Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение chupova » 21 дек 2014, 20:13

Уважаемые, подскажите! Только сейчас обратила внимание на приглашение от товарища из Канады. Стандартная форма, что предоставит место проживания, по необходимсоти мед. обслуживание и обратный билет, приглашает на месяц без указания дат. Но в приглашении не указан номер телефона. Все остальное ( адрес, Фио) есть. Скан паспорта товарища тоже прикреплен. Вопрос: критично ли отсутствие контактного телефона принимайки, доки все подгружены, отправлены и оплачен визовый сбор. Можно ли после оплаты перезагрузить документ с добавленным номером телефона?
chupova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 21 дек 2014, 22:03

chupova писал(а) 21 дек 2014, 20:13:Можно ли после оплаты перезагрузить документ с добавленным номером телефона?

Нет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение annychug » 22 дек 2014, 12:45

Уважаемые форумчане,
Собираюсь подавать на студенческую визу. Собрала весь пакет документов.Исходя из моей ситуации появилось пару вопросов.
1. Последние 9 лет прожила в Китае, заканчивается китайская виза и паспорт. Получила новый паспорт и решила уехать из Китая и поехать учиться в Канаду и подавать документы через Москву онлайн. Как будет правильнее описать привязанность к Родине в exlanation letter, чтобы у в\о не было сомнений, что я не останусь в Канаде. Хотя, если посмотреть трезво, то мне 32 г, не замужем и без детей, в России нет никакой недвижимости или работы. В Китае работу закончила также. Стоит ли упоминать, что после учебы я хочу работать в России или делать привязанность к Китаю, хотя и там у меня некуда возвращаться. Не хотелось бы, чтобы возникли дополнительные вопросы или сомнения.
Хотя на данный момент есть турист виза Канады и достаточный список посещенных стран. Счет в банке. Письмо от учебного заведения о приеме на учебу.
2. Насчет travel history. Стоит ли прикладывать все 10 китайских виз за эти годы (там макс годовая виза) или только приложить последнюю визу, или первую и последнюю?
Спасибо большое за помощь.
annychug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KatrinIv » 24 дек 2014, 12:29

Здравствуйте, планирую поехать в Канаду в качестве туриста в июле 2015 г на 10 дней. Цель – посещение Ниагарского водопада -3 дня, Торонто – 1 день, Ванкувер 3 дня и Монреаль 3 дня. Мне 35 лет, не замужем, детей нет, недвижимости в собственности тоже. Есть родители и сестры, друзья и родственники, без которых жизни своей не мыслю, есть интересная работа в Москве (стаж на этом месте 3, 5 года), заработная плата 67тыс (помощник руководителя), еще в той же компании подрабатываю по специальности – я преподаватель английского (+20 тыс в месяц), то есть общий доход 87 тыс. руб. в месяц. В старом и новом паспортах за последние три года 2 шенгена: посещение Прибалтики, Италии, Голландии и Дании, также страны ЮВА, Турция, Египет, виза в Великобританию. Подскажите, пожалуйста, опытным взглядом, какова вероятность того, что я получу туристическую визу в Канаду? Или лучше сначала получить визу в США и оттуда уже съездить на несколько дней в Канаду и обратно? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось KatrinIv 24 дек 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
KatrinIv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 24 дек 2014, 13:22

KatrinIv писал(а) 24 дек 2014, 12:29:какова вероятность того, что я получу туристическую визу в Канаду? Или лучше сначала получить визу в США и оттуда уже съездить на несколько дней в Канаду и обратно?

Этот вариант лучше, несомненно. Маршрут я бы посоветовал сократить до: Ниагара Фалс - Торонто - Гананоква - Оттава ( Монреаль ). Дней 5 - 7, не больше.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение P0leg » 24 дек 2014, 14:22

KatrinIv писал(а) 24 дек 2014, 12:29:Мне 35 лет, не замужем, детей нет, недвижимости в собственности тоже....помощник руководителя

Для вердикта "Вам лучше не тратить деньги на канадскую визу" осталось только сказать, что у Вас в Канаде родственники или друзья. Сделайте маршрут из США (я бы даже не больше чем на 5 дней рассчитывал в Монреале/Оттаве) и не надейтесь особо на их визу.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mike the Lad » 24 дек 2014, 22:35

5-го декабря подал документы на канадскую визу онлайн, согласно советам уважаемого bromisaich. Описание своей ситуации процитировал ниже.

Mike the Lad писал(а) 24 ноя 2014, 12:02:Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как лучше составить документы в следующей ситуации:

В начале февраля поеду на три месяца в командировку в Сиэтл, США, что совсем недалеко от границы с Канадой - Ванкувер находится в 200 км. Очень бы хотелось несколько раз съездить туда на выходные. Какие документы в таком случае стоит подать, чтобы подтвердить цели поездки? Надо ли написать сопроводительное письмо, изложив ситуацию и, возможно, забронировать отель в Ванкувере на несколько уик-эндов? Какие-либо документы о том, что я буду в феврале находится в Сиэтле сейчас предоставить возможным не представляется.

