хочется обнять весь мир и кричать - да пребудет свет и любовь!
Scarlet-Cet писал(а) 04 дек 2014, 17:59:queen_V писал(а) 04 дек 2014, 07:36:Я тоже заволновалась, я там все храню и тоже вперемешку.
А я храню на пикасе, еще и деньги плачу, а про нее что слышно.
Извиняюсь за оффтоп, но уж больно тема животрепещущая....
синьор робинзон писал(а) 04 дек 2014, 21:12:В семействе Гранд класса у Принцесс несколько подклассов.
Пара Сапфир и Дайамонд составляют отдельный подкласс, построенный в Японии.
Эти пароходы чуть шире родственных Принцесс итальянского происхождения, причем в самом нужном месте - на уровне прогулочной палубы.
синьор робинзон писал(а) 05 дек 2014, 03:39:На Дайамонд произошел жуткий пожар.
Началось во внутренней каюте 320 на нижней пассажирской палубе - это недалеко от атриума в сторону носа. Причина - инцидент при сварочных работах.
Чтобы не ломать график и всё прочее, Сапфир переименовали и отправили вперед под именем сестры-брата Дайамонд.
Таким образом, верфь Мицубиши поставила Даймонд вовремя.
А сгоревшая первоначальная Даймонд стала... Сапфир.
Это немножко запутывает, если так вот быстро на словах...
Diamond Princess (Бриллиантовая принцесса) — большое круизное судно, находящееся в собственности и используемое компанией Princess Cruises[en]. Судно было спущено на воду в 2004 году и в основном курсирует в Аляске летом и в Азии зимой. У судна существует корабль-близнец, Sapphire Princess[en]. Оба судна были построены в Японии, на верфях компании Mitsubishi Heavy Industries. Суда имеют много общих черт с Ruby Princess[en], Emerald Princess[en] и Crown Princess[en] и вместе эти пять судов образуют один класс: Gem[en] (англ. драгоценный камень).
Корабль первоначально должен был называться Sapphire Princess[en] (англ. Сапфировая Принцесса). Но строительство было отложено, когда во время строительства сильнейший пожар охватил палубы судна. Поскольку завершение судна было отложено на некоторое время, корабль-близнец, который строился в то же время, взял на себя роль Сапфировой Принцессы. Эта смена наименований помогла сохранить оговорённые сроки поставки Сапфировой Принцессы, и задержать поставку Бриллиантовой Принцессы.
___
https://ru.wikipedia.org/wiki/Diamond_Princess
Construction began first with the Diamond Princess, followed by the Sapphire Princess. The delivery of the first ship was rescheduled by a fire accident in October 2002. By having agreement with Princess Cruises to build the second ship first as "Diamond Princess," MHI and its employees have made their greatest efforts to achieve revised completion schedule and to accomplish unprecedented project to build two large cruise ships simultaneously.
___
http://www.japancorp.net/Article.Asp?Art_ID=7393
U4ilka писал(а) 07 дек 2014, 07:26:Присоединяюсь к предыдущему посланию - как всегда очень интересный отчет. Очень жду продолжения - через 3 недели идем на Sapphire из Сингапура. Хочется подробностей о корабле: рестораны, развлечения, дресс-код, бассейны и т.п.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах