Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение Talking Fish » 24 мар 2008, 14:15

Меня на светофоре в Гаване попросил подвезти прилично одетый кубинец, пожаловавшись, что через тоннель не пускают пешком. Ну садись, мне не жалко.
А куда ты, алеманчик, направляешься?
А вот в старую Гавану на Пласу Вьеха, там пиво говорят разливное.
Как это классно, и мне тоже туда (почему-то), я тут шеф-повар в Гавана Либре, ты теперь мой друг навек, если надо там лобстера приготовить или мохито выпить на практически халяву, приходишь, спрашиваешь меня, и будет тебе счастье.
Все, вот тут можно остановиться, но вот есть проблема - у меня тачка сломалась, и надо 12 кук на колесо, а то полиция на эвакуаторе ее увезет нах. А в отеле я тебе их отдам.
Ну вот, любви на свете нету, давай гони монету
Денег, конечно я ему не дал, ибо на Кубе был уже неделю, хотя мужик на вид приличный, и я до сих пор не пойму, правду он говорил или наябывал.
Было бы время, даже занялся бы проверить, и если правда так и было, даже и колесо бы ему купил, не из-за мохито, конечно

Ну а мороженое напротив Капитолия за 1 кук я все-таки приобрел
Правда, это был мой первый день на Острове и чувство наебанности проявилось ровно через 10 шагов
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение vatson » 24 мар 2008, 15:55

Чувство, что меня наебывают, возникало всегда, когда надо было расставаться с куками Исключения - когда платил за ром, сигары, траву и мучач ....
Ну не могут чудеса кубинской кухни стоить по двадцадке с носа, но деваться не куда
Повеселили два случая:
1. Подвезли черного черта из Съенфуэгоса до Тринидада. Естественно, бесплатно. Сучонок спасибо не сказал, а попытался в конце зазвать на обед, отведать лобстеров по 15 кук за штуку.
2. Сговорились с таксистом доехать до Ведадо за 5 кук (из Касы де ля музик). На выходе из такси выбежал, стал требовать 12 кук. Таксист очень мощный - атлет килограмм 120 веса. Но нас было двое. Думал, будем биться. Нет, угроза вызова полиции чувака отрезвила. Мучачи сказали, что этот таксер частенько проделывает такие фортели.
Последний раз редактировалось vatson 24 мар 2008, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Cutie Pie » 24 мар 2008, 16:13

Ну кину свои 5 копеек
Выдвинулись мы с мужем из Варадеро на машинке на Кайо Коко. Ехать по Аутописте было слишком просто, поэтому я как сломаный жыпиэс повела мужа по дороге вдоль моря Ехали мы по кубинским деревням и сёлам, пока не приехали в город Максимо Гомес. Там некий черный парниша начал активно жестикулировать и привлекать наше внимание. Ну мы пошли на контакт. Он заявляет на ломаном аглицком, мол дальше дороги нет, но карретерра. Че за хрень думаю, у меня отличнейшая карта, дальше нарисована дорога. Ну, в общем, повелась я на парнишку, поверила, что "ураган разрушил мост" Ну ладно, думаю, выедем на большую дорогу (там километров 40 вглубь острова, получался крюк часа на два). Но парниша увязался, говорит, подкиньте, мол, до аутописты, у меня там дела. Ну чо, садись, наш кубинский друг. Он начал трещать что-то, про то, что здесь легко заблудиться, без меня вы не выедете, направо-налево, ещё раз направо-ещё раз налево. Короче ехали мы эти несчастные 40 км ну часа полтора (полагаю, парнишке хотелось покататься ). Доехали до аутописты, вздохнули с облегчением (уже хотим жрать и искупацца хочетсо). Тут парниша завляет, мол, гони уна монеда, я был вашим проводником. Ну ему дали понять, что может ты окуел? Мы же не просили лезть к нам в машину, это ты попросил нас подбросить (надо отметить, что мы по доброте душевной всегда подбрасывали местных до нужных мест). Так мы его и выперли из машины, не порадовав "уна монедой".
Но прикольней случай получился в последний день. Возвращались мы в Гавану в день вылета, торопились. Ну и заехали немного не туда, туд нам перегораживает дорогу какая-то фура Муж подошел к кабине, открывается дверь, ему в руки суется ребенок и выскакивает тетка лет 20-25. Тетка говорит, подкиньте до бас тёрминал. Ну, блин, ладно, садись, все равно по пути. Её ребенок начал жутко барагозить, хватал меня за волосы, лез целоваццо, тетка все время неугомонно трещала, все это вылилось в то, что муж проехал на красный свет и полчаса мент выписывал нам штраф, потом тетка стала сопротивляться и не хотела уходить, стала говорить, что ей не надо на бас тёрминал, отвезите меня туда, куда вы едете сами, потом стала просить деньги, потом стала просить покормить ребенка, короче мы её с трудом выпихали, еле-еле успели сдать тачку, поскакАли в аэропорт. Но самая фишка оказалась в том, что этот ребенок болел ротавирусом (я заметила, что у него в животе громко урчало) и заразил меня и мужа, мы приехали заразили своего ребенка, родителей мужа, брата-сестру, соседей, ребенок успел сходить в детсад и заразил ВСЕХ в саду, две группы закрыли на карантин, мы с мужем на скорой отправились в больничку. В общем, отпуск был продлен на 2 недели.
Вот такая вот история, не претендующая на звание лоха, но предупреждающая о вот таких вот экземплярах
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Talking Fish » 24 мар 2008, 16:45

[quote="vatson"]Чувство, что меня наебывают, возникало всегда, когда надо было расставаться с куками
Ну не могут чудеса кубинской кухни стоить по двадцадке с носа, но деваться не куда

Да-а, меня сие чувство тоже всегда посещало во время и сразу после знакомств с чудесами кубинской кулинарной мысли и техники:???:
Все приготовленное было из разряда а можно заставить повара это съесть? Исключением были только отели в Варадеро и пара мест в Старой Гаване.
Всегда одолевал вопрос - чем я обидел этих милых людей?
И стоило это почему-то в районе 20 с носа Плата по таксе, мля!
Talking Fish
активный участник

Сообщение Yak » 27 мар 2008, 20:08

Alex1565 писал(а):Отдыхал на Варадеро (Сол Палмерас) в ноябре 2006. Знакомые подсказали. что у барменов можно купить ром дещевле чем в магазине.
Напр. в маг 7 лет стоит 11 куков, а у них 7-6 и т.п.
Купил 8 бутылок разного рома, в разных местах и в разное время.
Так вот в одной бутылке оказалась подкрашенная вода. Даже знаю в каком баре покупал - на 2 этаже, там где большой зал со сценой. Запомнил потому, что трехлетний ром купил один раз и только там.

На вылете из Ольгина купил в дьюти-фри 6 бутылок Caney. При распитии уже в Монреале обнаружилось, что в одной из них был ни разу не ром, так, какая то хрень сладковатая с лёгкими градусами. Непонятно, но факт Бармены тут явно не были замешаны:mad:
Хорошо хоть не последняя оказалась, а то ещё обиднее могло быть. Ну не продают Caney в Канаде, прям расстройство одно
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Andri » 28 мар 2008, 02:32

Вставлю свои 5 копеек, как нас пытались развести:
1. При обмене 200 евро в аэропорту не доложили 10 кук. На мой тупой взгляд, стали суетиться, пробили чек, одна начала наезжать на другую. Вернули все.
В обменниках пытались обсчитать на 5-20 кук за 3 поездки почти всегда.
2. В Гаване, в ресторане Лос Нардос берут 10% за обслуживание. Принесли счет. Официант объясняет, что якобы обслуживание не включено. Еще 10% от суммы. Послали его далеко. Во второй раз та же херня + в счет записали 2 лишних коктейля на 5 кук. Пришлось объяснить, что они не правы.
3, При покупке 6 бутылок рома в аэропорту на 1 этаже, пытались обсчитать на 5 кук.
4. При покупке 9 банок сока и пива по 0,8 кук, в магазине на Гурдавалаке, продавщица пробила 8,55 кук. Очень прикольно было наблюдать, как мои друзья, без знания испанского все объяснили тете: «Проблемс математИк?!»
5. В Сэнфуэгосе на шиномонтаже хотели взять 7 кук за дырку в колесе. Здоровый негр мычал, кричал и тыкал пальцем в прайс на стене. Заплатил 3 кук, и то - от щедрот душевных. Дома я плачу 2 кук.
6. Местный разводной, после того, как его послали друзья, сославшись на то, что «но мани», приехал в 3-30 часа ночи на кассу, разбудил меня, и стал объяснять, что у моих амигос «мучо проблемс», они все пьяные, и только 50 кук спасут ситуацию. Надо срочно дать ему, а он передаст им. И он ради этого приехал за деньгами на такси. Трезво (после полбутылки рома) оценив ситуацию, спрашиваю: «А где мой водитель?» Получаю ответ, что он тоже пьян в хлам. После этого понимаю, что развод. Объясняю, что это их проблемы, и меня они не волнуют, закрываю дверь и ложусь спать. Через 5 минут приезжают мои ребята и охреневают от услышенного.
7. Любимый развод в Гаване: продать 1,5 литровую бутыль воды за 1,5 кук вместо 0,70 кук. Объясняя, что она холодная, свежая и т.д. Цены при этом на витрине не будет.
8. На кафедральной площади у официантки цена мохито была 3 кук. Заказали 3 мохито. Принесла другая официантка и счет – 11,5 кук. Почему? За обслуживание! А вот та тетя сказала, что надо 9 кук. Ну, тогда счет исправляется на 9 кук. Нет проблем! Это Куба!
9. Музыкант, в Китайском квартале, которому дали 1 кук за песню, и объяснили, что нам нравится как он поет, и мы слушали его еще в прошлом году, сказал, что как раз сегодня у него день рождения. На просьбу, показать карне, ответил, что как раз сегодня забыл его дома. Вообщем – мы друг-друга поняли! Посмеялись, налили ему рома. Все остались довольны.
У многих кубинцев, с которыми знакомились или подвозили, день рождения или сегодня или завтра!
10. Ночью в Сэнфуэгосе, после дискотеки, пьяные и веселые едем на джипе по Малекону. Догоняет чувак на повозке. Машет – давай прокачу! Четверо перебираются к нему. Проехали 1300-1500 метров. Скока денег, амиго? 20 песо! 20 песо национале? Но, конвертибле! А не ударился ли ты головой?! Дали 3 кук.
11. В Санта Кларе, в кафешке за кофе хотели 1 кук. После непродолжительного выяснения истинной стоимости чашки кофе, взяли по 0,40 кук. Есть много мест где кофе по 1 песо националь.
Ну и другие случаи, о которых сейчас и не вспомню.
Про бензин, стоянки и Кайо Джулиа (за Виньялесом) я уже писал.
Напрягает, конечно, но так… слегка… по кубински… В основном развод – в туристических местах.

За кассы платили по 20 кук за комнату, за 2 комнаты на 5 человек – 45 кук.

Не обсчитывали ни разу в Китайском квартале. Еда очень вкусная. Выходило по 10-12 кук на рыло с супом, лобстером с гарниром и мохито.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Cutie Pie » 28 мар 2008, 09:38

Ой, как это я забыла! нас же ещё развели:
Долго искали машину (новогодние праздники), естественно не находили, обошли половину ренткаров Старой Гаваны.
В общем, по сложной схеме вышли на товарища Пикконе, владелец маленького ресторанчика в Чайна-тауне. Договорились, что мы у него покупаем пизженые сигары за 50 кук (красная цена 30), а он помогает нам найти тачку. Он вывел нас на своего шурина (муж сестры), тот нашел тачку, поехали за ней в Мирамар все вместе. Там значит сидит чел, по виду итальяшка, обвешаный золотом (или дешевой подделкой). Все посчитал и выдает цену 1100 баксов-куков за 14 дней за Хёндай Атос + 200 баксофф страховка + 100 баксов за полный бак бензина Бля, делать нечего, завтра отчаливаем, а денег только 920 куков и 300 ЕВРО (!). Говорим еврами возьмёте? нет, давайте куки. Тут Пикконе говрит, давайте, мол я с гаем поеду в банк, тут где-то за углом, поменяю. Ну дали ему 300 ойро на обмен (думаем, если захамит бабосы, то разгромим ему битами весь ресторан нафик ) Нету Пикконе полчаса, час. Начали напрягаться... Тут появляется Пикконе с имитацией усталости, говорит, я мол оббегал полмирамара, все банки закрыты, пришлось менять у какого-то барыги иллегале и за срочность курс был не очень выгодный - 1:1, вот ваши 300 куков (!!!) :mrgreen: Ну мы охуели от такой наглости, должен был как минимум 370 куков принести. Короче денег не хватило, пришлось Пикконе безвоздмездно поделиться Ну он понял, что мы догадались о том, что он нас наебал, поэтому впоследствии пытался всячески загладить свою вину и в конце мы его даже простили. Ну нах, кубасам и так несладко живется, он хоть проявил изобретательность в отъеме денег, а не тупо клянчил.
Потом, когда первый раз дозаправлялись, выяснили, что начальник ренткара нас тоже наебал. Полный бак Атоса стоил максимум 30 куков, а не 100. Короче, где-то 130-140 куков на машине мы прошляпили как классические лохи. Могу даже на призовое место претендовать
Последний раз редактировалось Cutie Pie 28 апр 2008, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Эдуардо » 28 мар 2008, 11:12

В санта кларе на центральной площади, если встать лицом к их местной гаване либре по левую руку есть две кафетерии . Одна для туристов с кондиционером, а во второй сэндвичи для кубасов продают, но у нее огромное преимущество поскольку сидишь на втором этаже на террасе и смотришь на молнии за горизонтом, площадь, туристов нет, вобщем хорошо., только жрать нечего кроме сэндвичей с их блядским хамоном. на втором этаже типа бар, но кроме популяра и сломанной охлаждалки для сока ничего. Тем не менее мохито нам сделали, рома чистого налили. сидели мы долго наслаждались беседой, съели по паре сэндвичей(втроем были). решили погулять, зову амиго и спрашиваю сколько куаранто говорит и синько(сорок пять) Надо сказать я всегда путаю куаранто с каторсе(четырнадцать) ну думаю четырнадцать с мелочью, докуя ну ладно, парни суетились, хрен знает сколько мы там мохиты выпили, считать --лень. наебка но настроение благодушное пусть типа наебывают жизнь у них трудная. Даю пятнадцать кук, он че то лопочет и тут я начинаю вслушиваться и тихо сатанеть, говорю неси сука ручку, принес пиши говорю, пишет на сигаретной пачке 45, вежливо крича прошу счет. Приносит счет где за шесть сэндвичей стоит гордая цифра 18 кук. Стал я сним разговаривть исключительно матерно с легкой примесью испанского. Потом был спектакль нам приносили табличку. где было написано что сэндвич стоит 5 кук, счет уже на тридцать кук, объясняли что сеньюры не понимают истинную ценность сэндвичей с их блядским хамоном. Когда орать надоело я сказал что пошел за полицейским, вышел а того уже унесло куда то , на первом этаже подхожу к продавцу бутербродов и спрашиваю сколько стоит,
-2 песо,
-насиональ?
- ну да
поднялся назад расрыл глаза бармену на цену бутербродов, послал на хуй , развернулись и ушли, потом только дошло что куков на пять он сука нас все равно нагрел.
Одно радует что он сам лоханулся.

А товарищу моему в Тринидаде в местном магазинчике пытались продать сигары за пять кук причем с таким серьезным видом как будто они стоят именно 5 кук а не 7 песо как обычно, попытка была пресечена .

В этот раз услышал несколько интересных историй про разводки, непосредственно от участников, если люди их здесь не опубликуют возьму на себя смелость позже расскажу.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Talking Fish » 28 мар 2008, 17:42

Что требовалось доказатьНа Ранчо Луна под Сьенфуэгосом пожрал в забегаловке на веранде, прямо у входа.
Принесли тонюсенький кусок мяса, жареные бананы и еще какую-то хрень на гарнир, се инклюзив, и больше ничего нет)))
Значит, песо насионале рулят, подумал Штирлиц
Обожрал, значит, мальчиш-плохиш кубинский народ и захотелось ему мохито, а потом второй, а потом и третий.
Устал.
Амиго, иди сюда, возьми честно заработанные 10 кук, и я пошел.
Досе (двенадцать)

Слышь, мужик, мохито по 2 кука примерно (мохито был хороший, рекомендую), твоя хрень по имени мясо 1-1,5, всего семь с половиной, два с половиной на чай (шуршал он хорошо, на чай был готов дать), я что-то перепутал?
Помялся и отошел.
Подошла моя машина, нахожу моего бойца - все ОК?
Да, все ОК.
У выхода ценник - моя свинка 30 или 40 песо
Что требовалось доказать.
Почем мохито не знаю, но в городе (Сьенфуэгосе) обычно такой стоил около 2, мохито был хороший, ну и заплатил как везде
Talking Fish
активный участник

Сообщение Andri » 28 мар 2008, 18:46

Talking Fish писал(а):Амиго, иди сюда, возьми честно заработанные 10 кук, и я пошел.

Конечно, лучше вначале спросить меню, но в принципе шаблон поведения на Кубе правильный. Просто для этого нужны знания и опыт общения с различными амигос. Тогда, ни кто тебе не впарит за 20 кук то, что стоит 10 кук. Ориентироваться нужно по своим ощущениям: может это столько стоить или нет. Если нет, то и суда нет. А иначе разведут как лоха при всяком удобном случае.

Вот мы приехали в Гурдавалаку, поставили джип возле отеля, а охранник за стоянку захотел 5 кук. Я даже сразу и не понял. Не привык я к такой наглости. Прошлые годы по 1 кук платили из добрых побуждений. Махнули рукой. Кивнули головой. Пошли на пляж. Расположились. Через час перегнали машину поближе к нам. Соответственно денег не платили. Где это виданно, на Кубе за стоянку 5 кук?
Хотя, было замечено, что везде встречали "по джипу". И цены ломили соответствующие. Но провожали по опыту третьей поездки!
Andri
активный участник

Сообщение Talking Fish » 28 мар 2008, 18:51

просто я знал, что наел-напил кук на шесть-семь, предпоследний день на Кубе, обслуживал мужик хорошо, ну и десять кук
Talking Fish
активный участник

Сообщение Talking Fish » 28 мар 2008, 19:07

[quote="Эдуардо"] Надо сказать я всегда путаю куаранто с каторсе(четырнадцать)

Это куйня, я вот так кинсе с синкьента перепутал, когда одной девочке хорошей подарок делал

Встретил я через неделю как-то днем на улице помогальника своего местного, который мне тогда хатку организовывал, шоб не под кустиком мне с той девочкой жить, зазвал пивка попить, настроение хорошее, и пробило меня повторить испанский язык в части числительных после десяти
одиннадцать - онсе
двенадцать - досе
тринадцать - тресе
четырнадцать - каторсе
пятнадцать - кинсе
кинсе, кинсе, КИНСЕ! УЙ МЛЯЯЯ!
тут меня практически одновременно с ним пробивает на совершенно дикий ржач!
Потому что не могла пройти незамеченной такая куйня
ЗЫ Денег не было жалко ни капли
Talking Fish
активный участник

Сообщение АленаK » 30 мар 2008, 21:11

Эдуардо писал(а):В этот раз услышал несколько интересных историй про разводки, непосредственно от участников, если люди их здесь не опубликуют возьму на себя смелость позже расскажу.

рассказывайте =)
АленаK
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение teytey » 31 мар 2008, 12:14

Talking Fish писал(а):
Эдуардо писал(а): Надо сказать я всегда путаю куаранто с каторсе(четырнадцать)

Это куйня, я вот так кинсе с синкьента перепутал, когда одной девочке хорошей подарок делал :smile: :smile: :smile:

Встретил я через неделю как-то днем на улице помогальника своего местного, который мне тогда хатку организовывал, шоб не под кустиком мне с той девочкой жить, зазвал пивка попить, настроение хорошее, и пробило меня повторить испанский язык в части числительных после десяти :smile:
одиннадцать - онсе
двенадцать - досе
тринадцать - тресе
четырнадцать - каторсе
пятнадцать - кинсе
кинсе, кинсе, КИНСЕ! УЙ МЛЯЯЯ! :twisted: :razz:
тут меня практически одновременно с ним пробивает на совершенно дикий ржач!
Потому что не могла пройти незамеченной такая куйня :eek:
ЗЫ Денег не было жалко ни капли :-P

а мы все время хотели ошибиться в свою сторону, перепутали 4 и 40, таксист хотел за каноназу с прадо 4 кук (мы подумали 40) округлили глаза и сказали, с ума сошел, из аэропорта 25!:) не знаю что уж он там про нас подумал..
пошли дальше и в итоге поехали за 3.
teytey
новичок

Страны: 9

Сообщение teytey » 31 мар 2008, 12:45

*Вован* писал(а):В первый приезд купил на рынке в Ведадо 2 хумидора. Через 3 мес после возвращения в Москву один из них повело, перестал закрываться нормально. В след. мой приезд я взял его с собой, нашел того старого деда, который мне его продал, и заставил поменять. Деду сказал, что если еще раз втюхает мне говно - порву как грелку. Дед все понял - до сих пор хумидор в порядке. А дед все ждет моего возвращения...

прости пож-та, а что такое хумидор? я вот приобрела барабанчики кустарного производства у чувака, привезла в целости и сохранности, а через несколько дней обнаружилось, что кожа перестала быть натянутой и они не барабанят как раньше, может тоже обратно отвезти??думаю они в той подворотне тоже все время стоят. недалеко от площади, не помню как называется, где еще памятник бродяжке у церкви.
teytey
новичок

Сообщение Andri » 31 мар 2008, 13:51

через несколько дней обнаружилось, что кожа перестала быть натянутой и они не барабанят как раньше

Это нормальное явление связанное с разницой во влажности. У нас суше. Поэтому дерево высыхает. Я на своих "барабанчиках", которые скреплены болтами, через 2 недели после приезда болты руками подкручивал. И так несколько раз.
А хумидор - это ящик для хранения сигар.
Andri
активный участник

Сообщение teytey » 31 мар 2008, 14:37

эх, спасибо за помощь, будем подкручивать, главное ничего не испортить.
teytey
новичок

Сообщение Эдуардо » 04 апр 2008, 15:06

Рассказали мне эту историю одни барышни, уже на Барадеро.
На всякий случай имена я изменю. Нюансов могу и не знать участники если захотят поправят, но общий смысл передам.

Вот сама история, слушайте.
С гидом они списались еще из России, но поскольку тот в день их прибытия был занят, он переадресовал их своему другу Хуану, с Хуаном они договорились о встрече в день прибытия в час дня у хотела, имя они знали, хуан описал им свою машину и сказал где будет стоять.
Стрелу они продинамили, долго заселялись по моему с номерами какие то траблы были, да в общем это и не суть. Когда наконец добрались до места встречи, описанной машины там не оказалось. Походили, пораспрашивали таксистов, не видели ли они такую вот машину, даже с кем то познакомились, поболтали с этими милыми темнокожими людьми, поделились своими неприятностями, пожаловались на Хуана и его машину.

Вскоре все разъяснилось, Хуан попал в аварию, разбил лоб, сильно, весь в синяках в общем не очень серьезно но приехать не смог. Об этом уже рассказал сын Хуана который хоть и с опозданием но добрался до места встречи, ему позвонил отец сказал что его ждут Лена и Таня и попросил сына позаботиться о них. После уже пили мохито, для удобства расчетов сын Хуана поменял им их дурацкие куки на нормальную местную валюту, 1 к 1, ну а под занавес предложил им как порядочный кубинец свежеспизженные естественно сигары, всего за сто куков. Барышни форум посещали, стоимость сигар примерно знали, поэтому были не в восторге от такого общения, тем более что мохито был по 6 кук. В общем не помню как но с неприятным осадком они с ним расстались.

С Хуаном они потом встретились, он не мог их долго ждать у отеля боялся спалиться, уехал и написал на мыло. Узнав что он попал в аварию а сын его мудак страшно удивился, признал что сын у него есть, но никак бля не черный а совершенно белый и приводил доказательства в виде фотографий.
Итог в принципе не очень плачевный 96 кук потеряны при размене ( я учитываю что 100 песо они все таки получили ) 60 кук за мохито.
Такая вот история и краше истории я не слышал.
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Dinero » 04 апр 2008, 16:37

от русских девушек слышал что в некоторых нецентральных районах гаваны молодые парни подходили и предлагали типа сопровождение - мол район опасный,есесно за бабки...неужели такие районы могут быть в гаване ?
Для человека с талантом и любовью к труду не существует преград...
Dinero
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Talking Fish » 05 апр 2008, 15:11

Бывают опасные районы в Гаване, Эдуардо только что описал один такой

А может они за сопровождение денег хотели? Что именно в него входило, уточнять не пробовали?
Talking Fish
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль