5-го декабря подал документы на канадскую визу онлайн, согласно советам уважаемого
bromisaich. Описание своей ситуации процитировал ниже.
Mike the Lad писал(а) 24 ноя 2014, 12:02:Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как лучше составить документы в следующей ситуации:
В начале февраля поеду на три месяца в командировку в Сиэтл, США, что совсем недалеко от границы с Канадой - Ванкувер находится в 200 км. Очень бы хотелось несколько раз съездить туда на выходные. Какие документы в таком случае стоит подать, чтобы подтвердить цели поездки? Надо ли написать сопроводительное письмо, изложив ситуацию и, возможно, забронировать отель в Ванкувере на несколько уик-эндов? Какие-либо документы о том, что я буду в феврале находится в Сиэтле сейчас предоставить возможным не представляется.
Хотелось бы получить визу заранее, т.к. во время нахождения в схожей командировке ранее, в консульстве Канады в Сиэтле документы принять согласились, но сообщили, что в случае положительного решения будут отправлять загранпаспорт в Москву для вклейки визы, а находиться в США без удостоверения личности, пока паспорт летает через океан - сомнительное удовольствие
Заранее спасибо.
bromisaich писал(а) 24 ноя 2014, 12:29:Тогда рисуйте план поездки, сделайте его частью cover letter и приложите к остальным документам по списку. Бронь отеля в Ванкувере сделайте формальную ( отменяемую ). Воемя пребывания просите в Канаде не более 5 дней.
Подал следующие документы (с заверенным переводом):
Справка о зарплате.
Выписка со счета кредитной карты с движением средств за последние 3 месяца.
Выписка со вклада.
Сопроводительное письмо с описанием ситуации, где указал, что хочу съездить на пару уикендов в Ванкувер. Приложил скан бейджа с работы, на котором кроме имени, фото и названия компании указан адрес в Сиэтле.
Копия действующей визы США.
Ранее были 2 американских визы, 3 мультишенгена (два на полгода и один годовой), 2 шенгена под даты поездки.
В анкете просил визу на
5 дней.
Сегодня в визовом центре получил паспорт с мультивизой до конца срока действия паспорта, а именно до
марта 2023 года! Такого исхода ну никак не ожидал...Доволен как слон ...думаю, за ближайшие 8 лет не только на выходные в Канаду съезжу
Процесс сбора документов, перевода и т.п. был самым трудоемким из всех виз, которые я получал до этого, но результат того стоил!
Еще раз спасибо
bromisaich за консультацию!