Tata81 писал(а) 08 янв 2014, 15:10:Всем доброго дня. На парковке в Риге, получили под стекло такой штраф. Будут ли какие последствия , если не оплатить его?
Вас могут, и скорее всего занесут в "черный список" на пограничном контроле через Департамент полиции, как неплательщика штрафов. Выяснится это для Вас на пограничном контроле, причем необязательно при пресечении границы именно с Латвией - с любой страной ЕС. Чем это грозит для Вас? Для начало - Вас могут не пустить на личном авто в страну ЕС, пока не заплатите штраф.
Выход:
- либо сразу платите штраф в любом местном банке, квитанцию сохранить и возить с собой.
- либо надо перейти границу пешком, оплатить в первом банке штраф, вернуться, сесть на авто и поехать с квитанцией на авто через границу.
- либо, если пропустили - все равно пойти в банк и оплатить штраф. Квитанцию сохранить и возить с собой до выдачи новой визы.
- либо, если Вы уже дома с неоплаченным штрафом, найти фирму из страны ЕС которая занимается именно оплатой штрафов по таким случаям и именно там - на месте, в странах ЕС. В Нарве, например, их несколько. Квитанцию - с собой.
- либо, найти знакомого - пусть оплатит штраф за Вас в стране ЕС, где Вы совершили правонарушение.
- либо Вам повезет и Вы не попадаете в "черный список".
Но порядки у них строгие и они стараются жить по правилам - то есть с каждым днем шансов на этот счастливый конец все меньше, и рассчитывать на это не очень стоит.
И наконец, для конца, и самый плохой исход событий, Вам откажут в выдаче следующей визы, причем могут на всей территории ЕС.
Ozz писал(а) 25 ноя 2013, 20:09:а вот такой вопрос, если кто знает. Мне тут родственники в Риге сказали, что на ночь машину с российскими номерами во дворе оставлять, скажем так, не рекомендуется. Попортить могут (из-за номеров). Есть в этом правда? В том году в Риге были, пришлось гараж на подземной парковке снимать, наслушавшись такого. Если надо точнее, то район Дарзциемс
Пардон, фигня полнейшая. Моя мама живет в Иманте, на Юрмалас Гатве - напротив жд станции "Иманта", и я ставлю машину во дворе как и все местные, начиная с 2003 года. Ни одного инцидента. Конечно, я не паркуюсь на тротуарах и на газонах. Причем приезжал я на машинах (марки) очень разных, и очень бюджетные и не очень. Да, и парковался я там где есть место, не обязательно около своего подъезда - мог и метров за 300. И даже не во дворе, а например около школьного стадиона. И Дарзциемс, не такой уж плохой район.
realtt писал(а) 09 янв 2014, 12:13:Нашли платную парковку за 3 евро в сутки недалеко от центра, где и оставляли машину на новогодние праздники: Ernesta Birznieka-Upīša iela 22.
Вообще-то в центре все платное.
Официальный сайт парковок Риги.
Вот здесь карта зон парковок. Оплата с помощью СМС.
Подземная автостоянка на ул. К.Валдемара, 5a.
Вкратце - паркуетесь, где белые линии, ищите автомат, кидаете мелочь, при этом смотрите до какого часа накидали денег, платите и талон на торпеду. В рабочие дни платные парковки с 08 - 20, суббота (sestdiena) с 08 -17. Воскресенье и праздники - бесплатно. Если автоматы завернуты черными мешками, то это не значит, что они не работают, - тоже бесплатно! Вам повезло , на Новый год именно такая система! Причем в Юрмалу въезд тоже бесплатный. Спасибо мэру - Нилу Ушакову. Начинает это работать (каждый раз по разному) с 29 декабря по 02 января.
Для справки -
Stāvvietas Pirmā stunda это Первый час парковки,
Katra nākamā - каждый из следующих.
Да, Вы можете найти частную парковку, там тарифы совершенно разные. Выбирайте гостиницу с парковкой или паркуйтесь вне платных зон, с Вашей авто ничего не произойдет.