ages » 09 дек 2014, 22:38
Тайчик пока отложен в дальние ряды. не большая инфа по зп пока отсекла его анализ.
Я не прошу глобального отчета или совета от кого-то, мне не важно чем вы занимаетесь или хотите заняться, естественно, если у Вас работающая бизнес модель Вы вряд ли будете ее подробно описывать. (но вопросы аренды / покупки недвижки, заработной платы, инфраструктуры (эл-во, связь, вода), налогов, наличия поставщиков / клиентов (это естественно вы сами должны четко понимать, иначе вообще идею бизнеса глубоко в зад засунуть) или процедуры экспорта-импорта - это общие для большинства бизнесов. естественно меня не интересуют поставщики и клиенты. а общие моменты - да. лучше факты.
интерсны комменты, например
торговал гандонами, снимал склад 200 кв.м., платил за него 300 долааров в месяц и трем местным по 250 долларов там то и там то, при этом с электричеством перебой был, информативна.
или купил складское здание 1000 м кв за 500 долларов кв.м. в таком то городе, зарегил юр лицо, сдаю в аренду, плачу 20% налог на прибыль и 10% ндс.
в предыдущем посте я просто описал ряд вопросов, которые могут интересовать. сейчас по Вьетнаму интересно узнать хотя бы примерные ставки по зарплате рабочих (или хотя бы грузчиков, водил сориентироваться то все-равно можно) и примерные ставки на аренду или покупку ком недвижимости складского или производственного назначения.
если кто может конкретно и детально по стране расписать. я составлю список из 30-50 вопросов конкретных (если предварительный фильтр страна пройдет и готов буду заплатить за ответы), которые дадут мне понимание стоит ли тратить время и дополнительные деньги на дальнейший анализ.
мне, например, один ответ Pupsa (спасибо ему) по среднему уровню зп в Тайланде дал понять, что экономика не очень интересная получается. и зачем лопатить кучу другой информации, хотя судя по постам и логике мыслей Pupsa я вижу, что он бы справился с консультацией по данному вопросу, но, к сожалению,страна первичный фильтр не прошла...
всем заранее спасибо. я думаю тема будет полезна тем, кто тоже готов задуматься о бизнесе в ЮВА.