Хотелось бы получить визу заранее, т.к. во время нахождения в схожей командировке ранее, в консульстве Канады в Сиэтле документы принять согласились, но сообщили, что в случае положительного решения будут отправлять загранпаспорт в Москву для вклейки визы, а находиться в США без удостоверения личности, пока паспорт летает через океан - сомнительное удовольствие

Заранее спасибо.

bromisaich писал(а) 24 ноя 2014, 12:29:Тогда рисуйте план поездки, сделайте его частью cover letter и приложите к остальным документам по списку. Бронь отеля в Ванкувере сделайте формальную ( отменяемую ). Воемя пребывания просите в Канаде не более 5 дней.

Подал следующие документы (с заверенным переводом):
Справка о зарплате.
Выписка со счета кредитной карты с движением средств за последние 3 месяца.
Выписка со вклада.
Сопроводительное письмо с описанием ситуации, где указал, что хочу съездить на пару уикендов в Ванкувер. Приложил скан бейджа с работы, на котором кроме имени, фото и названия компании указан адрес в Сиэтле.
Копия действующей визы США.
Ранее были 2 американских визы, 3 мультишенгена (два на полгода и один годовой), 2 шенгена под даты поездки.
В анкете просил визу на 5 дней.

Сегодня в визовом центре получил паспорт с мультивизой до конца срока действия паспорта, а именно до марта 2023 года! Такого исхода ну никак не ожидал...Доволен как слон ...думаю, за ближайшие 8 лет не только на выходные в Канаду съезжу

Процесс сбора документов, перевода и т.п. был самым трудоемким из всех виз, которые я получал до этого, но результат того стоил!

Еще раз спасибо bromisaich за консультацию!
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение KatrinIv » 25 дек 2014, 10:58

Исходя из высказанных выше мнений, делаю вывод, что поездку в Канаду нужно отложить до лучших времен, пока не обзаведусь мужем, детьми и имуществом. Но надежду не теряю. Буду работать над связями на родине)) Всем большое спасибо.
KatrinIv
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение negro68 » 28 дек 2014, 06:24

Подскажите, плз.

1. У меня в Канаде сестра с семьей - граждане Канады. Еду к ним. Это указываю как цель поездки. И прикладываю документы, доказывающие родство. При этом, оформляя эккаунт CIC, на вопрос о наличии родственников старше 18 лет, являющихся гражданами Канады, ответила "Нет", т.к. в пояснении написано, что имеются ввиду жены-мужья-партнеры_по_гражданскому_браку, дети-иждивенцы, родители... по-моему, так... т.е. сестры-братья не фигурируют. Это правильно, или все-таки нужно было отвечать "Да"?

2. В Travel History достаточно разместить сканы паспортов или нужно непременно перечислять все поездки за 10 лет с датами? Поездок было много. Не уверена, что по штампам в паспортах смогу все восстановить правильно.

3. Что такое Moscow TRV, о которой все говорят, и надо ли мне это заполнять, если в списке необходимых документов у меня она в явном виде не указана.

4. Что такое Schedule1 и где ее брать?

Спасибо!
negro68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 28 дек 2014, 12:01

negro68
1. Все верно поняли.
2. Достаточно сканов паспортов и виз со штампами в них.
3. Нет, эту форму можно не заполнять ( при онлайн ).
4. SCHEDULE 1 APPLICATION FOR TEMPORARY RESIDENT VISA [
bromisaich

Сообщение negro68 » 28 дек 2014, 15:19

Благодарю!

Тут же на форуме вычитала, что Schedule1 заполняется "...в том случае, если в форме IMM5257 Application вы указали YES в пп. 3-6 раздела Background information. Об этом написано жирным шрифтом под пунктом 6 формы IMM5257 Application..." - действительно в Анкете это указано. У меня в пп. 3-6 все ответы "No". Значит, Schedule1 можно не заполнять? Но в моем перечне документов Schedule1 значится как обязательная. Допустимо ли вместо Schedule1 загрузить файлик, где сошлюсь на текст Анкеты и напишу, что поскольку в пп. 3-6 все ответы "No", Schedule1 не прикладываю? Или не стоит будить лихо и проще тупо заполнить Schedule1 и загрузить?
negro68
новичок

Сообщение P0leg » 28 дек 2014, 16:38

negro68 писал(а) 28 дек 2014, 15:19:Schedule1 заполняется

Вами в любом случае.
negro68 писал(а) 28 дек 2014, 15:19:в том случае, если в форме IMM5257 Application вы указали YES в пп. 3-6 раздела Background information. Об этом написано жирным шрифтом под пунктом 6 формы IMM5257 Application...

Там совсем не так написано.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение negro68 » 28 дек 2014, 17:28

P0leg писал(а) 28 дек 2014, 16:38:
negro68 писал(а) 28 дек 2014, 15:19:в том случае, если в форме IMM5257 Application вы указали YES в пп. 3-6 раздела Background information. Об этом написано жирным шрифтом под пунктом 6 формы IMM5257 Application...

Там совсем не так написано.

Цитата: "If you answered "yes" to any of questions 3 to 6 above, or upon request officer, you may be required to fill out IMM 5257 Schedule 1."

В пунктах 3-6 я ответила "нет" и запросов от визового офицера я пока не получала...
negro68
новичок

Сообщение bromisaich » 28 дек 2014, 18:21

negro68
Если в Optional documents у вас есть форма Schedule1, то заполните ее.
bromisaich

Сообщение negro68 » 28 дек 2014, 19:24

Чем дальше в лес, тем больше вопросов... :-(

1. В чеклисте в комментарии к Family Information Form (IMM5707) указано, что нужно указывать информацию о братьях и сестрах. Между тем, граф таких в форме нет. Это значит, что нужно дополнительный лист делать или что информацию о сестрах и братьях теперь не надо указывать в Family Information Form (IMM5707)?

2. В Family Information Form (IMM5707) нужно ли указывать информацию о муже, если мы разведены, или оставлять данные графы пустыми?

Спасибо!
negro68
новичок

Сообщение bromisaich » 28 дек 2014, 20:55

negro68 писал(а) 28 дек 2014, 19:24:1. В чеклисте в комментарии к Family Information Form (IMM5707) указано, что нужно указывать информацию о братьях и сестрах. Между тем, граф таких в форме нет. Это значит, что нужно дополнительный лист делать или что информацию о сестрах и братьях теперь не надо указывать в Family Information Form (IMM5707)?

Указывать братьев/сестер в этой анкете негде. Дополнительно ничего прикладывать не надо.
Есть другой вариант: заполнить форму IMM 5645E : Family Information и написать про братьев/сестер в ней. Эти две анкеты взаимозаменяемы. Делайте как хотите.
negro68 писал(а) 28 дек 2014, 19:24:2. В Family Information Form (IMM5707) нужно ли указывать информацию о муже, если мы разведены, или оставлять данные графы пустыми?

Нет, в этой анкете вы вообще ничего не пишете о бывшем муже. О бывшем муже и разводе с ним вы пишете в основной анкете - и только.
bromisaich

Сообщение negro68 » 28 дек 2014, 23:33

Совсем смешной вопрос: а русскоязычные оригиналы документов нужны или достаточно только заверенных переводов?
negro68
новичок

Сообщение bromisaich » 28 дек 2014, 23:35

negro68 писал(а) 28 дек 2014, 23:33:а русскоязычные оригиналы документов нужны или достаточно только заверенных переводов?

Такие документы нужно подавать в паре ( копия/перевод )
bromisaich

Сообщение va.lesya » 29 дек 2014, 11:34

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, следующие вопросы:

1) в сентябре 2013 подавала фотографию на визу в США, виза получена на 3 года и откатана один раз. В феврале 2015 планирую подавать на визу Канады - подойдет ли фотография с визы США или надо делать более новую?

2) Справка о наличии денежных средств - если планирую маршрут МСК-НЮ-Чикаго-водопады-и дальше по Канаде, в общей сложности 2 недели, то хватит по справке 200 000,00 или положить еще? Как вообще рассчитывают твою фин. состоятельность для поездки по выписке? Есть ли минимум суммы на счете (например, минимум 150 т.р.)

3) Выписка о движении средств с зарплатной карты - если в банке ее напрямую делают на английском языке, ставят штамп банка - то ее так и сдавать? никакой штамп бюро переводов не нужно?

Спасибо всем за ответы!
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 29 дек 2014, 11:41

va.lesya писал(а) 29 дек 2014, 11:34:1) в сентябре 2013 подавала фотографию на визу в США, виза получена на 3 года и откатана один раз. В феврале 2015 планирую подавать на визу Канады - подойдет ли фотография с визы США или надо делать более новую?

Не подойдут. http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ospecs.asp
va.lesya писал(а) 29 дек 2014, 11:34:2) Справка о наличии денежных средств - если планирую маршрут МСК-НЮ-Чикаго-водопады-и дальше по Канаде, в общей сложности 2 недели, то хватит по справке 200 000,00 или положить еще? Как вообще рассчитывают твою фин. состоятельность для поездки по выписке? Есть ли минимум суммы на счете (например, минимум 150 т.р.)

Маршрут по США их не волнует, только канадская часть. Мой совет, рассчитывайте, примерно, так: CAD300/день.
va.lesya писал(а) 29 дек 2014, 11:34:3) Выписка о движении средств с зарплатной карты - если в банке ее напрямую делают на английском языке, ставят штамп банка - то ее так и сдавать? никакой штамп бюро переводов не нужно?

Такой документ подойдет.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль